катюня Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А аналог Вашего лекарства есть в Фед. льготе? Конечно есть!!! Получается врачи сами себя подстраховывают!!! Выписывают препарат,и тут же дописывают что можно заменить на тот который можно получить бесплатно! Вроде как и ничего не нарушая!!! не хотите покупать-получайте аналог(только толку от него мало будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Конечно есть!!! Получается врачи сами себя подстраховывают!!! Выписывают препарат,и тут же дописывают что можно заменить на тот который можно получить бесплатно! Вроде как и ничего не нарушая!!! не хотите покупать-получайте аналог(только толку от него мало будет) Если врач, который говорит, чтобы Вы не меняли лекарство напишет название оригинального лекарства (торговое наименование), то заменить его на аналог не имеют право. Это прямо указано в новом Приказе Минздрава РФ от20.12.2012г. N1157н, вступил в силу в августе 2013г. Просите, чтобы он написал в карточке , что "препарат замене не подлежит". Вы сами можете схитрить и сказать, что перешли на аналог (на месяца два), потом начать жаловаться на побочки препарата и на то, что он помогает хуже, и в результате настоять на оригинальном препарате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Если врач, который говорит, чтобы Вы не меняли лекарство напишет название оригинального лекарства (торговое наименование), то заменить его на аналог не имеют право. Это прямо указано в новом Приказе Минздрава РФ от20.12.2012г. N1157н, вступил в силу в августе 2013г. Просите, чтобы он написал в карточке , что "препарат замене не подлежит". Вы сами можете схитрить и сказать, что перешли на аналог (на месяца два), потом начать жаловаться на побочки препарата и на то, что он помогает хуже, и в результате настоять на оригинальном препарате. верно... у нас все так и было только в Перми. врач сама написала в заключении название препарата с фразой "замене на аналог не подлежит".. я еще удивилась так, но переспрашивать не стала. в поликлинике предложили аналоги... и вот тут я вспомнила и "ткнула". выписали не аналоговый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezniki Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Ортопед Чесноков нам посоветовал заказывать корсет Шено в пермском протезно-ортопедическом центре на Б.Гагарина. Девочки, кто-нибудь был уже там? У кого-то дети ходят в этом корсете? Ещё вопрос нет ли у кого знакомого тренера по ЛФК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 девочки подскажите пожалуйста,если в Березниках профессиональный логопед? В реабилитационном центре меня не устраивает,т.к. нет местной прописки. Согласна на платного логопеда.Сыну 12 лет,не разговаривает,ДЦП. Сейчас он лечится на Украине,но в связи с последними событиями думаю искать здесь специалиста.Мы много лет жили в Уфе,от нас отказывались все логопеды и дефектологи.А вот на Украине нашли отличного логопеда. Не хочется прерывать ребенку занятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 В реабилитационном центре меня не устраивает,т.к. нет местной прописки. Согласна на платного логопеда. При оказании платных услуг спрашивают прописку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 мы когда приехали к вам в город,я ходила в реабилитационный центр,бесплатно мне сказали только по местной прописке,сертификат надо брать. Если прописки нет,предложили платно. Проходили мы уже эту систему(лечат платно так же,как бесплатно),поэтому я ищу хорошего специалиста,пусть и платного. я так понимаю логопеды есть только в реабилитационном центре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 мы когда приехали к вам в город,я ходила в реабилитационный центр,бесплатно мне сказали только по местной прописке,сертификат надо брать. Если прописки нет,предложили платно. Проходили мы уже эту систему(лечат платно так же,как бесплатно),поэтому я ищу хорошего специалиста,пусть и платного. я так понимаю логопеды есть только в реабилитационном центре? Логопед есть в детской поликлинике на Советском проспекте, 73. Целых два: Ходырева, Горбунова.Заходите в электронную систему "К врачу", выбираете логопед, у Ходыревой первая свободная запись на 20 марта, у Горбуновой - на 26 марта. Не важно где Вы прописаны, полис ОМС действует одинаково на всей территории РФ. Врач-логопед входит по показаниям в услуги по ОМС. Вы имеете право наблюдаться у логопеда бесплатно, если у ребёнка проблемы в этой сфере. Подойдите в регистратуру, скажите, что прописка не в этом городе, но фактически Вы живёте в Березниках, попросите, чтоб в электронной системе Вас прикрепили к нашей поликлинике. И тогда по электронной системе "к врачу" сможете записываться к березниковским врачам (бесплатно!). Если ребёнок-инвалид, то реабилитацию бесплатно можно проходить в любом реаб.центре а территории края, просто само направление и сертификат на реабилитацию выписывает соц.защита по месту прописки ребёнка. А вот "отоварить" этот сертификат (бесплатно для Вас!) Вы можете даже в том городе, в котором не прописаны. Сертификаты по реабилитации детей-инвалидов оплачиваются государством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Спасибо большое! Меня честно сказать очень удивило,когда три года назад я разговаривала с директором центра и она мне сказала,что если нет прописки,то платно,курс 12 тыс. Конечно у меня таких денег не было. Мы жили долго в Уфе,там ходили в реабилитационный центр бесплатно,хотя прописка была не уфимской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А у Вас прописка Пермского края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 от нас тоже все отвернулись в Березниках к кому обращаась, нашли отличного логопеда в Соликамске за месяц мы добились хоть чего то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А у Вас прописка Пермского края? нет,у нас башкирская прописка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 нет,у нас башкирская прописка. Ну тогда соцзащита сертификат на бесплатную реабилитацию не выдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ну вот мне поэтому наверно и сказали,только платно. ЖОРКА,а напишите пожалуйста в личку координаты логопеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ну вот мне поэтому наверно и сказали,только платно. ЖОРКА,а напишите пожалуйста в личку координаты логопеда. А в ИПРке у Вас прописаны социальные услуги? И кто указан исполнителем данных услуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 у нас прописано по месту проживания.но у папы такая работа,что нам приходится ездить из города в город.Много лет жили в Уфе,но там все логопеды и дефектологи от нас отказались.Получилось так,что на Украине живет моя мама и там логопед согласилась с нами заниматься,пришлось ради этого оставить ребенка там.Но скоро сына забирать домой,я не хочу прерывать ему занятия.Педагогическая комиссия нам даже в домашнем обучении отказали,написали,что дома родители обучать самостоятельности должны. Рекомендован логопед, лфк и санаторий.Все это он сейчас делает там,у мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 у нас прописано по месту проживания.но у папы такая работа,что нам приходится ездить из города в город.Много лет жили в Уфе,но там все логопеды и дефектологи от нас отказались.Получилось так,что на Украине живет моя мама и там логопед согласилась с нами заниматься,пришлось ради этого оставить ребенка там.Но скоро сына забирать домой,я не хочу прерывать ему занятия.Педагогическая комиссия нам даже в домашнем обучении отказали,написали,что дома родители обучать самостоятельности должны. Рекомендован логопед, лфк и санаторий.Все это он сейчас делает там,у мамы. Ну ПМПК, безусловно, не правы. По всем Законам и Конвенциям необучаемых детей не существует в принципе, даже термина такого нет, даже если у ребенка глубокая УО. Про таких детей принято говорить "ребенок, имеющий трудности в обучении". Вам надо будет снова идти на ПМПК и требовать, как минимум, домашний режим обучения и все это вписать обязательно в ИПР. Получается, что ребенок в воздухе висит, ни к какому образовательному учреждению не приписан, а ведь с ним могли бы заниматься педагоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Требовать да,я могу.Только нужен ли мне учитель,который будет ходить для галочки. Сейчас с моим ребенком действительно занимаются профессионалы своего дела,не могу я просто взять и оторвать,чтобы кому то что то доказать. Много лет меня везде тыкали,чтобы я его сдала,что он не обучаем. Ребенок у меня еще не совсем простой,людей чувствует,не всех к себе подпускает.С этим у нас было много проблем.Есть у него еще такая черта,когда люди думают что он дурак,он включает дурочку и когда я говорю,что он все понимает и делает,тогда уже на меня смотрят как на дурочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ну если у вас на дом ходят учителя только для галочки, то да, надо искать других педагогов. Но обычно учителя из корекционных школ умеют найти подход к ребенку, кроме того там есть и логопеды и психологи, они также посещают на дому ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Родителям детей-инвалидов расскажут об их льготах и правах Пермь, семинар, дети-инвалиды На специальном семинаре родителям детей-инвалидов расскажут, на какие льготы они имеют право. Сегодня, 7 мая, Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» проведет семинар «Права и льготы». Семинар пройдет в 19:00 в пермской школе №43 на бульваре Гагарина, 75а. Родителям расскажут о том, какие льготы полагаются детям-инвалидам и как их получить. Также организаторы мероприятия объяснят, что делать в случае нарушения прав ребенка-инвалида. А президент общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева поделится с участниками мероприятия своим опытом мамы ребенка-инвалида. Также на вопросы ответит юрист. Для тех, кто не сможет принять личное участие в семинаре, будет организована онлайн-трансляция Девочки, я попробую на онлайн трансляции посмотреть. http://59.ru/text/newsline/2014/05/07/?p=1#r791214 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ап глядим пост 540 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 пока с прямой трансляции картинки нет, но есть вот такое: Если у Вас появятся дополнительные вопросы или вы не все поняли из семинара - оставьте сообщение и мы обязательно постараемся Вам помочь в ближайшее время. адрес для связи: happiness.to.live@mail.ru также вы можете оставить вопрос в группе соц.сети Facebook https://www.facebook...56664244385993/ ВКонтакте в Теме: Семинар "Право жить" от 7 мая 2014 года http://vk.com/club49746391 Мне кажется про лекарственное обеспечение из федерального и краевого списка - самая острая тема, давайте задавать вопросы. Картинки нет, ради этого с прогулки прибежали домой раньше! О, пошла связь, зависает. Про 4 оплачиваемых дня выходных в месяц дополнительно. эти 4 дня оплачивает ФСС, отказать в любой организации не имеют право! даже у частников. В инспекцию по труду жаловаться на отказ не эффективно (штраф 1000-1500), а сразу топать в прокуратуру. Ст 3 пункт 3 "о подоходном налоге с физ.лиц" по совокупному доходу в декларации делается указание о том, что вы родитель ребёнка инвалида, делают возврат, дополнительная налоговая льгота. Декларацию можно заполнить за три года. Это не считая льготный размер неналогооблагаемой базы в 3 тысячи. Всем стало оо-оо-оочень интересно. Зависли... Ой, трансляция пошла уже в режиме записи, а не онлайн. Видимо кончился лимит времени... про лекарства не успели. пошёл второй блок записи, звук с эхом, может настроится. обсуждают курортное лечение... Жаль телефона не дали, по которому им туда звякнуть можно... Сейчас свои пермские проблемы по иппотерапии обсуждают. звук ужасный! Пермская краевая Общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей "Счастье Жить" Регион Пермский край Адрес 614018, г Пермь, ул 4-я Линия 27 Контактные телефоны (3422) 20-93-46 вот адрес организации, может понадобиться кому, вступайте, присоединяйтесь... Полное название: Государственное учреждение - Пермское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Телефон горячей линии: (342) 236-51-72 (342) 233-06-13 (342) 233-13-41 И.о. управляющего отделением ТОКАРЕВА Галина Ивановна Адрес: 614990, г. Пермь, ул. Революции, д. 66 Телефон: (342) 249-20-02 Факс: (342) 249-20-13 Email: info@ro59.fss.ru Сайт: http://fss.perm.ru Вторая часть записи с 25 минуты обсуждают выписку обуви в ИПР для детей ещё не ходячих, у нас ведь проблема есть Вы не ходите обувь не положена... А для начала хотьбы нужны спец приспособления туторы например, вот, предлагают на горячую линию в ФСС. Всё, закончилась встреча, может кому было интересно, или полезно. Думаю, можно налаживать контакты, черпать для себя информацию, просить помощи и разъяснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Отдам на безвозмездной основе препарат Депакин хроносфера (гранулы), в саше по 100 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Здравствуйте, мы бы взяли Депакин, напишите, пожалуйста Ваш телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.