Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Мамочки и папочки! наверняка у многих из вас есть фотографии ваших деток (тогда еще плоды на УЗИ). к сожалению сделаны они на термобумаге, которая имеет свойство темнеть. может кто из вас знает как сохранить, чтобы эта самая первая фотография радовала долгие годы
Наталия90 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Мамочки и папочки! наверняка у многих из вас есть фотографии ваших деток (тогда еще плоды на УЗИ). к сожалению сделаны они на термобумаге, которая имеет свойство темнеть. может кто из вас знает как сохранить, чтобы эта самая первая фотография радовала долгие годы Заламинировать наверное? невыход?
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 когда ламинируют-идет нагревание, от этого бумага станет просто черным квадратом
Гость carp Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Заламинировать наверное? :lol: :lol: :lol: =D>
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 :lol: :lol: :lol: =D> а что знают по этому поводу граждане более развитых стран? :wink:
Гость carp Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 а что знают по этому поводу граждане более развитых стран? :wink: :shock: это вы ко мне что ли? да ну нафиг какие "развитые"? деревня - деревней... даже не знают что пакеты полиэтиленовые стирать можно... дебилы! #-o у нас для этого дела книжки выдаются специальные... но и просто можно, конвертик - железная банка - самое тёмное место в доме...
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 :shock: это вы ко мне что ли? да ну нафиг какие "развитые"? деревня - деревней... даже не знают что пакеты полиэтиленовые стирать можно... дебилы! #-o у нас для этого дела книжки выдаются специальные... но и просто можно, конвертик - железная банка - самое тёмное место в доме... Вы не поверите, но в нашей деревне приходится эти фотки выпрашивать да еще и за деньги.я когда в Пермь приехала, стала просить и интересоваться стоимостью-надо мной посмеялись как над дурой. а в этой самой баночке как долго может сохраниться? :-k
Гость carp Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 а в этой самой баночке как долго может сохраниться? :-k 8-[ даже не знаю... у нас для этого дела сейфики небольшие есть. они при пожаре ~30мин. выдерживают... они термо-изолированные - соответственно в них прохладнее. железная банка как эквивалент для сдерживания температуры... нужно ведь тепло и свет исключить - ищите варианты.
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Сейфики видимо тоже вместе с фото выдают ))))
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Сканировать?... Точно же.я уж и забыла о существовании такой штуки.спасибо!
Гость carp Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Сканировать?... :netnet: куча света и тепло!!! [-X
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 :netnet: куча света и тепло!!! [-X Дак не неделю же сканировать.или может испортиться?
Гость carp Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Сейфики видимо тоже вместе с фото выдают )))) нет, покупают для личных, важных бумаг, которые должны выжить... Дак не неделю же сканировать.или может испортиться? :lol: проверь, вот и узнаем... в магазинах чеки тоже на термобумаге? :wink:
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 :lol: проверь, вот и узнаем... в магазинах чеки тоже на термобумаге? :wink: Да.но как то не в прикол бежать куда то с чеком и сканировать.кстати,качество бумаги очень сильно отличается.так что эксперимент с чеком может не прокатить
Гость carp Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 :oops: извини, не подумал, что сканер не у всех... ну тогда я не знаю... гугл и термо бумага. :vinovat:
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 :oops: извини, не подумал, что сканер не у всех... ну тогда я не знаю... гугл и термо бумага. :vinovat: Не.сканер то не проблема.у них качество сильно отличается(в смысле у чека и фотки). может кто уже сканировал?отзовитесь,плиз
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 У меня на простой бумаге напечатано, уж 5 лет в целости и сохранности лежит, сканы делала сразу.
jimm031 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 На флэшке сразу сохранить с аппарата. Я сканировал.
Melissa777 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Сканировала чеки,и не раз.Живые. =LELIK=,приходи-отсканирую. :shock: это вы ко мне что ли? да ну нафиг какие "развитые"? деревня - деревней... даже не знают что пакеты полиэтиленовые стирать можно... дебилы! #-o carp,супер!!! :bj: :bj: :bj:
Лёлечка Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Мы просто сфотографировали снимок узи и сохронили на компе, при желании можно распечатать как обычное фото.
TaNча Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 я сразу же сделала ксерокопию и отсканировала снимок ... все хорошо сохранилось в отличии от оригинала теперь через 7 лет уже вообще ничего не видно...
мария-1981 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Мы тоже отсканировали. И теперь она у нас вместе с остальными фотографиями в компьютере хранится. Очень здорово! Можно и напечатать.
DN Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 У 1-го ребенка УЗИ не сохранилось...не было в прямом доступе тогда сканера...жаль...а у второго - сразу на сканер
marusya Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 У меня 16 лет лежит в бумагах практически в первозданном виде(в темном месте)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.