Перейти к содержанию

Колики в животике и другие маленькие бедки маленьких деток

marealka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таня. Обычная ситуация как у всех.это ведь хорошо что пуки выходят.я вроде эспумизан давала еще до 1 мес.

А лежать на животике тоже не любила. Сначала что голову старалась держать теперь что перевернуться надо.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня ребенка от молока коровьего дуло. В каком бы виде я его не употребляла - просто молоко, сметана, топленое, кефир, с чаем...

А шоколад я себе тоже позволяла, когда чуток подрос, наверное с 1,5 - 2 месяцев, по дольке и на него никак не реагировал...

Опубликовано

У меня тоже пл кругу вечером - поела уснула проснулась срыгнутьпососала уснула проснулась пописала. Но ттт последнюю неделю сама засыпает если проснется - палец в рот и жизнь хороша )))))

Опубликовано

сегодня ночью с трех утра как встали покушать так до шести утра то ели, то пукали, то переодевались.....

и потом такая же история с 12 дня и до трех часов....

если сегодня так же будет погоню мужа до аптеки.... :eo:

Опубликовано

палец в рот и жизнь хороша )))))

у нас кроме тити ничего не признает.... пальцы пока не сосет, а вот возле запястья пытается.... да и к пустышке не хочу приучать пока... (вспоминается болезненный период как потом старших отучала от неё) хотя все таки прикупила её на всякий случай :eo:

Кстати молочка да бывает причиной

я сгущеное в чай добавляю (еще в РД начала вроде бы раньше реакции не было (хотя может все зависит от продукта - разные производители)

Опубликовано

Я на ночь стала одевать подгуз. Но помню поначалу аккуратно.снимала штанишки пеленку меняла и новые штанишки не одевала. Благо лето было.

Мне врач говорила что колики начинаются с 3 недели

Опубликовано

Но помню поначалу аккуратно.снимала штанишки пеленку меняла и новые штанишки не одевала. Благо лето было.

я так же делаю иногда прокатывает - иногда нет... начинаем тужиться и можем накакать по полной :eo:

а подгузники - у нас не прокатывают - можем и ночью так накакать несколько раз - штуки три может уйти подгузника... поэтому пока по старинке - марлевыми подгузниками пользуемся...

Опубликовано

Офф. Куда то запятая делась. Пишу так )))

Перед кормлением меняй. Хотя тоже помню в день столько стирок было. Не укачиваете ? Если поел недавно.я укачивала и кстати приседания делала - вот тебе и зарядка для фигурыа

Опубликовано

я лежа кормлю, мы лежим на боку - и кушаем.... и засыпаем у тити...если уснет и не написиет.. то так и спит.. а если написиет - переодеваемся и перед тем как ложить в кроватку держу столбиком чтобы воздух вышел если наглотался... срыгиваем редко - если после того как поедим - начинаем тужиться....

а укачивать на руках - не приучаю... ложу в кроватку - иногда засыпает - если нет то снова на тите висим....

Опубликовано
эспумизан я сама давала. врач на след.день пришла, спросила на всякий. 24 капли в день на ночь давала

почитала эспумизан можно с самого рождения принимать а вот боботик только с 28 дня, пойдем сегодня покупать эспумизан...

Марина ты покупала с мерной ложечной и с мерным носиком?

Опубликовано

у меня на эспумизане написано было - грудным детям можно..... про новорожденных ничего..... я всеравно эспумизан давала.

в инструкции пишут конкретно - если слово новорожденный - значит с первого дня, если слово грудной - значит с 28-29 дня.

Опубликовано

мне ворбще врач говорла, что эспумизан, боботик, сабсимплекс помогают только сразу после того, как дать ребенку. что необходимо давать каждое кормление. про нас газики вот вспомнили в 5 месячном возрасте. доча у меня так на бутылку ругается.

Опубликовано

попробовали мы эспумизан малыш тоже причмокивал от вкусняшки - понаблюдаю как поможет или нет...

Опубликовано

сегодня приходила медсестра - рассказала ей про наши визги, про кряхтенье и т.п. - сказала пить эспумизан

вчера попробовали - малыш поспокойнее стал пока спал столько раз пропукался как взрослый, а вот на ночь не дала, в итоге с трех до шести - опять корчились, ежились.....

сегодня перед кормлением даю эспумизан но что-то спокойствия у нас не наблюдается....

Опубликовано

для животика еще дают укропную водичку или фенхелевый чай деткам, да и самой маме тоже не плохо бы попит.

Опубликовано

а нам две недели - вот и не знаю какое средство дать....

и на животик выкладываю (правда нам не очень это нравиться) и животик глажу по часовой стрелке... и ножки прижимаем к животику но все равно что-то нас мучает.... грешу может от шоколадки (очень уж захотелось, съела кусочек)

да-да и мы такие - я кормлю пока лежа на кровати (боюсь садиться еще в полную силу) поэтому чтобы не тревожить не перекладываю в кроватку - оставляю на нашей.... хоть какая то передышка получается

а теплую пеленку к животику приложить не пробовали? Нам очень помогало, больше наверное чем все лекарства и укропные водички. Пеленочку нагреваете утюгом и прикладываете к животику, держите минут 5-10, животик расслабляется и газики начинают отходить
Опубликовано

а теплую пеленку к животику приложить не пробовали? Нам очень помогало, больше наверное чем все лекарства и укропные водички. Пеленочку нагреваете утюгом и прикладываете к животику, держите минут 5-10, животик расслабляется и газики начинают отходить

нам это вообще никак не помогало((( я даже грелку солевую прикладывала (она тепло дольше держит, чем просто пеленка)
Опубликовано

пробовала пару раз история повторялась

я пришла к выводу, да и врач на это намекала, у мальчиков так могут соли отходить болезненно, у нас часто перед тем как пописеть очень сильно тужится и кричит иногда, врач сказала да и в инете нашла кучу информации - нужно по чаще ванночки теплые делать - соли растворяются... вот делаем вроде бы получше по спокойнее стал писить.... надеюсь скоро пройдет у нас это....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...