Перейти к содержанию

Лес вокруг лыжных баз в Новожилово вырубят?

Creator59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У цивильных людей не отбирают безнаказанно места массового отдыха горожан...

Честно говоря задумался, имеются ли места массового отдыха за рубежом в том же виде, что и у нас? Представляю, что там если нечто подобное и имеется, то за этим местом и закреплен рекреационный статус почти пожизненно. Так-с, надо бы услышать заграничных березниковичей. :)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Уважаемые форумчане. Сегодня ездил в Новожилово. Что там творится это просто ужас. Всю левую сторону, включая левые 2, 3 км., обкомовский круг, просто все вырубили, а ведь там проводили соревнования. Хорошие трассы для вкатывания и просто прогулок. Где сейчас кататься ума не приложу. На соде будут постоянно соревнования проводить, а на 5 км. трассе далеко не все смогут кататься, т. к. очень крутые горки. Что будет этой зимой, даже не знаю. Если с теми трассами в хорошую погоду трассы были нагружены, то сейчас вообще по головам друг другу будем кататься.

Опубликовано

И срубленные деревья не все убрали. Такое ощущение что их специально оставили поперек старых трасс. Куда смотрит природоохранная прокуратура? Белых чтоль письмо написать... с фотографиями.

Опубликовано

Компания "Николаев Посад" подала в суд на лесовиков за те самые неубранные деревья. Ибо пожароопасно, мусор и.. и вообще.

В той части леса сейчас вообще грустно гулять

Опубликовано

Если горе-лесорубы не уберут к зиме весь бардак, то трассы будут весьма экстремальными

Опубликовано

Очень печально, что больше нет левых трасс - они были нашими любимыми :-(

Теперь представляю, как придется отвоевывать зимой себе кусочек трассы, чтобы покататься на оставшихся правых ....... будет уйма народу........а нам придется запасаться фонарями и тренироваться с собаками в темноте ......

Опубликовано

Очень печально, что больше нет левых трасс - они были нашими любимыми :-(

Теперь представляю, как придется отвоевывать зимой себе кусочек трассы, чтобы покататься на оставшихся правых ....... будет уйма народу........а нам придется запасаться фонарями и тренироваться с собаками в темноте ......

Сегодня вечером на трейлере вывозили треллевочник и будку с места вырубки. Следом шел лесовоз с отборнейшими соснами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не могу без слез следить за новостями из Новожилово........каждый раз мои мальчишки, приехав оттуда рассказывают мне ужасы - сколько вырублено леса, где теперь нет трасс........сама я туда не хочу идти....мне тяжело было видеть вырубку лесов еще когда она только начиналась. Эх..........столько всего хорошего и счастливого было связано с этим лесом, с этими трассами...........а теперь этого нет.........печально все........ :cry:

Опубликовано

Я не могу без слез следить за новостями из Новожилово........каждый раз мои мальчишки, приехав оттуда рассказывают мне ужасы - сколько вырублено леса, где теперь нет трасс........сама я туда не хочу идти....мне тяжело было видеть вырубку лесов еще когда она только начиналась. Эх..........столько всего хорошего и счастливого было связано с этим лесом, с этими трассами...........а теперь этого нет.........печально все........ :cry:

Ну что делать,жизнь не стоит на месте,был лес а теперь будут стоять дома и в них будут жить люди...

Опубликовано

Согласна! Но не было бы так грустно, если бы администрация города могла предложить альтернативу лыжным трассам в Новожилово.

Опубликовано

ДСП, вроде, заикнулся, что будут восстанавливать лыжероллерную трассу, что напротив петрищевской горки. Может, тут и "нарезать" новые "пятерки" и "тройки"?

Места вполне должно хватить

Опубликовано

Да там не только лыжные трассы, летом вполне хорошие дорожки для езды,ходьбы и бега (были :eq: ). Теперь, чтобы подышать воздухом, отдохнуть от вонючего города, придётся пилить куда-нибудь далеко по дорогам, дыша выхлопами от машин. Поражает тупизм чиновников, наплевавших на здоровье горожан, и тех, у кого рука поднялась вырубать вековые леса :fd:

Опубликовано

Понимаю.. и тоже испытываю. Мы ведь живём в этих лесах. После начала вырубки перестали ходить в ту сторону - это и правда тяжело видеть.

Ну что делать,жизнь не стоит на месте,был лес а теперь будут стоять дома и в них будут жить люди...

Не будет там домов. Никто там строиться не станет... во всяком случае в ближайшие годы. Слишком много заморочек с этими землями, уж поверьте. Никто в здравом уме не станет за свой счёт межевать эти земли и прокладывать сети, чтобы потом на аукционе якобы получить первоочерёдное право выкупа.

Администрация Троицка получила то, что хотела - вырубленный лес продаётся, деньги с него получены.

Давно не поражает...

Хотя на самом деле, это не "тупизм".

Это алчность

Опубликовано

да уж...о*уели мягко говоря. на кой хрен тогда в эту дорожку пешеходную десяток миллионов выкинули, если ходить туда скоро будет незачем

:cp:

Опубликовано

это и правда тяжело видеть.

ОЧЕНЬ тяжело! Теперь придётся искать новое место с дорожками в лесу... пока не знаю где такие есть...

да уж...о*уели мягко говоря. на кой хрен тогда в эту дорожку пешеходную десяток миллионов выкинули, если ходить туда скоро будет незачем

-ответ прост:

тупизм чиновников

Опубликовано

А забыгельские трассы (так называемая "освещёнка) чем плохи? Я не в защиту варварской порубки, просто спрашиваю.

Опубликовано

забыгельские трассы

это где такие?
Опубликовано

Быгелька лично нас не устривает по причине - много людей, собак, грязи, мусора и прочего г......на

Для тренировок будем делать свои трассы у второго пруда - пока присматриваюсь, держу бензопилу наготове.

На самом деле кроссовые трассы (грунтовку) найти для нас очень трудно, ведь обязательным условием для нас стоит закольцованность трассы. Прямых трасс я могу много найти - это не проблема ;-)

Опубликовано

Кстати, да... Каждый день да не по разу езжу по этой дороге... смотрю на лыжников - тренируются, а вот зимой тесновато им всем будет на оставшихся трассах. Наверно делали просто чтобы въезд в город облагородить.

Опубликовано

Я тоже недавно оттуда. Здесь птицы не поют... деревья не растут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...