Гость Sea_soul Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Андрей, это бот, скорее всего. Оне так себе количество постов набивают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Я догадался, что оживший после анабиоза некто. Просто ручки сами решили-таки ответить. Сам же видишь - ответ ради набить пост (мну). 20000 надо сделать, а там и тебя обогнать-перегнать в следующей пятилетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Перейду-ка я сюда по поводу электричества, чтобы АК не выписал мне дрожащей рукой очередные +10% за оффтоп :lol: Вот ещё одно подтверждение терзающим меня сомнениям по поводу объективности этого учета. И если есть лазейки нажиться - желающие сделать это всегда найдутся. Вызванивать уходящие в никуда провода по всему дому - это минимум месяц постоянных вкл. и выкл. А так как много чего уже давно не действует - путаница возрастает. Учитывая квалификацию электриков УК (ну мало среди них инженеров-электриков) нихрена это не решить. И вся система начисления и учета МОП превращается в объе...... УК в этом случае вообще мимо ходит. Она просто перестает отдавать деньги за то, что стало МОП. А вот включены или нет эти МОП в нынешний тариф обслуживания - снова вопрос. Понравился только этот интернет магазин электрики в Москве, хорошие цены.Расклада на этот год я не нашел. Для того, чтобы контролировать начисление МОП, я, как плательщик, в теории имею право потребовать с ПЭС предоставить мне методику начисления того или иного количества кВт от даты А до даты Б. Что из запрошенного они мне могут предоставить? 1. Показания общедомового счетчика - отдельно кВт по дневному и ночному тарифу. 2. Сумма кВт по индивидуальным квартирным счетчикам (в идеале бы по-квартирно, но так нельзя) и кВт, начисленным по нормативу (+-количество потребителей по нормативу) 2а. Количество 2-хтарифных установленных индивидуальных счетчиков. 3. Список иных потребителей, расположенных в данном здании, имеющим отдельные договора и приборы учета (их показания точно не предоставят) 4. Сторонние потребители, подключенные к общедомовому счетчику ( у нас точно сидит кабельное и домофон + какой-то агрегат Интернета. 5. Моя доля в МОП в % к общему количеству (указать общую площадь объекта и мою, по которой ведется расчет или моя доля в кВт к сумме показаний индивидуальных приборов и номативщиков) 6. Величина дневных показаний МОП и ночных показаний МОП. 7. Итоговая математика. Короче, я сам уже запутался в том, как надо начислять и где учтется то, что я и за ночь по своему одноставочному счетчику плачу по максимуму. Нет ясного механизма, как всё это проходит. Слишком много параметров надо учесть для этого расчета. А чем сложнее схема, тем вероятнее появление ошибок. я наконец-то решился поставить многотарифный электросчетчик. Отпишусь через пару недель, как учет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Отпишусь через пару недель, как учет) То есть, вы считаете, что вы первыми поставили многотарифный ПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Во время ремонта случайно сорвали пломбу на э/счетчике (две красные полоски), которые изначально висели на "соплях". Как быть: оставить так, пока не заметят или признаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovk Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Ничего страшного, позвоните - придут, заменят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А не накажут ? В смысле не оштрафуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А что за полоски такие? Поискался по Интернету - типа антимагнитные пломбы получаются? И ещё пишут, что за их повреждение могут штрафануть. Только вот не знаю, что за повреждения - либо просто механические, либо воздействие магнитами считать таковыми. Наверно лучше позвонить м-м-м... на Пятилетку 13 а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Позвони, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.