Dara Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Найдёте халявного пЁсу-выставьте фото,мы от души поздравим! Наталь, тут с полгодика назад за 500 р были.. ХБО. Через пару дней одна из купивших во всех темах переспросила а почему .. а он не такой как другие овчарки то. И ведь объясняли и в теме продажи по 500 р говорили, не пудрите людям мозги. Но нее всем халявы хотся, друга хотим, а потом темки, типа как в объявлениях, ищем подружку для. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да зачем мне ваши документы? Разве каждый собаковод стремится собаку на соревнования выставлять? У нас была в семье немецкая овчарка, породистая, но без документов, и досталась она нам даром. И знаете, не жаловались, когда тратились на её содержание. Собака такой же член семьи, а не тупая игрушка или вещь для получения прибыли. ИМХО. Вот у вас была одна халявная собачка поэтому и ищите вторую халяву. А люди покупали себе породного щенка и не в халяву а за деньги. Что то образование вы платное решили получать. Шли бы на бесплатное. Зачем тратиться. А лучше совсем не учиться. И затрат никаких. И из приюта вы взять не хотите. Так как там беспородные но за то бесплатно как вы и хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 У нас была в семье немецкая овчарка, породистая, но без документов, и досталась она нам даром. А вы с немцами давно общались то, вы уверены что выдержите характер современной, тем более бесплатно отданной, немецкой овчарки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Наталь, тут с полгодика назад за 500 р были.. ХБО. Через пару дней одна из купивших во всех темах переспросила а почему .. а он не такой как другие овчарки то. И ведь объясняли и в теме продажи по 500 р говорили, не пудрите людям мозги. Но нее всем халявы хотся, друга хотим, а потом темки, типа как в объявлениях, ищем подружку для. Я стебалась,если чё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бести-Я Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Дело даже не в то ,за дорого или за даром щенка отдавать.Нет денег купить ,значит нет денег содержать( особенно щенка ). Цены на щенков по сравнению с затратами на содержание щенка до года - это легкий испуг. Никто из заводчиков ,вот так не знакомому человеку ,просто по объявлению, не отдаст щенка. ХОРОШИМ знакомым , на определенных условиях (и не обязательно денежный интерес) ,еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 89028087044 Гаевская Татьяна Михайловна Спасибо! А можно еще вопрос, она на дому принимает или есть свой кабинет? Нам бы еще анализы сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я стебалась,если чё))) Дак я в курсе если чеее.. Просто на сегодня НО разительно отличаются от них же 10-15 лет назад. А уж если оно отдается.. ... пристраивала я таких, там таааакие "подарочки" шли в комплекте. И просто тем кому были отданы собаки сразу объяснялось отдается но.. затрат изначально много, восстановите, возможно будет овчарка. Но все равно, ну не такие они сейчас, даже не их анатомия причина , хоть и не люблю так ценимую "ниспадающую линию верха", а поведение. Спасибо! А можно еще вопрос, она на дому принимает или есть свой кабинет? Нам бы еще анализы сдать. Она ходит по вызовам, объясните изначально, что хотите и спросите, как сдать все что вам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mops Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да зачем мне ваши документы? Разве каждый собаковод стремится собаку на соревнования выставлять? У нас была в семье немецкая овчарка, породистая, но без документов, и досталась она нам даром. И знаете, не жаловались, когда тратились на её содержание. Собака такой же член семьи, а не тупая игрушка или вещь для получения прибыли. ИМХО. Ну предположим есть щенки овчарки,только родились,если хотите щенка бесплатно,тогда обеспечьте кормление матери щенков,кушает она три раза в день ,мясо крупы творог рыба молоко овощи витамины,примерно на месяц 5тыс уйдёт на неё ,дальше щенов начнём прикармливать и в результате шестиразовое питание до полтора месяца щенку вашему обеспечьте+2тыс ,нужно будет проглистогонить,не большие,но опять деньги мне придётся выложить из своего кармана,ладно она без доков,поэтому затраты на оформление не нужны,ну и сами понимаете за то, что я выращивала вам щенка ,тем более не знакомогу человеку,полагается меня отблагодарить подарком или деньгами пусть чисто символически за мои бессонные ночи,ежедневный уход за вашим щенком,=8-9тыс, и тогда приходите и забирайте БЕСПЛАТНО правда хозяин кобеля не хочет щеном за вязку брать деньги хочет 5тыс,ну да ладно отдам себе в убыток.... :vinovat: Но хочу вас сразу предупредить,если вдальнейшем у вашего щенка вдруг хвостик закрутится или ушки не встанут и т.д.,претензий не принимаю,хоть и мама и папа щенков овчарки на вид,но кто бабушки и дедушки их я не знаю,я ведь без доков взяла и поверила наслово хорошим людям.....и вам тоже придётся поверить наслово, что ваш щенок ОВЧАРКА если есть желание пишите ,договоримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 кормление матери щенков,кушает она три раза в день Всего три раза в день??? Я своих по 5 кормлю :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну тогда я не пойми кто взяла за 25 тыс дога, и вот прибыль ни как не получила и странная такая, и пара догов была, вязать не собиралась и не собираюсь. И сука с кобелем есть, овчарки, правда восточноевропейские, чет как бы тоже прибыли не собираюсь получить. Как представлю 8 оглоедов бегающих по квартире. О прибыли ну ни как не думается. Все собаки и с титулами и с дипломами. Не там пришли людей отчитывать. Спросили б что есть ли возможные пометы. А то сразу.. у нас друг семьи был.. А у меня тогда кто? раз прибыли нет, то тупая игрушка :bk: Действительно, куда мир катится?.. Курсовую хочешь готовую - заплати, хлеба поесть - купи, на автобусе прокатиться - опять в кошелек лезь... У меня нет денег на Мерседес, но на Запорожце я не хочу ездить. Немцы, подарите мне мерседес, ну, что вы за меркантильные-то такие??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Действительно, куда мир катится?.. Курсовую хочешь готовую - заплати, хлеба поесть - купи, на автобусе прокатиться - опять в кошелек лезь... У меня нет денег на Мерседес, но на Запорожце я не хочу ездить. Немцы, подарите мне мерседес, ну, что вы за меркантильные-то такие??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В приютах не бывает породистых щенков, а метис не пойми кем вырастет. А я могу подсказать девочку, которая хочет повязать свою немочку.... Только там такая немочка...в принципе хорошая, но меня на поводке ужасно таскала(с учетом того что меня даже доберы так не сносили) , да и на людей кидается. Хочешь от такой бесплатного щеночка? :dw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Хочет, хочет. Бесплатно не все ли равно какая собака будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А я могу подсказать девочку, которая хочет повязать свою немочку.... Только там такая немочка...в принципе хорошая, но меня на поводке ужасно таскала(с учетом того что меня даже доберы так не сносили) , да и на людей кидается. Хочешь от такой бесплатного щеночка? :dw: У меня дилетантский вопрос (серьезно): темперамент у собак передается по наследству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня дилетантский вопрос (серьезно): темперамент у собак передается по наследству? Да, передается.. Так же как и наклонности к какому-либо спорту... Например если предки ИПО все занимались, на аджи собака может и не подойти... Хотя еще много от воспитания зависит...но и наследственность) Я вот форумы все штудирую по овчаркам, правда бельгийским..оттуда типа познания хд Хотя наверное не так ответила..именно темперамент у всех щенков разный, кто то холерик, кто то сангвиник... А вот истеричность-передается.. Смотря что точно вы имели ввиду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня дилетантский вопрос (серьезно): темперамент у собак передается по наследству? Основные типы ВНД передаются по наследству. А темперамент как раз относится к ВНД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо за ответы. Как только дело доходит до кинологических аббревиатур, сразу ассоциирую себя с тем сыном, который " :bw:папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" :ah: Но я хоть с выставками знакома... Свежеиспеченная история. Разговор двух блондинок: - Собачники про выставку разговаривали - ни одного слова вообще не понятно... - Аааа, типа про "цацки" там, да? - Нет, Свет, ты что, там собаки серьезные - они сережки не носят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Передаваться-то характер передается, да не всегда проявляется. Хорошо запомнившийся мне пример - дворняга Ева, которую даже здесь не раз поминали (довольно агрессивная и неуравновешенная) и ее дочь Линда, голубоглазая приютская красавица, которую тоже знают (абсолютно неагрессивная и пофигистично-спокойная). Есть еще несколько примеров "отцов и детей" с разным темпераментом, так что лично я считаю, что грамотным воспитанием можно скорректировать практически любую наследственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Хорошо запомнившийся мне пример - дворняга Ева, которую даже здесь не раз поминали (довольно агрессивная и неуравновешенная) и ее дочь Линда, г Породная предраспложенность и наследственность беспородных собак, это две разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну, это лишь один пример, не более. Вопрос ведь вроде не про темперамент какой-то породы был, а именно наследование детьми темперамента родителей, как я поняла. Но даже внутри одной породы встречаются абсолютно разные по характеру собаки, тут уж как с хозяевами повезет. Вот например, смотрю за вашей веткой ВЕО - детки действительно умнички, папу не позорят ни в работе, ни на выставках, но ведь вы и ваши знакомые заводчики тщательно подходите к выбору хозяев, и уже они, в свою очередь, не дают зарыть таланты в землю. Но даже с таким породным щенком с уравновешенными и воспитанными предками, попади он к безалаберным хозяевам, никакая наследственность не поможет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Можно с любым щенком сделать все что угодно, но все ж основные типы ВНД для пород предпочтительны. Именно терьеров обобщает жизнерадостное очень активное поведение, большинство овчарок-легкая дрессируемость и т.д., но в любом помете могут быть щенки разных типов, но большинство будут в породном типе. Для беспородных НЕТ законов четкой наследственности. А человек вообще может все что угодно вытворить с щенком. наблюдаю много лет в клубах на выставках, ну и соответственно на дрессировке. И опять же любящие терпеливые владельцы от "холериков" добивались много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Передаваться-то характер передается, да не всегда проявляется. Хорошо запомнившийся мне пример - дворняга Ева, которую даже здесь не раз поминали (довольно агрессивная и неуравновешенная) и ее дочь Линда, голубоглазая приютская красавица, которую тоже знают (абсолютно неагрессивная и пофигистично-спокойная). Есть еще несколько примеров "отцов и детей" с разным темпераментом Очень некорректный пример...очень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викулька Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Если кобеля развязать, то последующая кастрация его мало изменит, только потомства он больше не даст. Гормоны вырабатываются не только, пардон, в яйцах, но и в голове, а тут может помочь только воспитание, активные прогулки и тд. Так что я согласна с вашим мнением. у меня кобель таксы, кастрировала через полтора месяца после вязки, в связи с тем, что стал очень агрессивный, спустя пару месяцев превратился в ласкового щеночка. до операции моя такса гуляла в наморднике, сейчас даже ошейник не одеваем Да зачем мне ваши документы? Разве каждый собаковод стремится собаку на соревнования выставлять? У нас была в семье немецкая овчарка, породистая, но без документов, и досталась она нам даром. И знаете, не жаловались, когда тратились на её содержание. Собака такой же член семьи, а не тупая игрушка или вещь для получения прибыли. ИМХО. читый немец сидит в Березниках в "Друге". Взрослый мальчик, очень умный, настороженный очень, но это пройдет когда почувствует тепло и заботу. А по поводу "друга семьи" - так ведь дугом может быть не только породистый щенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Очень некорректный пример...очень))) Спросили, наследуют ли дети темперамент родителей, я просто привела пример родителя и потомка с разными темпераментами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Спросили, наследуют ли дети темперамент родителей, я просто привела пример родителя и потомка с разными темпераментами Мне кажется, нельзя использовать данный пример, т.к. проследить предков и крови у дворняг невозможно...Поэтому результат может быть какой угодно...Поэтому и некорректный) А так, по теме: от "осинки не родятся апельсинки"...Поэтому и важны документы, по которым можно проследить и здоровье, и темперамент, и т.д. - мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.