Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

И. что , вы хотите сказать новичку тут делать нечего????

почему? очень даже интересно вас послушать. Но дело в том, чтобы определить можно вам доверять или нет, надо время. Как-то так)

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Получил ребёнок сотрясение головного мозга, находясь в садике. Пришла его забирать, а у него огроменная шишка на голове, с мою ладошку. К воспитателю - что случилось, та - не знаю, пришла во время тихого часа, ваще не при делах. Смотрю, а ребёнок себя не адекватно совсем ведёт - вялый, сонливый, не отвечает даже односложными ответами. Я в медику, а там выпускной шёл у ребяток подготовительной группы, но всё равно дождалась, не стала вопить на весь актовый зал: врача мне врача. Осмотрели, зафиксировали, порекомендовали лёд дома приложить и если что в травму. Ну, думаю, у кого шишек не бывает. Поехали домой. за дорогу голову конкретно раздуло, ближе к вечеру начались судороги. Мы ребёнка в охапку и в травмпункт. Там сразу на снимок отправили и сказали, что у моего малыша закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение ГМ, ложитесь в хирургию. Но не в детскую, а во взрослую в коридорчик. На ночь не легли, всю ночь не спала - прислушивалась к дыханию. На след.день повела к неврологу, потом к хирургу, они в один голос затвердили - в отделение, т.к. сотрясение может проявить себя и на 5 и на 8 день и мозгу нужен покой. Неизвестно куда это гематома пойдёт и что вообще до смертельных случаев доходит. А хирург в травме сказал, что это не просто удар, а скорее всего ребёнок либо налетел с бешеной силой на что-то, либо его кто-то толкнул, либо швырнул... Вот как я должна была после этого со всеми разговаривать? Воспитатели друг на друга перекладывают вину, сам ребёнок на тот момент рассказать ничего не мог. Самое главное - как этого можно было не увидеть? Он что, молча терпел боль сидел?

Это не прошло осенью было? Девочка у Вас?

почему? очень даже интересно вас послушать. Но дело в том, чтобы определить можно вам доверять или нет, надо время. Как-то так)

И как у вас новичку заслужить доверия.))))

А про 81 садик может кто-нибудь написать? Как там ясельки?

Это не прошло осенью было? Девочка у Вас?

а что еще и с девочкой случай был?

у Пантеры мальчик, случай вроде весной был, может начало лета

http://berforum.ru/topic/28114-ordinatorskaja-besedi-vrachei-i-ih-druzei/page__view__findpost__p__1383710

Конец мая.А все "приключения" Митюшки в Ординаторской описаны.

Да мы прошлой осенью в детской хирургии лежали, у девочки лет 4х тоже сотрясение было, в садике полученное.

Нет не могут. Самый популярный садик 35.))) значит он живёт и процветает. Раз о 35 только разговоры. как говорится( говорят значит помнят). Только жалко . что только плохое. (((( и всё и всех водну кучу смели. А есть там и много хорошего.

Да гложет до сих пор не договорённая ситуация. Мне так и не объяснили, что произошло с ребёнком, как произошло, почему не оказали помощь, не помогли перевести его, не спросили, потеряла ли я в з.п. и сколько было издержано от последствий. Не была предложена конкретная помощь и за 9 дней, что мы провели в больнице, заведующая обещала звонить каждый день, а позвонила всего 2 раза. Не подала я на них в суд, но и скрывать всё это не буду, пусть родители будут бдительны.

Я надеюсь, и очень верю, что таких ситуаций у вас больше не будет, и вообще никому такого не пожелаю, но совет всем форумчанам(чанкам) если что то заподозрили, или что то не нравится во внешности или в поведении ребенка СРАЗУ требуйте что бы вызывали скорую ИМЕННО В САДИК!!!!! так потом проблем не будет что то доказать. в прошлом году я знаю учебные заведения (садики, школы) расплачивались за невнимательность педагогов, воспитателей, и очень серьезно.

Ну, не надо всё в кучу собирать, случай не из 35 садика. Описан был в "Березниковском рабочем" без указания номера садика.

Ну да, спасибо за совет! Хоть я и в растерянности была от ситуации, но как-то дошло, что травму зафиксировать у медика надо. Если бы это не сделала, мне бы сказали, что может он по дороге упал или я его ударила.

И я надеюсь, что такого больше не повторится. Ребёнок сейчас под бдительным присмотром некурящих педагогов-стажистов, да, он тоже любит камни побросать и предметы, но воспитатели уже эту особенность его знают и помогают с ней бороться. В новом садике значительный скачок в речи произошёл, быстро увеличился словарный запас и слова стал произносить понятно. Было ЗРР, ещё эта травма, потом мы поменяли 3 места за короткий период времени (из отпуска вышли в ясли, через 1,5 недели в младшую группу к другим воспитателям и в другое помещение, ещё через 2 недели в другой садик), для него это конкретный шок был, но как-то быстро адаптировался, освоился. Когда у ребёнка всё хорошо, и мама довольна и наоборот!

!!!поддерживалки на сегодня закончились!!! Удачи Вам и всего самого наилучшего!

Благодарю!

Сегодня была в Белогородском мужском монастыре и сказали, что говорить надо "Благодарю", т.е. благо дарю, а не просить спасения у Бога, произнося "Спасибо", притом не полностью его имя проговаривая. Не по теме, но всё же. Всё будет хорошо!

Я об этом уже давно знаю, 10 лет в верхнечусовские городки ездим, там мою ягодку Софию просили, в три источника каждое лето там ныряем. Завтра Покров, все последний раз идем на кладбище ( мы сегодня сходили) и на службе немножко постояли. Пусть меня закидают камнями, что не по теме и вообще, мы верим в Бога, и он нам реально помогает! И Вам Бог в помощь!

Говорите всегда в спец. форме ходят? Ню-ню! А на фото так видно хорошо какая у них оказывается спец. форма!

Точно могу утверждать, что в 10, 4, 2, 8, 9 , 7 группах пыль не вытерается ежедневно! Это уже я сама лично проверяла, заходила в раздевалку и проводила по шкафчикам!

выкладывайте фото и со временем точным что б прям печать от фотоаппарата была))) уже видно что у Вас личная неприязнь и какая то фанатическая настроенность насолить саду. Что ж, удачи в начинаниях.

Спешу поделится радостью - мы получили детский сад!!!!!!!!!!! Прям таки квест выполнила с припятствиями))))))))))ух прямо до слез иногда даже до слез было. НО ужас кончился и мы идем в 29 сад. группа пока на ремонте говорят будет неплохая группа. Но участки...ужас какие-то железные коряги(((((кто -нить что нить знает об этом садике, нормально там? к чему готовится? Заранее спасибо))

Когда я сама ходила в садик, то ходила в хороший от жд, при чем у меня еще и мама там работала и меня всё сотрудники знали и воспитатели у нас очень хорошие и добрые были. Однако так произошло, что мне мальчик часть пальца отрубил. Перед тихим часом спрятался за дверь в спальне, а когда я стала заходить - резко закрыл ее и так мне отрубил часть пальца. Я всю жизнь так и ходу теперь.

Это я к тому, что случиться с детьми может всякое и не только в садике. За всеми реально не уследишь, ведь даже сидя дома с одним ребенком и то бывает что залезет куда-нибудь или стукнется.

Но конечно не замечать травмы это реально преступление - не оказание помощи человеку.

Девочки, я тут последние 5 страниц читала, с содроганием. Пантере советую обратиться с заявлением в прокуратуру. Может действительно имело место нанесение травмы в садике. У меня самой над бровью 30 лет шрам в напоминание от травмы из детского сада. Толкнули меня во время прогулки на бетонный порог младшей группы. Сейчас понимаю, что ударилась бы виском и концы бы богу отдала на месте. А так кровь только лицо заливала, шла, орала через минуту заметили -схватили и к врачу, потом в больницу отвезли, к приходу родителей в садик "раненый боец" был заштопан и перевязан. После , уже будучи мамой, всегда обращала внимание на любой синяк или шишку, или укус который ребенок приносил из детского сада. Всегда спрашивала у воспитателей, как при каких обстоятельствах произошло. Если воспитатель не знает, значит не следит за детьми. Если шишку на лбу видно родителю, то и воспитателю её тоже видно. Можно спросить у ребенка откуда шишка? Что язык отсохнет, если спросить лишний раз? В этой ситуации однозначно персонал проявил равнодушие. Место ли такому персоналу в садике? Почему ничему не учат случаи, когда дети умирают в детских садах, из-за недосмотра, кнопки глотают, в колодцы падают, душат друг друга. Да это не в нашем городе произошло, но надо всегда делать выводы.

в суд дело может и не дойти, а прокурорскую проверку по заявлению проведут в любом случае.

но в любом случае, садик 35 на карандаш взят. всегда считала, что заведующие-стажисты держат сильные педколлективы, неужели ошиблась.

Да просто ситуация с воспитателями аховая сейчас - многие из них без сменщиц работают, т.к. не хватает. На ясли ставят кого угодно, лишь бы только работали. Почему отменили сейчас положение о том, что в детских учреждениях могут работать люди в пед.образованием? Или не было такого положения?

С пед образованием это ещё не показатель. Если человек ответственный и есть желание работать то и без образования будет работать.

в 35 САДИКЕ ОДИ ХАМКИ РАБОТАЮТ! НУ ЧТО ГОВОРИТЬ, КАКОЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ТАКОЕ И СТАДО.

Я почитала первые самые коментарии. и поняла,что везде и в каждом садике всего хватает. Вот один из коментариев Сегодня 1 раз пошли в садик № 64. Сыну 1.5 года. В группе почему-то только 1 воспитатель и никаких помошников. Как только зашли, услышали дикие вопли детей .Мой конечно испугался и даже заходить не захотел. Еле уговорила, под предлогом машинок ))) Разделись, воспитатель его взяза и увела в группу , закрыв са собой дверь. Я 2 слова даже вставить не успела. Попыталась зайти, не пустили. Я то думала, что воспитатель должна хоть спросить что то про ребёнка, элементарно даже где у него платок лежит, что ему нравится, как успокоить. В итоге мой малыш стоял у окна один и плакал. Вот скажите мне плз, это везде и всегда так??? А то я просто в шоке откровенном сижу! Заведующая говорила, что 1й раз можно самим ребёнка накормить. А на деле нельзя. Её сегодня не было на месте, даж и не спросить.

С пед образованием это ещё не показатель. Если человек ответственный и есть желание работать то и без образования будет работать.

Я почитала первые самые коментарии. и поняла,что везде и в каждом садике всего хватает. Вот один из коментариев Сегодня 1 раз пошли в садик № 64. Сыну 1.5 года. В группе почему-то только 1 воспитатель и никаких помошников. Как только зашли, услышали дикие вопли детей .Мой конечно испугался и даже заходить не захотел. Еле уговорила, под предлогом машинок ))) Разделись, воспитатель его взяза и увела в группу , закрыв са собой дверь. Я 2 слова даже вставить не успела. Попыталась зайти, не пустили. Я то думала, что воспитатель должна хоть спросить что то про ребёнка, элементарно даже где у него платок лежит, что ему нравится, как успокоить. В итоге мой малыш стоял у окна один и плакал. Вот скажите мне плз, это везде и всегда так??? А то я просто в шоке откровенном сижу! Заведующая говорила, что 1й раз можно самим ребёнка накормить. А на деле нельзя. Её сегодня не было на месте, даж и не спросить.

так что не только в 35 одни хамки работают. И не только в 35 садике нет заведующей на месте. Делайте выводы госпада!!!

ну как-то уж пафосно, про "делайте выводы госпада!!!")))

Думаю, что мамочки историю про садик 35 поняли и выводы сделали. Хочется, чтобы и заведующая детским садом сделала для себя соответствующие выводы. Персонал распускать нельзя, и подставят, и на шею сядут, ножки свесят.

Думаю, что мамочки историю про садик 35 поняли и выводы сделали. Хочется, чтобы и заведующая детским садом сделала для себя соответствующие выводы. Персонал распускать нельзя, и подставят, и на шею сядут, ножки свесят.

Я просто в шоке. я читала только про 35 садик т.к у меня сын туда ходил и с многим я была не согласна. да меня не коснулась та ситуация которая произошла с мальчиком в этом садике. согласна распускать нельзя. да и под одну гребёнку грести то-же. Сей-час прочитала ещё прдругие садики. Волосы на голове дыбом. Наверное, набило оскомину, но не могу не написать вновь про многострадальный д/с № 3.

Ситуация в нём ухудшается с каждым днём и на мой взгляд (и тут я согласен с вышесказанным) виной тому политика нынешней заведующей. Женщина абсолютно авторитарного типа, совершенно не умеющая слушать и слышать других, исходящая из принципа "Есть два мнения, одно-моё, второе - неправильное". Политика её на данном этапе, на мой взгляд, заключается в том, чтобы выдавить из садика всех "старослужащих" сотрудников с опытом работы (а значит - с собственным мнением и характером) и заменить их более молодыми, гибкими и послушными её воле.

Отдельное обращение к г-ну Злобину: если снова скажете насчёт деловой репутации и судов - лучше не стоит! Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что говорю, и в конце концов, это моё личное мнение. Лучше из интереса поднимите данные, сколько сотрудников со значительным опытом дошкольной работы было в д/с № 3, ну, скажем, на начало 2009 г., и вернитесь к этому вопросу через полгодика. Сравните. Если политика заведующей одержит верх (а вряд ли будет иначе) - думаю, вы озадачитесь. Впрочем, формально всё конечно будет чисто - все поуходят по собственному желанию, будут исключены из штатов в связи с реорганизацей в АУ и т.д.

А за Ваше прямое общение с людьми в интернете Вам, Сергей Васильевич (извините, если ошибся в отчестве), большое спасибо независимо ни от чего. Просто за этот шаг. Больше бы таких чиновников. На вас ещё в коридорах власти косо не смотрят - что, мол, за либерал тут нашёлся? Завёл моду

Просто хочится сказать, каждый родитель хочит лучшее для своего ребёнка. Во всех садиках бывают свои случаи. И из моего детства есть случай. Папа с сышкой заберал из садика. воспитателя не послушала скатилась с горки и пошла польду на горку, а не поступенькам. И муж в садике голову пробивал качелями. Да у каждого свои истории. А читая тут, прям один 35 греховный садик.

а Злобин тут причем?

Я просто про читала про другие садики и с копировала про те у которых то-же не всё гладко. А не только в 35. Я не защищаю, но и за чем только на один д/с накидыватся.

Я просто про читала про другие садики и с копировала про те у которых то-же не всё гладко. А не только в 35. Я не защищаю, но и за чем только на один д/с накидыватся.

так Вы тогда обозначайте, что цитируете....а то выглядит так, что это Вы свои случаи описывайте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...