Карамелишна Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 И. что , вы хотите сказать новичку тут делать нечего???? почему? очень даже интересно вас послушать. Но дело в том, чтобы определить можно вам доверять или нет, надо время. Как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Получил ребёнок сотрясение головного мозга, находясь в садике. Пришла его забирать, а у него огроменная шишка на голове, с мою ладошку. К воспитателю - что случилось, та - не знаю, пришла во время тихого часа, ваще не при делах. Смотрю, а ребёнок себя не адекватно совсем ведёт - вялый, сонливый, не отвечает даже односложными ответами. Я в медику, а там выпускной шёл у ребяток подготовительной группы, но всё равно дождалась, не стала вопить на весь актовый зал: врача мне врача. Осмотрели, зафиксировали, порекомендовали лёд дома приложить и если что в травму. Ну, думаю, у кого шишек не бывает. Поехали домой. за дорогу голову конкретно раздуло, ближе к вечеру начались судороги. Мы ребёнка в охапку и в травмпункт. Там сразу на снимок отправили и сказали, что у моего малыша закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение ГМ, ложитесь в хирургию. Но не в детскую, а во взрослую в коридорчик. На ночь не легли, всю ночь не спала - прислушивалась к дыханию. На след.день повела к неврологу, потом к хирургу, они в один голос затвердили - в отделение, т.к. сотрясение может проявить себя и на 5 и на 8 день и мозгу нужен покой. Неизвестно куда это гематома пойдёт и что вообще до смертельных случаев доходит. А хирург в травме сказал, что это не просто удар, а скорее всего ребёнок либо налетел с бешеной силой на что-то, либо его кто-то толкнул, либо швырнул... Вот как я должна была после этого со всеми разговаривать? Воспитатели друг на друга перекладывают вину, сам ребёнок на тот момент рассказать ничего не мог. Самое главное - как этого можно было не увидеть? Он что, молча терпел боль сидел? Это не прошло осенью было? Девочка у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сити кейт Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 почему? очень даже интересно вас послушать. Но дело в том, чтобы определить можно вам доверять или нет, надо время. Как-то так) И как у вас новичку заслужить доверия.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А про 81 садик может кто-нибудь написать? Как там ясельки? А про 81 садик может кто-нибудь написать? Как там ясельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Это не прошло осенью было? Девочка у Вас? а что еще и с девочкой случай был? у Пантеры мальчик, случай вроде весной был, может начало лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 а что еще и с девочкой случай был? у Пантеры мальчик, случай вроде весной был, может начало лета http://berforum.ru/topic/28114-ordinatorskaja-besedi-vrachei-i-ih-druzei/page__view__findpost__p__1383710 Конец мая.А все "приключения" Митюшки в Ординаторской описаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 а что еще и с девочкой случай был? у Пантеры мальчик, случай вроде весной был, может начало лета Да мы прошлой осенью в детской хирургии лежали, у девочки лет 4х тоже сотрясение было, в садике полученное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сити кейт Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А про 81 садик может кто-нибудь написать? Как там ясельки? А про 81 садик может кто-нибудь написать? Как там ясельки? Нет не могут. Самый популярный садик 35.))) значит он живёт и процветает. Раз о 35 только разговоры. как говорится( говорят значит помнят). Только жалко . что только плохое. (((( и всё и всех водну кучу смели. А есть там и много хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Да гложет до сих пор не договорённая ситуация. Мне так и не объяснили, что произошло с ребёнком, как произошло, почему не оказали помощь, не помогли перевести его, не спросили, потеряла ли я в з.п. и сколько было издержано от последствий. Не была предложена конкретная помощь и за 9 дней, что мы провели в больнице, заведующая обещала звонить каждый день, а позвонила всего 2 раза. Не подала я на них в суд, но и скрывать всё это не буду, пусть родители будут бдительны. Я надеюсь, и очень верю, что таких ситуаций у вас больше не будет, и вообще никому такого не пожелаю, но совет всем форумчанам(чанкам) если что то заподозрили, или что то не нравится во внешности или в поведении ребенка СРАЗУ требуйте что бы вызывали скорую ИМЕННО В САДИК!!!!! так потом проблем не будет что то доказать. в прошлом году я знаю учебные заведения (садики, школы) расплачивались за невнимательность педагогов, воспитателей, и очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ну, не надо всё в кучу собирать, случай не из 35 садика. Описан был в "Березниковском рабочем" без указания номера садика. Ну да, спасибо за совет! Хоть я и в растерянности была от ситуации, но как-то дошло, что травму зафиксировать у медика надо. Если бы это не сделала, мне бы сказали, что может он по дороге упал или я его ударила. И я надеюсь, что такого больше не повторится. Ребёнок сейчас под бдительным присмотром некурящих педагогов-стажистов, да, он тоже любит камни побросать и предметы, но воспитатели уже эту особенность его знают и помогают с ней бороться. В новом садике значительный скачок в речи произошёл, быстро увеличился словарный запас и слова стал произносить понятно. Было ЗРР, ещё эта травма, потом мы поменяли 3 места за короткий период времени (из отпуска вышли в ясли, через 1,5 недели в младшую группу к другим воспитателям и в другое помещение, ещё через 2 недели в другой садик), для него это конкретный шок был, но как-то быстро адаптировался, освоился. Когда у ребёнка всё хорошо, и мама довольна и наоборот! !!!поддерживалки на сегодня закончились!!! Удачи Вам и всего самого наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Благодарю! Сегодня была в Белогородском мужском монастыре и сказали, что говорить надо "Благодарю", т.е. благо дарю, а не просить спасения у Бога, произнося "Спасибо", притом не полностью его имя проговаривая. Не по теме, но всё же. Всё будет хорошо! Я об этом уже давно знаю, 10 лет в верхнечусовские городки ездим, там мою ягодку Софию просили, в три источника каждое лето там ныряем. Завтра Покров, все последний раз идем на кладбище ( мы сегодня сходили) и на службе немножко постояли. Пусть меня закидают камнями, что не по теме и вообще, мы верим в Бога, и он нам реально помогает! И Вам Бог в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Говорите всегда в спец. форме ходят? Ню-ню! А на фото так видно хорошо какая у них оказывается спец. форма!Точно могу утверждать, что в 10, 4, 2, 8, 9 , 7 группах пыль не вытерается ежедневно! Это уже я сама лично проверяла, заходила в раздевалку и проводила по шкафчикам! выкладывайте фото и со временем точным что б прям печать от фотоаппарата была))) уже видно что у Вас личная неприязнь и какая то фанатическая настроенность насолить саду. Что ж, удачи в начинаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Спешу поделится радостью - мы получили детский сад!!!!!!!!!!! Прям таки квест выполнила с припятствиями))))))))))ух прямо до слез иногда даже до слез было. НО ужас кончился и мы идем в 29 сад. группа пока на ремонте говорят будет неплохая группа. Но участки...ужас какие-то железные коряги(((((кто -нить что нить знает об этом садике, нормально там? к чему готовится? Заранее спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Программа раньше там не васильевская была, а, вроде, "Школа 2100" http://www.school2100.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Когда я сама ходила в садик, то ходила в хороший от жд, при чем у меня еще и мама там работала и меня всё сотрудники знали и воспитатели у нас очень хорошие и добрые были. Однако так произошло, что мне мальчик часть пальца отрубил. Перед тихим часом спрятался за дверь в спальне, а когда я стала заходить - резко закрыл ее и так мне отрубил часть пальца. Я всю жизнь так и ходу теперь. Это я к тому, что случиться с детьми может всякое и не только в садике. За всеми реально не уследишь, ведь даже сидя дома с одним ребенком и то бывает что залезет куда-нибудь или стукнется. Но конечно не замечать травмы это реально преступление - не оказание помощи человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Девочки, я тут последние 5 страниц читала, с содроганием. Пантере советую обратиться с заявлением в прокуратуру. Может действительно имело место нанесение травмы в садике. У меня самой над бровью 30 лет шрам в напоминание от травмы из детского сада. Толкнули меня во время прогулки на бетонный порог младшей группы. Сейчас понимаю, что ударилась бы виском и концы бы богу отдала на месте. А так кровь только лицо заливала, шла, орала через минуту заметили -схватили и к врачу, потом в больницу отвезли, к приходу родителей в садик "раненый боец" был заштопан и перевязан. После , уже будучи мамой, всегда обращала внимание на любой синяк или шишку, или укус который ребенок приносил из детского сада. Всегда спрашивала у воспитателей, как при каких обстоятельствах произошло. Если воспитатель не знает, значит не следит за детьми. Если шишку на лбу видно родителю, то и воспитателю её тоже видно. Можно спросить у ребенка откуда шишка? Что язык отсохнет, если спросить лишний раз? В этой ситуации однозначно персонал проявил равнодушие. Место ли такому персоналу в садике? Почему ничему не учат случаи, когда дети умирают в детских садах, из-за недосмотра, кнопки глотают, в колодцы падают, душат друг друга. Да это не в нашем городе произошло, но надо всегда делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 в суд дело может и не дойти, а прокурорскую проверку по заявлению проведут в любом случае. но в любом случае, садик 35 на карандаш взят. всегда считала, что заведующие-стажисты держат сильные педколлективы, неужели ошиблась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сити кейт Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Да просто ситуация с воспитателями аховая сейчас - многие из них без сменщиц работают, т.к. не хватает. На ясли ставят кого угодно, лишь бы только работали. Почему отменили сейчас положение о том, что в детских учреждениях могут работать люди в пед.образованием? Или не было такого положения? С пед образованием это ещё не показатель. Если человек ответственный и есть желание работать то и без образования будет работать. в 35 САДИКЕ ОДИ ХАМКИ РАБОТАЮТ! НУ ЧТО ГОВОРИТЬ, КАКОЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ТАКОЕ И СТАДО. Я почитала первые самые коментарии. и поняла,что везде и в каждом садике всего хватает. Вот один из коментариев Сегодня 1 раз пошли в садик № 64. Сыну 1.5 года. В группе почему-то только 1 воспитатель и никаких помошников. Как только зашли, услышали дикие вопли детей .Мой конечно испугался и даже заходить не захотел. Еле уговорила, под предлогом машинок ))) Разделись, воспитатель его взяза и увела в группу , закрыв са собой дверь. Я 2 слова даже вставить не успела. Попыталась зайти, не пустили. Я то думала, что воспитатель должна хоть спросить что то про ребёнка, элементарно даже где у него платок лежит, что ему нравится, как успокоить. В итоге мой малыш стоял у окна один и плакал. Вот скажите мне плз, это везде и всегда так??? А то я просто в шоке откровенном сижу! Заведующая говорила, что 1й раз можно самим ребёнка накормить. А на деле нельзя. Её сегодня не было на месте, даж и не спросить. С пед образованием это ещё не показатель. Если человек ответственный и есть желание работать то и без образования будет работать. Я почитала первые самые коментарии. и поняла,что везде и в каждом садике всего хватает. Вот один из коментариев Сегодня 1 раз пошли в садик № 64. Сыну 1.5 года. В группе почему-то только 1 воспитатель и никаких помошников. Как только зашли, услышали дикие вопли детей .Мой конечно испугался и даже заходить не захотел. Еле уговорила, под предлогом машинок ))) Разделись, воспитатель его взяза и увела в группу , закрыв са собой дверь. Я 2 слова даже вставить не успела. Попыталась зайти, не пустили. Я то думала, что воспитатель должна хоть спросить что то про ребёнка, элементарно даже где у него платок лежит, что ему нравится, как успокоить. В итоге мой малыш стоял у окна один и плакал. Вот скажите мне плз, это везде и всегда так??? А то я просто в шоке откровенном сижу! Заведующая говорила, что 1й раз можно самим ребёнка накормить. А на деле нельзя. Её сегодня не было на месте, даж и не спросить. так что не только в 35 одни хамки работают. И не только в 35 садике нет заведующей на месте. Делайте выводы госпада!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ну как-то уж пафосно, про "делайте выводы госпада!!!"))) Думаю, что мамочки историю про садик 35 поняли и выводы сделали. Хочется, чтобы и заведующая детским садом сделала для себя соответствующие выводы. Персонал распускать нельзя, и подставят, и на шею сядут, ножки свесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сити кейт Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ну как-то уж пафосно, про "делайте выводы госпада!!!"))) Думаю, что мамочки историю про садик 35 поняли и выводы сделали. Хочется, чтобы и заведующая детским садом сделала для себя соответствующие выводы. Персонал распускать нельзя, и подставят, и на шею сядут, ножки свесят. Я просто в шоке. я читала только про 35 садик т.к у меня сын туда ходил и с многим я была не согласна. да меня не коснулась та ситуация которая произошла с мальчиком в этом садике. согласна распускать нельзя. да и под одну гребёнку грести то-же. Сей-час прочитала ещё прдругие садики. Волосы на голове дыбом. Наверное, набило оскомину, но не могу не написать вновь про многострадальный д/с № 3.Ситуация в нём ухудшается с каждым днём и на мой взгляд (и тут я согласен с вышесказанным) виной тому политика нынешней заведующей. Женщина абсолютно авторитарного типа, совершенно не умеющая слушать и слышать других, исходящая из принципа "Есть два мнения, одно-моё, второе - неправильное". Политика её на данном этапе, на мой взгляд, заключается в том, чтобы выдавить из садика всех "старослужащих" сотрудников с опытом работы (а значит - с собственным мнением и характером) и заменить их более молодыми, гибкими и послушными её воле. Отдельное обращение к г-ну Злобину: если снова скажете насчёт деловой репутации и судов - лучше не стоит! Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что говорю, и в конце концов, это моё личное мнение. Лучше из интереса поднимите данные, сколько сотрудников со значительным опытом дошкольной работы было в д/с № 3, ну, скажем, на начало 2009 г., и вернитесь к этому вопросу через полгодика. Сравните. Если политика заведующей одержит верх (а вряд ли будет иначе) - думаю, вы озадачитесь. Впрочем, формально всё конечно будет чисто - все поуходят по собственному желанию, будут исключены из штатов в связи с реорганизацей в АУ и т.д. А за Ваше прямое общение с людьми в интернете Вам, Сергей Васильевич (извините, если ошибся в отчестве), большое спасибо независимо ни от чего. Просто за этот шаг. Больше бы таких чиновников. На вас ещё в коридорах власти косо не смотрят - что, мол, за либерал тут нашёлся? Завёл моду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а Злобин тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сити кейт Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ну как-то уж пафосно, про "делайте выводы госпада!!!"))) Думаю, что мамочки историю про садик 35 поняли и выводы сделали. Хочется, чтобы и заведующая детским садом сделала для себя соответствующие выводы. Персонал распускать нельзя, и подставят, и на шею сядут, ножки свесят. Просто хочится сказать, каждый родитель хочит лучшее для своего ребёнка. Во всех садиках бывают свои случаи. И из моего детства есть случай. Папа с сышкой заберал из садика. воспитателя не послушала скатилась с горки и пошла польду на горку, а не поступенькам. И муж в садике голову пробивал качелями. Да у каждого свои истории. А читая тут, прям один 35 греховный садик. а Злобин тут причем? Я просто про читала про другие садики и с копировала про те у которых то-же не всё гладко. А не только в 35. Я не защищаю, но и за чем только на один д/с накидыватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а Злобин тут причем? не знаю, я не при делах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я просто про читала про другие садики и с копировала про те у которых то-же не всё гладко. А не только в 35. Я не защищаю, но и за чем только на один д/с накидыватся. так Вы тогда обозначайте, что цитируете....а то выглядит так, что это Вы свои случаи описывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ой, ну славу богу. ))) новичек на форуме, научится со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.