Перейти к содержанию

Психологическая группа в Березниках

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

Это не я. Продукт из серии "Картины шизофреников", автора не знаю. Кста, вы прочли, что написано на обложке книжки? "Que tal". Если латиницу прочесть по-русски, получится "Куета", а по-португальски это означает "Как дела?". А ещё Queta - уменьшительное от Генриетта. Мне всё это показалось забавным. Вспомнился почему-то команданте Че с его "Муэрде эль капитолизмо!" Но это уже испанский, хотя, какая к дьяволу разница - португальский, бразильский или колумбийский. Лишь бы был неразбавленный русскими. Так что...

Аста луэго, амиго Polega.

• 2 недели спустя...

Чё не знали? Загадками какими-то баете)))

Если ещё не дошло, то про личный опыт шизофрении. Извините, если на больную мозоль наступил, не хотел и не хочу обидеть.

Кто там у меня на очереди? Зебра, да? У-у-у... Ахалай-махалай... :gt:

• 2 недели спустя...

Cпасибо за диагноз... очень похоже...шаман, право...

Пардоньте, пока занят. :) Разгребаю фото со свадеб и Дня фотографа. :)

Добрый день, друзья! В Березниках начинает свою работу психологическая группа "Как обрести семью и что потом с ней делать?".

Раз пять принимался просматривать темку... Опять только до 7 - 8 стр... Потом досмотрю, попозже... ..Но всё-таки:

Если хотите – маркетинговое исследование спроса.

10 февраля 2011 - 16:17.

Собрание состоялось, но пришло на него 5 человек. Судя по всему, мы с нашими добрыми намерениями любимому городу не очень нужны.

21 февраля 2011 - 01:53.

Сейчас-то как обстоят дела с группой ???

Похоже - никак...

Ну, собственно, это не удивительно.

Ладно, оставим это.

Если больше некому... Ваще было весело. Мне понравилось... Пока не добрались до меня :strelec: И я сбежала. Правда это была последняя встреча, как нам объявили. Группу надо было ставить на коммерческую основу, поскольку возникли вопросы места проведения, ну и время организаторов тоже не может быть бесплатно бесконечно. А выводы по целесообразности организации такой группы делать не мне. Мне понравилось и я за! :dada:

И вот вопрос: на последней встрече мне сказали, что есть такое понятие, как "работа боли". Что это такое и с чем ее едят? Не успела уточнить - сбежала :oops:

То, что понравилось, насторожило или удивило на занятиях:

- фраза: ты поди считаешь, что человек рожден для счастья? (ну как бы... кхе-кхе... КОНЕЧНО!)

- прошел острый приступ мизантропии, с которым я туда пришла (очень позитивное общение)

- по обсуждаемым проблемам спрашивали: а ты как думаешь? - каждого (ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ давать советы!)

- наконец-то порвала очень напрягавшие меня деловые отношения (совпадение?)

- в тысячный раз услышала вывод о том, что живется мне уж очень легко (удивило, обычно мне так говорят полублизкие люди, которые знают меня ДАВНО, но поверхностно - Гексля блин!)

- исходя из фразы выше полезла снова в соционику (не интересовалась раньше, просто лет 10 назад определила свой тип, как Гексли) и наконец-то узнала, что то, что меня давно беспокоит называется плечевой зажим (причины не порадовали, но зато теперь я их знаю)

- да много чего еще...

Молодцы! Просто времени мало было. Честно: очень хотелось на занятия! Именно ХОТЕЛОСЬ, а не: ну уж дохожу, коли начала, все-равно бесплатно и заняться нечем...

Если больше некому... Ваще было весело. Мне понравилось... Пока не добрались до меня :strelec: И я сбежала...

..Молодцы! Просто времени мало было. Честно: очень хотелось на занятия! Именно ХОТЕЛОСЬ, а не: ну уж дохожу, коли начала, все-равно бесплатно и заняться нечем...

"Болталка" для "дефицитников общения" на предкоммерческой основе...?

[Конечно, человек рождён для страданий..., преодоления..., мучительного перерождения личности и трансформации её через групповые "терапии"...]

Понятно. Спасибо за ответ. В общем-то хорошо, что Вам понравилось. Как известно, если помогает, то можно использовать самые неожиданные методики.

Более постараюсь данную тему не беспокоить.

"Болталка" для "дефицитников общения" на предкоммерческой основе...?

[Конечно, человек рождён для страданий..., преодоления..., мучительного перерождения личности и трансформации её через групповые "терапии"...]

Странный вывод... Дефицита общения не испытываю, скорее наоборот, приходится прятаться порой от общения. Меня не убедили в том, что человек рожден для страданий, скорее я поняла, что НЕ ВСЕ считают обратное аксиомой, поэтому и ищут, о чем бы пострадать. А если ищешь - точно найдешь!

Понятно. Спасибо за ответ. В общем-то хорошо, что Вам понравилось. Как известно, если помогает, то можно использовать самые неожиданные методики.

Более постараюсь данную тему не беспокоить.

Пожалуйста. Хотя мне показалось, что Вы ожидали другого...

Странный вывод... Дефицита общения не испытываю, скорее наоборот, приходится прятаться порой от общения. Меня не убедили в том, что человек рожден для страданий, скорее я поняла, что НЕ ВСЕ считают обратное аксиомой, поэтому и ищут, о чем бы пострадать. А если ищешь - точно найдешь!

Пожалуйста. Хотя мне показалось, что Вы ожидали другого...

Да нет-нет. Всё нормально. Я - не ожидал ничего. Я уже такое встречал несколько раз.

Всё обычно. Спасибо.

Да нет-нет. Всё нормально. Я - не ожидал ничего. Я уже такое встречал несколько раз.

Всё обычно. Спасибо.

Политкорректный Блэк! =D>

Чушь ведь очередная. Все эти "суперметодики" работают для очень малочисленных групп. Для каждой группы - своя замануха.

Но, разработчикам и промоутерам на жизнь хватает, при всей малочисленности клиентов. Сколько их на планете? Неудовлетворенных, недолюбленных, закомплексованных..."Каждый сходит с ума по-своему"...А тут "специалисты", с набором готовых рецептов. Просто бизнес.

Да ну вас! Грустные вы какие-то. Везде плохое ищите. На самом деле, поверьте знающему, человек, работающий для других из альтруистических соображений, вызывает еще большее недоверие и желание развенчать "мнимую благодетель". И так вам не так, и эдак "не наш метод". Увы и ах!

Да ну вас! Грустные вы какие-то. Везде плохое ищите. На самом деле, поверьте знающему, человек, работающий для других из альтруистических соображений, вызывает еще большее недоверие и желание развенчать "мнимую благодетель". И так вам не так, и эдак "не наш метод". Увы и ах!

Это не совсем так. Слышали, что "пессимист" - это "информированный оптимист"? Жизненный опыт учит нас не доверять подобным проектам. :(

Не исключено, что кому-то поможет. Но, скорее всего, это "эффект плацебо" (имхо).

ПС. Альтруизму не нужны слова благодарности, и "развенчания" его не трогают. Он существует сам по себе. :wink:

Песенка о том, что внутри себя мы сильнее всех воздействий из вне. :wink:

Тараканы.mp3

Все эти "суперметодики" работают для очень малочисленных групп. Для каждой группы - своя замануха.

Но, разработчикам и промоутерам на жизнь хватает, при всей малочисленности клиентов. Сколько их на планете? Неудовлетворенных, недолюбленных, закомплексованных..."Каждый сходит с ума по-своему"...А тут "специалисты", с набором готовых рецептов.

Просто бизнес.

''Просто бизнес.''

В общем - конечно - да.

Я даже и не против, как варианта-экзорсиса в практике.

Одна беда, нужен определённый реципиентно-интеллектуальный уровень, иначе это болталка, или профанация (от лат. profanatio — осквернение святыни), искажение, извращение; непочтительное отношение к достойному уважения, опошление (идеи, учения, произведений искусства и т.д)..

Позволю себе микроцитаты (от адептов):

Существуют разные виды групповой терапии, каждый из которых по-своему полезен для пациента. Простейший из них -- лекции и ободряющие беседы, дающие пациенту информацию и поощрение, которые могут быть ему полезны; желательно выделять при этом время для дискуссий, чтобы пациенты могли обмениваться мыслями. Далее, в порядке сложности, следует поддерживающее лечение, в котором пациенты под руководством врача поощряют друг друга и делятся опытом.

В групповой терапии применяется три главных вида анализа.

Первый из них, развитый преимущественно в Англии, называется групповой аналитической терапией. При этом методе все происходящее в группе соотносится с состоянием всей группы в каждый данный момент времени, так что индивид узнает, каким образом окружающие каждую минуту влияют на его поведение.

Второй метод -- психоаналитическая групповая терапия, использующая ряд принципов и приемов психоанализа, например, свободные ассоциации, истолкование сновидений и анализ сопротивления выздоровлению. При этом стремятся изучить не только сознательные, но и подсознательные образы и чувства, чтобы добиться глубокой реорганизации эмоциональных влечений индивида. Теория и техника заимствуются здесь из индивидуальной терапии и применяются к событиям, происходящим в целой группе людей, а не только между пациентом и врачом. Вероятно, это самый распространенный в настоящее время вид группового лечения.

Третий метод -- групповая терапия взаимодействия, в которой взаимодействия между пациентами анализируются путем разложения на состояния Эго, а последовательности взаимодействий анализируются с целью установить, какие разыгрываются игры. Теория, лежащая в основе этого метода, и его практическое применение рассматриваются в следующей главе. Хотя терапия взаимодействия приобретает все большую популярность, врачей, подготовленных для ее правильного выполнения, пока мало, поэтому она применяется не везде. Каков же наилучший способ психиатрического лечения? Как и в случае любого лечения, вопрос этот не может быть решен теоретическими рассуждениями и применением ученых терминов; ответ всецело зависит от результатов.

Лучше, если в терапевтической группе от шести до восьми пациентов.

При всех трех видах аналитической групповой терапии имеется несколько этапов. На первом этапе происходит знакомство; каждый пациент узнает, как реагируют другие и каким образом они отвечают на его поведение. Второй этап -- это возникновение ощущения группы, когда пациенты, преодолевая свои опасения по отношению друг к другу, начинают что-то значить друг для друга, поэтому собрания группы дают им ощущение принадлежности к сообществу. Это приводит к этапу индивидуальной динамики, когда пациенты все более сознают мотивы своего поведения по отношению к другим членам группы

Отметим, что систематическая групповая терапия была впервые применена в начале этого века к группе пациентов, страдавших туберкулезом.

В настоящее время групповая терапия применяется для лечения весьма разнообразных болезней, в том числе психозов, неврозов, алкоголизма, наркомании и половых затруднений. Она оказалась действенной также при психосоматических болезнях, например, тучности, аллергии, заикании и кожных болезнях.

Даже человек без психиатрической подготовки может в короткий срок быть подготовлен к тому, чтобы стать хорошим руководителем группы и приносить своим подопечным значительную пользу.

Польза эта возникает от общения в одной комнате с другими людьми, заинтересованными в человеческом поведении и готовыми проверить свое собственное поведение.

При хорошем руководстве члены группы сами знают, где надо замедлить ход и непременно об этом скажут, если руководитель выйдет за пределы возможностей группы. Таким способом многие руководители групп учатся у своих подопечных работать все лучше и лучше.

Вся эта тема очень не простая, треует определённой подготовки дискуссионавтов, и наверное, обсуждение ни к чему не приведёт.

Мне просто было интересно зачем это им здесь??? Тренировка? Не тот материал...

Как наркологическая группа здесь - ДА !!! Причём - алкогольная, а не "химическая". Наверняка было бы развитие (очень возможно).

А как "простая"? Да не придут... Наиболее вероятно. "Минталитета" не та...

В данном городе подобных пациентов (внимание - НЕ болтальщиков...) можно будет найти..., ну - 2, может быть - 3,... ну хорошо - 4.

Организаторам просто нужно двигаться в Пермь, в Москву, в Ст.Петербург. Там (среди других прочих коллег) они конечно найдут своих <<пациентов>>...

Организаторам просто нужно двигаться в Пермь, в Москву, в Ст.Петербург. Там (среди других прочих коллег) они конечно найдут своих <<пациентов>>...

Угм. Типа, они из глубинки, периферию окучили, нас, колхозников, опробировали...Прямая дорога в метрополию. :lol:

Всё наоборот. В метрополиях всё давно окучено, все ходы записаны, там могут и камнями побить. :dada:

Глубинка... Вот где кровососы всех мастей рубят деньжат "по-легкому".

ПС. Вчера звонили от "КИРБИ". Раз в пятый. :lol: И там и там - одни и те же люди. :wink:

Всё наоборот. В метрополиях всё давно окучено, все ходы записаны, там могут и камнями побить. :dada:

ПС. Вчера звонили от "КИРБИ". Раз в пятый. :lol: И там и там - одни и те же люди. :wink:

Вполне возможен и такой вариант.

"Кирбатры"? Или "Кирбиологи"? О - нет, "Кирбилохотронщики". (Off Topic. Scusi...)

Это не совсем так. Слышали, что "пессимист" - это "информированный оптимист"? Жизненный опыт учит нас не доверять подобным проектам. :(

Не исключено, что кому-то поможет. Но, скорее всего, это "эффект плацебо" (имхо).

ПС. Альтруизму не нужны слова благодарности, и "развенчания" его не трогают. Он существует сам по себе. :wink:

Слышала. Но поскольку оптимист - не прочувствовала :)

Вы просто сейчас даже не знаете, что обсуждаете. Потому что вот! (сильный аргумент, согласитесь?)

Моё мнение НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ВЫНУДИТЬ вас НИ К КАКОМУ к действию. Ну так и успокойтесь уже!

Вы хотите снять с меня розовые очки? У меня их НИКОГДА не было. Я - мизантроп и манипулятор. Расширение кругозора в области межличностных отношений - основная задача.

Что еще? Да, атмосфера. Там ты понимаешь, что ничего никому не должен и тебе не должны. Ненавижу слово ДОЛЖЕН. Там этого нет. Роли можно не играть. В ЛЮБОМ ДРУГОМ МЕСТЕ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Поскольку ты всегда зависим так или иначе от кого-то или чего-то! Хотя бы ради этого ощущения стоит попробовать.

И... ДА! Альтруизм не существует сам по себе! Альтруизм питается энергетикой благодарности. Как только энергетика эта пропадает, альтруист находит другой объект.

Так! Тока не толпой! Камни кидаем по очереди. Желательно не шибко крупные. Интеллектом не давим: делаем скидку на возраст, тяжёлое детство и пол.

ПС. BlackNess, насчет алкогольной сильно сомневаюсь. Но это к авторам. Ну согласитесь, что интересно!

ППС. КИРБИ отшила за один звонок. У вас не получилось?

Слышала. Но поскольку оптимист - не прочувствовала :)

Вы просто сейчас даже не знаете, что обсуждаете. Потому что вот! (сильный аргумент, согласитесь?)

Моё мнение НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ВЫНУДИТЬ вас НИ К КАКОМУ к действию. Ну так и успокойтесь уже!

Вы хотите снять с меня розовые очки? У меня их НИКОГДА не было. Я - мизантроп и манипулятор. Расширение кругозора в области межличностных отношений - основная задача.

Что еще? Да, атмосфера. Там ты понимаешь, что ничего никому не должен и тебе не должны. Ненавижу слово ДОЛЖЕН. Там этого нет. Роли можно не играть. В ЛЮБОМ ДРУГОМ МЕСТЕ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Поскольку ты всегда зависим так или иначе от кого-то или чего-то! Хотя бы ради этого ощущения стоит попробовать.

И... ДА! Альтруизм не существует сам по себе! Альтруизм питается энергетикой благодарности. Как только энергетика эта пропадает, альтруист находит другой объект.

Так! Тока не толпой! Камни кидаем по очереди. Желательно не шибко крупные. Интеллектом не давим: делаем скидку на возраст, тяжёлое детство и пол.

ПС. BlackNess, насчет алкогольной сильно сомневаюсь. Но это к авторам. Ну согласитесь, что интересно!

ППС. КИРБИ отшила за один звонок. У вас не получилось?

"Роли можно не играть.".

Может это и есть - роль..?

"Вы просто сейчас даже не знаете, что обсуждаете.".

Да не беспокойтесь, ну что же Вы так. Это и не обсуждение собственно говоря, так..., пара мнений. Интересно ведь бывает обменяться? (Или - нет?)

"И... ДА! Альтруизм не существует сам по себе! Альтруизм питается энергетикой благодарности. Как только энергетика эта пропадает, альтруист находит другой объект.".

Интересный поворот. Ранее всегда думалось, что альтруизм питается только своей энергией, ниуего не требуя взамен, тем более -

энергии.

"Моё мнение НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ВЫНУДИТЬ вас НИ К КАКОМУ к действию. Ну так и успокойтесь уже!".

Так вроде..., и нет действия...? (Ведь не приходил туда никто, не ругал организаторов или группу...)

Конечно. Если Вам интересно, никто у Вас не отнимет (возможности продолжать или повторить).

Не волнуйтесь и не сердитесь.

Это "возмущение" темы через полсообщения - сойдёт на нет.

Останутся только заинтересованные.

Вы ап чём вапче? Что все люди - эгоисты? Этот велосипед ещё до Колумба открыли. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...