shunya Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Когда мы брали своего кота, мы семь раз подумали, а потом взяли. И кастрировать не собирались - он у нас зимой живет в квартире, а летом гуляет в саду. А кошку я не захотела - некуда котят девать. А то, что от Вашего кота котята бездомные рождаются видно наплевать. Не кошка у меня и ладно, другие пусть мучаются. Хорошенькое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 KLARISA, при чем тут мягкие игрушки? Люди заводят животных не просто чтоб погладить вообще-то. Ваш пример- 30% жизни кастрированных животных, 40%-жирные и ленивые, а 30%-уже не жильцы. Где вы взяли такую статистику? Живой пример - в нашем приюте почти 100% половозрелых животных стерилизованы и вполне здоровы и счастливы. Осложнения бывали крайне редко, а чтоб от этого умирали вообще не помню. Моя подопечная через два дня после операции носилась как ни в чем ни бывало и до сих пор не собирается ни умирать, ни жиреть. А кошку я не захотела - некуда котят девать. Котят и щенков вообще трудно пристроить, порой даже породистых. Это что, если стерилизовать не гуманно, всем надо заводить только самцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Прочитав вышенаписанное «просто болезненная полостная операция,кошку было жалко до слез,особенно когда лежала в коматозном состоянии с безумно холодными лапами,ушами,как трупик», просто не могла не высказаться! Если вам нравится издеваться над животными, то попробуйте на себе! Стерилизованные коты и кошки не лучше нестерилизованных : поведение их меняется (они в большинстве случаев становятся вялыми, жирными (кошка-игрушка полностью вам заменит вашего кота+не надо кормить и убирать), многие злыми (у нас в саду парочка кастрированных-неудовлетроренных котов насмерть бьются с нормальными-удовлетворенными), они себя не могут распознать в общении со своими собратьями. Когда мы брали своего кота, мы семь раз подумали, а потом взяли. И кастрировать не собирались - он у нас зимой живет в квартире, а летом гуляет в саду. А кошку я не захотела - некуда котят девать. У меня было четыре кота в разное время и ни одного не стерелизовала, даже как-то не задумывалась об этом, но вот завелся осенью опять кот - подобрали котенка, к декабрю вся семья от этого оболтуса взвыла - житья не было никакого! Срочно кастрировали, благо возраст уже позволял, стал получше! И вот тогда я поняла, что есть спокойные коты, которые были у меня раньше, а есть вот как этот - "разговорчивые"! Все мои коты были домашними и не способствовали нежелательному потомству, последний вот только на даче будет летом гулять, ну так он ужо "безопасен". Так к чему я это все - Кларисе повезло с котом, если-б ей попался как мой последний - забыла-бы про всю свою жалость и отрезала-бы ему усе что можно! :lol: А после стерилизации мой уже вечером бесился с собакой и пока не жиреет! =; А дерутся кстати чаще всего не стерелизованные коты!В выходные к нам на участок (на даче) приходил один такой забияка, но наш тоже не промах и стойко держал оборону по периметру забора! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 И которая из этих пустоглазых сволочей, отпущенная в Пешково без поводка и намордника, убила на моих глазах моего йорка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 я приношу вам свои извинения,это был ужас,я очень переживала за вашего любимца и прекрасно вас понимаю и не буду отпираться, что я виновата, так же как и вы.ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ,хотя понимаю, что сейчас эти извинения,для вас. p.s. на счёт пустоглазой сволочи,подбирайте выражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Как еще назвать этого монстра, который совершенно не управляемый кидается на все живое и не слушает команды хозяев??? Тима был членом семьи, комок позитива... он умирал на наших глазах после операции, которая ему не помогла с такими повреждениями это не реально, но мы надеялись. Ему было всего 1,5 года. Я опухла от слез, своего мужа я никогда не видела таким убитым, а про дочь даже говорить не хочу, слава богу она этого не видела. Ну что, замечательная у вас собачка, несет людят радость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиранья Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Как еще назвать этого монстра, который совершенно не управляемый кидается на все живое и не слушает команды хозяев??? Тима был членом семьи, комок позитива... он умирал на наших глазах после операции, которая ему не помогла с такими повреждениями это не реально, но мы надеялись. Ему было всего 1,5 года. Я опухла от слез, своего мужа я никогда не видела таким убитым, а про дочь даже говорить не хочу, слава богу она этого не видела. Ну что, замечательная у вас собачка, несет людят радость? Примите мои искренние соболезнования. Даже представить страшно, какого вам пришлось. ТАНЯ-ХАСКИ, А в Вашем случае никаких "P.s." быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Как еще назвать этого монстра, который совершенно не управляемый кидается на все живое и не слушает команды хозяев??? Тима был членом семьи, комок позитива... он умирал на наших глазах после операции, которая ему не помогла с такими повреждениями это не реально, но мы надеялись. Ему было всего 1,5 года. Я опухла от слез, своего мужа я никогда не видела таким убитым, а про дочь даже говорить не хочу, слава богу она этого не видела. Ну что, замечательная у вас собачка, несет людят радость? Даже не знаю, что сказать ........соболезную.....не представляю, как тяжело терять любимца, да еще и так жестоко. Не знаю, что может вам стать утешением? Извинения хозяев собаки-убийцы (будем называть вещи своими именами), возмещение морального и материального ущерба? Это вы должны решить сами. Все-таки такая смерть должна чем-то компенсироваться. А нам, владельцам крупных собак, должно быть уроком. Таня, тебя как владельца хаски, не могу оправдать. Хотя сама не представляю, что бы было, если бы это была моя собака (убийца)? Я бы задумалась над корректировокй поведения собаки, здесь наверное нужен индивидуальный подход к дрессировки, ну и консультация по поводу такого поведения твоей собаки с кинологом. Все-таки не хочется, чтобы молва о северных ездовых, как об агрессорах, разлетелась по нашему небольшому городу. Из стандарта породы Сибирский Хаски (FCI-стандарт № 270 / 02.02.1995 / GB) Темперамент: Характерными чертами темперамента сибирского хаски являются дружелюбие и ласковость, но также чуткость и общительность. Он не обладает качествами охранной собаки, а также не слишком подозрителен к незнакомцам и не агрессивен к другим собакам. У взрослой собаки наблюдается определенная степень сдержанности и чувство собственного достоинства. Его ум, послушание и готовность помочь делают его хорошим компаньоном и трудолюбивым помощником. Я думаю, здесь есть над чем подумать....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 eco,я всё понимаю, тоже потеряла собаку 2 года назад и знаю, что вы сейчас чувствуйте ,но вы что, себя виноватыми вообще не считаете? Софья,я и не хочу, что бы меня кто то оправдывал,я хочу что бы люди следили, за своими собаками и не отпускали их,пока не удостоверяться, что рядом нет других собак. Я именно так и сделала пришла на берег, там не было собак,только тогда, я его отпустила,Харти очень ласковый облизал детей ,взрослых,мы купались ни кого не трогали и тут, от кудо не возмись появилась маленькая собачка,Харти подумал, что это кошка,потому что он общался с йорками и не разу ни кого не тронул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Нет, не считаю. Чем моя собака была опасна для окружающих, залижет до смерти? Открою вам секрет, Пешково - это то место, куда приезжают отдыхать люди вместе со своими детьми, кошками, собачками, это то место где нет машин и не предполагается никакой опасности. С нами был трехлетний ребенок, уж извините без поводка, и слава богу собака добежала до воды первой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиранья Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 от кудо не возмись появилась маленькая собачка,Харти подумал, что это кошка,потому что он общался с йорками и не разу ни кого не тронул. А кошек, значит, он позволял себе грызть??? может, конечно, вы не корректно выразились, но Ваши слова читаются именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 причё туту чем была опастна,за чем вы её отпустили и не удостоверились, что на берегу кто то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиранья Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 причё туту чем была опастна,за чем вы её отпустили и не удостоверились, что на берегу кто то есть. А вы, как хозяйка, довольно крупной всё-таки собаки должны были всё время держать её в поле своего зрения! Ваши нападки на хозяйку маленького пса тем более смешны, что уж вы-то тогда своего должны были на поводке и в наморднике держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 нет,кошек он себе не позволял грысть, но у хасак есть такой не достатаок,они не равнодушны к кошкам,курицам,кроликам и я просто предположила. я не нападаю на хозяйку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиранья Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 нет,кошек он себе не позволял грысть, но у хасак есть такой не достатаок,они не равнодушны к кошкам,курицам,кроликам и я просто предположила. я не нападаю на хозяйку. Я понимаю, что и Вам сейчас тяжело. И, возможно, даже тяжелее, чем хозяйке погибшего йорка. Просто придется принять то, что нужно срочно корректировать поведение собаки, а прежде всего, СВОЁ собственное. Поэтому просто признайте свою вину и не пытайтесь переложить даже малую её часть на есо. Так будет человечнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Надеюсь, что владельцы крупных собак сделали для себя выводы из этой ужасной истории и не допустят ее повторения. Татьяна, скиньте телефон в личку. Спасибо тем кто меня понял и поддержал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 p.s. на счёт пустоглазой сволочи,подбирайте выражения. На счёт своей скотины прими решение и усыпи эту падлу. Собака - убийца. Снесите эту тему. Сегодня он загрыз себе подобного, завтра он убъет ребенка. Любая большая собака представляет угрозу для окружающих. Намордник, цепь и в будку. И пусть хозяева восхищаются своими пучеглазыми сволочами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 На счёт своей скотины прими решение и усыпи эту падлу. Собака - убийца. Снесите эту тему. Сегодня он загрыз себе подобного, завтра он убъет ребенка. Любая большая собака представляет угрозу для окружающих. Намордник, цепь и в будку. И пусть хозяева восхищаются своими пучеглазыми сволочами. Может не надо так про всех больших собак? Мой ротвейлер ей 9 лет в жизни ни кого не тронула. И даже уличных кошек всех облизывает. А ситуации бывают разные. Я ни кого не обвиняю и не оправдываю. И ни на какую сторону не встаю. Просто я держала и большую породу такую как ротвейлер. А сейчас у меня и йорки есть. Но и моему йорку стафорд чуть голову не откусил. Прямо у подъезда. Но часто и маленькие собачки провоцируют больших. За собаками своими должны следить обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Уважаемый модератор, действительно, давайте все последние обсуждения, касательно одной собаки хаски перенесем в тему "Поговорим". Все-таки тема создана про собак "Сибирский хаски" и поведение одной собаки не отвечает за всю породу (и остальных хаски, живущих в нашем городе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 за поведение собаки отвечает хозяин. не надо об этом забывать. жаль, что в нашей стране законодательство слишком несовершенно в этом вопросе. введение строгого наказания за поведение собаки заставило бы хозяев задуматься. пока же хозяева считают, что достаточно сказать "я больше так не буду", как в детском саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Может не надо так про всех больших собак? Мой ротвейлер ей 9 лет в жизни ни кого не тронула. Никого трогать и не надо. Один вид такой псины может заставить ребенка заикаться на всю жизнь. Звери должны жить в лесу. Для своей прихоти заводите маленьких собак, а для государственных нужд есть специальные собачьи питомники, где обученные люди занимаются со зверями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Может не надо так про всех больших собак? Мой ротвейлер ей 9 лет в жизни ни кого не тронула. И даже уличных кошек всех облизывает. А ситуации бывают разные. Я ни кого не обвиняю и не оправдываю. И ни на какую сторону не встаю. Просто я держала и большую породу такую как ротвейлер. А сейчас у меня и йорки есть. Но и моему йорку стафорд чуть голову не откусил. Прямо у подъезда. Но часто и маленькие собачки провоцируют больших. За собаками своими должны следить обе стороны. Полностью с Вами согласна. Тоже держала ранее английских бульдогов,чёрного терьера,а сейчас бордос так вот вы правильно говорите ведь маленькие собаки провокация ещё та.ТТТ мой пёс любит всю мелочь, хоть иногда я и сама бы не выдержала их нападок. Но почему я иду со своей собакой на поводке и для того чтобы отпустить в свободный выгул собаку на пустыре или в лесу голову всегда кручу на все 360 градусов и если кто ближе метров 50 мой пёс тут же стоит как вкопанный( ну конечно по команде).А хозяин маленькой собачки держа поводочек в руке даже незнает где его малыш бродит (сразу оговариваюсь это относится не ко всем владельцам,по крайней мере у всех моих знакомых даже малышки ходят на поводках)Вот тоже дилема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Никого трогать и не надо. Один вид такой псины может заставить ребенка заикаться на всю жизнь. Звери должны жить в лесу. Для своей прихоти заводите маленьких собак, а для государственных нужд есть специальные собачьи питомники, где обученные люди занимаются со зверями. Я смотрю по другим темам вы вообще против всех собак злобно настроины. Может вас тоже в лес жить отправить? Каждый должен контролировать своего любимца. И дело не только в больших собаках. Маленькие собаки тоже кусаются и могут напугать ребенка. И часто владельцы маленьких собак не контролируют своих питомцев считая что они маленькие и никого не тронут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Да, я против собак! Они - хищники! И им не место среди людей, тем более здоровенным псинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Да, я против собак! Они - хищники! И им не место среди людей, тем более здоровенным псинам. Интересно а зачем вы вообще заходите на этот форум? Лен правда перенеси часть темы в поговорим. Не стоит захломлять тему про всю породу. К тому же здесь пишут не все адекватные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.