Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А у нас в садике строят веранды и детские площадки.

вы не про 64 садик говорите?!да уж...сегодня там гуляли...всё даже очень хорошо переделано,надеюсь к след.году когда моего ребёнка наконец то возмут в группу все работы будут закончены!
Опубликовано

Кто водит деток в д/с 35, поделитесь впечатлениями. Как обстановка, воспитатели?

Мы ходим в первую группу, очень нравится!!! Воспитатели замечательные!!!

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Про детский сад уже писали.. Какая вас группа интересует? Мы ходим в группу с 3-4 (2-ая младшая)

1-я младшая, ясли. Не знаю, попадут когда, пока лялька в очереди.

Отходили в этот садик год... Оооочень рада месту в другом садике - небо и земля с 35.

Мы ходим в первую группу, очень нравится!!! Воспитатели замечательные!!!

О, видимо, кому как повезет... Или в яслях действительно условия лучше)

Опубликовано

Какие документы надо нести в КВО, для постановки в очередь в детский сад?

если ответ был, ткните плиз O:)

Свид-во о рождении, справка с пропиской дитя ОБЯЗАТЕЛЬНО, и-по моему еще паспорт одного из родителей

Опубликовано

Кто водит деток в д/с 35, поделитесь впечатлениями. Как обстановка, воспитатели?

У меня двое детей ходят в этот садик, в среднюю группу и старшую, очень нравится как и мне так и детям.

Утром встают с радостью, воспитатели отличные! Да есть конечно группы где персонал курит, но это во всех садиках такое есть!

Тут уж по группе кому как повезет!

Опубликовано

Мы ходим в 35 детский сад всего 1 месяц. Ясельная группа. Воспитатели и нянечка не плохие, честно говоря еще не поняли. Очень не нравится, что в раздевалке грязно, потом все с ногами несется в группу. Дети на сон раздеваются и идут босиком до кроваток по грязному полу. А так вроде ни чего плохого.

Опубликовано

Мы ходим в 35 детский сад всего 1 месяц. Ясельная группа. Воспитатели и нянечка не плохие, честно говоря еще не поняли. Очень не нравится, что в раздевалке грязно, потом все с ногами несется в группу. Дети на сон раздеваются и идут босиком до кроваток по грязному полу. А так вроде ни чего плохого.

А что родители обувь не снимают не заходя в группу?
Опубликовано

У нас в 35 кто-то обувь снимал, кто-то нет из родителей. Воспитатели и няни никак эту ситуацию не комментировали. Да там и родительского собрания ни одного за год не было, где можно было бы хоть что-то донести до родителей, в конце концов просто познакомить и выбрать род.комитет.

В новом садике объявление на первой двери в тамбур в стихотворной форме про снятие обуви)))

Всегда старалась обувь снимать, но если было очень грязно, то нет. Часто были ситуации, что няни просто не было и по нескольку дней не мыли в группе и раздевалке. И о каких сан.пинах может идти речь...

у нас в тамбуре вечная грязь -одеваю бахиллы
Опубликовано

Всегда старалась обувь снимать, но если было очень грязно, то нет. Часто были ситуации, что няни просто не было и по нескольку дней не мыли в группе и раздевалке. И о каких сан.пинах может идти речь...

УЖАС!!!

У нас (у старшего) в садике обувь снимают в общем коридоре, на лестничной площадке!

Опубликовано

То что в раздевалке грязно, родители должны снимать обувь у входа.

вы следили круглосуточно, что не мыли? Во всем садике пол с подогревом. У Вас ребёнок просто не привык спать на таких кроватях, возможно нужно было больше времени, наши дети уже все адаптировались. Даже новенькие. Ремонт - красили лестничные пролеты, проветривание было всегда. При постройке веранд около бетономешалок наших детей не было.

Мы ходили в 1 ясельную группу, очень хорошая воспитательница была. Сейчас ходим в группу постарше тоже очень повезло с воспитателями, ежедневные развивающие занятия, дочь выучила стихи, стала более общительной))) Гуляем по погоде. Родительский комитет был всегда.

Дети на сон раздеваются и идут босиком до кроваток по грязному полу.
какая группа?
Опубликовано

У нас в 35 кто-то обувь снимал, кто-то нет из родителей. Воспитатели и няни никак эту ситуацию не комментировали. Да там и родительского собрания ни одного за год не было, где можно было бы хоть что-то донести до родителей, в конце концов просто познакомить и выбрать род.комитет.

В новом садике объявление на первой двери в тамбур в стихотворной форме про снятие обуви)))

Интересно, если не секрет, то в какую группу вы ходили?

Дествительно не повезло!

Опубликовано

Действительно, грязь в раздевалках и как следствие в группах, и по вине родителей, не снимающих обувь. Например, в 62 саду группа была на 2-ом этаже. Так и дети и родители снимали обувь между этажами на площадке. Поэтому на всем 2-ом этаже было очень чисто, а не только в раздевалке. Ну и мыли там , конечно. А по другому нельзя. Там раздевалка и группа слева, а чтоб попасть в спальню, надо было по коридору идти вправо. В самой группе дети, если играли на ковре, то без сандалий и носки при этом были всегда чистые. В 58 ситуация была другая. Там заходишь в раздевалку, налево и прямо - шкафчики, направо - вход в группу. Обувь надо было снимать на небольшом пяточке в раздевалке у входа. Но многие родители этого не делали. Они просто в обуви садились у шкафчиков, которые находились напротив двери. А дети, переобувшись, шли по песку или грязным лужам прямо в группу. Ну и колготки на коленках или коленки и носки сандалий были частенько черными.

Опубликовано

Гуляем по погоде.

По такой?

12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 чаа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.

Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20С и скорости ветра более 15 м/с.

(СанПиН 2.4.1.2660-10 )

Опубликовано

Нам сначала говорили, что пока группу не сформируют и дети не адаптируются, никаких прогулок. Так было с начала сентября по конец ноября. Т.е. 3 месяца дети не гуляли НИ РАЗУ! Потом начались прогулки, не чаще 1 раза в неделю при хорошей погоде. Да и сами воспитатели признавались, что одевают их дольше, чем гуляют. Т.е. сколько они гуляли? Минут 30-40.

Что хочу сказать про гулянье в ясельках. Вы представить себе не можете как это такое кол-во деток одеть и не просто одеть а еще быстро одеть что бы первые не успели спотеть. Вот я например пока своего на прогулку собираю сем потов с меня льет, а там как минимум их 15 человек. А одивает их только воспитатель и помощник воспитателя. Поэтому наверно и стараются их пореже выводить. Я считаю что вполне можно самим после садика погулять часик полтора, чем потный ребенок выходит на улицу да еще маленький не бегает вот и стоит он всю прогулку и мерзнет, а потом сопли.

Опубликовано

нет ну вот у нас в садике две ясельные группы . первая где детки уже адаптированные они гуляют как положено, а у нас только еще все в процессе. Дети еще не могут привыкнуть что мамы рядом нет, а тут их еще и чужие тетки будут одевать. Мне кажется вообще катастрофа

Опубликовано

Действительно, грязь в раздевалках и как следствие в группах, и по вине родителей, не снимающих обувь. Например, в 62 саду группа была на 2-ом этаже. Так и дети и родители снимали обувь между этажами на площадке. Поэтому на всем 2-ом этаже было очень чисто, а не только в раздевалке. Ну и мыли там , конечно. А по другому нельзя. Там раздевалка и группа слева, а чтоб попасть в спальню, надо было по коридору идти вправо. В самой группе дети, если играли на ковре, то без сандалий и носки при этом были всегда чистые. В 58 ситуация была другая. Там заходишь в раздевалку, налево и прямо - шкафчики, направо - вход в группу. Обувь надо было снимать на небольшом пяточке в раздевалке у входа. Но многие родители этого не делали. Они просто в обуви садились у шкафчиков, которые находились напротив двери. А дети, переобувшись, шли по песку или грязным лужам прямо в группу. Ну и колготки на коленках или коленки и носки сандалий были частенько черными.

Вот про 62 я писала, что обувь мы снимает между 1 и 2 этажами, и в группах и раздевалках ЧИСТОТА!!!

Опубликовано

какая группа

Вторая на втором этаже. Родители, как положено, обувь снимают у входа. Но вот только уборку не делают, тряпка которая лежит у входа грязная несколько дней, с нее то вся грязь и разносится сначала по раздевалке потом в группу.

Опубликовано

Столько ужасов про 35 садик?! Что то даже ребенка водить туда желание пропадает. Не ужели все так плохо?

Опубликовано

Ну почему же плохо? Просто видимо именно с определенной группой не повезло?

Как я поняла про 4-ую группу плохие отзывы, так что не все так плохо!

Опубликовано

Мой муж сначала говорил, что к садику нужно относится как к "камере хранения детей", что воспитывать ребенка нужно родителям, а воспитатели - приглядели за ребенком и ладно. Может это и грубо, но в чем-то он прав. Мне от садика надо, что бы ребенок был сыт, чист, чтоб ему было приятно в садике. Вобщем ничего особого не жду. Не гуляют - сама погуляю, не рисуют - дома порисуем... Но вот очень не нравится грязь. Ну этим можно и нужно бороться.

Про 35 садик слышала тоже много негатива. Поэтому была готова, но ни чего страшного, ужасного там нет. Я думаю все решаемо. Конечно игрушки старые, мебель в игровой зоне убогонькая, но я думаю во многих детских садиках так. Воспитатели и нянечка у нас вроде не плохие, так что пока будем ходить. Хотелось бы перейти в 78 д/с (он ближе к дому). Ну как получится.

Опубликовано

Так ведь так оно и есть! Это раньше все взваливали на садик, а сейчас все наоборот! Воспитанием, обучением должны заниматься родители, а воспитатели только могут консультацию дать, что то посоветовать! Приглядеть за нашими детьми! За их копеечные зарплаты мы им еще должны пояс поклониться! Мы же сами, родители своих чад порой и не хотим сдавать деньги в фонд группы, а ведь можно самим улучшить пребывание наших детей целый день в садике!

Наталья, а у вас ребенок в какую группу ходит?

Опубликовано

я в расстройстве...

пришла сегодня в садик очень рано,не было еще 16 часов

зашла как всегда еле слышно

стою и подслушиваю.некоторых детей воспитательница отправила будить мальчика и помогать слезть ему с кровати О_о

другие дети ели полдник, не доели, встали из-за стола и пошли.она давай орать:это что такое, как это называется, ну-ка быстро вернулись, все доели и допили.в очень грубой форме.при этом сама не оторвала свою пятую точку от стула.

когда дети меня увидели и закричали, воспитательница сменила гнев на милость,все у нее прям хорошие стали, сама побежала малыша будить

в понедельник пойду к заведующей(((

Здравствуйте, я поняла про какую группу вы говорите, очень приятно в кавычках слышать оценку нашей работы, только все у нас хорошо умеют возмущаться, разбираться в ситуации вообще не обязательно, что я вам могу сказать: на вашей группе работали педагоги, не няни не завхоз, не дворник, проводили занятия, гуляли закаляли,а если не нравится вам,что воспитатели разные ну приходите, будете постоянным, за 7 тысяч в месяц! (нянь тоже не хватает), приходите мы только рады- научите нас работать, раз в инстутах и университетах не научили. Я вот не знаю, смотрю на младшие группы, столько у вас претензий, не видели вы настоящих извергов, как дети голодные домой идут, как матом их кроют малышей, ко мне, в группу по старше, приходят из других детских садов, мамы со слезами на глазах такие ужасы рассказывают, такой бардак творится, а вы надумываете проблемы сами себе. Не расстраивайтесь вы ведь на год у нас, наверное у вас хороший детский сад вернетесь, сравните, поделитесь впечатлениями!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...