Перейти к содержанию

Психологическая группа в Березниках

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

Странные комментарий от модератора, откровенные намеки на групповые сексуально-эротические радости. Каждому своё, конечно, но предложение безстактное.

А чё я? Вы чё, голыми собрались что ли? :shock:

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

Странные комментарий от модератора, откровенные намеки на групповые сексуально-эротические радости. Каждому своё, конечно, но предложение безтактное.

Нэ нада морализьму.

post-29071-0-83991600-1314160029_thumb.jpg

Для Вас и Ваших друзей:

1. Турецкая баня (баня, купель на 4 чел., массажный кабинет, TV, музыкальный центр)

2. Финская сауна (сауна, бассейн 7*5, экстрим ведро, комнаты отдыха, открытая веранда, мангал, TV, музыкальный центр)

3. Групповая терапия.

Похоже на то, что больше никто не хочет высказаться на тему ВРЕДА/ПОЛЬЗЫ психологической помощи. Но я пока не поняла чего-то очень важного.

Попробую поставить вопрос иначе. На абстрактном и крайне схематичном примере:

Некий, к примеру, дурак (никого не имею в виду, но есть ведь ещё дураки в наших селениях), увидел на группе, что он – дурак. Ему там это даже не сказали, а показали с неопровержимой очевидностью (на группе такое бывает). А наш дурак всегда искренне считал себя умным (и был от того дураком самоуверенным). Благо совокупная «вежливость» окружающих в обыденной жизни позволяла оставаться при такой иллюзии. После этого «открытия» ходит он сам не свой, всё из рук валится, мрачнее тучи, ночами спит плохо, про самооценку лучше не вспоминать…

Спрашивается: это ВРЕД? … или ПОЛЬЗА?

С уважением, Алёна.

...ходит он сам не свой, всё из рук валится, мрачнее тучи, ночами спит плохо, про самооценку лучше не вспоминать…

И каков же вопрос, если утверждение-ответ - выше?

Это, как всегда, ни то, ни другое. Если человек не осознал, то какая от этого польза? Раз не предпринимает действий, то дураком и остался и не понимает этого дальше... Что изменилось?

Польза очевидна, доказали дураку, что он дурак, ощутили своё превосходство, потешили тщеславие))) И оправдались тем, что открыли ему глаза и якобы направили на путь истиный. Ага, и осчастливленный дурак резко начал умнеть. И понимать, что больше попадать в такие ситуации не стоит, тем более, за свои же баблосы)))

Похоже на то, что больше никто не хочет высказаться на тему ВРЕДА/ПОЛЬЗЫ психологической помощи. Но я пока не поняла чего-то очень важного.

Некий, к примеру, дурак (никого не имею в виду, но есть ведь ещё дураки в наших селениях), увидел на группе, что он – дурак. Ему там это даже не сказали, а показали с неопровержимой очевидностью (на группе такое бывает). А наш дурак всегда искренне считал себя умным (и был от того дураком самоуверенным). Благо совокупная «вежливость» окружающих в обыденной жизни позволяла оставаться при такой иллюзии. После этого «открытия» ходит он сам не свой, всё из рук валится, мрачнее тучи, ночами спит плохо, про самооценку лучше не вспоминать…

С уважением, Алёна.

Вот ведь как бывает.. Хотел (отныне и вовеки ...) только читать эту тему, а тут - такое...

Вот ведь как Алёна научилась завлекать...

Алёна. Если: "Некий, к примеру, дурак, увидел на группе, что он – дурак", то - какой же он дурак...???

Если увидел ? Он просто был - "заблуждающийся".

Прям как в присказке русской: "Понял - не дурак, был бы дурак - не понял бы...".

Какой тут вред, сплошная (временно вредящая нашему недураку, пока не поумнеет) польза.

Спасибо, Егор, за ответ. Но так и не понятно для нашего "дурака" его состояние после группы считать "вредным" или "полезным"?

И как бы между строчек (ну право, и где Вы опять разглядели "истинный путь"?)"

Уважаемый, Полега? А как Вы представляете себе процесс "осознания"? Правильно ли я понимаю, что для Вас "польза" - это когда человек начинает предпринимать какие-то действия, а "вред", когда "дурак" бездействует?"

BlackNess, спасибо большое за мудрый ответ (и за комплимент благодарю)! Готова подписаться (бывает же такое!) под каждым Вашим словом.

BlackNess, спасибо большое за мудрый ответ (и за комплимент благодарю)! Готова подписаться (бывает же такое!) под каждым Вашим словом.

А вдруг когда-нибудь и придётся что-нибудь совместно подписывать... :) (Всякое бывает.)

Спасибо, Егор, за ответ. Но так и не понятно для нашего "дурака" его состояние после группы считать "вредным" или "полезным"?

И как бы между строчек (ну право, и где Вы опять разглядели "истинный путь"?)"

Ну вот, опять вы за старое. Опять отрицаете дачу советов. Где-то ранее уже говорилось, что сие неизбежно. Мало выявить причину, надо её устранить. Как вам ещё объяснить. К примеру, приходите вы к врачу, жалуетесь на болезнь. А он, осмотрев, говорит, "да у вас, батенька, пиелонефрит". И всё - свободны, отдыхайте. В чём помощь?

А вообще это был юмор. Потому как невозможно всерьёз отвечать на изначально некорректно поставленный вопрос. Вы на самом деле уверовали, что избавляете человеков от глупости? И действительно считаете себя вправе выносить диагноз "дурак"? Как вы с таким подходом собираетесь осуществлять психопрактику, не понимаю.

Уважаемый, Полега? А как Вы представляете себе процесс "осознания"? Правильно ли я понимаю, что для Вас "польза" - это когда человек начинает предпринимать какие-то действия, а "вред", когда "дурак" бездействует?"

Когда человек становится самодостаточной, цельной личностью. Доказать человеку, что он дурак - много ума не нужно.

Давайте начнем с того, что под словом "дурак" мной понимается отнюдь не дефицит интеллекта, а любые особенности жизненного стереотипа, которые порождают проблемы и/или затрудняют их решение (я наивно полагала, что это объяснять не придется).

Егор, удивительно, но я во многом с Вами согласна. Только вот, разве я сказала, что на этом всё заканчивается? Увидеть, что ты "дурак", это только самое начало (хотя и самое трудное!). Дальнейшее развитие событий мы и вовсе пока не обсуждали. Но, согласитесь, без "диагноза" самому себе никакого "лечения" быть не может. Или я опять не права?

Polega,

"когда человек становится самодостаточной, цельной личностью"...

Это замечательно! Но КАК человек этой личностью становится? Или посредством чего?...

С большим интересом, Алёна.

Давайте начнем с того, что под словом "дурак" мной понимается отнюдь не дефицит интеллекта, а любые особенности жизненного стереотипа, которые порождают проблемы и/или затрудняют их решение (я наивно полагала, что это объяснять не придется).

Егор, удивительно, но я во многом с Вами согласна. Только вот, разве я сказала, что на этом всё заканчивается? Увидеть, что ты "дурак", это только самое начало (хотя и самое трудное!). Дальнейшее развитие событий мы и вовсе пока не обсуждали. Но, согласитесь, без "диагноза" самому себе никакого "лечения" быть не может. Или я опять не права?

Ага, "дурак" это такое ласковое определение тех, у кого проблемы. Типа "ну вот, все дураки в сборе, приступим к терапии"))))) Не надо ничего "наивно" полагать, а просто быть точнее и аккуратней в выражениях.

С диагнозом-то ясно. А вот остальное у вас туманно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих или как? Это я и имел ввиду под дальнейшим путём. Или вы опять "наивно" не поняли?

Polega,

"когда человек становится самодостаточной, цельной личностью"...

Это замечательно! Но КАК человек этой личностью становится? Или посредством чего?...

С большим интересом, Алёна.

Это Вы сейчас как психолог спрашиваете? Имелось ввиду - отношение к человеку. Наивно полагал, что это объяснять не придется...

В процессе развития и познания себя, человек становится таковой личностью. В этом Вы ему (пока) помочь не сможете. Своим вопросом Вы дали мне массу ответов. Спасибо. Наблюдаю дальше. С интересом. :wink:

всё превращается в скучную перетырловку. может лучше сюда

Моя ссылка

Зачем? :)

мама, я в психологи пойду,

мама, я психологов люблю,

они жизни научают

и карманы облегчают,

мама, я в психологи пойду.

Егор, не понимаю, как может быть туманно то, что мы и вовсе пока не обсуждали?

"Спасение утопающих дело рук самих утопающих"...Именно так! И не только «в дальнейшем пути» но и с самого начала. И никто не сможет его заменить в этом процессе. Надеюсь Лерика не обидится если я сошлюсь на её метафору: сперва нужно понять и принять, что ты «не умеешь плавать» (то же, что ты – «дурак»), а потом «учиться плавать».

«В процессе развития и познания себя, человек становится таковой личностью. В этом Вы ему (пока) помочь не сможете. Своим вопросом Вы дали мне массу ответов. Спасибо. Наблюдаю дальше. С интересом. »

Это , собственно, почему же?  Спасибо за Ваш интерес и проницательность.

Надеюсь Лерика не обидится если я сошлюсь на её метафору: сперва нужно понять и принять, что ты «не умеешь плавать» (то же, что ты – «дурак»), а потом «учиться плавать».

Тогда я сошлюсь на Polega, думаю и он не из обидчивых: Доказать дураку, что он дурак - много ума не надо. И шо далее?

С уважением, Алёна.

Вот что мне непонятно:

Если "Дурак", жил себе спокойно несколько десятков лет, ничего не зная о своем статусе... То что его заставит явиться к психотерапевту? Ведь для этого он сам должен понять, что он дурак (следуя примеру о неумении плавать). А если он уже понял, то зачем ему к Вам? Чтоб его еще раз ткнули: "Ты дурак!"? Да еще и при всех (группе). Или там должны все дураки (осознавшие себя таковыми) собраться? Не силен в цитировании психиатрических понятий, но вспоминается: "ни один сумасшедший не признаёт себя таковым" (в данном случае дурак)

Да, и кто, по вашему, будет определять уровень нормальности/ненормальности пациента? На сколько мне известно, для этого нужна целая комиссия.

"Всё чудовищно интересно"... [Кажется это сказал оберфобергогердрамхамшнапсфюрера фон Гадке... (Литературный герой...)]

Когда человек становится самодостаточной, цельной личностью.

Доказать человеку, что он дурак - много ума не нужно.

Но, только ведь для этого нужны:

определённый генетический багаж, определённые условия развития и воспитания, определённый баланс между повреждающими и защищающими факторами в период "развития и становления".

Не всем так везёт...

Странно.. А я вот всю жизнь мучился, пытаясь произвести подобное действие...

...К примеру, приходите вы к врачу, жалуетесь на болезнь. А он, осмотрев, говорит, "да у вас, батенька, пиелонефрит". И всё - свободны, отдыхайте.

В чём помощь?

Ну..., в "живой" больничке за осмотром и постановкой диагноза ведь следует назначение лечения... (Почему же - "всё - свободны, отдыхайте"?)

Может и Алёна так поступит? (Укажет пути...)

Тогда я сошлюсь на Polega, думаю и он не из обидчивых: Доказать дураку, что он дурак - много ума не надо. И шо далее?

Э, нет, Егор! Доказать дураку, что он дурак, невозможно!

всё превращается в скучную перетырловку. может лучше сюда

Моя ссылка

Мда.. Есть интересные, просто отличные.

Ну, хотя бы...

"У психиатра на приеме:

- Когда у Вас появилась мысль, что Вы собака.

- Когда был еще щенком.".

мама, я в психологи пойду,

мама, я психологов люблю,

они жизни научают

и карманы облегчают,

мама, я в психологи пойду.

Да, или:

мама, в форумчанины пойду,

мама, форумчанин я люблю,

они жизни научают,

тайны жизни открывают,

тебе душу облегчают,

и ошибки замечают,

мама, в форумчанины пойду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...