маринка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А у нас в садике строят веранды и детские площадки.
santana31 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А у нас в садике строят веранды и детские площадки. вы не про 64 садик говорите?!да уж...сегодня там гуляли...всё даже очень хорошо переделано,надеюсь к след.году когда моего ребёнка наконец то возмут в группу все работы будут закончены!
маринка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Не, у нас 58. Красоту наводят, приятно посмотреть.
qwert Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Кто водит деток в д/с 35, поделитесь впечатлениями. Как обстановка, воспитатели? Мы ходим в первую группу, очень нравится!!! Воспитатели замечательные!!!
Keeley Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Спасибо за ответы! Про детский сад уже писали.. Какая вас группа интересует? Мы ходим в группу с 3-4 (2-ая младшая) 1-я младшая, ясли. Не знаю, попадут когда, пока лялька в очереди. Отходили в этот садик год... Оооочень рада месту в другом садике - небо и земля с 35. Мы ходим в первую группу, очень нравится!!! Воспитатели замечательные!!! О, видимо, кому как повезет... Или в яслях действительно условия лучше)
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Какие документы надо нести в КВО, для постановки в очередь в детский сад? если ответ был, ткните плиз O:) Свид-во о рождении, справка с пропиской дитя ОБЯЗАТЕЛЬНО, и-по моему еще паспорт одного из родителей
echo-75 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Кто водит деток в д/с 35, поделитесь впечатлениями. Как обстановка, воспитатели? У меня двое детей ходят в этот садик, в среднюю группу и старшую, очень нравится как и мне так и детям. Утром встают с радостью, воспитатели отличные! Да есть конечно группы где персонал курит, но это во всех садиках такое есть! Тут уж по группе кому как повезет!
Наталья Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Мы ходим в 35 детский сад всего 1 месяц. Ясельная группа. Воспитатели и нянечка не плохие, честно говоря еще не поняли. Очень не нравится, что в раздевалке грязно, потом все с ногами несется в группу. Дети на сон раздеваются и идут босиком до кроваток по грязному полу. А так вроде ни чего плохого.
miy Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Мы ходим в 35 детский сад всего 1 месяц. Ясельная группа. Воспитатели и нянечка не плохие, честно говоря еще не поняли. Очень не нравится, что в раздевалке грязно, потом все с ногами несется в группу. Дети на сон раздеваются и идут босиком до кроваток по грязному полу. А так вроде ни чего плохого. А что родители обувь не снимают не заходя в группу?
SUNNY Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 У нас в 35 кто-то обувь снимал, кто-то нет из родителей. Воспитатели и няни никак эту ситуацию не комментировали. Да там и родительского собрания ни одного за год не было, где можно было бы хоть что-то донести до родителей, в конце концов просто познакомить и выбрать род.комитет. В новом садике объявление на первой двери в тамбур в стихотворной форме про снятие обуви))) Всегда старалась обувь снимать, но если было очень грязно, то нет. Часто были ситуации, что няни просто не было и по нескольку дней не мыли в группе и раздевалке. И о каких сан.пинах может идти речь... у нас в тамбуре вечная грязь -одеваю бахиллы
miy Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Всегда старалась обувь снимать, но если было очень грязно, то нет. Часто были ситуации, что няни просто не было и по нескольку дней не мыли в группе и раздевалке. И о каких сан.пинах может идти речь... УЖАС!!! У нас (у старшего) в садике обувь снимают в общем коридоре, на лестничной площадке!
Снежка Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 То что в раздевалке грязно, родители должны снимать обувь у входа. Всегда старалась обувь снимать, но если было очень грязно, то нет. Часто были ситуации, что няни просто не было и по нескольку дней не мыли в группе и раздевалке. И о каких сан.пинах может идти речь... вы следили круглосуточно, что не мыли? Во всем садике пол с подогревом. У Вас ребёнок просто не привык спать на таких кроватях, возможно нужно было больше времени, наши дети уже все адаптировались. Даже новенькие. Ремонт - красили лестничные пролеты, проветривание было всегда. При постройке веранд около бетономешалок наших детей не было.Мы ходили в 1 ясельную группу, очень хорошая воспитательница была. Сейчас ходим в группу постарше тоже очень повезло с воспитателями, ежедневные развивающие занятия, дочь выучила стихи, стала более общительной))) Гуляем по погоде. Родительский комитет был всегда. Дети на сон раздеваются и идут босиком до кроваток по грязному полу.какая группа?
echo-75 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 У нас в 35 кто-то обувь снимал, кто-то нет из родителей. Воспитатели и няни никак эту ситуацию не комментировали. Да там и родительского собрания ни одного за год не было, где можно было бы хоть что-то донести до родителей, в конце концов просто познакомить и выбрать род.комитет. В новом садике объявление на первой двери в тамбур в стихотворной форме про снятие обуви))) Всегда старалась обувь снимать, но если было очень грязно, то нет. Часто были ситуации, что няни просто не было и по нескольку дней не мыли в группе и раздевалке. И о каких сан.пинах может идти речь... Интересно, если не секрет, то в какую группу вы ходили? Дествительно не повезло!
NevidimkA Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Действительно, грязь в раздевалках и как следствие в группах, и по вине родителей, не снимающих обувь. Например, в 62 саду группа была на 2-ом этаже. Так и дети и родители снимали обувь между этажами на площадке. Поэтому на всем 2-ом этаже было очень чисто, а не только в раздевалке. Ну и мыли там , конечно. А по другому нельзя. Там раздевалка и группа слева, а чтоб попасть в спальню, надо было по коридору идти вправо. В самой группе дети, если играли на ковре, то без сандалий и носки при этом были всегда чистые. В 58 ситуация была другая. Там заходишь в раздевалку, налево и прямо - шкафчики, направо - вход в группу. Обувь надо было снимать на небольшом пяточке в раздевалке у входа. Но многие родители этого не делали. Они просто в обуви садились у шкафчиков, которые находились напротив двери. А дети, переобувшись, шли по песку или грязным лужам прямо в группу. Ну и колготки на коленках или коленки и носки сандалий были частенько черными.
Jittelь Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Гуляем по погоде. По такой? 12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 чаа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20С и скорости ветра более 15 м/с. (СанПиН 2.4.1.2660-10 )
Натали38 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Нам сначала говорили, что пока группу не сформируют и дети не адаптируются, никаких прогулок. Так было с начала сентября по конец ноября. Т.е. 3 месяца дети не гуляли НИ РАЗУ! Потом начались прогулки, не чаще 1 раза в неделю при хорошей погоде. Да и сами воспитатели признавались, что одевают их дольше, чем гуляют. Т.е. сколько они гуляли? Минут 30-40. Что хочу сказать про гулянье в ясельках. Вы представить себе не можете как это такое кол-во деток одеть и не просто одеть а еще быстро одеть что бы первые не успели спотеть. Вот я например пока своего на прогулку собираю сем потов с меня льет, а там как минимум их 15 человек. А одивает их только воспитатель и помощник воспитателя. Поэтому наверно и стараются их пореже выводить. Я считаю что вполне можно самим после садика погулять часик полтора, чем потный ребенок выходит на улицу да еще маленький не бегает вот и стоит он всю прогулку и мерзнет, а потом сопли.
Натали38 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 нет ну вот у нас в садике две ясельные группы . первая где детки уже адаптированные они гуляют как положено, а у нас только еще все в процессе. Дети еще не могут привыкнуть что мамы рядом нет, а тут их еще и чужие тетки будут одевать. Мне кажется вообще катастрофа
miy Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Действительно, грязь в раздевалках и как следствие в группах, и по вине родителей, не снимающих обувь. Например, в 62 саду группа была на 2-ом этаже. Так и дети и родители снимали обувь между этажами на площадке. Поэтому на всем 2-ом этаже было очень чисто, а не только в раздевалке. Ну и мыли там , конечно. А по другому нельзя. Там раздевалка и группа слева, а чтоб попасть в спальню, надо было по коридору идти вправо. В самой группе дети, если играли на ковре, то без сандалий и носки при этом были всегда чистые. В 58 ситуация была другая. Там заходишь в раздевалку, налево и прямо - шкафчики, направо - вход в группу. Обувь надо было снимать на небольшом пяточке в раздевалке у входа. Но многие родители этого не делали. Они просто в обуви садились у шкафчиков, которые находились напротив двери. А дети, переобувшись, шли по песку или грязным лужам прямо в группу. Ну и колготки на коленках или коленки и носки сандалий были частенько черными. Вот про 62 я писала, что обувь мы снимает между 1 и 2 этажами, и в группах и раздевалках ЧИСТОТА!!!
Наталья Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 какая группа Вторая на втором этаже. Родители, как положено, обувь снимают у входа. Но вот только уборку не делают, тряпка которая лежит у входа грязная несколько дней, с нее то вся грязь и разносится сначала по раздевалке потом в группу.
miy Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Столько ужасов про 35 садик?! Что то даже ребенка водить туда желание пропадает. Не ужели все так плохо?
echo-75 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Ну почему же плохо? Просто видимо именно с определенной группой не повезло? Как я поняла про 4-ую группу плохие отзывы, так что не все так плохо!
Наталья Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Мой муж сначала говорил, что к садику нужно относится как к "камере хранения детей", что воспитывать ребенка нужно родителям, а воспитатели - приглядели за ребенком и ладно. Может это и грубо, но в чем-то он прав. Мне от садика надо, что бы ребенок был сыт, чист, чтоб ему было приятно в садике. Вобщем ничего особого не жду. Не гуляют - сама погуляю, не рисуют - дома порисуем... Но вот очень не нравится грязь. Ну этим можно и нужно бороться. Про 35 садик слышала тоже много негатива. Поэтому была готова, но ни чего страшного, ужасного там нет. Я думаю все решаемо. Конечно игрушки старые, мебель в игровой зоне убогонькая, но я думаю во многих детских садиках так. Воспитатели и нянечка у нас вроде не плохие, так что пока будем ходить. Хотелось бы перейти в 78 д/с (он ближе к дому). Ну как получится.
echo-75 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Так ведь так оно и есть! Это раньше все взваливали на садик, а сейчас все наоборот! Воспитанием, обучением должны заниматься родители, а воспитатели только могут консультацию дать, что то посоветовать! Приглядеть за нашими детьми! За их копеечные зарплаты мы им еще должны пояс поклониться! Мы же сами, родители своих чад порой и не хотим сдавать деньги в фонд группы, а ведь можно самим улучшить пребывание наших детей целый день в садике! Наталья, а у вас ребенок в какую группу ходит?
Лёлечка Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вот про 62 я писала, что обувь мы снимает между 1 и 2 этажами, и в группах и раздевалках ЧИСТОТА!!! точно
Lar@ Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 я в расстройстве... пришла сегодня в садик очень рано,не было еще 16 часов зашла как всегда еле слышно стою и подслушиваю.некоторых детей воспитательница отправила будить мальчика и помогать слезть ему с кровати О_о другие дети ели полдник, не доели, встали из-за стола и пошли.она давай орать:это что такое, как это называется, ну-ка быстро вернулись, все доели и допили.в очень грубой форме.при этом сама не оторвала свою пятую точку от стула. когда дети меня увидели и закричали, воспитательница сменила гнев на милость,все у нее прям хорошие стали, сама побежала малыша будить в понедельник пойду к заведующей((( Здравствуйте, я поняла про какую группу вы говорите, очень приятно в кавычках слышать оценку нашей работы, только все у нас хорошо умеют возмущаться, разбираться в ситуации вообще не обязательно, что я вам могу сказать: на вашей группе работали педагоги, не няни не завхоз, не дворник, проводили занятия, гуляли закаляли,а если не нравится вам,что воспитатели разные ну приходите, будете постоянным, за 7 тысяч в месяц! (нянь тоже не хватает), приходите мы только рады- научите нас работать, раз в инстутах и университетах не научили. Я вот не знаю, смотрю на младшие группы, столько у вас претензий, не видели вы настоящих извергов, как дети голодные домой идут, как матом их кроют малышей, ко мне, в группу по старше, приходят из других детских садов, мамы со слезами на глазах такие ужасы рассказывают, такой бардак творится, а вы надумываете проблемы сами себе. Не расстраивайтесь вы ведь на год у нас, наверное у вас хороший детский сад вернетесь, сравните, поделитесь впечатлениями!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.