Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

И есть информация, что Энергетическая компания продала этот долг какой то коллекторской фирме. А та фирма сейчас активно приходит к Вам и отключает без предупреждения электричество в квартире.

Эта коллекторская фирма называется ИП Дмитриев Д.А. и сидит она на Ленина, 47, офис 328, тел. 26-20-64, работает с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.00 до 13.00. А отключает электроэнергию мужик со стулом (до щитка, видимо, не достает). Так что, бойтесь мужика со стулом!

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Эта коллекторская фирма называется ИП Дмитриев Д.А. и сидит она на Ленина, 47, офис 328, тел. 26-20-64, работает с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.00 до 13.00. А отключает электроэнергию мужик со стулом (до щитка, видимо, не достает). Так что, бойтесь мужика со стулом!

До щитка не достает, а по хребтине достанет )))

В каком суде слушалось, где искать решение суда?

Рассматривал Березниковский городской суд http://berezn.perm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=case&case_id=30339&delo_id=1540005, правда текст решения почему-то не прикреплен, выложу скан позже.

Апелляционное определение Пермского краевого суда http://oblsud.perm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=814092&delo_id=5&text_number=1 на решение БГС по жалобе ответчика.

Вышла статья в березниковском про эти незаконные отключения (правда мутная статья). Все верно, квартира это наша частная собственность. А общедомовые вещи это тоже наша собственность (от крыши и до фасада и эл.проводки). Так что все отключения только через суд. Ни кто не имеет право посягать на частную собственность. И пусть докажут расчетами, как это одна лампочка на этаже максимум в 100 ватт или 60, которая горит нерегулярно, смогла "нажечь" за месяц на 300 рублей на каждого жильца дома, да даже если еще подвальную лампочку посчитать. Все равно не получится. А вот вписать на Вас чужой дог или свое разгильдяйство, так это пожалуйста. Поэтому суд сразу и запросит у энергетической компании, как это они так считали индивидуально на каждого человека??? И пример расчета на эту лампочку? Как в статье написано, что директор этой энергетической компании из жалости к нам, в суд не идет, и выбрал гуманный путь, незаконное отключение через частников (да его же сотрудники сами эти ОДН не платят). Брехня это все. Даже если утверждают что законное отключение, просто авторитетом давят, думают народ "быдла", на колени опустили совсем замордовать хотят? Не выйдет. Как в фильме говорится: "К людям надо сейчас помягче, а на вопросы смотреть ширше!)))" Пусть идет в суд, а там и поговорим. Из-за ихнего неумения технически грамотно организовать все замеры и расчеты, мы должны платить не известно за что. Нет уж, дудки не поигрались еще, и собаки не порылись! А 2017 год близится! Вспомните историю!... Давайте жить дружно. Наш народ терпеливый, но загонять его в угол не стоит, боком выйдет. Так грамыхнет мало не покажется. Просто материться хочется, что власти пользуются тем, что народ не знает юридических законов, поэтому имеют его как хотят.

подскажите,пожалуйста, нормативы по среднемесячному расходу энергопотребления.квартира 3-х комнатная,2 чел прописаны. а то мне начислили 700 кВт за месяц, ссылаясь на среднемесячный расход.

показания вовремя не передала. вернее не уследила за нововведением.

подскажите,пожалуйста, нормативы по среднемесячному расходу энергопотребления.квартира 3-х комнатная,2 чел прописаны. а то мне начислили 700 кВт за месяц, ссылаясь на среднемесячный расход.

Вот, вроде нашла http://www.permkrai....ocs/doc7152.pdf. Если я правильно поняла, у вас по нормативу по 106 кВт.ч. на 1 человека, то есть на двоих 212, если у вас газовая плита. Я бы на вашем месте не стала ничего платить, дождалась бы 20 февраля (с февраля показания передаются с 20 по 25), передала показания по факту. Либо оплатите сейчас по факту за январь, потом с учетом новых показаний - за февраль.

P.S. Уже написали, да и я исправила, т.к. сначала указала норматив на 3-х человек.

Рассматривал Березниковский городской суд http://berezn.perm.s...delo_id=1540005, правда текст решения почему-то не прикреплен, выложу скан позже.

post-32137-0-18409300-1359728317_thumb.jpg post-32137-0-21516400-1359728339_thumb.jpg post-32137-0-01357400-1359728353_thumb.jpg post-32137-0-22338500-1359728370_thumb.jpg

P.P.S. Чего-то я сегодня путаюсь.

Я тоже, когда почитала, призадумалась, что делать дальше. Но у нас по дому ОДН адекватный, за декабрь составил 3,7% от индивидуального потребления.

Ну вот ПЭС обул сначала жителей потом и комфорт, и остался чистым и при деньгах.

сегодня адекватны завтра не адекватный, так и будем играть в ромашку?

Да нет, схожу по паре соседей, посмотрю, что у них в квитанциях, а потом решим, что делать. А по ПЭС не согласна. Я так понимаю УК должна сделать перерасчет, то есть ПЭС на весь период перерасчета платить люди не будут, деньги ведь уже уплачены.

На сколько я понимаю счетчик в квартире имеется, но так как показания передали не во время, насчитали по среднемесячному вашему потреблению за предыдущие месяцы.

Киловатты, которые преведены ниже:

газ есть?

если есть то 212 кВт, если нет то 306 кВт, это не считая ОДН

http://energos.perm....ons/Normatives/

Вот, вроде нашла http://www.permkrai....ocs/doc7152.pdf. Если я правильно поняла, у вас по нормативу по 106 кВт.ч. на 1 человека, то есть на двоих 212, если у вас газовая плита.

Это - "Нормативы потребления при отсутствии приборов учета для многоквартирных и индивидуальных жилых домов" и к вам они никакого отношения не имеют.

В принципе ничего страшно не произошло.

Подсчитайте сколько киловатт вам начислили лишних и потом 20-26 февраля передайте показания за минусом ваших лишних киловат (может это даже будет 0 кВт)

По оплате. Я вообще по квиткам не плачу, а смотрю сумму в личном кабинете http://test.permenergosbyt.ru/Auth/IndividualEnergy. Заплатите половину суммы никто вас в должники сразу не причислит, а через месяц все выровнится.

да,плита газовая.Спасибо, заплатила по показаниям счетчика,посмотрим будет ли перерасчет.

На сколько я понимаю счетчик в квартире имеется, но так как показания передали не во время, насчитали по среднемесячному вашему потреблению за предыдущие месяцы.

Киловатты, которые преведены ниже:

Это - "Нормативы потребления при отсутствии приборов учета для многоквартирных и индивидуальных жилых домов" и к вам они никакого отношения не имеют.

В принципе ничего страшно не произошло.

Подсчитайте сколько киловатт вам начислили лишних и потом 20-26 февраля передайте показания за минусом ваших лишних киловат (может это даже будет 0 кВт)

По оплате. Я вообще по квиткам не плачу, а смотрю сумму в личном кабинете http://test.permener...ndividualEnergy. Заплатите половину суммы никто вас в должники сразу не причислит, а через месяц все выровнится.

Да,счетчик имеется. В предыдущие месяцы расход не превышал 250 кВт. Я тоже плачу через сбербанк онлайн по фактическим показаниям счетчика. Просто, прочитав статью в газете сегодня, решила проверить состояние своего лицевого счета и пришла в недоумение. долг 900 руб,ходя до этого была переплата в 500

поясните на нормативные документы где указана оплата по среднему?

Ваши подсчитанные киловатты - Это нормативы для тех у кого нет индивидуального счетчика электричества.

А у девушки есть счетчик, она показания не передала во время, к ней применили вот что:

4. Расчет платы за потребленную электроэнергию при отсутствии показаний прибора учета электроэнергии

При отсутствии переданных потребителем показаний электросчетчика расчет производится следующими способами:

• если клиент не передает показания в течение 1-3 месяцев – расчет производится исходя из среднемесячного потребления за год;

Ссылка :http://www.energos.p...ru/populations/

сайт монополиста не нормативный документ

А вот законен ли этот расчет - это уже совсем другой разговор !

Для тех, у кого "долг" числится.

Советую проверить начисления на том же сайте.

У себя обнаружил "лишнее" начисление 290 кВт. Написал через сайт претензию - сторнировали.

Так что, товарищи, будьте внимательнее!

У себя обнаружил "лишнее" начисление 290 кВт. Написал через сайт претензию - сторнировали.

Так что, товарищи, будьте внимательнее!

А моя жалоба через обратную связь сайта была оставлена без ответа. А вот звонок по телефону горячей линии Пермэнергосбыт - 88003006633 решил проблему.

не понял по какой "долг"?

На сколько я понимаю - это дважды начислили за одни и те же показания, у меня такое-же было.

Передал показания к примеру 1000 кВт текущее , 900 кВт предыдущее, а они в личном кабинете прописывают две одинаковые строчки 1000 кВт текущее , 900 кВт предыдущее (на шару вдруг не заметишь строчку, УРОДЫ).

Вот такое кидалово средь бела дня.

Позвонил по телефону 88003006633 оператор с моих слов написала заявку на перерасчет. Через нескоолько дней строчка в личном кабинете пропала, а потом опять появилась. Позвонил опять, убрали. Сейчас периодически проверяю свой личный кабинет и ВАМ СОВЕТУЮ.

ПЭС хуже воров, те в одну и ту же квартиру редко когда повторно лезут, а эти запросто.

А моя жалоба через обратную связь сайта была оставлена без ответа. А вот звонок по телефону горячей линии Пермэнергосбыт - 88003006633 решил проблему.

На сколько я понимаю - это дважды начислили за одни и те же показания, у меня такое-же было.

Передал показания к примеру 1000 кВт текущее , 900 кВт предыдущее, а они в личном кабинете прописывают две одинаковые строчки 1000 кВт текущее , 900 кВт предыдущее (на шару вдруг не заметишь строчку, УРОДЫ).

Вот такое кидалово средь бела дня.

Позвонил по телефону 88003006633 оператор с моих слов написала заявку на перерасчет. Через нескоолько дней строчка в личном кабинете пропала, а потом опять появилась. Позвонил опять, убрали. Сейчас периодически проверяю свой личный кабинет и ВАМ СОВЕТУЮ.

ПЭС хуже воров, те в одну и ту же квартиру редко когда повторно лезут, а эти запросто.

Этож не дело :netnet:

А мне вот что еще интересно, у нас (конкретно у меня в личном кабинете) ОДН проставляют по двухтарифному счетчику (2,65 и 1,68). Правильно я понимаю, что 2,65 это как бы дневной тариф, а 1,68 ночной?

Почему из месяца в месяц дневного расхода (кВт*ч) стабильно больше, чем ночного? (лифтами дом не оборудован)

А мне вот что еще интересно, у нас (конкретно у меня в личном кабинете) ОДН проставляют по двухтарифному счетчику (2,65 и 1,68). Правильно я понимаю, что 2,65 это как бы дневной тариф, а 1,68 ночной?

Почему из месяца в месяц дневного расхода (кВт*ч) стабильно больше, чем ночного? (лифтами дом не оборудован)

Днем ведь пользуетесь в основном электроприборами.

Днем ведь пользуетесь в основном электроприборами.

был бы личный расход, вопросов не возникло, но ОДН :blink:

Кстати, это нам по нормативу насчитывают или действительно стоит где-то счетчик двухтарифный? У кого в приходящих квиточках как?

был бы личный расход, вопросов не возникло, но ОДН :blink:

Кстати, это нам по нормативу насчитывают или действительно стоит где-то счетчик двухтарифный? У кого в приходящих квиточках как?

Так днем и воруют больше. :eo: Головой как-то трудно связать несвязываемое, но к примеру те, у кого нет счетчика, днем палят в свое удовольствие всё что могут, при этом им приходит только довольно скромный норматив, а всё что свыше норматива уходит в ОДН. А ночью и воры тоже спят, так как знают, что могут воровать днем.

ЗЫ Счетчики двухтарифные вероятнее всего стоят много где. Тут кстати существует хороший бонус для ПЭС, так как те, у кого однотарифные счетчики, платят по дневному тарифу и за ночное потребление, а у ПЭС (или кто им там поставляет электро) учитывается всё равно по ночному.

Дневной расход насчитывают - с 7.00 по 23.00 - 16 часов

Ночной расход насчитывают - с 23.00 по 7.00 - 8 часов

Днем в два раза больше расход чем ночью, все логично.

Дневной расход насчитывают - с 7.00 по 23.00 - 16 часов

Ночной расход насчитывают - с 23.00 по 7.00 - 8 часов

Днем в два раза больше расход чем ночью, все логично.

У вас тоже освещение круглосуточное ежемесячное?

У вас тоже освещение круглосуточное ежемесячное?

Освещение у нас по принцыпу включили лампочку в подъезде вечером - горит всю ночь, может еще и весь день и следующую ночь. Выкрутили лампочку или перегорела - подъезд без света. Вкрутил порядочный житель новую - опять днем горит, ночью не горит и так до бесконечности. )))

А если серъезно не понял ваш вопрос.

У кого в приходящих квиточках как?

у нас ОДН приходит по двухтарифному, за декабрь 2012 прЯм бальзам на душу -6,7 кВт ОДН за день и 2,27 кВт за ночь - итого 21 рубль с копейками, я прям чуть не прыгала от счастья. таких цифер сто лет не было

ага, обрадовалась)) щас в личном кабинете глянула, мы это оказывается уже оплатили (слава быстроногим разносчикам квитанций), более того мы уже и за январь оказывается заплатили, в том числе и ОДН в сумме 50 рэ (а я и подзабыла...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...