Перейти к содержанию
Авторизация  
Sleyter

РАССКАЗЫ. Ошибка Дрейка.

Рекомендуемые сообщения

Когда мне становить скучно, то я отправляюсь в виртуальное путешествие.

 

Как опытный турист, иду в магазин и закупаю далеко не иллюзорные, а вполне реальные запасы. Самое главное это пиво. Не каждый сорт подойдёт. Ни в коем случае нельзя брать крепче шести градусов – получиться не путешествие, а пьянка. Оптимальный вариант – разливное, с четырёх – пяти процентами содержания спирта. Покупать желательно светлое – тёмное не всегда даёт эффект присутствия – проверенно на личном опыте. Вторая составляющая – сигареты. Ну, это уж личное дело каждого. Я предпочитаю «Новость» - те, которые сто миллиметров и у них коричневый фильтр. Всякие там чипсы, сухарики и прочая дребедень имеют второстепенное значение. Можно и без них.

 

В виртуальную прогулку отправляться лучше ночью. Днём отвлекает семья, разные дела, телефонные звонки. Пару раз путешествовал днём, но прогулка получилась короткой и не интересной. Из двадцати запросов, сервер на семнадцать выдал: «невозможно отобразить страницу» или на мониторе моего компа, как чёртик из табакерки, выскакивало сакраментальное: «ошибка 404». Ночью вероятность ошибки резко падает. Почему? Даже не пытаюсь понять. Всемирная паутина живёт своей иррациональной жизнью. Есть в этом что-то инфернальное, не подвластное обыкновенному юзеру.

 

Музыка. Ну, это дело вкуса. Правда, ради эксперимента устраивал серфинг под попсу – попадал на сайты поклонников Анджелики Ворум, Жопы Пукова, (тьфу! Ромы Жукова!), и подобные им отстойные ресурсы. Лично я отдаю предпочтение «Rammstein» или «Prodigy».Хотя музыкальное сопровождение имеет далеко не главную роль.

 

1.

 

29.05 2006. 00.27.

Всё необходимое для путешествия стоит на столике рядом с компьютером. Жена спит. Можно начинать. Поехали!

 

http://www.beriki.ru – это наколотил на клаве осознано: чат где я провожу уйму времени. Авторизировался и увидел кучу знакомых. Потрепался полчасика и перешёл в on-line.

Пора приступать к делу. Залпом выпил первые пол литра пива. Дождался слабенького прихода. Старт!

 

http://www.gomo.site.com – набрал произвольный адрес. Есть такой сайт – нет, меня мало волновало: будет облом – набью другой адресок.

Опа! Срослось! Началась загрузка неизвестного мне сайта. Ага! Главная страничка с ссылками на гомосексуальные порталы. Кликаю на верхнюю и попадаю на gey – chat. Просят зарегиться.

 

Не терплю представителей сексуальных меньшинств. Хоть не ярый, но гомофоб.

 

Прошёл регистрацию под ником treysi. Сразу приставать начали: «приветик, милашка»! Неизвестный мне чел под ником Kotyra просит описать себя. Поприкалываюсь. Стучу по клаве: «Высокий жгучий брюнет, двадцать лет». Сразу море приватов. Обзываю всех дырками и смываюсь.

 

Ещё выпиваю кружечку разливухи. Комп запиликал и на экране появился значок антивируса с сообщением: «Ваш компьютер был атакован с IP-адреса 193.68.102.24. Вирусная атака успешна отражена»! Нормально! Идём дальше:

 

http://www.lor.net. На экране - «невозможно отобразить страницу». Снова стучу по клавишам:

 

http://www.russ.ru. Опаньки – сайтик «чистокровных русских арийцев»! Раз я гомофоб, значит нацист. Решил заскочить под Арием. Но оказалось, что такой логин уже существует, и пришлось добавлять цифры. «Арий 99999» – звучит! Увидел приветствие: «Доброго здравия, брат! Добро пожаловать на портал истинных русских людей. Просим пройти обязательную регистрацию». Открываю анкету и тихо схожу с ума, (от смеха)! Сначала как обычно: ФИО, год рождения, мыло. Но дальше!

…9. – Девичья фамилия матери.

…11. – Цвет волос.

…13. – Длина носа.

…14. – Фамилии родственников до пятого колена.

…17. – Справляю ли я день рождение Гитлера.

…19. – Готов ли отдать жизнь за родину.

Да. Без бутылки, как говорится, не обойтись! Надо добавить «клинского». В голове немного зашумело. Отправляю анкету с данными Нельсона Манделлы. Изучайте, камрады и примите меня в партию! Всегда готов отдать жизнь за великую Африку!

 

Надо передохнуть. Закуриваю сигарету и выхожу на балкон. Красота-то, какая! Мириады звёзд сверкали в чистом небе. Есть жизнь на Марсе? Нет жизни на Марсе. Науке это неизвестно, как говорил герой известного фильма. Да и есть ли вообще, она, эта жизнь?

 

Что-то потянуло на философию – нужно исправить. Глоточками, смакуя, выпиваю очередную порцию пивасика. Пальцы уже не так уверенно бегают по клавишам. Стучу:

http://www.geokosmostar.3,14.com. На мониторе забегали квадратики. Раздался громкий звук. Экран компа погас. Что за хрень? Пытаюсь выйти из Сети – облом. Да, надо срочно обновлять антивирус Касперского. А то подхвачу заразу похлеще «Сатаны»!

 

Компьютер самопроизвольно перезагрузился. По монитору поползли цифровые цепочки – прям как в «Матрице». Продолжалось это минут пять. Затем экран окончательно потух.

 

Решил сделать перекур. Дождался, ламер несчастный! Вот, что значит входить в инет с отключенным брандмауэром и устаревшим антивирусником. Эх, ламэ, ламэ. Чайник без крышки!

 

Подхожу к компу и осторожно жму кнопку «ПУСК». О, чудо! Мой четвертый паровоз загудел и стал грузиться. Фу! Пронесло!

На мониторе не было моих привычных иконок. Экран был пуст за исключением маленького значка с изображением глаза. Всё-таки подхватил заразу. Кликаю мышкой на неизвестную мне иконку и открываю окно с текстом. Начинаю читать, и мои глаза лезут на лоб:

 

«Приветствуем Вас Sleyter! Вы несанкционированно проникли в бортовой компьютер звездолёта «GEO». При столкновении с астероидом, в интеллектуальном чипе RZ-5631FAD, произошёл сбой, и Вы смогли, минуя пароль и защиту установить коннект. После устранения неисправности, решением капитана корабля, отдел по контролю направил Вам это письмо. Просим внимательно прочитать и принять к сведению».

 

Что за бред? Если спам, то точно с вирусом. А может надо было сразу удалить письмо, не открывая? Ладно, продолжим чтение:

 

«В 2778 году на Земле, в следствии «парнникого эффекта», состав воздуха стал необратимо меняться: кислород стал уменьшаться, а углекислый газ, наоборот увеличиваться. Биологи провели расчёты, и выяснилось, что через 250 лет состав воздуха станет не пригодным для дыхания. Срочно было создано Мировое правительство, куда вошли лидеры США, России, Японии, Китая, Германии, Франции и других государств. После двадцатилетнего исследования, было решено создать космический корабль для спасения части населения Земли. Руководствуясь уравнением Фрэнка Дрейка, в 3000 году, звездолёт «GEO», покинул солнечную систему с двумя миллионами людьми на борту.

Практически все пассажиры находиться в анабиозе. Исключение составляют две тысячи астронавтов, которые поддерживают системы жизнедеятельности корабля. Все пассажиры во время полёта видят сны, которые воспринимают за реальную жизнь. В настоящий момент, Вы, Sleyter, так же спите. Настоящие Ваше имя - Георгий Хмурый, в бортовом компьютере зарегистрированы как пассажир № 75643.

При различных сбоях компьютера, связанных с прохождением гравитационных полей или столкновениями с астероидами, проецирующие сны у многих пассажиров меняются: им снятся войны, землетрясения, и другие катаклизмы.

«GEO», находится в полёте уже 500 лет – похоже, в формулу Дрейка вкралась ошибка.

 

Примечание.

 

Уравнение Дрейка – формула, выведенная американским астрофизиком Фрэнком Дрейком, оценивающая вероятность существования внеземного разума и планет с условиями для возникновения жизни. Главное условие – это наличие атмосферы. Расчёты по этой формуле показывают, что подобных Земле планет, в нашей Галактике около 10 тысяч. Ближайшая находиться примерно в 300 световых годах от Земли.

 

Около 200 лет назад, «GEO», пересёк орбиту этой планеты, (мы преждевременно назвали её Земля 2). Атмосфера полностью отсутствовала. В настоящий момент держим курс к звезде «Троя», где, руководствуясь уравнению, есть похожая на Землю планета.

 

Уважаемый Sleyter! Приглашаем Вас в состав экипажа «GEO». Мы время от времени выводим из состояния анабиоза некоторых пассажиров, так как первоначальный состав нашего экипажа практически уже перероднился. Для предотвращения «хромосомной болезни», приходиться вводить в экипаж новых людей. До реальной встречи»!

 

2.

 

Вот это прикол! Надо распечатать и завтра показать всем друзьям. Интересно, получал ли кто ещё из знакомых такой пост? Утро вечера мудренее. Допиваю пиво и выдёргиваю электрический шнур из резетки. Проведу завтра проверку всего компа, а ещё лучше отформатирую хард. Всё – бай, бай.

 

Утром просыпаюсь с немного побаливающей головой. Всё-таки перебрал малость. Ну ничего – дело поправимое! Заныкал, вчера литрушку! Открываю глаза и вижу комнату серебристого цвета. Сам я нахожусь не в кровати, а в стеклянном цилиндре. От странного прибора шли трубочки, которые крепились к моему телу. Рядом стояла красивая девушка и мило улыбалась…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про beriki.ru недавно подправил?

Или это пророчество? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитай этот расказ на Литору или Прозару.

Похоже - пророчество.

 

Добавлено спустя 40 секунд:

 

Или накаркал!

 

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

 

Ром, специально для тебя: http://www.lito.ru/text/52658

 

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

 

У меня даже есть авторские права датированные июнем 2006 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перечитал и понял, что всё инфернально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создается ощущение, что меня только что опять отымела матрица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость букварь

Яхши, Курбан-оглы! Продолжение бар? Очень надо, началник. Тока без парнухи, пажалыста. Дави "клопов", надо узнать, как дальше события разов(б)ьются.

 

!Негры должны работать! !А не пиво жрать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чаво чаво?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Создается ощущение, что меня только что опять отымела матрица.

 

 

:) 5 из 5 ржунимагу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...