Перейти к содержанию

Израиль припух?

Гость ИгорьЛеонидович

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Пропагандистская дешевка - крупный шрифт, красный цвет и т.п. Никакого отношения к гражданам Ливана это фуфло не имеет. Ни один из пострадавших или живущих в зоне конфликта даже не знает об этой "петиции".

Сколько можно оставаться такими наивными, чтобы верить пропаганде?

Очень забавно. страничка на английском выложена на американском хостинге cPanel.net, который замечательно привязан к указанному айпишнику. Что-то явно похоже на полную липу для нашего народа. При таких разрушениях в городе жертвы измерялись бы десятками тысяч.

Phone: +1-570-443-7700 (Office Currently Closed)

Fax: +1-570-443-9600

Address: cPanel Inc

PO Box 307

White Haven PA 18661-0307

United States of America

"Израиль вышел далеко за рамки антитерростической акции. Целями бомбардировок стали электростанции, дороги, мосты, аэропорт... Какое отношение они имеют к "Хизболла" и её ракетным установкам, из которых боевики обстреливают Израиль? Наивно говорить, что таким способом можно заблокировать подвоз новых боеприпасов - вряд ли для этого террористы стали бы исп. аэропорт Бейрута..." (Е. Примаков).

Не знаю, как кто к нему относится (к Примакову), но тут он правильно говорит...

Так тебе к размышлению, для общего развития. Хизбаллу снабжает оружием Иран, а каким образом он это должен сделать?!

К тому же отмечу, что до прихода к непонятной власти в Ливане Хизбаллы, да и других террорестических группировок, он был оазисом арабского мира. Туда даже изралитяне не боясь за жизнь ездели отдыхать. А теперь что произошло? Сначала они забабахали там гражданскую вону, а потом и на Израиль переключились.

То что происходит на ближнем востоке - это ужасно. И то что гибнет мирное население - это тоже очень даже плохо. Ну что поделать, в Израиле не делают рекламы из смерти, выставляя кровавые фото на показ. Вы знаете сколько детей погибло в терракте в Дельфинариуме? А сколько погибло при террактах в городах, когда взрывают автобус, который утром набитый детьми развозит их в школу? А касамы, которые падают в детских садах, картины этих кровавых событий Вы не найдёте не в интернете, не в сми. А что происходит в Ливане? Нам всем легко тут писать осуждая то или иное государство. Хизбалла тем же временем использует мирное население в качестве щита, а потом выносит напоказ всё что происходит, говоря, смотрте какой израиль плохой, он же стреляет в мирное население. А что нам остается делать? За последнии дни в городах на севере израиля упало порядка 200 снарядов, а то и больше, просто обо всех срараются не сообщать, якобы не корректировать бомбовые удары. А что из себя представляют эти ракеты - это небольшая боеголовка, наченённая мелкими шариками, выпущенная по городу, в котором проживает мирное население, в том числе и дети. А какая цель у этих ракет? Разрушить дома? Врятли. Убить как можно больше мирного населения. Теперь, что происходит со стороны Израиля, он выпускает самолёт, который разбрасывает листовки, предупреждая о бомбовых ударах. На каой это войне видано такое? Вы мне хоть один пример приведите. И что Ливанцы на столько тупые, что сидят в той деревне, которую вот вот будут бомбить. А ответ прост, им не дают от туда выходить, по страхом смерти. Вот и получается, что жертвы среди мирного населения и все вылевающиеся от сюда последствия.

А вот пичальный пример России. Вы трубите во всеуслышения, что помагаете гражданам россии, вывозя их из под обстрела. Вопрос - сколько граждан россии было вывезено из Ливана. Я даже попробую ответить сам - 700. Я не ошибся? А вот цыфра граждан россии, которые находятся по ту сторону границы 70000 и они тоже находятся под обстрелами, и у них тоже гибнуть дети. А на этот вопрос кто даст ответ? Как это всё печально, все эти политические игры, народ готов друг другу глотку грызть, не понимая, что в этих играх мы всего лишь марионетки. А враг то один, это не мусульмане, это нелюди, которые из религии сотворили не понятно что. Я прожил 21 год среди мусульман, у меня есть много друзей мусульман, и я не испытываю ненавести к мусульманам. Но то что здесь происходит, это выходит за все рамки моего восприятия. Вы тут приводите примеры, что деруться из за земли, из за воды, да или ещё из за какой нить хрени. Всё это не так. Сколько бы етим людям не дали, всё равно им будет мало, потому что их цель - это уничтожить христиан и евреев. Это их лозунги, и я не сколько не преувеличел. По поводу земли израильской. Если кто либо здесь, в чём я лично соомневаюсь изучал коран, и имеет понятие о чём идёт речь, он прекрасно знает, что в коране написано, точнее описаны границы израиля, и что они совсем не том месте, где находятся сейчас, а номного глубже в Сирии, и Египте. Но почему же они об этом не упоминают? Наверно забыли?! :)

Факты, факты,факаты !!! Однако , не густо с ними ! Ну по поводу боевых действий ... Но ! По факту проживание Еврейцев на палестинских территориях имеет такое же обоснование как и проживание в соседнем со мной доме товарища ЕПРСТшвилли ! эТО ФАКТ НОМЕР РАЗ ! Второе - кака Б-лдь смеет противопоставлять военную мощь гос-ва находящегося в авторитете с силенками гс-ва прекратившими получать помощь лет этак 15 назад ? А в этом случае и есть борьба неравных ! Да и ваще , о чем вы дети ? Скока мы друг друга не положим , в выиграше всегда конкретные пацаны ( читай список из высокопоставленных , надеюсь низко-положенных !) Удачи ! Да и ваще , кому выгодна эта ВОЙНА ? Ну так и без пузыря понятно ....

Твоя феня внатуре здесь неумеснта. А чтобы ты хоть какое то понятие имел, если у гос-ва нечем воевать, тогда нехрен на сильных руки поднимать, это первое, а второе, что война то ведётся не с гос - вом, а с террорестической группировкой. Кто виноват, что их там наплодилось тьма тмущая.Израиль от Ливана требует, чтобы их войска встали у границы Ливана, и чтобы они защищали свою страну. А сейчас что, у границы террористы, и мутят всё что им заблогаросудится. Ты знаешь сколько погибло человек за то время пока они там? В тебя когда нибудь стреляли? Ты вообще знаешь что это такое? Если нет, так нехрен здесь гнилой базар вести.

война то ведётся не с гос - вом, а с террорестической группировкой.
Тада причем тут Бейрут? Зачем рушить целые города?
Израиль от Ливана требует, чтобы их войска встали у границы Ливана, и чтобы они защищали свою страну.
Хорошо так требует! Убедительно! Ракетами и пушками!
А сейчас что, у границы террористы, и мутят всё что им заблогаросудится.
По мнению евреев, террористы - это все арабы, которые живут вокруг.
Ты знаешь сколько погибло человек за то время пока они там?
Пока что потери больше со стороны мирных людей, живущих в Ливане.

Потери среди мирного населения Израиля тоже несоизмеримо больше, чем потери военных. А если посчитать все теракты, которые не прекращаются 60 лет? Ты когда нибудь слышал о терактах в Ливане, Сирии, Иране, проведенных израильскими экстремистами? Израиль обороняется. Мертвых террористов заворачивают в свиные шкуры, разрушают дома террористов-шахидов, да и спецслужбы не дремлют.

А где же армия "подвергшегося агрессии" Ливана? Почему не защищает страну? Потому что правительство не способно противостоять Хизбалле, но и воевать за него не собирается. Ливан борется со своими экстремистами руками армии Израиля. А скоро туда под видом миротворцев введут войска НАТО, а точнее США, и не надо будет воевать ни с Сирией ни с Ираном.

to dimonil:

А что там за русские в Изралиле 70000? Те что сбежали с СССР и России когда здесь было тяжело?

Нехрен, они уже не граждане России, а сам понимаешь кто.

Израиль первым нарушил границы в 1947 (48) году, следовательно изначально неправ и пожинает плоды своих амбиций и захватнических войн. Вопрос, я думаю, исчерпан.

Израиль первым нарушил границы в 1947 (48) году, следовательно изначально неправ и пожинает плоды своих амбиций и захватнических войн. Вопрос, я думаю, исчерпан.

Да, вопрос исчерпан. Все всё поняли. После такого блистательного выступления все проникнутся осознанием справедливости, без сомнений разделят твою точку зрения и война прекратится. И вообще все войны ныне и во веки веков.

При высказывании подобных суждений неплохо бы опираться на факты и не ограничиваться принятием одной из сторон. Чтобы судить необходимо выслушать всех участников конфликта.

Твоя феня внатуре здесь неумеснта. А чтобы ты хоть какое то понятие имел, если у гос-ва нечем воевать, тогда нехрен на сильных руки поднимать, это первое, а второе, что война то ведётся не с гос - вом, а с террорестической группировкой. Кто виноват, что их там наплодилось тьма тмущая.Израиль от Ливана требует, чтобы их войска встали у границы Ливана, и чтобы они защищали свою страну. А сейчас что, у границы террористы, и мутят всё что им заблогаросудится. Ты знаешь сколько погибло человек за то время пока они там? В тебя когда нибудь стреляли? Ты вообще знаешь что это такое? Если нет, так нехрен здесь гнилой базар вести.

Ну насчет гнилого базара ты пожалуй прав ! Только это скорее всего относиться к подавляющему числу форумов НЕТа !

А вот это с какого барабана ты взял ? Из средст массовой инфы ? А вопрос себе не задал , что это такое ? И когда люди идут на смерть , ради чего ? Пацан ты исчо :) .

если у гос-ва нечем воевать, тогда нехрен на сильных руки поднимать
А здесь вдвойне пацан ! Все что есть у человека это его честь ! А если ты за не жизнь отдать не готов , то и не человек ты , а так шляпа !
В тебя когда нибудь стреляли?
Мне 40 лет , и за такие вопросы в моем возрасте . бьют в лицо ! Я от службы не косил ! Но того чего творил по молодости , в "братских странах " стыжусь до сих пор !

Если нет, так нехрен здесь гнилой базар вести
А вот теперь о фене . Язык на котором вы , достопочтимый выражаетесь , является моим Родным языком . Привитым т. Сталиным и Брежневым моим родителям , и его мне стесняться незачем ! Уж извините не иврит !

Ну а если по существу , то гнать нужно такое руководство , которое мирным путем проблему решить не может ! Такое количество жизней положили СУКИ ! А вот свою никак не хотят ! Относится к обеим сторонам ! Как известно смерть одного трагедия , многих - статистика ... Грустно однако ... А самое страшное что сейчас кто-то умирает ,,, и ему очень больно !!! ..........

Ну а если по существу , то гнать нужно такое руководство , которое мирным путем проблему решить не может ! Такое количество жизней положили СУКИ ! А вот свою никак не хотят ! Относится к обеим сторонам ! Как известно смерть одного трагедия , многих - статистика ... Грустно однако ... А самое страшное что сейчас кто-то умирает ,,, и ему очень больно !!! ..........

:) :) :)

Ну насчет гнилого базара ты пожалуй прав ! Только это скорее всего относиться к подавляющему числу форумов НЕТа !

А вот это с какого барабана ты взял ? Из средст массовой инфы ? А вопрос себе не задал , что это такое ? И когда люди идут на смерть , ради чего ? Пацан ты исчо :) .

если у гос-ва нечем воевать, тогда нехрен на сильных руки поднимать
А здесь вдвойне пацан ! Все что есть у человека это его честь ! А если ты за не жизнь отдать не готов , то и не человек ты , а так шляпа !
В тебя когда нибудь стреляли?
Мне 40 лет , и за такие вопросы в моем возрасте . бьют в лицо ! Я от службы не косил ! Но того чего творил по молодости , в "братских странах " стыжусь до сих пор !

Если нет, так нехрен здесь гнилой базар вести
А вот теперь о фене . Язык на котором вы , достопочтимый выражаетесь , является моим Родным языком . Привитым т. Сталиным и Брежневым моим родителям , и его мне стесняться незачем ! Уж извините не иврит !

Пацан?! Я служил на границе с Ливаном. Я воевал с террором. А ты хоть раз в жизне оружие то жержал в руках? Ты видел все эти ужасы. Ох как я понимаю тех пацпнов, которых бросили в чечню, а потом на них на покалеченных все хрен то и кладут.

Я непонимаю, чем высокочтимый господин хотел меня удивить. Я от армии не косил, и косить не собираюсь. Это вопервых, вовторых, в Израиле служат не 2 года а до 43 лет. И вот на днях я опять иду воевать с этим дерьмом, прошу не путать с мирным населением. То что Израиль иногда попадает по мирному населению, это военная ошибка, где не бывает, а то что Хизбалла стреляет бомбами наченёнными мелкими шариками, причём направленные на города - это намеренное убиство мирного населения. А инфу я черпаю из первых рук, новости смотреть времени нету, работаю как проклятый по 12 часов в день. У меня есть друзья и среди лётчиков и среди тех солдат, которые сейчас там в самом пекле. Так что ненадо меня в подобных вещах упрекать. Военные действия это не повод для гордости и похвал. Ненавижу войны, но за свой дом, где живёт мой ребёнок горло порву любому. И думайте об этом как хотите. Я русский, не еврей, плюс христианен. И не нужно тыкать палцами в евреев как в пуп земли. Если вы считаете что они виновны во всех проблемах земли, оставайтесь при своём мнении, никто переубеждать вас в этом не станет. Но скажу одно - евреи самым мудрый и дружелюбный народ, и пусть вас за это жаба душит

Тут в АиФе написали что всё это некий повод для начала войны между штатами и Ираном...

А и в самом деле: тут вот повоевали, повоевали... и вдруг всплыл улитиматум Ирану до 1 сентября свернуть все разработки... а потом ещё приплетут, что ракеты в Ливане из Ирана и...

dimonil

Кстати, это на аватаре ты? А за спиной, как я понимаю, Меркава Мк.3?

На нём служил? Так себе танк...

Тут в АиФе написали что всё это некий повод для начала войны между штатами и Ираном...

А и в самом деле: тут вот повоевали, повоевали... и вдруг всплыл улитиматум Ирану до 1 сентября свернуть все разработки... а потом ещё приплетут, что ракеты в Ливане из Ирана и...

dimonil

Кстати, это на аватаре ты? А за спиной, как я понимаю, Меркава Мк.3?

На нём служил? Так себе танк...

На фотке правда я. Скажу сразу в танках я не разбираюсь, и на нём я не служил. Знаю лишь одно, опять же это не с моих слов, прошу не упрекать, но в мире на этом танке стоит одно из наилучших систем навигации и наведения, так называемое спутниколазерное. А я сам служил электроником по обслуживанию забора безопасности. Кстати этот самый забор, таки проходит на границе с Ливаном, поэтому всё что я говорил, это из первых рук, видел собственными глазами. Плюс ещё грузовик водил, так нам по ночам приходилось ездить с выключенными фарами и с помощью ночного прибора, иначе снайпера их снимали наших солдат.

Пока что потери больше со стороны мирных людей, живущих в Ливане.

Кстати по этому поводу сегодня я слышал, что один Ливанский профессор дал немецкой газете интервью и рассказал, что Хизбалла намерено их удерживала в деревнях не давая выходить, чтобы было как можно больше жертв со стороны мирного населения, чтобы потом использовать это в целях прапоганды. Весь мир на это то и клюнол. Погибшие люди, это очень плохо, особенно дети. Но кто по большей мере в этом виноват. У израиля есть прямые доказательства, что в той деревне, где погибло 50 человек мирного населения производились 150 запусков ракет дальнего действия, это всё снято с того самого самолёта, который то и сбросил на них бомбу. Кто бы мог подумать, что рядом с ракетчиками находятся столько мирных жителей??? Надоела эта сранная война. Надо просто довести до конца это дело, а то мне так кажется Ливанцы будут продолжать мучаться. Здания то можно возместить, в чём поможет и Израиль и международное сообщество, но надо их освободить от такова деоьма как Хизбалла, дать им возможность создать свою достаточно сильную армию, достаточно вооружонную, чтобы смочь за себя постоять, и я думаю вот тогда то наступит по крайней мере в этом районе мир.

А

Я непонимаю, чем высокочтимый господин хотел меня удивить. Я от армии не косил, и косить не собираюсь. Это вопервых, вовторых, в Израиле служат не 2 года а до 43 лет. И вот на днях я опять иду воевать с этим дерьмом, прошу не путать с мирным населением. То что Израиль иногда попадает по мирному населению, это военная ошибка, где не бывает, а то что Хизбалла стреляет бомбами наченёнными мелкими шариками, причём направленные на города - это намеренное убиство мирного населения. А инфу я черпаю из первых рук, новости смотреть времени нету, работаю как проклятый по 12 часов в день. У меня есть друзья и среди лётчиков и среди тех солдат, которые сейчас там в самом пекле. Так что ненадо меня в подобных вещах упрекать. Военные действия это не повод для гордости и похвал. Ненавижу войны, но за свой дом, где живёт мой ребёнок горло порву любому. И думайте об этом как хотите. Я русский, не еврей, плюс христианен. И не нужно тыкать палцами в евреев как в пуп земли. Если вы считаете что они виновны во всех проблемах земли, оставайтесь при своём мнении, никто переубеждать вас в этом не станет. Но скажу одно - евреи самым мудрый и дружелюбный народ, и пусть вас за это жаба душит

Да нет у меня никакого желания вас удивлять . И про намеренное убийство населения тоже в курсе . Но ваша агрессия и есть то на чем строиться любая война ! И извините следствие недалекости идущих на смерть . Кстати не к вам направленно , непосредственно , а ко всем принимавшим , принимающим и собирающимся принять участие в любых боевых действиях . Вы хотите отомстить за смерть близких , друзей ... Хорошо , а какого ... вы собираетесь убивать сидящего напротив парня ? А ,... он стрелял в сторону вашей страны . Ну- ну .. Но ведь убивать ракетную установку вы не собираетесь , надеюсь . Так ведь этот мальчик , как и вы, как и ракетная установка , как автомат в твоих руках всего лишь инструмент !!! А враг твой тот кто отдал приказ на проведение военных действий ( читай на убийство ) , И этот враг по обе стороны ! А ты можешь продолжать мстить , если легче станет . Но помни у каждого убитого тобой , тоже есть друг . И когда-то им окажусь Я ... Мне бы этого очень не хотелось .

А насчет отношения к евреям , ты меня просто насмешил :)

Про месть я как раз таки ничего и неговорил. А говорил про защиту дома. Я хочу на тебя посмотреть, какова будет твоя реакция, если в дом твоего соседа так ненароком упадёт небольшая мирная ракета. Так мальчик 12 лет пошалил, и это очень практикуется среди палестины. Ты считаешь, что Израиль мстит. Я тебе отвечу по этому поводу. Мы очень долго терпели, когда сос стороны палестины летели в нашу сторону ракеты, но всякому терпению есть конец. Давай поставим вопрос ребром. Что бы сделала Россия, скажем если с китая на нее упала бы ракета? Я думаю это бы означало объявление войны. И Россия бы не смотрела кто там мирный, а кто нет, и не кидала бы листовки предупреждая заранее о предстоящих бомбордировках. Теперь посмотрим на положение Израиля. Ливан это суверенное государство, Израиль отдал им все территории в 2001 году и отступил. Также был подписан мароторий на разоружение Хизбаллы. И что произошло на политическом фоне. Суверенное государство напало на Израиль. Как в такой ситуации действовать? Проявить слабость? Да ты знаешь сколько таких террорестических групировок есть на ближнем востоке? Россия в чечне с одной никак разобраться не могла. Мы же держим их пусть не под полным, но всё таки хоть под каким то контролем. Вот и получились военные действия. Я если быть ещё точнее, то Израиль их по началу даже и не собирался начинать, мы просто отбивали похищенных солдат, обстреливая близ лежащие мосты и дороги. А что последаволо? Катюши полетели на города с мирным населением. Кстати Катюши российского производства, в свое время проданные Сирии, для самообороны. От сюда возникает вопрос, как они оказались у Хизбаллы? Но ведь по этой пречине не была развёрнута война и с Сирией, наоборот, правительство делает всё, чтобы этого не случилось. Теперь идёт массовая пропоганда в средствах массовой информации, где Россия играет тоже не малёнькую роль. Ведь у Вас друзья кто - это не благополучные страны, это афганистан, сирия, пакистан, корея, да ещё куча подобных стран. А всё почему? Да потому что оружие они покупают. Представьте себе картину, что мы начнём продавать наше высокоточное оборудование на российские самолёты скажем в китай к примеру, а потом не дай то бог случится война, и они будут стрелять из него в Вас. Так Израиль тут же обвинят во всех бедах. Короче говоря Израиль - это пуп Земли и его стараются почесать все кому не лень. И что ты мне на это ответишь?

Ливан - государство с тремя, практически равнозначными религиозными общинами: сунниты, шииты и христиане. Первые две составляющие находятся во вражде более ожесточённой чем католики и протестанты в поздем средневвековье. Но у них есть два объединяющих фактора: ненависть к местным христианам и ещё большая подогреваемая ненависть к израильтянам.

Каждая община стремится к доминированию. У каждой свои спонсоры. После резни беженцев из Палестины в Иордании, и бегства их основных боевых отрядов в Ливан, там начались междуусобные разборки. В результате этих разборок страна пришла к политическому хаосу и с боёв между ооповцами и ливанской полиции в 1975 г. началась настоящая гражданская война. В 1976 в Ливан вошла сирийская армия в поддержку ООП. При сирийской поддержке ооповцы стали совершать диверсионные рейды на территорию Израиля, обстреливая сельские поселеня и не гнушаясь обстрелами автобусов со школьниками. С каждым годом всё чаще.

В 1982 г. Израиль ввёл свои войска на юге Ливана для уничножения ооповских баз. Тем не менее военная (советская) подпитка через Сирию продолжалась. Арафатовцы стали пользоваться тактикой налётов, солдаты гибли, но граждане на севере Израиля были защищены. Много ооповцев перебралось в Тунис. Тут подключился “революционный” Иран, который “родил” Хезбаллу. Однако разжигаемая сирийцами (под мудрым руководством Москвы и поддержке Ирана) резня между ливанцами не прекращалась. Пока сысыры не развалился. ООН приняла резолюцию обязывающую вывести иностранные армии из страны, развернуть регулярные ливанские войска вдоль границы с Израилем, и разоружить неофициальные военные формирования. Требовния мирового сообществоа выполнил только Израиль. В 2000 г. ЦАХАЛ вышел из Ливана. Сирия продолжала превращать Ливан в свою колонию. Хезбалла стала усиленно наращивать влияние и вооружение и стала государством в государстве. И только в прошлом 2005 под международным давлением (в основном США и Франции) сирийская армия формально ушла из Ливана.

Это факты.

Это предыстория.

Ещё факты:

1. 10 дней назад хезбаллоны с территории Ливана проникли на территоррию Израиля, убили 4, и похитили 2 солдат.

2. Формально, в полном соответствии с международным правом, Израиль мог объявить войну Ливану, используя эту акцию, как “казус Белли”, т.е. акт арессии с территории одного гос-ва на территории другого.

3. Был ли подобное враждебное нарушение государственной безопасности первым? Нет. Обстрелы с Ливанской территории можно назвать регулярными. Это тоже факт.

4. Ответственно ли правительство гос-ва, с которого регулярно совершаются враждебные военные действия в направлении другого гос-ва? Да, ответственно.

5. Имеет ли право “обиженное” гос-во своими силами обезопасить себя от всяких сил, формально неподчинённым правительству, есил оно не может или не хочет навести порядок собственными силами. Согласно международному праву имеет. А согласно политическим обязательствам просто обязанно.

6. Заявляла ли Хезбалла о своей цели смести Израиль с лица Земли, как о главной цели своего существования? Постоянно.

7. Как называется вторая, неофициальная армия в стране? Она называется или повстанческой армиией или вооружённым бандитским формированием. Говорить о постанческой армии не приходится, когда её представители в парламенте.

8. Обстреливают ли хезбаллоны мирное население? Да.

9. Обустраивают ли они свои пусковые установки местах жительства граждаского населения? Тоже да.

10. Пытается ли израильская армия избежать поражения гражданского населения Ливана и поражать только объекты имеющие стратегическое значение для военного крыла Хезбаллы? Не только пытается, а старается и включает это требование, при выполнении военных операций, даже в ущерб эффективности своих действий и подвергая риску самих военных. И не только. Израильтяне оповещают мирных ливанцев всеми доступными средствами о времени и месте планируемых ударов, чтобы они покинули эти места заблаговременно! (кто-нибудь может привести подобный пример в мировой истории? По-моему это беспрецедентно. Да израильская армия просто самая гуманная армия в мире за всё историю)

10. Блокируют ли хезбаллоны выход гражданского населения из зоны обстрела в стремлении использавать своих ливанцев как живой щит? Да. Да. Да. (вынужден воздержаться от моральной оценки этих… @@@@@ …богобоязненных воинов Аллаха в приводимом перечне фактов)

Это всё только факты.

Настолько неопровержимые, что ни одно правительство мира, включая и откровенно враждебные Израилю, не посмели сказать ничего, кроме осуждения неспровоцированной Израилем агрессии Хезбаллы, и требования вернуть солдат.

Мог ли Израиль не отвечать не агрессию и выполнить ультиматум бандитского формирования и обменять сотни террористов на двоих солдат? Теоретически мог, а реально нет. Потому, что это подстегнуло бы Хезбаллу эскалировать волны террористов и обстрелы граждаского населения, зная, что в итоге они будут диктовать Израилю трансфер за трансфером. Т.е. усилят террор и прибавят шантаж.

Теперь мои вопросы:

1. На каком основании Россия в своём официальном призыве прекращения огня… к Израилю (?), квалифицировала действия Израиля, как “агрессивные”? Ни по международному праву, ни по понятиям Израиль назвать агрессорам нельзя. Он отвечает на агрессию и защищает свой суверенитет. На мой взгляд,- это дипломатическое и нравственное преступление России. Почему? Зачем?

2. Что Россия имела в виду под “непропроциональным ответом”? (кстати логический ляп “мудрых” мидовцев: агрессивные действия не могут быть ответом. Это абсурд. На любом языке). Израиль должен был поставить себя на одну доску с бандой и выкрасть 2 (двух) хезбаллонов? Да им это до лампочки - ну будут требовать не 452 уголовника в обмен на 2 (двух) солдат, а 454…

Может Израиль должен отвечать таким же количеством ракет по ливанским городам, что упали на израильские? В таком случае Кремль, наверное потребует, чтобы для полной “пропорциональности” Израиль закупал “катюши” и “грады”…

И, вообще, когда, кто и от кого требовал соблюдения пропорциональности, при подавлении агрессии и защите своего суверенитета и жизни граждан? Это ли не свидетельство лицемерия Кремля, ратующего за неприменимость двойных стандартов?

И последние: в Израиле живёт более миллиона бывших сограждан - евреев, русских, украинцев…

Это те, с кем нынешние прогуливали уроки, списывали друг у друга на контрольных, дрались и гоняли в футбол, служили в армии, трахали девок (или девки, с которыми трахались), распивали в парадничке, работали, пели песни…

И те, у кого отцы и деды сидели в лагерях и сражались с немцами вместе с отцами и дедами нынешних россиян…

И те, кто учил, лечил нынешних россиян… Носители русского языка, русской культуры…

Моим беспристрастным и объективным френдам

которых очень волнует происходящее в Ливане, особенно страдающее мирное население и порушенная инфраструктура.

Скажите мне, где были все человеколюбивые и неравнодушные, когда всего за 4 месяца были убиты не 350 человек, а вырезаны 800.000 (восемьсот тысяч) человек в Руанде? Неужели вам об этом даже не сообщили?

Так давайте посмотрим, например, на Либерию, где при одной только атаке на столицу погибли сотни и ранены тысячи. Кто-нибудь может найти точные цифры? Ах, это вообще-то никого не интересует?

Может, вам поискать что происходит в Кот-д’Ивуаре? Что вы писали обо всём этом? Кого осуждали там? Францию, Берег Слоновой Кости, Анголу? Неужели вам всё равно, кто там виноват? Там, между прочим, тоже аэропорт раздолбали.

Неужели вам не сообщили? Ай-я-яй, нехорошие СМИ. Их, говорите, интересуют только мыши только арабы?

Тогда может быть вам в передовицах рассказали о том, что за один только день террористами взорвано 150 человек и сотни раненых в Ираке? Кто из вас пожалел гражданских?

Нет? Не писали, не читали?

Неужели, о крамольная мысль, вас так волнует Ливан только потому, что это жЫды вдруг решили, что не хотят больше служить мальчиками для битья?

Тогда почитайте о том, что премьер-министр Ливана Фуад Синьора обвинил Сирию и Иран в том, что они используют территорию его страны в качестве “поля боя” с Израилем.

Я уже не говорю о том, что никто из объективных не писал ни об убитых мирных жителях в наших северных городах, ни о катюшах в больнице Цфата, ни об обстрелах не более военных, чем больница объектов? Неужели действительно, интересуют только мыши?

И может быть, уже пора прекратить всю эту свистопляску вокруг злых израильтян, устроивших массовые убийства невинных ливанцев, которые ну совершенно ни при чём. Почему ни один из вышеприведённых гораздо более кровавых конфликтов, не способен даже покачнуть мир и спокойствие в регионе, зато наша достаточно ограниченная операция в Ливане поставила не то что регион - весь мир вот-вот втравит в третью мировую? Все, да и мы сами, позволяем себе намного меньше любой другой, только всех почему-то волнует исключительно то, что позволяем себе именно мы.

Цитата с http://meast.ru/?p=50

ту димонил

А чего Вы, молодой человек, Россию то так ненавидите?

Слюной в постах брызгать, самому с собой истерично ругаясь, зачем?

От нас то Вы чего хотите? Отдохните уже, успокойтесь...

А кто сказал, что я Россию не навижу? Я привожу цитаты ваших же росиян. Я просто высказываю свою точку зрения происходящего. Каждый видет под своим углом, и с моего угла видно очень много несправедливости. Вот пожалуй и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...