Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дак у меня оказывается не собака а монстр какой-тоДДДДДДАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надо срочно идти к кинологу.Может посоветуешь с кем ты там свои ошибки то молодости исправляешь?Если я скажу это Андрею,наверно он будет долго смеятся.Моя собака даже на кошек не реагирует,а твои как?Это ТЫ ходишь стараешся сплетни распускаешь,КАК старая старуха жужжишь.А к твоей Чаре попробуй подойди,она сразу агрессию проявляет.Ошибки она исправляет:собаку бить не надо было ВОТ И ВСЁ.

Светлана я и говорю, исправляю с кинологом, которого выбрала претензий к этому человеку не имею. Это не Шляпин Андрей, но думаю что если он узнает с кем плохого про этого человека сказать не сможет. А вам надо идите к Андрею МЫ вправе сами решать с кем чего исправлять к кому ходить на занятия. Я и не отрицаю что в своё время прекрасно лупила собаку ((( Очень жаль, потому как нам сказали всю её уже все равно не исправить... У вас не собака монстр, а ВЫ. ваша на кошек не реагирует???? Ахах, видали мы как она "НЕ РЕАГИРУЕТ". И мне всегда казалось что кошки это инстинктивное, а ну если это воспитание, ну я Ирине Васильевне передам что у неё Агаша ЗЛАЯ и НИФИГА не воспитанная. И вообще вам к моей собаке ну точно НЕФИГА подходить. Слава Богу она меня защитит в нужный момент, а ваша только и может что на собак и щенков швырятся. И то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВАШЕЙ ВИНЕ!!!

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Дорогие, Вы, наши женщины и девушки, давайте не будем опускаться до уровня животных и наших любимцев. Смотрите, какая погода прекрасная на улице!

Опубликовано

Дорогие, Вы, наши женщины и девушки, давайте не будем опускаться до уровня животных и наших любимцев. Смотрите, какая погода прекрасная на улице!

Айда, гулять с нами))) Мы до 19.30 свободны)))

Опубликовано

А это собака-"монстр"как уверяет Татьяна Белкина.Да Маша погода чудная!!!Как у вас Рейвон наверно богатырь?Фотки есть?Покажи крвсавца!!

Опубликовано
Как у вас Рейвон наверно богатырь?Фотки есть?Покажи крвсавца!!

Ну, выросли с последнего момента)))) Фото есть, но дома, а я сейчас на работе. Есть одно фото взрослого в теме "Ротвейлер"

вот здесь:

http://berforum.ru/topic/34619-rotveiler/page__st__20

Опубликовано

Да уж, сколько тут понаписано. Думаю все выснения отношений модератору надо перенести в "Поговорим". Все-таки здесь вроде как о породе ка-де-бо говорилось. Ведь одна испорченная собака не может отвечать за всю породу. Все же такая порода для чего-то выводилась и у нее есть свои плюсы.

Все остальное касалось только воспитания собаки. А невоспитанных, психически неустойчивых собак в любой породе хватает. Это уже на совести заводчиков, которые допусают к разведению таких собак. Жаль, что правила РКФ допускают к разведению таких собак.

Кстати, по ка-де-бо: интересно, какие условия к разведению у этой породы? Например, у наших маламутов нет обязательных тестов по здоровью и рабочих тестов, что тоже сказывается на поголовье и качестве маламутов (есть только рекомендации, которые соблюдаются единицами).

А что с ка-де-бо? Должно ли у них быть обязательно наличие дипломов по ОКД, ЗКС, проверка здоровья (на катаракту глаз например, и другое)?

Опубликовано

Светлана, хочу поинтересоваться, а действительно спрос (популярность) на Вашу породу есть, раз цена вон какая высокая в объявлении?

Опубликовано

Да уж, сколько тут понаписано. Думаю все выснения отношений модератору надо перенести в "Поговорим". Все-таки здесь вроде как о породе ка-де-бо говорилось. Ведь одна испорченная собака не может отвечать за всю породу. Все же такая порода для чего-то выводилась и у нее есть свои плюсы.

Все остальное касалось только воспитания собаки. А невоспитанных, психически неустойчивых собак в любой породе хватает. Это уже на совести заводчиков, которые допусают к разведению таких собак. Жаль, что правила РКФ допускают к разведению таких собак.

Кстати, по ка-де-бо: интересно, какие условия к разведению у этой породы? Например, у наших маламутов нет обязательных тестов по здоровью и рабочих тестов, что тоже сказывается на поголовье и качестве маламутов (есть только рекомендации, которые соблюдаются единицами).

А что с ка-де-бо? Должно ли у них быть обязательно наличие дипломов по ОКД, ЗКС, проверка здоровья (на катаракту глаз например, и другое)?

Обязательных нет ни ОКД ни ЗКС не обязательно!!! Светлана, монстр ВЫ а не ваша собака. Научитесь читать всЁ, а не то что интересно вам.

Маша спроса на данную породу нет, о ней вообще знаю единицы. О чем разговоры ездили в Кунгур в прошлом году эксперт спрашивает " А она и должна быть такой???" хозяин отвечает да конечно (в любом случае) эксперт дает САС. Это же не добер и ротар которых много и стандарт изучен судьями вдоль и поперек. Цена на ка де бо по России варьируется от 10 до 25тыс.руб.

Опубликовано

Порода Ка-де-бо или майоркский бульдог, был выведен на острове Майорка для внимание Травли быков и собачьих боев. С тех пор утекло довольно много времени, и жестоких забав с быками и собаками в испании давно и в помине не было, но порода сохранилась.

С учетом вышесказанного, зная собаку Светланы могу сказать что она довольно неплохо социолизирована, хотя конечно есть еще над чем работать. Тут говорилось о инстинктах, я так понял поймать кошку это по вашему инстинкт? Отчасти вы конечно совершенно правы - это охотничий инстинкт, но и так скажем выяснение отношений между собаками, разных пород, возростов - тоже инстинкт! Поведением собаки управляют ИНСТИНКТЫ(безусловные рефлексы), либо условные рефлексы приобретенные в течении жизни, в основе которых все равно лежит ИНСТИНКТ!

Татьяна вам(да и не только вам) позволю себе дать совет хотя стараюсь в жизни этого не делать. Все свои личные претензии высказывайте тому человеку к кому собственно они адресованы, а не выносите это на общее обозрение(не играйте на публику, очков вам это точно не прибавит). Имейте уважение к человеку гораздо старше вас по возрасту, раньше этому с детства учили - УВАЖАЙТЕ СТАРШИХ. Еще никогда не говорите за других, они (другие) сами способны высказать свое мнение, если посчитают это необходимым.

Опубликовано

Татьяна вам(да и не только вам) позволю себе дать совет хотя стараюсь в жизни этого не делать. Все свои личные претензии высказывайте тому человеку к кому собственно они адресованы, а не выносите это на общее обозрение(не играйте на публику, очков вам это точно не прибавит). Имейте уважение к человеку гораздо старше вас по возрасту, раньше этому с детства учили - УВАЖАЙТЕ СТАРШИХ. Еще никогда не говорите за других, они (другие) сами способны высказать свое мнение, если посчитают это необходимым.

Андрей, к совету я конечно прислушаюсь... Я не спорю, НО когда это старшее начинает борзеть и вести себя как подросток то увы.. Это получается она пусть все что хочет тут высказывает, а мне надо промолчать??? Пусть радуется тому что я не потребовала возмещение всех затрат на собаку по лечению + психическое потрясение. Мне собственно говоря от этого человека ничего не надо, НО извинения бы не помешали... Хотя сейчас, и они вряд ли мне нужны.

А на счет "Все свои личные претензии высказывайте тому человеку к кому собственно они адресованы" ОБЕЩАЮ, тут писать не буду))) :roll: Поговорю при встрече. Спасибо!

Опубликовано

Порода Ка-де-бо или майоркский бульдог, был выведен на острове Майорка для внимание Травли быков и собачьих боев. С тех пор утекло довольно много времени, и жестоких забав с быками и собаками в испании давно и в помине не было, но порода сохранилась.

С учетом вышесказанного, зная собаку Светланы могу сказать что она довольно неплохо социолизирована, хотя конечно есть еще над чем работать. Тут говорилось о инстинктах, я так понял поймать кошку это по вашему инстинкт? Отчасти вы конечно совершенно правы - это охотничий инстинкт, но и так скажем выяснение отношений между собаками, разных пород, возростов - тоже инстинкт! Поведением собаки управляют ИНСТИНКТЫ(безусловные рефлексы), либо условные рефлексы приобретенные в течении жизни, в основе которых все равно лежит ИНСТИНКТ!

Тогда получается, что такое поведение собаки можно объяснить ее корнями и предназначением? Т.е. если собака нападает на других, можно спокойно объяснить это "зовом предков"? Извините, меня такое объяснение не устраивает. Имея такую серьезную собаку надо более ответственно подходить к ее содержанию и воспитанию! Недаром во многих европейских странах такие породы (бойцовские) запрещены. Видимо все-таки инстинкты у таких собак преобладают над приобретенными рефлексами, а значит такое "ружье" когда-нибудь да выстрелит.

Опубликовано

Обязательных нет ни ОКД ни ЗКС не обязательно!!! Светлана, монстр ВЫ а не ваша собака. Научитесь читать всЁ, а не то что интересно вам.Маша спроса на данную породу нет, о ней вообще знаю единицы. О чем разговоры ездили в Кунгур в прошлом году эксперт спрашивает " А она и должна быть такой???" хозяин отвечает да конечно (в любом случае) эксперт дает САС. Это же не добер и ротар которых много и стандарт изучен судьями вдоль и поперек. Цена на ка де бо по России варьируется от 10 до 25тыс.руб.

Вот это дааа,такую чушь несёт.Маша спрос на породу есть.Но порода редкая и мало известная.

Это не бойцовая порода,а сторожевая. Если не знайте то и не говорите,они к бойцовым ни какого отношения не имеют.

Опубликовано

слово старшие (в моем понимании) и слово борзеть не совместимы. никакой психологической травмы ваша собака в результате покуса не получила, в природе это рядовая ситуация - это СОБАКА и охать, ахать, проклинать всю жизнь свои судьбинушку она не станет.

P.S. Никакой демократии и свободы слова у собак НЕТ, и быть не может. всякое не правильное поведение жестко пресекается более старшими и сильными.каждый сверчок знай свой шесток.

Опубликовано

Вот это дааа,такую чушь несёт.Маша спрос на породу есть.Но порода редкая и мало известная.

Светлана, про то какую чушь несете ВЫ я промолчу!!!

слово старшие (в моем понимании) и слово борзеть не совместимы. никакой психологической травмы ваша собака в результате покуса не получила, в природе это рядовая ситуация - это СОБАКА и охать, ахать, проклинать всю жизнь свои судьбинушку она не станет.

МЫ после их покуса сидели на НОВОПАССИТЕ!!! МЫ панически боялись собак даже той терьеров. От покуса у нас шрам в паху, очень приличный. ВЫ видели собаку только на дрессировках, не более. НО то как себя ведет собака в обычной жизни вы не видели.

Опубликовано
Недаром во многих европейских странах такие породы (бойцовские) запрещены

А Вы знаете, что бойцовая порода на сегодняшний момент только одна - питбультерьер? Поправьте меня, если это не так.

Опубликовано

А Вы знаете, что бойцовая порода на сегодняшний момент только одна - питбультерьер? Поправьте меня, если это не так.

Точно утверждать не буду, НО по моему американский стаффодширский терьер, мини бультерьер

P.S. Никакой демократии и свободы слова у собак НЕТ, и быть не может. всякое не правильное поведение жестко пресекается более старшими и сильными.каждый сверчок знай свой шесток.

Андрей, вы меня конечно извините, НО тогда получается пусть моя собака будет слабой, а её сильная И из-за этого её собаке разрешается СОЖРАТЬ мою, чисто потому что она слабая и ей нельзя играть с Агашей. Очень смешно, а что плохого мог сделать щенок 4х мес???

Опубликовано

Тогда получается, что такое поведение собаки можно объяснить ее корнями и предназначением? Т.е. если собака нападает на других, можно спокойно объяснить это "зовом предков"? Извините, меня такое объяснение не устраивает. Имея такую серьезную собаку надо более ответственно подходить к ее содержанию и воспитанию! Недаром во многих европейских странах такие породы (бойцовские) запрещены. Видимо все-таки инстинкты у таких собак преобладают над приобретенными рефлексами, а значит такое "ружье" когда-нибудь да выстрелит.

Я лишь написал где и для чего была выведена порода. Прошло много лет селекционной работы, и уже много лет эту породу разводят не для боев. Да собака серьезная, да требует внимания - сильная физически, сильная(уравновешенная) нервная система, да генетическое недоверие к другим собакам, но гораздо более доверчивое отношение к людям. При определенных усилиях прекрасный охранник, телохранитель, компаньен. А выстелившим ружьем может сать любой представитель, любой породы, при наступлении определенных условий.

Опубликовано

Так-так, т.е. получается маленькая собачка сожранная более крупной - это только природа и ничего больше? Скажите это хозяевам мелких собак, я думаю такие тоже ходят к вам на дрессировку?

Про то поведение, которые вы описываете допустимо в природе! В дикой природе! Там да - выживает сильнейший! Но мы говорим не о диких зверях, а о домашних животных, прирученных человеком! И только человеку они должны подчинятся! А значит хозяин, допускающий такое поведение своей собаки, ответственнен за причинение вреда другим собакам. И вот тут уже вступает в силу Гражданский Кодекс, потому как наши собачки являются имуществом.

Опубликовано

Таня что такое бойцовая порода? И что ты знаешь о спросе на собак травильных пород? (Как бы бойцовая и травильная ЭТО разное)

Тебя что надо всем форумом воспитывать? Не лезла в тему, не читала дословно, так пробежалась глазами, смысл в одном все и всегда должны воспитывать собак!!!

Опубликовано

Лебедь_писанный

По-вашему собаки должны думать и делать, как заведено у людей? Объясните это своему псу)))....у них тоже есть свои собачьи отношения и они решают их по-собачьи.

Опубликовано

Софья отвечу, за себя думаю Андрей писал тоже самое выше, ИНСТИНКТ ни кто не отменял, НО и воспитание ни кто, и контроль хозяином тоже. Вы ж были в ситуации с Вибкой с тем что Коди её воспитывал, НО не трогал. ЭТО контроль над инстинктом, а ведь он догонял её, азар охотника БЫЛ (та же прогулка после выставки в УФЕ) Кстати зная характер своего крокодила, брала на всякий случай, намордник в поездку. Но ведь видно было по нему что не тронет. Но это уже опыт общения с собаками, с моими и чужими и КОНТРОЛЬ. ИМХО НО собаку или контролируешь полностью, ИЛИ гуляешь в наморднике.

Лебедь_писанный

По-вашему собаки должны думать и делать, как заведено у людей? Объясните это своему псу)))....у них тоже есть свои собачьи отношения и они решают их по-собачьи.

Думать и делать должен ХОЗЯИН до того как ЕГО собака что либо нарушит по отношению к другой собаке.

Опубликовано

Точно утверждать не буду, НО по моему американский стаффодширский терьер, мини бультерьер

Андрей, вы меня конечно извините, НО тогда получается пусть моя собака будет слабой, а её сильная И из-за этого её собаке разрешается СОЖРАТЬ мою, чисто потому что она слабая и ей нельзя играть с Агашей. Очень смешно, а что плохого мог сделать щенок 4х мес???

Никому не разрешается никого ЖРАТЬ. знаете почему хороший кинолог - косой кинолог? Потому что у хорошего кинолога(хозяина) что бы он не делал один глаз всегда на собаке. другими словами постоянный КОНТРОЛЬ. Еще могу сказать что хороший кинолог не дожидается развития ситуации, а предвосхищает её и как старший товарищь(для собаки) объясняет собаке(ужас какой человеческим языком заговорил) как обойти подводные камни. а что касается вашей собаки, то она приобрела хороший жизненный опыт, это я думаю в жизни ей очень пригодится и возможно и вам тоже. что бы обсуждать конкретную ситуацию и делать какие - то выводы необходимо ее досконально знать, до мельчайших подробностей, поэтому не считаю уместным обсуждать это.

Так-так, т.е. получается маленькая собачка сожранная более крупной - это только природа и ничего больше? Скажите это хозяевам мелких собак, я думаю такие тоже ходят к вам на дрессировку?

Про то поведение, которые вы описываете допустимо в природе! В дикой природе! Там да - выживает сильнейший! Но мы говорим не о диких зверях, а о домашних животных, прирученных человеком! И только человеку они должны подчинятся! А значит хозяин, допускающий такое поведение своей собаки, ответственнен за причинение вреда другим собакам. И вот тут уже вступает в силу Гражданский Кодекс, потому как наши собачки являются имуществом.

Как говорится размер не имеет значения, гораздо чаще приходится наблюдать как собака более мелкой породы нападает на более крупную и практически всегда заставляет ее ретироваться. Между размером собаки и ее более высоким статусом в обществе нельзя поставить знак равно.
Опубликовано

Да-да, Лена, ты права, я с тобой согласна. И про воспитание в собачьем коллективе - если вижу, что другая собака адекватно себя ведет, не причиняя вреда моей собаке, а лишь "поучая" ее, это только плюс. Социализацию и иерархию в собачьем коллективе никто не отменял.

Я хочу сказать лишь то, что главный здесь должен быть ЧЕЛОВЕК, а не собака! Человек должен по максимуму контролировать свою собаку. Знать тонкости его поведения. И отвечать должен только человек (хоязин). Собака - это всего-лишь животное.

Объясняю на примере своей Вибки - она у меня девка не конфликтная, но есть 1 собака, которую она моментально может порвать (собачка небольшая, абсолютно не конфликтная, вот уж не знаю, чего моей собе она не по нраву). Но зная эту особенность я обхожу ту собаку за киллометр, чтобы не провоцировать Вибку и не дай бог причинить вред другой собаке. Я не хочу чтобы на глазах у детей и взрослых моя собака рвала чью-то плоть.

Опубликовано

М.. да 4-5 постов пишем одно и то же, и в пустую. Андрей, я думаю тут бесполезно. (соори на ты, но вроде как бы не сильно различие в возрасте :rolleyes: )

ВОТ!!! Ещё одно подтверждение РЕШАЕТ ВСЕ ЧЕЛОВЕК!!! Это и пытаемся объяснить Татьяне.

Кстати если я предполагаю что собака МОЖЕТ напугать щенка то и постораюсь избегать общения, какая б разница в возрасте не была.

Увы, но показательный случай, БЫЛ (хотя не знала того, что так будет и не предполагала, на ту собаку) Теперь мы обходим 2 породы, даже если это щенки, хоть и крупных пород, Увы с ними нам не гулять. (обоим старшим)

Опубликовано
Увы, но показательный случай, БЫЛ (хотя не знала того, что так будет и не предполагала, на ту собаку) Теперь мы обходим 2 породы, даже если это щенки, хоть и крупных пород, Увы с ними нам не гулять. (обоим старшим)

Да Лен у меня тоже уже назревает примерно та же проблемка ну нелюбим мы пару пород вот и обхожу их за тридевять земель лишь бы конфликта не произошло #-o :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...