Кристина0808 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Похоже, Вы не ставили себя на место собственного ребёнка и не представляете, какого ему приходится в незнакомом месте, без мамы, среди незнакомых предметов. Многие детки, идущие в садик не умеют держать ложку то даже. Представьте, какого накормить 15 человек... Не приучены к горшку, ложиться по режиму спать, надевать трусики-носочки. Да, делают это поначалу воспитатели, но так же эти же воспитатели с нянями успокаивают по утрам детишек, лучше уж 2-3 новеньких успокоить, чем 15 сразу. Так запоминаются особенности каждого ребёнка быстрее. но ведь поначалу детки приходят на 2 часа с родителями или у вас нет детей и вы не знаете как принимают детей в дет сад мы сегодня ходили пятый день, 4 дня ходили на 2 часа, сегодня уже на 4, с завтраком и обедом, группа потихоньку набирается, сначала было 5 ребяток, потом пришел еще 1, в понедельник придет еще один вот бы у нас так же бы сделали а то мы аж с 17 сентября тока начнём ходить по 2 раза в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Мы со вторника на 2 часа ходить будем - 4 дня , потом неделю на 3 часа ( с 9 до 12). С сентября уже пойдем с завтраком и обедом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина0808 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 если вы думаете что знаете больше меня и хвастаете что ваш ребёнок уже в год в садик ходит , то вы ошибаетесь т.к. у меня это второй ребёнок. Вот я и пишу т.к. с первым было по другому мы ходили несколько дней по два часа а потом время увеличивалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина0808 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Мы со вторника на 2 часа ходить будем - 4 дня , потом неделю на 3 часа ( с 9 до 12). С сентября уже пойдем с завтраком и обедом. вот и вас тоже раньше в группу приглашают почему у нас так , хотя она меня уверяла что во всех садиках щас так Тогда не Вам ли знать, для чего нужна адаптация в детском саду. Конечно же, для воспитателей, а мамам лишь бы ребёнка туда сплавить. Сама работаю в системе образования, поверьте, даже "детям" в 15-16 лет, моим студентам, нужна адаптация. поражаюсь ведь всегда во всех блогах найдётся та которой жизненно необходимо поспорить. Так то я могу и пол года эту адаптацию проходить если бы в это время деньги платили Была бы адаптация если бы мы каждый день туда приходили, это нормально нет по два раза в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 мы в группе одни новые,ребенок общительный.первый день была до тихого часа.можно было и на весь день.так что все индивидуально и зависит от количества новых детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Пришла сдавать документы в дет сад , мне сказали что ребёнок будет посещать садик по графику, 2 раза в неделю по 2 человека, как бы адаптация щас такая, это тока у нас так или ещё у кого то? вот бы у нас так же бы сделали а то мы аж с 17 сентября тока начнём ходить по 2 раза в неделю Поже Вы что то перепутали... Не по два наза в неделю.а по два человека в неделю будут добавлять в группу. Позвоните в садик и переспросите. Получается в месяц примут в группу уже 9-10 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина0808 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Поже Вы что то перепутали... Не по два наза в неделю.а по два человека в неделю будут добавлять в группу. Позвоните в садик и переспросите. Получается в месяц примут в группу уже 9-10 человек. я тоже сначала так подумала что туплю , ан нет переспрашивала всё правильно поняла, это мне медик так сказала она этот график составляет, надо думаю к заведующей подойти может она мне всё объяснит Остыньте, тётенька, а то до рида онли не далеко. ужас как так может разговаривать работник образования, представляю чему вы детей научите мы в группе одни новые,ребенок общительный.первый день была до тихого часа.можно было и на весь день.так что все индивидуально и зависит от количества новых детей у нас группа новая первая там все детки новые 15 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 но ведь поначалу детки приходят на 2 часа с родителями или у вас нет детей и вы не знаете как принимают детей в дет сад вот бы у нас так же бы сделали а то мы аж с 17 сентября тока начнём ходить по 2 раза в неделю ну видимо в каждом садике свои правила, не переживайте, привыкнет, может недельку так походите, а потом и каждый день по чуть-чуть))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Девочки давайте без ругани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аня1984 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну почему же? Не имеет значения малоимущая или нет многодетная семья - льгота всё равно распространяется. у меня семья многодетная, мы льготники, но нынче в детский сад не попали (в который вставали). предложили на выбор 77 или 89. вот так. ребенку 1год10 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuISA Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 у меня семья многодетная, мы льготники, но нынче в детский сад не попали (в который вставали). предложили на выбор 77 или 89. вот так. ребенку 1год10 мес. значит в том садике есть детки, по возросту, которые должны пойти раньше вас, вот и всё. А 77 садик хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Девоньки, вот вы пишите садик хороший или плохой, но из такого определения того или иного дошкольного учреждения на самом же деле непонятно, какие компоненты развивающей среды ДОУ наиболее благоприятны и в чем конкретно это выражается. Может быть стоит выражать свое мнение про тот или иной детский сад, например так: мне нравится отношение педагогов к моему ребенку или воспитатели классно организуют спортивные мероприятия и т.п. Пишу это к тому, что и родители и коллектив детского сада сделают для себя конкретные выводы, и, возможно, предпримут какие-лиюо действия по оптимизации образовательного процесса. А то чтение постов, односложно и без фактов характеризующее какое-либо ДОУ, утомляет читать на протяжении все темы. ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЕЕ, ведь у каждого разный взгляд на жизнь))) А то напрашивается вывод о том, что тема в целом является бесполезной. П.С. Не осуждайте - это мое личное мнение! К дошкольным образовательным учреждениям личногопрофессионального отношения не имею (а то сейчас начнется)))) Просто мой малыш первый раз в садик собирается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 кто в 4 садик ходит? Я сегодня вся в расстройстве, нас перевели в 3 группу, холодина неимоверная, воспитатель вообще молчу. На вопрос - почему так холодно, ответили банально - так отопления ведь нет!!!!! Один какой-то нищий обогреватель стоит в группе, от которого толку никакого. Спросила - можно я привезу из дома обогреватель - ответили что проводка не выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 кто в 4 садик ходит? Я сегодня вся в расстройстве, нас перевели в 3 группу, холодина неимоверная, воспитатель вообще молчу. На вопрос - почему так холодно, ответили банально - так отопления ведь нет!!!!! Один какой-то нищий обогреватель стоит в группе, от которого толку никакого. Спросила - можно я привезу из дома обогреватель - ответили что проводка не выдерживает. Мы ходим в 4-й садик , во 2-ю группу , действительно - в группе прохладно , но мы просто теплее одеваемся. Сейчас везде наверное прохладно , погода - то не особо радует . Остается ждать отопления... Ну или хорошей погоды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Мы ходим в 4-й садик , во 2-ю группу , действительно - в группе прохладно , но мы просто теплее одеваемся. Сейчас везде наверное прохладно , погода - то не особо радует . Остается ждать отопления... Ну или хорошей погоды))) Я тоже сегодня ее как капусту одела, просто мы ходили в 13-ю там тепло было. а вторую группу уже отремонтировали? у вас какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 у нас в 84 садике тепло без обогревателей я сегодня ребенка в рубашечке тоненькой и шортиках отправила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлетт Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 У кого-то ребенок ходит в садик №55?. Хотелось бы услышать отзывы....Стоим перед выбором 55 или 58. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 У кого-то ребенок ходит в садик №55?. Хотелось бы услышать отзывы....Стоим перед выбором 55 или 58. 58 я вам не советую, мы туда ходили- впечатления плохие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 На вопрос - почему так холодно, ответили банально - так отопления ведь нет!!!!! у нас в группе жара.на 3 дня детей временно перевели в другую группу.дак там холодища.утром выдохни посильнее и пар изо рта пойдет отопление не при чем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нют@ Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Подскажите,есть ли в районе Тельмана-7 квартал,садик в который бирут с 1 годика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадмуазель Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 58 я вам не советую, мы туда ходили- впечатления плохие)) Ребенку дали место в 58 саду, и мне очень интересно, что именно вам там не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Честно))всё!!! Мы ходили туда 2 года назад, может ситуация изменилась)) Но, как оказалось моя новая знакомая работает там воспитателем, и с её слов ситуация та же. Но если вам уже дали место, не отказываться же!!! Повнимательнее к воспитателям и остальным педагогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадмуазель Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Честно))всё!!! Мы ходили туда 2 года назад, может ситуация изменилась)) Но, как оказалось моя новая знакомая работает там воспитателем, и с её слов ситуация та же. Но если вам уже дали место, не отказываться же!!! Повнимательнее к воспитателям и остальным педагогам. Что значит по-внимательнее к воспитателям и педагогам? Они плохо обращаются с детьми или просто требуют повышенного внимания к своей персоне, или и то, и другое? Ответьте, пожалуста по-подробнее, чтобы знать к чему готовится ведь выбора у нас нет: или соглашаемся на это место, или ждем следующего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлетт Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Ребенку дали место в 58 саду, и мне очень интересно, что именно вам там не понравилось? Вам в каком конкретно саду №58 дали место? У них была реорганизация и к 58 садику относятся 28 и 55. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Подскажите, кто водит деток в 83 садик. Как там воспитатели, какие у вас впечатления. про этот садик слышала только хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.