Перейти к содержанию

Особые детки

Аленка1984

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у деток в возрасте до 3-х лет (всех: и здоровых и инвалидов) есть карты льготного получения лекарств. Но лекарства бесплатно идут не все, а только те, которые есть в "перечне". Перечень для здоровых детей (финансируется из регионального бюджета) - один, а перечень бесплатных лекарств для детей-инвалидов (финансируется из федерального бюджета) - другой. Меня крайне возмущают три вещи: 1) Перечень лекарств для детей-инвалидов намного меньше и уже, чем для здоровых детей (инвалидам не полагается бесплатно тот же виферон в свечах (противовирусное и иммуномодулирующее средство, как правило, назначаемое и эффективное при первых признаках ОРВИ; я привела один пример, а на самом деле таких лекарств много); 2) Если даче врач прописала ребёнку лечение лекарствами, входящими в перечень бесплатных для инвалидов до трёх лет, то не факт, что Вам выпишут бесплатный рецепт. Медики смотрят по какой-то своей программе, есть ли в аптеках это лекарство, как бесплатное, и если в бесплатно фонде аптеки это лекарство в программе не отобразится (то есть оно там бесплатно отсутствует или просто идёт расхождение между данными программы и фактическим наличием в аптеке), то бесплатный рецепт Вам никто не выпишет. (Я пробовала говорить,:какое Вам дело, выписывайте рецепт, а мы уж будем сами в аптеку звонить и спрашивать, когда оно появится бесплатно для федералов (инвалидов). НО НЕТ! Как нам объясняют, "программа не даёт выписать"). Приходится идти и покупать его платно (лечить то надо сейчас, а не ждать неизвестно сколько, когда лекарство наконец-то появится бесплатно ...., а платно у нас все лекарства есть в наличии, либо привозятся под заказ. 3) При такой системе медики получаются белые и пушистые, сколько рецептов бесплатных выписано, столько и отоварено. Получается, что типа того объёма лекарств, которые оплачиваются федеральным бюджетом и предоставляются больным детям до 3 лет бесплатно, как бы хватает!!!

Сегодня ходила с ребёнком на приём к гастроэнтерологу. (по неосновному нашему заболеванию, сопутствующих много). Выписали схему лечения из шести препаратов. Два из которых идут бесплатно здоровым детям, но не идут бесплатно инвалидам. Ещё трёх нет в наличии в аптеках для льготников-федералов. Одно из шести полагающихся лекарств нам выписали бесплатно ("креон"), но и то не сразу, потому что то количество, которое нам выписали, меньше количества капсул, которое содержится в одной упаковке этого лекарства. Нам говорят: "Ну вот как Вам его из пачки делить будут?" Очень хотелось ответить "невежливо", почему меня вообще должно это волновать?! Их ведь не волнует, что они в нарушение закона (ссылаясь на свои несовершенные и тупые компьютерные программы и на фактическое наличие/отсутствие бесплатных лекарств в аптеке) отказывают нам в выписке бесплатных рецептов. Причём никаких письменных отказов в выписке бесплатных рецептов никогда не дают, как ни проси.

Даже в суд пойти не с чем. Слова к делу не пришьёшь! Сам факт покупки лекарства за деньги и запись в мед.карточке о назначенном врачом лечении, не является подтверждением того, что Вам отказали в бесплатном обеспечении лекарством и не выписали льготный бесплатный рецепт. Каждый раз, когда ребёнок болеет, не будешь ведь бегать и добиваться своих прав через суд, или у администрации больницы, идёшь и покупаешь за деньги. "Программу" компьютерную свою дурацкую они менять не собираются... наверх в своё ведомство отчитываются, что всех больных бесплатными лекарствами обеспечили... Вроде и лекарства не запредельного дорого стоят, которые приходится покупать, но при том что ребёнок часто болеет, такая офигительная сумма накапливается! И когда понимаешь, что должна была получить это бесплатно, а пришлось купить - как-то вообще грустно становится от этого нашего маразма в российской системе здравоохранения....

Правильно Высказали ,что детей-инвалидов финансируют из федерального бюджета ,и там небольшой список, но можно ведь написать отказ от федеральной льготы(у меня подруга так сделала), и с Нового года 2014 г. им вместе бесплатных лекарств по федеральной льготе для детей-инвалидов, будут платить компенсация каждый месяц -800 или 900 руб. точно не помню, могу спросить у нее поточнее. Т.е. получиться, что лекарства будут выписываться и выдаваться по списку как для простых детей (по региональной льготе- тот же самый Виферон, эреспал и т.д.).

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Правильно Высказали ,что детей-инвалидов финансируют из федерального бюджета ,и там небольшой список, но можно ведь написать отказ от федеральной льготы(у меня подруга так сделала), и с Нового года 2014 г. им вместе бесплатных лекарств по федеральной льготе для детей-инвалидов, будут платить компенсация каждый месяц -800 или 900 руб. точно не помню, могу спросить у нее поточнее. Т.е. получиться, что лекарства будут выписываться и выдаваться по списку как для простых детей (по региональной льготе- тот же самый Виферон, эреспал и т.д.).

Уверены, что по региональному списку они станут выдаваться при отказе от федеральной льготы (и замене её денежной компенсацией)? Я просто думаю, при монетизации льготы, будут платить эти деньги и уже никаких бесплатных лекарств. Узнаю в больнице, отпишусь в теме.

Мне кажется это разные вещи о чем вы пишите. Отказаться можно от ЕДВ, в пенсионном фонде оформляется, а это не то же самое что карточка на лекарства, которая выдается педиатром. Это разные вещи. Или у меня в голове каша? объясните кто может.

Подскажите пожалуйста.Если я дома по уходу за ребенком инвалидом,рожаю еще одного ребенка,мне положена единовременная выплата? вообще что то положенно? По трудовой меня то уволили по уходу за ребенком до 18 лет.

Подскажите пожалуйста.Если я дома по уходу за ребенком инвалидом,рожаю еще одного ребенка,мне положена единовременная выплата? вообще что то положенно? По трудовой меня то уволили по уходу за ребенком до 18 лет.

Положено пособие по родам, пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Простите,я может не очень граммотная в этих делах,это где все узнавать,у гинеколога? Просто я прописана в другом городе.

Простите,я может не очень граммотная в этих делах,это где все узнавать,у гинеколога? Просто я прописана в другом городе.

Я это всё оформляла на Пятилетке 44 и ещё там же оформляла какую -то компенсацию на то что я не получала смесей, до полугода, т.е ребёнок находился на грудном вскармливании.

Пособие за рождение получает муж на своем предприятии если он есть и работает. Если нет или не работает - мама в соц.защите. Пособие до 1,5 лет тоже мама в соц.защите.

Пособие за рождение получает муж на своем предприятии если он есть и работает. Если нет или не работает - мама в соц.защите. Пособие до 1,5 лет тоже мама в соц.защите.

у нас папа работает.Спасибо,вы мне очень помогли.

Уверены, что по региональному списку они станут выдаваться при отказе от федеральной льготы (и замене её денежной компенсацией)? Я просто думаю, при монетизации льготы, будут платить эти деньги и уже никаких бесплатных лекарств. Узнаю в больнице, отпишусь в теме.

У меня сестра так сделала. недавно!

Девочки привет.Подскажите плиз,вот ивалидность у нас с августа 2013года,а папа на работе 4 дня положенных по закону в месяц не брал за эти месяцы.Он может взять сейчас к примеру сразу 12 дней за пропущенное времч или потом сразу например за полгода на 24 дня?

Девочки привет.Подскажите плиз,вот ивалидность у нас с августа 2013года,а папа на работе 4 дня положенных по закону в месяц не брал за эти месяцы.Он может взять сейчас к примеру сразу 12 дней за пропущенное времч или потом сразу например за полгода на 24 дня?

Нет, только 4 дня в месяц-это точно.( в удобное для вас время )

И еще вопросик,про бесплатный проезд в троллейбусе с ребенком инвалидом 2,5 года.У нас конечно,не ДЦП,но мы ездим в коляске.Можно ли предьявив удостоверение,бесплатно ехать одному взрослому в транспорте?Задаю вопрос,т.к.всем дети,даже не инвалиды,едут до 7 лет бесплатно.

Нет, только 4 дня в месяц-это точно.( в удобное для вас время )

спасибо за ответ,т.е. если мы их не используем,они потеряются?

И еще вопросик,про бесплатный проезд в троллейбусе с ребенком инвалидом 2,5 года.У нас конечно,не ДЦП,но мы ездим в коляске.Можно ли предьявив удостоверение,бесплатно ехать одному взрослому в транспорте?Задаю вопрос,т.к.всем дети,даже не инвалиды,едут до 7 лет бесплатно.

спасибо за ответ,т.е. если мы их не используем,они потеряются?

конечно потеряются.

Вы имеете право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных каждый месяц. Если никогда их не использовали, то, думаю, Вы в праве попросить руководителя учесть все эти упущенные возможности и воспользоваться ими единовременно. Попытайтесь, вдруг получится.

Статья № 262 Трудового Кодекса РФ. «Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности»

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами

по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами.

Также Вы можете взять внеочередной отпуск по уходу за ребёнком-инвалидом, согласно статье ТК РФ № 263

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми.

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Трудовым кодексом предусмотрены ещё такие гарантии для родителей детей-инвалидов:

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Эти гарантии, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Везде конечно написано, что эти 4 дня должны использоваться в календарном месяце, но встречала в практике случаи, когда работодатели шли навстречу работникам... ФСС разрешает переносить дни на другой месяц только при условии, что родитель в конце месяца находился на больничном, и разрешают перенести эти дни на другой месяц, взяв их по окончании периода временной нетрудоспособности родителя ребёнка-инвалида http://r70.fss.ru/36...500/36611.shtml

Спасибо.Как хорошо,когда знаешь законы и когда есть такие люди как вы,готовые всегда помочь советом.

конечно потеряются.

ясно,значит уже больше 10 дней потеряли.

Любой ребёнок до 7 лет едет бесплатно в общественном транспорте!

Спасибо.Как хорошо,когда знаешь законы и когда есть такие люди как вы,готовые всегда помочь советом.

ясно,значит уже больше 10 дней потеряли.

Не знаю, где у Вас муж работает, но практически на каждом предприятии есть такие вещи, как материальная помощь (пусть муж напишет заявление на материалку в связи с назначением ребёнку инвалидности и необходимостью медикаментозного лечения (не все ведь лекарства идут бесплатно, по федеральной льготе для инвалидов их перечень ещё меньше, чем по региональной льготе для обычных здоровых детей). Ещё бывает оплата за счёт средств работодателя путёвок "Мать и дитя" (папа к маме приравнивается, ему могут это оплатить), оплата курсов лечения в клиниках. Но эти вещи все (материалка, путёвки, оплата лечения) на усмотрение работодателя, то есть он может это для Вас сделать, но не обязан. То есть это его ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

Не поверите, я искала специализированные СМИ (газеты, журналы), которые бы были тематическими, узкоспециализированными по проблемам инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Весной 3 часа на почте провела, рыла каталоги, нашла 2 газетёнки: "Русский инвалид" (подписной индекс 32008), "Надежда" (подписной индекс по каталогу "Роспечать" 50239). Выписала их на полгода ( с июля по декабрь 2013). Ждала с нетерпением. Но... разочаровалась. Лажа полная! Ни одной полезной статьи для инвалидов. Сплошные рассказы о том, как инвалиды Москвы съездили по Москве-реке на теплоходе, или инвалиды-колясочники в Питере танцевали на международном фестивале... Ну и всякие душещипательный истории о стойкости духа инвалидов... Всё в таком духе. Никаких юридических консультаций и прочего бытового просвещения инвалидов по их правам нет!!! Уволила бы к чертям всю редакцию этих газет. Если кому интересно, не будьте дураками, как я, не тратьте деньги на подписку бесполезных изданий. А если всё-таки есть желание взглянуть на эти газеты и почитать, то архив газет можно бесплатно скачать здесь ("Русский инвалид") http://www.rus-inv.r...id=34&Itemid=56 и здесь ("Надежда") http://www.nadezhda.me/archive В плане позитивных фото там полный комплект. В плане прикладной полезной информации - ноль.

Единственное федеральное издание, на мой взгляд, стоящее, это журнал "Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения" (только по подписке идёт и не дешёвый, но в плане информации конкретно по ДЦП будет полезен родителям, у которых дети с таким диагнозом). Вот их сайт http://www.cplife.ru/. Там есть архив номеров. Но он далеко не полный. В архиве далеко не все статьи номеров и текст на сайте в усечённом варианте.(Я выписывала этот журнал для подруги.)

В полезные ссылки на этом сайте загляните http://www.cplife.ru/useful.html

Это выше были федеральные СМИ, из региоальных (пермских краевых СМИ) по проблемам инвалидов есть газета редакционно-издательского центра "Здравствуй" (у этого СМИ учредитель Пермская краевая организация ВОИ (Всероссийского общества инвалидов)). Они в Перми выпускаются, подписки как таковой нет, не знаю о какому принципу они газету распространяют. Вот их старый сайт http://hello.perm.ru/about.htm А вот уже их НОВЫЙ САЙТ http://www.hello-perm.ru/. На этом сайте можете книгу-брошюрку полезную по законодательству скачать тут https://www.dropbox....0wnckrj/law.pdf . Вот тут архив номеров газеты "Здравствуй" http://www.hello-perm.ru/arxiv/

Медики смотрят по какой-то своей программе, есть ли в аптеках это лекарство, как бесплатное, и если в бесплатно фонде аптеки это лекарство в программе не отобразится (то есть оно там бесплатно отсутствует или просто идёт расхождение между данными программы и фактическим наличием в аптеке), то бесплатный рецепт Вам никто не выпишет. (Я пробовала говорить,:какое Вам дело, выписывайте рецепт, а мы уж будем сами в аптеку звонить и спрашивать, когда оно появится бесплатно для федералов (инвалидов). НО НЕТ! Как нам объясняют, "программа не даёт выписать"). Приходится идти и покупать его платно (лечить то надо сейчас, а не ждать неизвестно сколько, когда лекарство наконец-то появится бесплатно ...., а платно у нас все лекарства есть в наличии, либо привозятся под заказ.

Прочитала и прямо затрясло,как все это знакомо.Сколько нервов потрачено,сколько форумов перелопачено,пока я добилась регулярной,выдачи положенных по федеральной льготе лекарств...Ни в сказке сказать,ни в кошмарном сне не приснится.

Главные выводы для себя сделаны такие:

1)Врачи лгут пациентам.Лгут нагло и беспардонно.(Чем это обусловлено,даже вникать не хочу,там и внутренние инструкции упоминались и втыки от всей вертикали начальников и прочая,прочая...)

По этому не слушайте врачей,всё перепроверяйте и запомните для себя как отче наш:

Если вам выписан препарат,вам обязаны дать рецепт.Не слушайте ни каких виляний,которых будет тьма,а спокойно требуйте соблюдения своего законного конституционного права.Если препарата нет в их пресловутом списке(а так скорее всего и будет,они всеми силами пытаются экономить и там почти ничего и никогда не бывает из дорогих лекарств.Они их не заказывают,рецептов то на них нет,значит и лекарства ни кто не закажет и не привезет.Чувствуете замкнутый круг,удобный кому угодно,только не пациенту?)это означает лишь одно-вам не могут выдать рецепт на готовом бланке. Значит терапевт должен выписать вам рецепт от руки и заверить его у заведующей.С ним идете в аптеку обслуживающую льготников и либо получаете лекарство,либо имея на руках рецепт(и только в этом случае)ставитесь в очередь на отсроченное обслуживание и в течении то ли 10-ти,то ли 12-ти дней вам должны лекарство либо предоставить,либо дать документ по каким причинам это не возможно сделать(имея,кстати такой документ,можно идти в стаховую и договариватся,что препарат вы находите и покупаете сами,а они вам компенсируют расходы).Если лечащий врач вам в этом отказывает-идите к заведующей,пусть объяснит по какому праву нарушают закон?Если и это не помогло,пишите в прокуратуру и во все начальственные инстанции врачей,начиная с главного врача той больницы,где вас отфутболили.

Ничего не бойтесь и не думайте,что легче плюнуть,сэкономить нервы,пойти и купить.Если вы миллионерша и инвалидность временная,может так и проще.Но если уж так звезды сложились и в этой системе вам придется крутится долго,и ни кто не знает в какую сумму вам завтра обойдутся выписанные лекарства,то нервы и деньги вы сэкономите именно сейчас,сразу разобравшись в своих правах.

2)Отказывайтесь от получения лекарств в пользу денег,только в том случае,если на лекарства вы тратите каждый месяц гораздо меньше этих 800-900р,которые вам дадут взамен отказа от льготы.Т.как если захотите вернуть все назад,потеряете год.И это опять же,дорого вам встанет в деньгах,нервах и здоровье.

Может кому то будет полезна моя горьким опытом добытая инфа)))

Здоровья всем!

Прочитала и прямо затрясло,как все это знакомо.Сколько нервов потрачено,сколько форумов перелопачено,пока я добилась регулярной,выдачи положенных по федеральной льготе лекарств...Ни в сказке сказать,ни в кошмарном сне не приснится.

1)Врачи лгут пациентам.Лгут нагло и беспардонно.(Чем это обусловлено,даже вникать не хочу,там и внутренние инструкции упоминались и втыки от всей вертикали начальников и прочая,прочая...)

По этому не слушайте врачей,всё перепроверяйте и запомните для себя как отче наш:

Если вам выписан препарат,вам обязаны дать рецепт.Не слушайте ни каких виляний,которых будет тьма,а спокойно требуйте соблюдения своего законного конституционного права.Если препарата нет в их пресловутом списке(а так скорее всего и будет,они всеми силами пытаются экономить и там почти ничего и никогда не бывает из дорогих лекарств.Они их не заказывают,рецептов то на них нет,значит и лекарства ни кто не закажет и не привезет.Чувствуете замкнутый круг,удобный кому угодно,только не пациенту?)это означает лишь одно-вам не могут выдать рецепт на готовом бланке. Значит терапевт должен выписать вам рецепт от руки и заверить его у заведующей.С ним идете в аптеку обслуживающую льготников и либо получаете лекарство,либо имея на руках рецепт(и только в этом случае)ставитесь в очередь на отсроченное обслуживание и в течении то ли 10-ти,то ли 12-ти дней вам должны лекарство либо предоставить,либо дать документ по каким причинам это не возможно сделать(имея,кстати такой документ,можно идти в стаховую и договариватся,что препарат вы находите и покупаете сами,а они вам компенсируют расходы).Если лечащий врач вам в этом отказывает-идите к заведующей,пусть объяснит по какому праву нарушают закон?Если и это не помогло,пишите в прокуратуру и во все начальственные инстанции врачей,начиная с главного врача той больницы,где вас отфутболили.

Ничего не бойтесь и не думайте,что легче плюнуть,сэкономить нервы,пойти и купить.Если вы миллионерша и инвалидность временная,может так и проще.Но если уж так звезды сложились и в этой системе вам придется крутится долго,и ни кто не знает в какую сумму вам завтра обойдутся выписанные лекарства,то нервы и деньги вы сэкономите именно сейчас,сразу разобравшись в своих правах.

2)Отказывайтесь от получения лекарств в пользу денег,только в том случае,если на лекарства вы тратите каждый месяц гораздо меньше этих 800-900р,которые вам дадут взамен отказа от льготы.Т.как если захотите вернуть все назад,потеряете год.И это опять же,дорого вам встанет в деньгах,нервах и здоровье.

Может кому то будет полезна моя горьким опытом добытая инфа)))

Здоровья всем!

Браво! А ведь и вправду, программа не даёт выписать, а ручка и знание латыни на что? Ведь нет такого постановления, перестать выписывать грамотные (с точки зрения классической медицины) от руки, формы бланков законны, печати у врачей именные, законные.

Вы имеете право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных каждый месяц. Если никогда их не использовали, то, думаю, Вы в праве попросить руководителя учесть все эти упущенные возможности и воспользоваться ими единовременно. Попытайтесь, вдруг получится.

Статья № 262 Трудового Кодекса РФ. «Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности»

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами

по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами.

Также Вы можете взять внеочередной отпуск по уходу за ребёнком-инвалидом, согласно статье ТК РФ № 263

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми.

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Трудовым кодексом предусмотрены ещё такие гарантии для родителей детей-инвалидов:

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Эти гарантии, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Везде конечно написано, что эти 4 дня должны использоваться в календарном месяце, но встречала в практике случаи, когда работодатели шли навстречу работникам... ФСС разрешает переносить дни на другой месяц только при условии, что родитель в конце месяца находился на больничном, и разрешают перенести эти дни на другой месяц, взяв их по окончании периода временной нетрудоспособности родителя ребёнка-инвалида http://r70.fss.ru/36...500/36611.shtml

у нас на заводе такое не прокатит

Да не, прокатит, если в отделе кадров очень доходчиво объяснить что Вы собрались на консультацию к ИНСПЕКТОРУ ПО ТРУДУ (Патрикеевна знает, как эта должность правильно называется) кажется его кабинет на Ленина...

Только после этого работать станет труднее, уволить не смогут, а вот отравить трудовые будни укорами и сплетнями, наверняка....

Если вам выписан препарат,вам обязаны дать рецепт.Не слушайте ни каких виляний,которых будет тьма,а спокойно требуйте соблюдения своего законного конституционного права.Если препарата нет в их пресловутом списке(а так скорее всего и будет,они всеми силами пытаются экономить и там почти ничего и никогда не бывает из дорогих лекарств.Они их не заказывают,рецептов то на них нет,значит и лекарства ни кто не закажет и не привезет.Чувствуете замкнутый круг,удобный кому угодно,только не пациенту?)это означает лишь одно-вам не могут выдать рецепт на готовом бланке. Значит терапевт должен выписать вам рецепт от руки и заверить его у заведующей.С ним идете в аптеку обслуживающую льготников и либо получаете лекарство,либо имея на руках рецепт(и только в этом случае)ставитесь в очередь на отсроченное обслуживание и в течении то ли 10-ти,то ли 12-ти дней вам должны лекарство либо предоставить,либо дать документ по каким причинам это не возможно сделать(имея,кстати такой документ,можно идти в стаховую и договариватся,что препарат вы находите и покупаете сами,а они вам компенсируют расходы).Если лечащий врач вам в этом отказывает-идите к заведующей,пусть объяснит по какому праву нарушают закон?

Мне неоднократно выписывали для ребенка рецепт от руки на противосудорожный препарат Топамакс в капсулах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...