чудо удмуртское Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Чтобы была возможность реально контролировать расход ресурса , нужно поставить отдельные счетчики для учета расходования воды и э/энергии на ОДН по факту. Как это сделали в Санкт - Петербурге. .Тогда не надо будет выдумывать липовые нормативы , не отражающие фактического расхода ресурса. Все будет прозрачно и не будет повода для споров с ЖКО и РСО . Но ресурсники это делать очень не хотят, потому что у них не будет лишних доходов.Решение принимается общим собранием собственников. А для отмены нормативов, не отражающих даже близко,реального расхода ресурса на ОДН, надо объединяться и обращаться в суд. Как-то только народ скинется на покупку нового счётчика на ОДН придумают другой закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Подскажите, пожалуйста. Квиток ОРИЦ(поставщик-Околица)., электрическая энергия на СОИ - начисляют аж 250р.(причем за квартиру плачу по 350). Это у многих интересно так? В сентябре еще, вроде бы такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 У нас *новинки* за СОИ 121р,а за квартиру 537р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Подскажите, пожалуйста. Квиток ОРИЦ(поставщик-Околица)., электрическая энергия на СОИ - начисляют аж 250р.(причем за квартиру плачу по 350). Это у многих интересно так? В сентябре еще, вроде бы такого не было. Реально вам проще сравнить сентябрьские и последние квитки, чем нам тут гадать о причинах. Может они очевидны по цифрам. А если определятся нестыковки по площадям, долям, периодам, ценам - тогда другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 У нас дом не маленький(Св, 158). С каждой квартиры в среднем по 250р.? Сравню сегодня квиточки, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Цифр нет для сравнения - нечего сказать. Может за два месяца, может общую площадь добавили какую, может доляшку пересчитали, может вас "перешли" на расчет СОИ по счетчику, а там кто-то на нормативе майнингом занимался. Или наоборот на норматив со счетчика. Норматив УКашке в нормальном доме по любому в пользу УК будет, т.к. он завышен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Норматив УКашке в нормальном доме по любому в пользу УК будет, т.к. он завышен Симский писал как то, что ПЭС с УК тоже "по нормативу" пытается снимать.Так что, выгода УК перетекает в карман энергетиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Симский писал как то, что ПЭС с УК тоже "по нормативу" пытается снимать. Так что, выгода УК перетекает в карман энергетиков :) Да, подтверждаю, что мне в октябре 2017 года, заместитель Шаклеина, сказал, что будут предъявлять управляющим организациям норматив. Что-то не срослось у ПЭС, на январь они предъявляли управляшкам небаланс( дельту), коя ниже норматива в раза 2-3. Если Свердлова 158 получает( жильцы в квитанциях) по 250 рублей, это говорит лишь об одном: в этом доме не проведено собрание по переходу на счетчики, и предъявляет управляшка им по нормативу. Все просто. Так норматив никто не отменял, вы и далее будете его получать. Уйти от норматива - провести собрание собственников. Обычно, желающих организовать собрание не находится, а Совета там нет. Значит, платим по нормативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Вот что за идиотская система? Нет чтобы автоматически первым вариантом самый выгодный вариант для граждан использовать - в данном случае оплата по счетчику. Так нет же - собрание им подавай. Не, не понимаю я логики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Не, не понимаю я логики... просто их логика - не в пользу твоего (нашего) кармана.А так - все логично, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Не, ну какие-то же суки выбирают постоянно из имеющихся вариантов именно самые худшие для реализации. Это вредительство какое-то. Не уж-то приятно быть таким г... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 На то и расчёт. Знают мрази что гражданам трудно провести собрания или лень, а также муторно гражданам по судам ходить. Пока всё прийдёт в норму пройдут месяцы за это время можно уже заработать на нормативах. Поэтому они предпочитают в глазах граждан их выбравших остаться говном, но стричь хорошую капусту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 остаться говном, но стричь хорошую капусту Деньги ж не пахнут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solv Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Просмотрел квитки. В августе, когда еще ОДН был в энергосбыте, составил 11,78р.(причем величина была из месяца в месяц разная). Уже в сентябре СОИ включили в квитки околицы и сумма стала фиксированной 250,92р.(66кВт!!!). Неплохой такой норматив. Это ж сколько э/энергии "утекает" на лево со всего дома(подъезда). Нехило УКашка денег понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 С сентября плачу за эл.энергию на СОИ - 307,3 рублей, это 81,5 квт., при расходе на квартиру 100-120 квт.,а в квитанции за февраль еще добавилась строка - диагностика газового оборудования - 200 рублей. Вот так и получается плата за не оказанные услуги(за воздух) - 507 рублей, это за месяц с одной квартиры, а сколько с дома??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 С сентября плачу за эл.энергию на СОИ - 307,3 рублей, это 81,5 квт., при расходе на квартиру 100-120 квт.,а в квитанции за февраль еще добавилась строка - диагностика газового оборудования - 200 рублей. Вот так и получается плата за не оказанные услуги(за воздух) - 507 рублей, это за месяц с одной квартиры, а сколько с дома??? 307 рублей - это норматив за трешку, вероятно. С августа 2017 года жильцы могут уйти от грабительских нормативов. Надо на доме провести собрание. Пробовали это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 307 рублей - это норматив за трешку, вероятно. С августа 2017 года жильцы могут уйти от грабительских нормативов. Надо на доме провести собрание. Пробовали это сделать? это за 72,1 м2, насчет собрания не знаю, в свое время собирали подписи за оплату теплосчетчика, не набрали нужного количества, каждый сам за себя. Пока работаю, могу все оплачивать, но скоро на заслуженный отдых и на пенсии лишние 500 рублей, это чувствительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 диагностика газового оборудования - 200 рублей Эта сумма, как я понимаю, не будет в квитках вечной.Накопится определенная сумма, придут, проверят. Сумма исчезнет. До следующей проверки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А с какого перепугу за обслуживание газового оборудования собирает управляющая компания? Газовая плита - моя собственность. И договор на её пользование-обслуживание заключен между мною и газовиками. Одно дело, когда в ТСЖ заключен договор на обслугу от имени жильцов (имею такой опыт по Перми). Тогда и оплата собирается по квиткам ТСЖ. Но что-то не знаю примера чтобы собственники в Березниках поручали это дело УК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А с какого перепугу за обслуживание газового оборудования собирает управляющая компания? Газовая плита - моя собственность. И договор на её пользование-обслуживание заключен между мною и газовиками. Я полагаю что внешнего газового оборудования - труб и кранов. Но на деле - очередной отъем средств, несоразмерный с затратами и работами и при отсутствии конкуренции. Я ни разу не видел, чтобы меняли газовые трубы в домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Я видела, я свидетель!) Во всяком случае, наш дом всамделишно проверили. Сначала висело объявление, что в течение двух дней будет проводиться проверка общедомового газового оборудования. Просили обеспечить доступ в квартиры. В назначенные дни ходили несколько дяденек с газоанализаторами, тщательно осматривали газовые трубы вдоль всего дома, в подъездах, в квартирах проверяли трубу до плиты и вентиляцию. Во время допроса доверительной беседы представитель газовиков озвучил цифру: при заключении договора с УК на выполнение этих работ средняя стоимость на одну квартиру выходит около 600 руб. Вот теперь интересно, если 200 руб./квартал, это что, УК хочет 800 руб. с квартиры поиметь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Вот теперь интересно, если 200 руб./квартал, это что, УК хочет 800 руб. с квартиры поиметь? Поддержать Цитата выделенного Ответить Цитата А откуда 200р/квартал, "кварт" в квитанции это единица измерения, т.е. квартира, 200 рублей с квартиры. Где вообще можно почитать про такие поборы. В квитанции черным по белому написано: "Техническая диагностика внутридомового газового оборудования". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Кварт=квартал - это мой вариант расшифровки, исходя из ожидаемой суммы 600 руб.) Проверим, кто угадал, в июньских квиточках.) В квитанции черным по белому написано: "Техническая диагностика внутридомового газового оборудования". Я о нем и рассказала. Осматривали все внутридомовое газовое оборудование. Плиты не трогали, потому что это уже отдельная статья, как men и написал - тут работает договор между газовиками и Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Единицы измерения: м3; кВт/ч; и квартал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ну и какова периодичность осмотров должна быть? Раз в год, раз в квартал, раз в месяц, раз в день, три раза в день? Фикция всё это. То есть 600 р в год с квартиры за то, чтобы "в назначенный день ходили несколько дяденек с газоанализаторами, тщательно осматривали газовые трубы вдоль всего дома, в подъездах, в квартирах проверяли трубу до плиты и вентиляцию"? Морда лица ещё не трескается у них? А ещё придут такие же ходуны с газоанализаторами проверять саму плиту полагаю уже за 500 р. (инфляция, чо). Кто бы мне платил 500 р. за 10-15 минут. Шахтеры рыдают от зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.