Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Найдёте халявного пЁсу-выставьте фото,мы от души поздравим!

Наталь, тут с полгодика назад за 500 р были.. ХБО. Через пару дней одна из купивших во всех темах переспросила а почему .. а он не такой как другие овчарки то. И ведь объясняли и в теме продажи по 500 р говорили, не пудрите людям мозги. Но нее всем халявы хотся, друга хотим, а потом темки, типа как в объявлениях, ищем подружку для.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да зачем мне ваши документы? Разве каждый собаковод стремится собаку на соревнования выставлять? У нас была в семье немецкая овчарка, породистая, но без документов, и досталась она нам даром. И знаете, не жаловались, когда тратились на её содержание. Собака такой же член семьи, а не тупая игрушка или вещь для получения прибыли. ИМХО.

Вот у вас была одна халявная собачка поэтому и ищите вторую халяву. А люди покупали себе породного щенка и не в халяву а за деньги. Что то образование вы платное решили получать. Шли бы на бесплатное. Зачем тратиться. А лучше совсем не учиться. И затрат никаких. И из приюта вы взять не хотите. Так как там беспородные но за то бесплатно как вы и хотите.

Опубликовано

У нас была в семье немецкая овчарка, породистая, но без документов, и досталась она нам даром.

А вы с немцами давно общались то, вы уверены что выдержите характер современной, тем более бесплатно отданной, немецкой овчарки?
Опубликовано

Наталь, тут с полгодика назад за 500 р были.. ХБО. Через пару дней одна из купивших во всех темах переспросила а почему .. а он не такой как другие овчарки то. И ведь объясняли и в теме продажи по 500 р говорили, не пудрите людям мозги. Но нее всем халявы хотся, друга хотим, а потом темки, типа как в объявлениях, ищем подружку для.

Я стебалась,если чё)))

Опубликовано

Дело даже не в то ,за дорого или за даром щенка отдавать.Нет денег купить ,значит нет денег содержать( особенно щенка ). Цены на щенков по сравнению с затратами на содержание щенка до года - это легкий испуг.

Никто из заводчиков ,вот так не знакомому человеку ,просто по объявлению, не отдаст щенка.

ХОРОШИМ знакомым , на определенных условиях (и не обязательно денежный интерес) ,еще можно.

Опубликовано

89028087044 Гаевская Татьяна Михайловна

Спасибо! А можно еще вопрос, она на дому принимает или есть свой кабинет? Нам бы еще анализы сдать.

Опубликовано

Я стебалась,если чё)))

Дак я в курсе если чеее.. :eo: Просто на сегодня НО разительно отличаются от них же 10-15 лет назад. А уж если оно отдается.. ... пристраивала я таких, там таааакие "подарочки" шли в комплекте. И просто тем кому были отданы собаки сразу объяснялось отдается но.. затрат изначально много, восстановите, возможно будет овчарка. Но все равно, ну не такие они сейчас, даже не их анатомия причина , хоть и не люблю так ценимую "ниспадающую линию верха", а поведение.

Спасибо! А можно еще вопрос, она на дому принимает или есть свой кабинет? Нам бы еще анализы сдать.

Она ходит по вызовам, объясните изначально, что хотите и спросите, как сдать все что вам нужно.
Опубликовано

Да зачем мне ваши документы? Разве каждый собаковод стремится собаку на соревнования выставлять? У нас была в семье немецкая овчарка, породистая, но без документов, и досталась она нам даром. И знаете, не жаловались, когда тратились на её содержание. Собака такой же член семьи, а не тупая игрушка или вещь для получения прибыли. ИМХО.

Ну предположим есть щенки овчарки,только родились,если хотите щенка бесплатно,тогда обеспечьте кормление матери щенков,кушает она три раза в день ,мясо крупы творог рыба молоко овощи витамины,примерно на месяц 5тыс уйдёт на неё ,дальше щенов начнём прикармливать и в результате шестиразовое питание до полтора месяца щенку вашему обеспечьте+2тыс ,нужно будет проглистогонить,не большие,но опять деньги мне придётся выложить из своего кармана,ладно она без доков,поэтому затраты на оформление не нужны,ну и сами понимаете за то, что я выращивала вам щенка ,тем более не знакомогу человеку,полагается меня отблагодарить подарком или деньгами пусть чисто символически за мои бессонные ночи,ежедневный уход за вашим щенком,=8-9тыс, и тогда приходите и забирайте БЕСПЛАТНО :er:

правда хозяин кобеля не хочет щеном за вязку брать деньги хочет 5тыс,ну да ладно отдам себе в убыток.... :vinovat:

Но хочу вас сразу предупредить,если вдальнейшем у вашего щенка вдруг хвостик закрутится или ушки не встанут и т.д.,претензий не принимаю,хоть и мама и папа щенков овчарки на вид,но кто бабушки и дедушки их я не знаю,я ведь без доков взяла и поверила наслово хорошим людям.....и вам тоже придётся поверить наслово, что ваш щенок ОВЧАРКА

если есть желание пишите ,договоримся

Опубликовано

кормление матери щенков,кушает она три раза в день

Всего три раза в день??? Я своих по 5 кормлю :oops:
Опубликовано

Ну тогда я не пойми кто взяла за 25 тыс дога, и вот прибыль ни как не получила и странная такая, и пара догов была, вязать не собиралась и не собираюсь. И сука с кобелем есть, овчарки, правда восточноевропейские, чет как бы тоже прибыли не собираюсь получить. Как представлю 8 оглоедов бегающих по квартире. О прибыли ну ни как не думается. Все собаки и с титулами и с дипломами. Не там пришли людей отчитывать. Спросили б что есть ли возможные пометы. А то сразу.. у нас друг семьи был.. А у меня тогда кто?

раз прибыли нет, то

тупая игрушка

:bk:

Действительно, куда мир катится?.. Курсовую хочешь готовую - заплати, хлеба поесть - купи, на автобусе прокатиться - опять в кошелек лезь...

У меня нет денег на Мерседес, но на Запорожце я не хочу ездить. Немцы, подарите мне мерседес, ну, что вы за меркантильные-то такие???????

Опубликовано

Действительно, куда мир катится?.. Курсовую хочешь готовую - заплати, хлеба поесть - купи, на автобусе прокатиться - опять в кошелек лезь...

У меня нет денег на Мерседес, но на Запорожце я не хочу ездить. Немцы, подарите мне мерседес, ну, что вы за меркантильные-то такие???????

:fm:
Опубликовано

В приютах не бывает породистых щенков, а метис не пойми кем вырастет.

А я могу подсказать девочку, которая хочет повязать свою немочку....

Только там такая немочка...в принципе хорошая, но меня на поводке ужасно таскала(с учетом того что меня даже доберы так не сносили) , да и на людей кидается.

Хочешь от такой бесплатного щеночка? :dw:

Опубликовано

А я могу подсказать девочку, которая хочет повязать свою немочку....

Только там такая немочка...в принципе хорошая, но меня на поводке ужасно таскала(с учетом того что меня даже доберы так не сносили) , да и на людей кидается.

Хочешь от такой бесплатного щеночка? :dw:

У меня дилетантский вопрос (серьезно): темперамент у собак передается по наследству?

Опубликовано

У меня дилетантский вопрос (серьезно): темперамент у собак передается по наследству?

Да, передается.. Так же как и наклонности к какому-либо спорту... Например если предки ИПО все занимались, на аджи собака может и не подойти...

Хотя еще много от воспитания зависит...но и наследственность)

Я вот форумы все штудирую по овчаркам, правда бельгийским..оттуда типа познания хд

Хотя наверное не так ответила..именно темперамент у всех щенков разный, кто то холерик, кто то сангвиник... А вот истеричность-передается.. Смотря что точно вы имели ввиду)

Опубликовано

Основные типы ВНД передаются по наследству. А темперамент как раз относится к ВНД.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Как только дело доходит до кинологических аббревиатур, сразу ассоциирую себя с тем сыном, который " :bw:папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" :ah:

Но я хоть с выставками знакома...

Свежеиспеченная история. Разговор двух блондинок:

- Собачники про выставку разговаривали - ни одного слова вообще не понятно...

- Аааа, типа про "цацки" там, да?

- Нет, Свет, ты что, там собаки серьезные - они сережки не носят...

Опубликовано

Передаваться-то характер передается, да не всегда проявляется. Хорошо запомнившийся мне пример - дворняга Ева, которую даже здесь не раз поминали (довольно агрессивная и неуравновешенная) и ее дочь Линда, голубоглазая приютская красавица, которую тоже знают (абсолютно неагрессивная и пофигистично-спокойная). Есть еще несколько примеров "отцов и детей" с разным темпераментом, так что лично я считаю, что грамотным воспитанием можно скорректировать практически любую наследственность.

Опубликовано

Хорошо запомнившийся мне пример - дворняга Ева, которую даже здесь не раз поминали (довольно агрессивная и неуравновешенная) и ее дочь Линда, г

Породная предраспложенность и наследственность беспородных собак, это две разные вещи.
Опубликовано

Ну, это лишь один пример, не более. Вопрос ведь вроде не про темперамент какой-то породы был, а именно наследование детьми темперамента родителей, как я поняла. Но даже внутри одной породы встречаются абсолютно разные по характеру собаки, тут уж как с хозяевами повезет.

Вот например, смотрю за вашей веткой ВЕО - детки действительно умнички, папу не позорят ни в работе, ни на выставках, но ведь вы и ваши знакомые заводчики тщательно подходите к выбору хозяев, и уже они, в свою очередь, не дают зарыть таланты в землю. Но даже с таким породным щенком с уравновешенными и воспитанными предками, попади он к безалаберным хозяевам, никакая наследственность не поможет((

Опубликовано

Можно с любым щенком сделать все что угодно, но все ж основные типы ВНД для пород предпочтительны. Именно терьеров обобщает жизнерадостное очень активное поведение, большинство овчарок-легкая дрессируемость и т.д., но в любом помете могут быть щенки разных типов, но большинство будут в породном типе. Для беспородных НЕТ законов четкой наследственности. А человек вообще может все что угодно вытворить с щенком. наблюдаю много лет в клубах на выставках, ну и соответственно на дрессировке. И опять же любящие терпеливые владельцы от "холериков" добивались много.

Опубликовано

Передаваться-то характер передается, да не всегда проявляется. Хорошо запомнившийся мне пример - дворняга Ева, которую даже здесь не раз поминали (довольно агрессивная и неуравновешенная) и ее дочь Линда, голубоглазая приютская красавица, которую тоже знают (абсолютно неагрессивная и пофигистично-спокойная). Есть еще несколько примеров "отцов и детей" с разным темпераментом

Очень некорректный пример...очень)))

Опубликовано

Если кобеля развязать, то последующая кастрация его мало изменит, только потомства он больше не даст. Гормоны вырабатываются не только, пардон, в яйцах, но и в голове, а тут может помочь только воспитание, активные прогулки и тд.

Так что я согласна с вашим мнением.

у меня кобель таксы, кастрировала через полтора месяца после вязки, в связи с тем, что стал очень агрессивный, спустя пару месяцев превратился в ласкового щеночка. до операции моя такса гуляла в наморднике, сейчас даже ошейник не одеваем

читый немец сидит в Березниках в "Друге". Взрослый мальчик, очень умный, настороженный очень, но это пройдет когда почувствует тепло и заботу. А по поводу "друга семьи" - так ведь дугом может быть не только породистый щенок!

Опубликовано

Очень некорректный пример...очень)))

Спросили, наследуют ли дети темперамент родителей, я просто привела пример родителя и потомка с разными темпераментами

Опубликовано

Спросили, наследуют ли дети темперамент родителей, я просто привела пример родителя и потомка с разными темпераментами

Мне кажется, нельзя использовать данный пример, т.к. проследить предков и крови у дворняг невозможно...Поэтому результат может быть какой угодно...Поэтому и некорректный)

А так, по теме: от "осинки не родятся апельсинки"...Поэтому и важны документы, по которым можно проследить и здоровье, и темперамент, и т.д. - мое имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...