NevidimkA Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Точно! Как же я о ближних своих не подумала! Побежала платить :dada: Кстати, как платить за свет через сбербанк онлайн? У меня почему-то цифр в лицевом счете больше, чем в программе допускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adallia Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 а как энергосбыт проводит перерассчет? я могу понять, кто-то не передал во-время свои показания и эти расходы раскидали на ОДН остальным жильцам. но в следующий раз человек передал и заплатил за 2 месяца. деньги за прошлый период, которые разделили на всех как возвращаются? и возвращаются ли вообще. начала передавать показания на сайте, у них стоит цифра предыдущих показаний, которые я оплатила еще в ноябре. соответственно насчитали мне в 3 раза больше обычных платежей, но я же это уже оплатила. опять платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 а как энергосбыт проводит перерассчет? счета с минусовыми суммами приходят http://berforum.ru/topic/34545-oplata-kommunalnih-uslug-za-mop-alektroanerg/page__view__findpost__p__1676160 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 соответственно насчитали мне в 3 раза больше обычных платежей, но я же это уже оплатила. опять платить? Если оплатили - то зеленая строка должна быть ваших платежей. Проверяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 В квитках за эл/энергию написано кол-во проживающих в квартире. На что-то это влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 а как энергосбыт проводит перерассчет? я могу понять, кто-то не передал во-время свои показания и эти расходы раскидали на ОДН остальным жильцам. ...... Если клиент не передает показания в течение 1-3 месяцев – расчет производится исходя из среднемесячного потребления за год http://www.energos.p...ru/populations/ Т.е. никакие расходы на ОДН раскидываться не должны. На практике не проверял.... да и врядли смогу проверить ! В квитках за эл/энергию написано кол-во проживающих в квартире. На что-то это влияет? Если у вас нет индивидуального счетчика электроэнергии, то расход будет начисляться в зависимости от колличества комнат в квартире, и колличества прописанных (проживающих). Если счетчик есть - то эта информация просто для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А откуда у них данные о кол-ве проживающих? В нашем квитке кол-во проживающих не соответствует кол-ву прописанных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А откуда у них данные о кол-ве проживающих? В нашем квитке кол-во проживающих не соответствует кол-ву прописанных. в нашем квитке не соответствует ни числу прописанных, ни числу проживающих)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А откуда у них данные о кол-ве проживающих? В нашем квитке кол-во проживающих не соответствует кол-ву прописанных. Обычно колличество проживающих берут в УК у паспортистки. Все наверное подписывали соглашение о передаче личных данных, т.е. УК право такую информацию предоставлять имеет. Если у вас счетчик индивидуальный есть - можете не париться сколько человек написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 у меня количество прописанных в квитке меньше, а количество комнат в квартире больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Выходит, что "передали данные" наши некорректно. Мы на это не подписывались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наталья" Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 у меня количество прописанных в квитке меньше, а количество комнат в квартире больше Мне в квитках каждый месяц приходит разное количество прописанных, а в последний раз еще количество комнат с 3 до 1 уменьшили, только вот площадь ни разу не перепутали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Мне в квитках каждый месяц приходит разное количество прописанных, а в последний раз еще количество комнат с 3 до 1 уменьшили, только вот площадь ни разу не перепутали у меня тоже по квиткам 60-ти метровая однушка) и прописанных аж трое, хотя с 1998го - ровно ноль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А если не получилось передать данные эл/счётчика? Как начисляют? По кол-ву проживающих и кол-ве комнат? Вдруг случится так, что сегодня счётчик есть,а завтра его не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А если не получилось передать данные эл/счётчика? Как начисляют? По кол-ву проживающих и кол-ве комнат? Вдруг случится так, что сегодня счётчик есть,а завтра его не будет? http://www.energos.p...ru/populations/ пункт 4. Нормативы потребления (если не передаете показания более 3 месяцев) - http://www.energos.p...s/wometers.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А если не получилось передать данные эл/счётчика? Как начисляют? По кол-ву проживающих и кол-ве комнат? Вдруг случится так, что сегодня счётчик есть,а завтра его не будет? Я за январь позже передала показания и их не приняли, поэтому квиток пришел с нулевыми показаниями, только одн насчитали Кстати, обратила сейчас внимание, в квитанции вообще ничего не совпадает: ни количество проживающих, ни количество комнат, ни метраж)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каtja Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Начисления за февраль. Это реально? Я в шоке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 это вам rom`омские приплюсовали))) Если в одном месте убудет, то в другом обязатиельно прибудет и при чем ровно на столько же, на сколько убыло там где убыло / М. В. Ломоносов / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каtja Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ну да с другого адреса прибавили на мой л/с и в итоге 1500 руб за месяц " круто"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каtja Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 они только и знают что накидывают, а тех кто совсем не платит лучше бы их дергали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Начисления за февраль. Это реально? Я в шоке.... строки 4 и 6: кВт день 2,5 и ночь 1,58 - это тарифы, которые были до 1.07.2012 ! Наверное вам начислили ОДН задним числом за весь 2012 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каtja Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 да нет у нас в 2012 году по 200.300 а то и по 500 рублей за ОДН начислино то и всего 3150 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 кто скажет количество прописанных влияет на ОДН? а то у меня не прописан никто а в квитках пишут 4 человек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 вода на дом, если нет ОДПУ, начисляется по нормативу, который рассчитан на 1 человека ... на электричество вроде везде стоят счётчики общедомовые... на квартиры ресурс на ОДН распределяется уже пропорционально доли площади квартиры в общей жилой, так что вроде количество человек не должно влиять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Общедомовые счетчики на домах на самом деле делятся на 2 категории. Т.н."Хозучет"-это отдельная группа потребителей не связанная с квартирным потреблением и собственно ОДПУ. Где какая схема задействована не знает никто (Ни Энергосбытовая ни УК) Так что как начисление происходит-по прежнему загадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.