Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Так поступают бесчувственные люди, не способные воспринимать чужую боль. Как с ними быть? Даже если заступиться за собаку, пристыдить этих людей, вряд ли они изменят свое отношение к живым существам.

К сожалению, наш мир несовершенен, в нём присутствуют зло и жестокость. И мы часто не в силах что-либо изменить. Это может ввести в уныние.

Но не стоит забывать что зло всегда наказуемо, что справедливость должна восторжествовать. Главное самим оставаться людьми, нести добро в этот мир, помнить, что зло можно победить только добром, никак не иначе.

Прп. Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи".

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

А. Боссе

* * *

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

А.Шопенгауэр.

• 4 недели спустя...

Сегодня вечером пошла кошкам за кормом,по Потемина 2 за домом есть маленький магазинчик, так вот сбоку этого магазина стояла парочка с собачкой-таксой и весело так травили свою собаченцию на зажатую в угол кошку! На мою в начале вежливую просьбу убрать свое животное от бедной кошки-лишь поржали,что типа кошка местная и сама кого хочешь обидит! Но по кошке что-то непохоже было! Бедное животное,зажатое в угол,рядом смеющиеся,довольные люди.....Чтоэто творится?! Ладно мужик,видно выпил, но девушка держащая поводок собаки??????? Раз пять сказала,чтоб укоротила поводок-полный игнор!!!! Подошла,взяла кошку на руки, а эти 'твари'-ну нет им другого названия, все не могли угомониться......

Так вот,зачем пишу, люди будьте людьми!!! Ну ведь всех в детстве учат: Маленьких обижать нельзя! Этих видать не научили....

Вопрос по теме-примут ли у меня заявление полиция,если я в подобной ситуации им позвоню?

Извиняюсь,если не в той теме написала, перенесите куда надо.

На счет полиции не знаю.У меня собака кошек не любит,но я ей не когда не разрешу тронуть,даже посмотреть в сторону кошки.Знает,что получит.

Заявление скорей всего не примут, по нашим законам под "Жестокое обращение с животными" оно не подходит. Другое дело, если бы начали угрожать вам, но тут обидчики могут уйти и до приезда полиции, и не факт, что их потом будут старательно искать.

Девочки,а как быть в такой анекдотической ситуации?

Гуляю с кошкой в своём дворе,кошка на шлейке.Мимо идёт женщина с собакой см 40 в холке,собак без поводка и намордника.))))))))Не знаю,что понадобилось собаке от моей кошки,но лапой она от Плюхи огребла.(намерения явно были крамольные,т.к. я не заметила самого простого дружелюбия-помахивания хвостом)

Собака с воплями умчалась к хозяйке,та же стала мне предъявлять,какого х я не смотрю за своей(!) кошатиной.

Ласково послала хозяйку с её воспитанницей,порекомендовав обзавестись поводком и намордником для прогулок по чужим дворам,и пообещала навернуть палкой при дальнейшем проявлении агрессии со стороны хозяйки и собаки.Та ушла,и ещё долго в мой адрес доносились нецензурные выражения...)))))))

Наташа, все правильно сделала))

Вчера в новостях показывали, как кошка спасла мальчика от собаки (видео в сети есть, по запросу выдает кучу ссылок))

О да, какая у вас агрессивная кошка, кидается на бедную собачку)) Могу утешить лишь тем, что возможно хозяйка в дальнейшем будет осторожней и, далеко не факт, но вероятность тоже существует, будет гулять собаку на поводке. Ответная агрессия со стороны других собак обычно лучше мозги прочищает, но может и с кошкой сработает. Жаль только, что некоторые собаки могут проигнорировать удар когтями и все таки вцепиться...

Когда своих беру в город, всякие недружелюбные телодвижения в сторону кошек на улице - под запретом. На бегущую иногда срабатывает охотничий инстинкт, но легко отзываются даже без поводка, так что ни разу никого не догнали (и пусть только попробуют). Сидящую или спокойно гуляющую кошку игнорируют, а если кошка совсем близко, шипит и угрожает дать лапой в глаз (было так, обходим машину на тротуаре, а за ней кошка сидела, нос к носу столкнулись), то "Мама, мама, давай скорей это чудовище обойдем".

С маленькими собачками из двора мы "дружим на расстоянии",стараемся не подпускать друг к другу,большие на поводках...Кошек хоть иногда выгуливать надо,у нас 5 этаж,балкон под запретом,я боюсь,что упадут.

и все таки вцепиться...

Я всегда при палке)))))))))),собаки её побаиваются.

Да и не ходим мы особо по двору,на травке и у дерева,ещё кусты))))))))))

Надо было этих уродов с таксой на телефон хоть сфотать да тут на общее обозрение выложить.

Надо было этих уродов с таксой на телефон хоть сфотать да тут на общее обозрение выложить.

у меня окно детской как раз на этот магазинчик выходит, думаю возможно подловить и сфоткать, может стыдно станет!!!

Мы 15 лет держали немецкую овчарку, совместно с котом и крысой! И ни разу!!! наша Санта ни одну кошку не обидела,наоборот, она вполне дружелюбно относилась к меньшим животинкам. В холода (пластиковых окон раньше не было) и кот и крыс спали с собакой!!!

Девочки,а как быть в такой анекдотической ситуации?

Гуляю с кошкой в своём дворе,кошка на шлейке.Мимо идёт женщина с собакой см 40 в холке,собак без поводка и намордника.))))))))Не знаю,что понадобилось собаке от моей кошки,но лапой она от Плюхи огребла.(намерения явно были крамольные,т.к. я не заметила самого простого дружелюбия-помахивания хвостом)

Собака с воплями умчалась к хозяйке,та же стала мне предъявлять,какого х я не смотрю за своей(!) кошатиной.

Ласково послала хозяйку с её воспитанницей,порекомендовав обзавестись поводком и намордником для прогулок по чужим дворам,и пообещала навернуть палкой при дальнейшем проявлении агрессии со стороны хозяйки и собаки.Та ушла,и ещё долго в мой адрес доносились нецензурные выражения...)))))))

не обращайте внимания умный молчит , дурной кречит

Ну все, давай уже замуж выходи ))

не умничай это тебя не красит

не обращайте внимания умный молчит , дурной кречит

Даже напрягаться не собираюсь!)))))))Ситуация просто смешная.

• 2 недели спустя...
RRRomul: хотя ситуация, когда чей-то питбуль вдруг начинает делать любовь с твоей ногой, действительно пикантная

RRRomul: вроде и отказать как-то неудобно

Да уж точно - стерилизация совсем не поможет при корректировке поведения!

Кастрация немного облегчает агрессию. Это я по опыту наших маламутов сужу (в Пермском крае) ;-)

Кстати стерилизация не всегда решает поведенческие проблемы, собака после стерилизации/кастрации не станет автоматически шелковой.

Да уж точно - стерилизация совсем не поможет при корректировке поведения!

Я знаю это)

Юля, Деля ведь вроде хорошо воспитана, что именно беспокоит при течке?

Спасибо) Да у меня нет к её поведению нареканий) Но..

Беспокоит её агрессия к сукам, не успев понюхаться (было 2 раза такое с незнакомыми правда собаками) начинает рычать если другая собака крутится-вертится... Вялая стала, очень часто нюхается, беспокоится, от меня отвлекается, не играет.<- за 3 дня до течки началось такое поведение. Оттого и назрела мысль стерилизовать) Сегодня 6-ой день.. И стало лучше, может и передумаю.. В другие течки такого изменения поведения не было.

С одной стороны плем. ценности нет, вязать не собираюсь, с другой переживаю что стерилизация это вмешательство в организм, и гормоны все нужны.

Один то раз повязать стоит.

Вы вет. врач???

Темы-то совсем не читаем - http://berforum.ru/topic/17700-vjazka-dlja-zdorovja-a-dlja-zdorovja-li/

Вы вет. врач???

Темы-то совсем не читаем - http://berforum.ru/t...ja-zdorovja-li/

Шо вы на меня наезжаете? Вы хотите чтоб у девочки было здоровье? Так откуда же оно будет, когда у этой самой девочки средний возраст и секса ни разу не было? Да ни разу не надо быть вет. врачом шоб это понять...

Шо вы на меня наезжаете? Вы хотите чтоб у девочки было здоровье? Так откуда же оно будет, когда у этой самой девочки средний возраст и секса ни разу не было? Да ни разу не надо быть вет. врачом шоб это понять...

А у собак есть секс #-o ? Или девочка - это хозяйка???

Беспокоит её агрессия к сукам, не успев понюхаться (было 2 раза такое с незнакомыми правда собаками) начинает рычать если другая собака крутится-вертится... Вялая стала, очень часто нюхается, беспокоится, от меня отвлекается, не играет.<- за 3 дня до течки началось такое поведение.

В другие течки такого изменения поведения не было.

Взрослеет вот поведение и меняется. А течка это особое состояние - она вся звезда. Женихи только для нее. А тут понимаешь ли др. суки,вот и рычит - устраняет конкуренток :wink: . Течка закончится и станет прежней.

У меня Ласка без всякой течки борзеть начала. Сегодня впервые пыталась вызвать на драку др. суку колли. Я в шоке была :roll: . Моя добрая, милая собачка Ласочка (которая драться не умеет. От всех агрессоров бегством спасается) - и вдруг зубы скалит и наскакивает на собаку...

Таки и я вот говорю... сведите ее с кавалером, забеременеет, родит. Станет умней ))

Первая беременность - это важный аспект. Раньше не надо, позже тоже.

Таки и я вот говорю... сведите ее с кавалером, забеременеет, родит. Станет умней ))

Первая беременность - это важный аспект. Раньше не надо, позже тоже.

Вау! Круто - родит и станет умной. А я-то дура дрессировкой с собаками занимаюсь. Оказывается-то как все просто.

... Или девочка - это хозяйка???...

НенеНе!

Такая мысль мне даже в голову не приходила!

Юля же только школу закончила.

... Оказывается-то как все просто.

Да нет. Родит - гормональный фон придет в норму.

Да нет. Родит - гормональный фон придет в норму.

А вот шишь. Наоборот, весь фон собьют. Я говорю читайте нормальную литер-ру по собак-ву или хоть статьи в той теме. А не позортесь "умными" высказываниями. Собака и человек это совершенно разные вещи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...