ЖОРКА Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я в шоке.. вот и нас с операции развернули.. нам первую сделали в 8 мес.. а со мной лежали детки кому в 4 года только сделали , и ни кого вроде ни какие органы не забрали.. Яся не переживай ,когда органы опеки копнут глубже ,исследуют ваши условия проживания , они сами попросятся к вам на усыновление..( и будите вы многодетные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Да я конечно никому его не отдам. Надо будет так в Перми упрошу мне все написать как есть. Просто вначале на работу таскаешь справки что ребенок в семье, а не в приюте. А потом борешься чтоб его в приют не забрали? У нас и так детки-инвалиды, зачем еще эти унижения? Видимо воспитывать такого ребенка это какая-то привилегия, что за нами так пристально следят. Большие деньги ведь государство на нас тратит, просто огромные. Перед нами на комиссии были, простите за бедность речи, семья алкоголиков. У них и записка от врача, что они ведут асоциальный образ жизни и мама на прием приходит пьяная. Так вот им сказали то же самое что и мне "Ребенка заберем". Я где-то с ними наравне, значит по мнению МСЭ. они сами попросятся к вам на усыновление..( и будите вы многодетные) Не будем слава Богу ))) Нам чтобы многодетными стать надо еще далеко не одного усыновить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 дак вот всю опеку усыновите и будите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Девочки, угрозы о том, что у вас заберут ребенка - это начинает работу пресловутая ювенальная юстиция. Но! Даже допустим, если ребенка по какой - либо причине из семьи изымают, где его будут содержать? Повезут в Росток в Соликамск? А потом, думаю, вам этого бояться никак не нужно, все справки, о том, что ребенок постоянно болеет есть. Доказывать ничего не нужно. Ну и напоследок, посмотрите, как много детей живет в абсолютно непригодных условиях для проживания - и изымают их уже совсем в крайнем случае (сама работала в этой системе). Пустые угрозы нормальной семье. Вопрос только - для чего? Маме и ребенку и так не легко - зачем усугублять ситуацию? (это уже риторический вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Да я это умом-то понимаю, но эмоции. Это же так отвратительно. Ровнять нас с алкоголиками, наркоманами. Это как-то унизительно ей Богу. Я все для своего ребенка делаю, у него все есть и тут на тебе такое. Фу. Да еще разговаривают так грубо, орут на всех со входа. Вышли из отпуска, отдохнувшие, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Да я это умом-то понимаю, но эмоции. Это же так отвратительно. Ровнять нас с алкоголиками, наркоманами. Это как-то унизительно ей Богу. Я все для своего ребенка делаю, у него все есть и тут на тебе такое. Фу. Да еще разговаривают так грубо, орут на всех со входа. Вышли из отпуска, отдохнувшие, блин. прочитала, муражки по коже(( Оспади, какие страшные слова они там говорят "заберём ребёнка"(( Они вобще видят, какая мама стоит пред ними?? Тут с бабушкой в отпуск отпустить не могу (как я без сынульки останусь), а тут ...слов нет, горько мне за них.. Яся, держись, солнце, как я понимаю твой гнев, обиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Пустые угрозы нормальной семье. Зато сколько вариантов для самоутверждения!Унизить,запугать,постращать-почувствовать себя властелином над матерью и ребёнком.Надо учитывать Российский менталитет-нарвутся,потом думать будут.Мы за своих детей и на колено за патлы натянуть можем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Яся, частично тебя понимаю. Я как-то ребенка годовалого отказалась вести на комиссию и на прививку, мотивируя это тем, что а: эпидемия гриппа, б: на улице -35 градусов и мне сложно с ребенком на руках по такой погоде ходить, в: чего подвергать ребенка опасности заболевания гриппом и таскать ребенка в такой мороз по больницам. Узнала о себе что я: а: безответсвенная мамашка; б: что ребенка у меня надо забрать и в детдом сдать, ему там лучше будет; в: придут с полицией и ОДН и препроводят насильно на комиссию и на прививку. Не сдержалась, посла всех к чертям собачьим, бросила трубку, правда ревела потом долго. Нет у них мозга в голове, а про логику, эмоциии и т. д. я вообще молчу. На таких мам, как ты, молится надо, а они всех в один ряд.... За алкоголяками и наркоманами следили ли бы лучше, чем к хорошим родителям прикапыватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 За алкоголяками и наркоманами следили ли бы лучше, чем к хорошим родителям прикапыватся. До хороших родителей докопаться проще,чем беседовать с пьяным папочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Сейчас я вам, девочки, расскажу сказочку как мы инвалидность сегодня продлили. Понимаю что у каждой есть своя сказочка, но хочется поделиться этим безумием. Год назад, когда мы в мае получали инвалидность нам сказали "Никто вам операцию до года не сделает и не надейтесь". Сегодня нам 1,2 года, операция не сделана, потому что нас на нее просто не берут. Мы постоянно болеем, постоянно плохая кровь, с ноября нас просто разворачивают в Перми домой и переносят операцию, это происходит каждый месяц! Каждый месяц подготовки, сборы, документы, анализы и обломы. Так вот сегодня в МСЭ мне заявили что ДО ГОДА операция полюбому должна быть сделана! А то, что она не сделана это МОЯ вина, я не лечу ребенка и если через год операция сделана не будет то ребенка заберут органы опеки и будут его лечить вместо меня!... Яся, попробуйте сделать так: "1) Напишите глав.врачу детской поликнилики (копию а горздрав) о том, что из-за состояния здоровья ребёнка Вы до сих пор не можете сделать операцию, которая Вам жизненно необходима. В подтверждение своих слов приложите копии разных "бумажек" (от ежемесячных анализов до направлений на операцию и документов, свидетествующих о том, что в операции отказано...) 2) В Перми (где должны делать операцию) попросите написать исчерпывающий перечень анализов, с которыми Вы получите допуск к операции, и не просто перечень анализов, а предельно допустимые значения величин (то есть сколько СОЭ, сколько лейкоциты и т.д....). Это чтоб лишний раз ребёнка в Пермь не дёргать, если какие-то показатели выше предельных норм окажутся... 3) В письме главврачу (см.пункт 1) потребуйте, чтобы ребёнка, если это потребуется госпитализировали (с Вами, конечно), и подготовили к операции, то есть довели бы в стационаре состояние здоровья пусть и на короткий срок, но до того нормального состояния, когда можно оперировать. 4) В соматике детской (в мкр "Усольский") есть одиночная палата : одана мама+один ребёнок, это на третьем этаже, просто её дают в особо тяжёлых случаях, когда дети совсем слабые и помещение в одну палату с другими больными детьми просто даёт 100% заражения (реинфекции) этого ребёнка. Потребуйте себе эту палату. Вам главное, поймать этот момент, пусть и не долгий, чтобы Вас приняли в Пермь на операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо за поддержку! Патрикеевна, спасибо за советы. Я как раз на счет документов собираюсь подойти на следующей неделе, т.к. буду в Перми. Обговорить этот вопрос. На счет стационара тоже уже подумала. Скоро мы идем сдавать анализы, в очередной раз, если будут плохие (они иногда бывают хорошие! и по непонятным причинам через недолгое время становятся плохие) будем что-то уже конкретно решать. Потому что если раньше мы хоть болели, а в этот раз даже соплей небыло очень давно. Кстати, на мой отчаянный вопрос ну почему, почему соэ 20 если ребенок не болел??? Педиатр ответила не знаю. Вот и полечили ))) Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, как можно записать в Пермь к специалисту в краевую больницу, по мимо нашей записи в больницу! А то уже около 2-х недель нас не могут записать к пульмонологу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, как можно записать в Пермь к специалисту в краевую больницу, по мимо нашей записи в больницу! А то уже около 2-х недель нас не могут записать к пульмонологу попробуйте напрямую им звонить. мы так в институт сердца записывались, тут мест нет (да и запись только на ближайшие 2 недели обычно), а там ни разу не отказали, и через 3 недели записывали и на следующую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, как можно записать в Пермь к специалисту в краевую больницу, по мимо нашей записи в больницу! А то уже около 2-х недель нас не могут записать к пульмонологу В пермскую краевую больницу должны направлять наши врачи (бесплатно), если не удаётся попасть к нашему пульмонологу, идите к главврачу детской больницы, и скажите, что Вам нужно либо время приёма у нашего пульмонолога, либо направление к пульмонологу в Пермь, иначе напишите жалобу в горздрав. Как правило, это срабатывает. (Если затянуть с адекватным лечением, осложнение у ребёнка может вылиться в хроническое заболевание. Кроме Вас за права Вашего ребёнка никто биться не будет, к сожалению. Требуйте!!!) Если это не сработает (или не хотите "качать права") , то в Пермской краевой (ДКБ на Баумана, 22) всегда можно попасть на платный приём. Не так давно это 500 рэ стоило, не думаю, что цена возросла. Телефон регистратуры в пермской ДКБ (коды 8 34 22) тел 21-53-82. Телефон платной регистратуры в ДКБ (8 34 22) 21-54-97 (пн-пт. с 08.30 до 14.30). http://pkdkb.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 В пермскую краевую больницу должны направлять наши врачи (бесплатно), если не удаётся попасть к нашему пульмонологу, идите к главврачу детской больницы, и скажите, что Вам нужно либо время приёма у нашего пульмонолога, либо направление к пульмонологу в Пермь, иначе напишите жалобу в горздрав. Как правило, это срабатывает. (Если затянуть с адекватным лечением, осложнение у ребёнка может вылиться в хроническое заболевание. Кроме Вас за права Вашего ребёнка никто биться не будет, к сожалению. Требуйте!!!) Если это не сработает (или не хотите "качать права") , то в Пермской краевой (ДКБ на Баумана, 22) всегда можно попасть на платный приём. Не так давно это 500 рэ стоило, не думаю, что цена возросла. Телефон регистратуры в пермской ДКБ (коды 8 34 22) тел 21-53-82. Телефон платной регистратуры в ДКБ (8 34 22) 21-54-97 (пн-пт. с 08.30 до 14.30). http://pkdkb.ru/ спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 спасибо Зав электронной регистратуры в отпуске, и направление выписывает какая то девушка, она приходит к 12 и находится 1 час в кабинете, а к этому времени талоны уже разбирают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Девочки, а что с пенсией в этом месяце? Уже 17 число закончилось, мне все еще не дали, хотя дают 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Девочки, а что с пенсией в этом месяце? Уже 17 число закончилось, мне все еще не дали, хотя дают 15. перевели уже, давно, мне числа 7 перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Мне не первый раз задерживают, думала из-за перерасчета, но в этот раз перерасчета нет. То не лечим, то денег на лечение не дают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Оказывается пенсию нам в этом месяце вообще не дадут, потому что они нас еще не переоформили. Я думала в июне за май дают, ан нет, за июнь. А в следующем месяце дадут сразу за 2 месяца. Меня только одно поражает почему никто ни в больнице, ни в мсэ не посоветовал обратиться в Пермь? У них висит объявление на дверях, но по телефону его не видно. Тем более записывалась я не сама, из 215 позвонили и сами нас записали. Вот если бы я была матерью-одиночкой куда бежать? На что жить? Ей Богу "Да всем насрать (с)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 конечно им насрать.. В таких ситуациях кажется ,что они эту жалкую пенсию из своего кармана нам дают... или премию им выписывают если они очередную маманю кинут.. или запутают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Девочки, извините, что напишу в этой теме. Просто знаю что этот человек тут читает. В общем мой муж имел неосторожность пару лет назад устроить на работу одного человека. Помог многодетной семье, как же меня тогда благодарили, а то ж кормилец без работы остался. А теперь вот уже много лет мы получаем "кучу" из "благодарности". Когда только я забеременела Колей весь рудник, весь отдел узнал не от моего мужа и от свекрови, а от этого товарища. Он прискакал и начал все рассказывать что я беременна. Постоянно в отделе свекрови рассказывал как мы проводим время с автоветкой, как "бухаем на стеле" и т.д. Сейчас я написала тут историю как мы продляли инвалидность. Вроде бы все понятно да кто хороший, кто плохой? Но знаете что обсуждает весь рудник? Что у нас хотят отобрать детей. Именно в такой интерпретации. Так вот, уважаемый, будьте добры прочитать внимательно, мне пригрозили опекой, потому что ребенок не про оперирован. А не про оперирован он из-за своего очень слабого здоровья, его врачи на операцию не берут, а не я не даю. Если еще раз я и моя семья будет поласкаться на рубднике (и ведь не стыдно да в отделе при моей свекрови меня говном обливать?) я не просто напишу историю, а уже с именами. И как вы, товарищ, сникерсы тайком на работе под столом едите, да и много еще чего говорят, вкратце общая характеристика "какой-то он ненормальный куда смотрели когда его брали". Я, будучи человеком добрым сердцем, убеждала вашу жену "Да что ты, дорогая, никто так не говорит". Вот не буду разбираться что слухи, а что нет. И органами опеки надо бы вами заинтересоваться, посмотреть в каких условиях дети растут. Оставьте нас в покое, нас и без вас Бог наказал, как видите. Плохого мы вам ничего не сделали, вроде только хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobryiden Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Яся, бог (уж извините, что с маленькой буквы, кого это задевает) вас не наказал... послал испытание - это да... ну вот неужто наказание растет? а по поводу "хорошего" - как в народе говорят - не делай добра, зла не будет. наплюйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Да не ребёнка она "наказанием" называет, а пренебрежительное и наплевательское отношение к семье, в которой растёт "особый ребёнок" всех гос.структур (мсэ, пенсионный, фсс...), врачей, просто окружающих людей, бесконечные унижения на разных ступенях чиновничьих инстанций, слёзы в подушку от постоянного нервного напряжения... Есть люди, которые жалеют, есть которые злорадствуют и сплетничают, а тех кто действительно понимает и искренне сочувствует - не так много... Если добра не делать, то как жить то на свете?... Яся, у Вас есть надежда, что всё со временем образуется. Ваш диагноз не летален слава богу, ситуация подлежит исправлению. Случай операбелен. Всё у Вас будет хорошо!!! Вам просто нужно набраться терпения и идти к своей цели день за днём. Не обращайте внимания на придурков, которые сплетничают за Вашей спиной. Действительно, наплюйте на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Делать добро и выбрасывать в реку ))) Действительно пинают все кому не лень, а не лень, оказывается, много кому. И самое удивительно что приходится сталкиваться даже с завистью. С завистью к пенсии Я такое слышала уже :shock: Яся, у Вас есть надежда, что всё со временем образуется. Ваш диагноз не летален слава богу, ситуация подлежит исправлению. Случай операбелен. Всё у Вас будет хорошо!!! Вам просто нужно набраться терпения и идти к своей цели день за днём. Не обращайте внимания на придурков, которые сплетничают за Вашей спиной. Действительно, наплюйте на них. Спасибо! Да, у ребенка есть все шансы на реабилитацию и нормальную жизнь. И мы, естественно, все для этого сделаем. Но несмотря на это приходится проходить все круги ада, как и всем остальным особым мамочкам, как в инстанциях так и в обществе. Пальцем на нас тоже показывают ))) И "пожалеть" подходят ))) А чего стоит фраза "вы знали и стали рожать???" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.