Перейти к содержанию

Психологическая группа в Березниках

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И репутация тоже, согласна.

Но тут уже мы переходим в правовое поле и спорить не хочу: опять скажут - зануда.

Да и по мне лично репутация никогда не станет лучше от того, что человек скрывается и не дает письменного подтверждения своим услугам.

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вы считаете, что в этом сообщении предоставлена информация по практикующим психологам?...

Почему - нет..? Потянули за ниточку, темка-то и раскрылась...

Эм... это что, практикующих психологов у нас совсем нема теперь?

#-o А без их помощи..., проблема действительно..., никак не решаема...? :-k

Опубликовано

Как вариант: делается все неофициально, без договоров, квитанций.... Возможно поэтому. Но именно поэтому к таким и не стоит обращаться - ответственности никакой :bn:

С одной стороны, верно говорите.

А с другой стороны, плохо представляю, как можно внять к ответственности за некачественно оказанную психологическую услугу...Типа - моя проблема не решилась, верните деньги?

Да еще...Клиенты к психологу, как правило, конфиденциально обращаются (за редким исключением), они сами не хотят раскрывать персональную информацию, без которой заключение договора невозможно.

Опубликовано

Почему - нет..? Потянули за ниточку, темка-то и раскрылась...

#-o А без их помощи..., проблема действительно..., никак не решаема...? :-k

Я так понимаю, это риторический вопрос?

Опубликовано

Я так понимаю, это риторический вопрос?

Ни в коем случае...

Пользователь с никнеймом ''Пиранья'', и с..., ...решительным стилем общения (как у Вас), ... и нуждается в консультации психолога? Трудно поверить...

Вопрос: проблема действительно существует..? Она - осознана? И - требует вмешательства психолога? Или это - не Ваша проблема, и Вы хотите оказать кому-то помощь..?

Опубликовано

С одной стороны, верно говорите.

А с другой стороны, плохо представляю, как можно внять к ответственности за некачественно оказанную психологическую услугу...Типа - моя проблема не решилась, верните деньги?

Да еще...Клиенты к психологу, как правило, конфиденциально обращаются (за редким исключением), они сами не хотят раскрывать персональную информацию, без которой заключение договора невозможно.

Такая работа аналогична работе адвоката: договор заключается, однако все, что говорит клиент - только для адвоката. Просто добавляем в договор пункт о неразглашении. Более того, выговорившись психологу без подписания этого пункта человек как раз наоборот не защищен абсолютно ничем от разглашения личной информации, либо от ее использования в личных целях: например для работы над кандидатской, докторской :smile:

А ответственность должна быть всегда!

Опубликовано

Такая работа аналогична работе адвоката: договор заключается, однако все, что говорит клиент - только для адвоката. :smile:

А ответственность должна быть всегда!

#-o А тот случай, [из книжек, кинофильмов, и некоторых учебников...] когда адвокат (психолог) выясняет, что клиент (практически, опять назову,... ...пациент...) готовится совершить преступление..? Должен ли он нарушить ''договор доверия'' и сообщить в ''органы''..??? :-k

Опубликовано

#-o А тот случай, [из книжек, кинофильмов, и некоторых учебников...] когда адвокат (психолог) выясняет, что клиент (практически, опять назову,... ...пациент...) готовится совершить преступление..? Должен ли он нарушить ''договор доверия'' и сообщить в ''органы''..??? :-k

Если бы я составляла договор, как психолог, то одним из условий я бы внесла отказ от работы в случае, когда со мной будут пытаться обсудить подобную проблему и информирование правоохранительных органов. ДО оказания услуги. Все! Клиент предупрежден.

Хотя, наверное, не столь категорично. Оставлю за собой такое право.

Опубликовано

Если бы я составляла договор, как психолог, то одним из условий я бы внесла отказ от работы в случае, когда со мной будут пытаться обсудить подобную проблему и информирование правоохранительных органов. ДО оказания услуги. Все! Клиент предупрежден.

Хотя, наверное, не столь категорично. Оставлю за собой такое право.

Интересный вариант... Только, не ограничивает ли он психолога (адвоката) в маневре...? Информация-то будет неполной. И описание состояния (проблемы) может быть не столь точным..?

Опубликовано

Интересный вариант... Только, не ограничивает ли он психолога (адвоката) в маневре...? Информация-то будет неполной. И описание состояния (проблемы) может быть не столь точным..?

Ваш вариант был изначально - еще только планируется. Задача психолога - направить по другому пути. Психолог оставит за собой право с учетом оценки ситуации остановить оказание услуги и кардинально пресечь планируемые действия. В противном случае, спасая одного, можно подвергнуть опасности других. Тяжкий выбор, но, ИМХО, когда на одной чаше патологическое желание осуществить преступление, а на другой - опасность третьим лицам... Решать психологу. Но предупредить, что он оставляет за собой такое право.

А у адвоката изначально другие цели.

Опубликовано

Ваш вариант был изначально - еще только планируется. Задача психолога - направить по другому пути. Психолог оставит за собой право с учетом оценки ситуации остановить оказание услуги и кардинально пресечь планируемые действия. В противном случае, спасая одного, можно подвергнуть опасности других. Тяжкий выбор, но, ИМХО, когда на одной чаше патологическое желание осуществить преступление, а на другой - опасность третьим лицам... Решать психологу. Но предупредить, что он оставляет за собой такое право.

А у адвоката изначально другие цели.

Строго.. Но - человеколюбиво... :-k И значит - есть шанс на положительный исход дела (у психолога, адвоката, пациента...,scusi..., клиента...).

Опубликовано

Удивительно вовремя возник этот поворот разговора

Думаю, Тагира совершенно права. Во всём. Формально.

Что в реальности:

За последние лет десять было несколько вполне искренних и благонамеренных попыток разных людей вести в городе психологическое консультирование на коммерческой основе Все эти попытки закончились одинаково плачевно. Потребность в этом виде помощи есть, а оплаченного спроса нет (он настолько мал, что не окупает издержек). Это особый разговор об особенностях ментальности, которые отличают именно наш город.

Потому (если не принимать в расчёт тех, кто делает это за нищенскую зарплату в 5-7 т.р.) практически все, кто так или иначе консультирует, делают это «между дел», в качестве полухобби - полуслучайного приработка. Во всяком случае консультирование как основная деятельность у нас невозможна по экономическим соображениям. Она может ещё хоть как-то выжить (и то не будучи финансово успешной) как придаток в структуре многопрофильных компаний (медицинские, педагогические, оздоровительные, развлекательные, оккультные и т.п.) либо крупных психологических (как правило тренинговых) центров. Последнее городу не светит по причине его размеров, а первое имеет свои серьёзные минусы.

Наше «маркетинговое исследование», начавшее чуть более года назад, подошло к концу.

Вывод: перспективы психологической работы в городе (по тем разумным и законным правилам, о которых говорит Тагира) кажутся нам весьма пессимистическими.

Потому, следуя мудрому совету Блэкнесса, уходим работать санитарками, кондукторами и ремонтировать квартиры.

Огромное спасибо всем за интересный и искренний разговор.

Всем всех благ, Алёна.

P.S. Обращение к модераторам: я готова закрыть тему, но не настаиваю на этом категорически. Если есть желание, она может остаться площадкой для обсуждения околопсихологических проблем.

Опубликовано
Ни в коем случае... Пользователь с никнеймом ''Пиранья'', и с..., ...решительным стилем общения (как у Вас), ... и нуждается в консультации психолога? Трудно поверить... Вопрос: проблема действительно существует..? Она - осознана? И - требует вмешательства психолога? Или это - не Ваша проблема, и Вы хотите оказать кому-то помощь..?

Почему мой интерес к вопросу о практикующих психологах так возбуждает Ваше любопытство?)) И зачем Вам нужно выявить причины этого моего интереса? Какими бы они ни были: сама нуждаюсь в услугах, либо помочь кому хочу - не всё ли равно? А вдруг я изучаю конкурентную среду для того, чтобы самой практиковать? 8)

Опубликовано

:br: ИМХО неправильно путать горячее с зеленым.

Качественная услуга изначально должна быть разумна и законна. На мой взгляд оказывая услугу между дел, в качестве полухобби нельзя говорить о проведении полноценного маркетингового исследования. Может поэтому его результат получился бесперспективным :bw:

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Нужна помощь психолога. К кому можно обратиться?

Пользователь с ником "умка" обладает этой информацией. Рекомендую обратиться к ней.

В открытый доступ информацию о психологах почему-то не указывают :)

Опубликовано

Пользователь с ником "умка" обладает этой информацией. Рекомендую обратиться к ней.

В открытый доступ информацию о психологах почему-то не указывают :)

Спасибо

Если интересно, тоже могу поделиться информацией о психологах в нашем городе :

Узлов Н.Д. - зарекомендовавший себя специалист, если не ошибаюсь, доктор медицинских наук.

Уже упомянутая выше Жулдыбина Т.Ю. - психолог - консультант;

Галинова Н.А. - психолог - консультант

Денисова И.В. - психолог - консультант, специализируется в телесной терапии, системные расстановки по Б.Хеллингеру

Гришина А.Е. - психолог - консультант, отличнейший специалист в области работы с детьми

Смирнова Е.В. - психолог - консультант, специализация:системные расстановки по Б.Хеллингеру

Каждый из выше перечисленных психологов имеет огромную практику,также есть и благодарные клиенты.

Слышала много хорошего о Новикове Алексее Семеновиче.

О Орловой Алёне Дмитриевне и Сехниашвили Александре Автандиловиче, к сожалению, ничего сказать не могу, как-то пока не доводилось. Но,думаю, в перспективе они себя зарекомендуют.

Есть еще парочка людей, кто работает в области консультативной психологии.

Подскажите: где взять телефон?
Опубликовано

Почему мой интерес к вопросу о практикующих психологах так возбуждает Ваше любопытство?))

И зачем Вам нужно выявить причины этого моего интереса?

Какими бы они ни были: сама нуждаюсь в услугах, либо помочь кому хочу - не всё ли равно?

А вдруг я изучаю конкурентную среду для того, чтобы самой практиковать? 8)

Последние лет 7.., меня возбуждают только нетбуки и планшетные компьютеры (классные девайсы..., рекомендую...).

А мне всё-равно. Просто странно: решительный пользователь - обращается за помощью психолога. (В с ё - р а в н о... ).

Смешно... (Похоже сами и нуждаетесь...)

Не смешите... С Вашим-то "напором"... Кто из ''напуганных жизнью'' доверится... ???

За сим - прощайте.

Удивительно вовремя возник этот поворот разговора

Думаю, Тагира совершенно права. Во всём. Формально.

Что в реальности:

За последние лет десять было несколько вполне искренних и благонамеренных попыток разных людей вести в городе психологическое консультирование на коммерческой основе Все эти попытки закончились одинаково плачевно. Потребность в этом виде помощи есть, а оплаченного спроса нет (он настолько мал, что не окупает издержек). Это особый разговор об особенностях ментальности, которые отличают именно наш город.

Потому (если не принимать в расчёт тех, кто делает это за нищенскую зарплату в 5-7 т.р.) практически все, кто так или иначе консультирует, делают это «между дел», в качестве полухобби - полуслучайного приработка. Во всяком случае консультирование как основная деятельность у нас невозможна по экономическим соображениям. Она может ещё хоть как-то выжить (и то не будучи финансово успешной) как придаток в структуре многопрофильных компаний (медицинские, педагогические, оздоровительные, развлекательные, оккультные и т.п.) либо крупных психологических (как правило тренинговых) центров.

Последнее городу не светит по причине его размеров, а первое имеет свои серьёзные минусы.

Наше «маркетинговое исследование», начавшее чуть более года назад, подошло к концу.

Вывод: перспективы психологической работы в городе (по тем разумным и законным правилам, о которых говорит Тагира) кажутся нам весьма пессимистическими.

Потому, следуя мудрому совету Блэкнесса, уходим работать санитарками, кондукторами и ремонтировать квартиры.

Огромное спасибо всем за интересный и искренний разговор.

Всем всех благ, Алёна.

P.S. Обращение к модераторам: я готова закрыть тему, но не настаиваю на этом категорически. Если есть желание, она может остаться площадкой для обсуждения околопсихологических проблем.

''Потребность в этом виде помощи есть, а оплаченного спроса нет (он настолько мал, что не окупает издержек)''.

Конечно, Алёна... Об этом я и пытался Вам сказать несколько месяцев назад.

И: мне жаль, что город оказался таков (но это - правда).

Было очень приятно общаться с Вами. Надеюсь Вы найдёте реальные точки приложения своим стараниям и таланту.

[Я вообще - не даю никому советов, по возможности, но: уезжайте отсюда, и - как можно быстрее...] Возможно - в реальном городе Вы найдете возможности для применения своих способностей, иначе - возможна деградация.

Я верю в Ваши успехи. Удачи Вам Алёна (и - супругу).

Тему - не закрывайте (мало ли что... ... ... )

С добрыми пожеланиями BLKNS...

Опубликовано

Просто странно: решительный пользователь - обращается за помощью психолога. (В с ё - р а в н о... ).

За сим - прощайте.

Цитату на моё сообщение, о том, что я собралась обратиться за помощью к психологу. Не нашли? Значит, придется признать, что Вы себе слишком много фантазируете :)

А на счет прощанья, так Бог простит :)) говорят :)

Опубликовано

Цитату на моё сообщение, о том, что я собралась обратиться за помощью к психологу. Не нашли? Значит, придется признать, что Вы себе слишком много фантазируете :)

А на счет прощанья, так Бог простит :)) говорят :)

Попрощался - ведь... :eq:

1. Фантазировать я прекратил лет 30-35 назад (по настоящему...)

2. Не следует вспоминать имя Его всуе...

Всё.

Опубликовано

И пишет, и пишет :) Прощается и снова пишет :)

И даже сейчас будет бороться с соблазном написать чего-то в ответ на это моё сообщение :)))

• 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, друзья! В Березниках начинает свою работу психологическая группа "Как обрести семью и что потом с ней делать?". До 21 февраля Вы можете звонить по телефону 89082569958 и записываться на собрание участников! А теперь немного о самой группе.

Как показывают научные исследования и жизненный опыт, счастье человека зависит от того, в какой семье он живет. Семья не строится сама и не всегда является логичным следствием из влюбленности.

Лекции и книжки вряд ли помогут создать крепкую и дружную семью. Но все же, этому можно научиться. Как? Получая не просто знания, а практический опыт. Опыт можно обрести в процессе игры, общения, примеряя на себя разные роли, посмотрев на отношения и на себя с другой стороны.

Именно это Вам предлагает психологическая группа «Как обрести семью, и что потом с ней делать?».

Психологическая группа – это путь навстречу к себе и друг другу! Возможность разрешить личные и семейные проблемы с помощью профессионального психолога, который работает с каждым и любой желающий может присоединиться к группе в любое время! На встречах в психологической группе мы будем исследовать себя, изменяться сами и изменять собственную жизнь, разбираться в отношениях и искать точку опоры в себе.

Психологическая группа «Как обрести семью, и что потом с ней делать?» для тех людей:

- кто еще не нашел свою вторую половинку, но хотел бы основательно подготовиться к этой встрече;

- кто в силу каких-либо причин не может создать гармоничные длительные отношения или неудовлетворенны своими нынешними отношениями,

- кто не знает, что делать в сложившейся жизненной ситуации, чья семья рушится, или переживает «трудный» этап.

- кто столкнулся с проблемой выживания своей личности в семье.

Раз в неделю Вы можете присоединиться к психологической группе «Как приобрести семью, и что потом с ней делать?», если:

- вы хотели бы обрести специфические навыки и знания для создания крепких отношений;

- вы хотите сделать ваши отношения счастливыми;

- вы не знаете, как побороть ревность;

- вы не можете пережить расставание (развод);

- ваши отношения отравляет обида;

- вы не можете простить предательство и измену;

- вы хотите изменить свою жизнь;

- вы хотите быть крепкой и счастливой семьей;

- вы хотите воспитать хороших детей.

Занятия в группе - это возможность:

- Найти ответы на волнующие вопросы;

- Получить психологическую и человеческую помощь и поддержку;

- Лучше понять, принять и полюбить себя;

- Найти себя и воплотить свои желания в жизнь;

- Научиться эффективно взаимодействовать и строить отношения с окружающими;

- Научиться справляться с напряженными ситуациями;

- Разрешить эмоциональные конфликты;

- Научиться более точно понимать и выражать свои чувства;

- Изменить способ переживаний, эмоционального реагирования, восприятия себя самого и своих отношений с другими.

Психологическая группа открыта для всех желающих. В любой момент, когда вам нужна психологическая помощь и поддержка, вы можете присоединиться к психологической группе встреч.

Встречи проходят в группе до 15 человек.

Ведущие психологической группы встреч: квалифицированные психологи, кандидат наук, доцент.

Возраст участников от 21.

Возможные вопросы и запись по телефону

Т. 89082569958 - Алёна

89194930733 хочу записатся в группу "Как обрести семью и что потом с ней делать?"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...