Перейти к содержанию

Животнофото (с комментариями)

polega

Рекомендуемые сообщения

А теперь представили, что тему читают незнакомые с вами-нами люди... Ведь подумают, что всё очень серьезно. А?

Батл открыт. :wink:

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А теперь представили, что тему читают незнакомые с вами-нами люди... Ведь подумают, что всё очень серьезно. А?

Батл открыт. :wink:

начитаешься комментариев и впадаешь в раздумье - куда я лезу со своими... эээ... даж не знаю как и назвать... :-k

усмирицца и сидеть глазеть чтоль...

начитаешься комментариев и впадаешь в раздумье - куда я лезу со своими... эээ... даж не знаю как и назвать... :-k

Нужно снимать и не стеснятся выкладывать фото...

Мы здесь все в основном любители...

Просто критика должна быть адекватной и четкой... как по технической стороне, так и по художественной...

ИМХО

Вопрос к NC...

В каком именно месте объект снимка сливается с фоном? Я вупор не вижу...

объект сливается в фоном - это плохо и нехорошо.

Возможно, виноват неоправданный перевод в ЧБ.

Чтобы судить об оправданности перевода, следует сперва лицезреть исходник. Возможно, что с пестрым фоном ещё лучше сливались животные, а наезд - неоправданный в культурном обществе. Давайте уже перестанем трясти ИМХАми и выдавать их за истину.

Господа! Господа! Давайте минусиками зря не кидаться - раздражает и обижает - тем более это действительно не более чем батл! ...а то получается как с Козявкиным портретом...

Я злой сегодня... :evil: Сейчас всех отправлю на Терон тренироваться ловить минусики для выработки иммунитета. :wink: У нас плюсики вполне развнозначны минусикам и отображают сугубо индивидуальную эмоциональную оценку зрителя.

За всё время я всего два минуса поставил и не импульсивно, а вдумчиво. А мог просто почистить тему...

Призываю всех не уходить в полемику. Есть спор - в ФотоБатл и развлекаем публику там.

Надеюсь на понимание столь образованных и одухотворенных людей.

Спасибо.

Не тушуемся. Кто будет маленьких обижать - сошлем в Сибирь, чистить снег. Весь... :dada:

...

Просто критика должна быть адекватной и четкой... как по технической стороне, так и по художественной...

ИМХО

Вопрос к NC...

В каком именно месте объект снимка сливается с фоном? Я вупор не вижу...

Пестрый котёнок сливается с пёстрым фоном.

Если слово "сливается" кажется неполиткорректным - вот варианты:

- малоразличимый

- не выделяется

- малозаметный

Зритель смотрит на плоскую картинку и видит всего лишь пятна, которые надо складывать в связную картинку. Автор же заранее знает, какую картинку нужно увидеть, поскольку видит как бы двойным видением - глазами и памятью. Поэтому автор неспособен увидеть свою работу глазами зрителя. По крайней мере, пока не погаснет в памяти автора виденный образ трёхмерной картинки-оригинала. Есть даже такой термин - дать фотографии отлежаться. И только потом оценивать её глазами автора без участия зрительной памяти об оригинале. Бывает, мнение о своей работе резко меняется....

Разглядеть котёнка стоило неоправданно больших усилий. Это позволило предположить - перевод в ЧБ неоправданный, поскольку ЧБ - более требователен к игре светотени, чем цветная картинка.

В данном конкретном случае - светотени маскируют объект на фоне заднего плана. Тонкий рисунок белой пушистой шерсти спасает, но ненамного.

Ещё есть вопросы по адекватности и чёткости? :vinovat:

P.S. никоим образом не претендую на истину в последней инстанции и говорю только за себя. Насколько объективен или субъективен - решать не мне и настаивать на буду.

В данном случае критика касается исключительно технической части. Сюжет - хороший и именно поэтому было потрачено время на изучение и разбор полёта.

Я злой сегодня... :evil: Сейчас всех отправлю на Терон

....

Понятно.

проблема с иммунитетом? Не ходи на Терон...

Я вот не хожу - и ни на кого не кидаюсь, возвращаясь оттуда...

Разглядеть котёнка стоило неоправданно больших усилий.

Ещё есть вопросы по адекватности и чёткости? :vinovat:

Понятно.

проблема с иммунитетом? Не ходи на Терон...

Я вот не хожу - и ни на кого не кидаюсь, возвращаясь оттуда...

Вопросов больше не имею. Не увидел, да не понял... С кем не бывает..

Бум чистить флуд. Спасибо.

Не тушуемся. Кто будет маленьких обижать - сошлем в Сибирь, чистить снег. Весь... :dada:

пасиба :oops: тихо-смирно сидела бы вряд ли... но чуйство "крепкого плеча" ачутить приятна :dada:

тьфу...это уже эмоции... проходим мимо :D

козлик...

post-27728-0-48925500-1313901933_thumb.jpg

Шикарно! :D жаль у животин по мнению NC и худ.академиев портретов не бывает... А так - портрет! И даже взгляд! /Разумеется +/

Сосунок . :D

post-1928-0-56266000-1314380786_thumb.jpg

не от боли, это он зажмурился от лампочки фотоаппарата, фото с телефона...красная там хрень такая горит :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...