Перейти к содержанию

Black, Death, Grind

ziOn*Graver

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав немного литературы и интервью известных black металл сцене людей у меня возникло несколько интересных (на мой взгляд) вопросов. На которые я бы хотел услышать ваше мнение?

Некоторые мудаки спешат объявить о закате black-музыки. Что вы думаете по этому поводу?

Видите ли вы параллели между существующими командами?

Что вы думаете о том, что black металл становится все чаще объектом купли-продажи?

Некоторые группы, созданные во времена зарождения black and death metal групп изменили свой стиль игры и начали писать другую музыку, которая стала приносить им больше денег. И вот как вы к этому относитесь?

Что для вас главное в блэке? Сейчас стали еще чаще говорить о том что появилось много команд, которые продались и только позорят истинный металл?
  • Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

IMMORTAl изменился! Изменился его состав, звучание стало совершенно иным, не таким как оно было раньше... единственное, не изменились тексты песен (: автором которых является DEMONAZ

Between Two Worlds 2006

Перечень композиций:

1.The Storm I Ride

2.Warriors

3.Between Two Worlds

4.Battalions

5.Mountains

6.Days Of North Winds

7.Far Beyond The Quiet

8.Cursed We Are

9.Bridges Of Fire (Limited Bonustrack)

10.Shadowed Realms Intro (Limited Bonustrack)

11.Shadowed Realms (Limited Bonustrack)

Состав группы:

Abbath (Olve Eikemo): Гитара и вокал

Ice Dale (Arve Isdal): Гитара

T.C. King (Tom Cato Visnes): Бас

Armagedda: Ударные

Demonaz (Harald Nævdal): Тексты песен

http://www.mnogomp3.net/mp3/i/between_two_worlds/

Опубликовано

мля!! Beneath The Massacre 2007 тут достал - жесть неимоверная! Как они так делают? Отдельно како-то записывают все кусочки чтоли? Или как? Нуто просто математическая точность и чёткость! Мля, йа тащусь!!

Опубликовано

про иммортал - парадовало...

па поводу заката блэк-метал музыки - нет ничо падобнова, просто увеличилось каличество бездарных мудаков, каторые лезут с таких же унавоженных лэйблов в нашы ушы...

"Что вы думаете о том, что black металл становится все чаще объектом купли-продажи?" - любая музыка каторая продаёца в магазине - каммерческая... просто одна более... эээ... массовая штоли, а другая для узкого круга... вот если музыкант при написании материала ориентируеца в 1-ю очередь на повышение кол-ва своих фэнов и наполнение собственного кошелька - вот тут уже аналом попахивает... типичный пример, на мой взгляд, - 2 паследние работы Кренделя Филта...

"Некоторые группы, созданные во времена зарождения black and death metal групп изменили свой стиль игры и начали писать другую музыку, которая стала приносить им больше денег. И вот как вы к этому относитесь?" - как музыкант могу сказать - херачить однообразный дэт или блэк по 10-15 лет - тут олигофренией попахивает, а не креативностью и талантом... так што эксперименты - позитив... вовсе необязательно нравица сразу всем...

"Что для вас главное в блэке? Сейчас стали еще чаще говорить о том что появилось много команд, которые продались и только позорят истинный металл?" - продались? миль пардон, уважаемые, если ты профессиональный музыкант и ничем кроме этого не занимаешься, естесственно и приятнее и палезнее што твой альбом купят много рас преданные фэны, а не накачают нахаляву с инета повсеместно... далее: этот самый "истинный" метал и "неистинный" лежыт рядом на одних витринах по одной цене... больше скожу - лично покупал лицензии иммортал двое дороже лежащих рядом димму боргир! кто после этого "истинный"? (:

Опубликовано
"Что вы думаете о том, что black металл становится все чаще объектом купли-продажи?" - любая музыка каторая продаёца в магазине - каммерческая... просто одна более... эээ... массовая штоли, а другая для узкого круга... вот если музыкант при написании материала ориентируеца в 1-ю очередь на повышение кол-ва своих фэнов и наполнение собственного кошелька - вот тут уже аналом попахивает... типичный пример, на мой взгляд, - 2 паследние работы Кренделя Филта...

Аминь...

Фсё верна скозал...

Опубликовано
"Некоторые группы, созданные во времена зарождения black and death metal групп изменили свой стиль игры и начали писать другую музыку, которая стала приносить им больше денег. И вот как вы к этому относитесь?" - как музыкант могу сказать - херачить однообразный дэт или блэк по 10-15 лет - тут олигофренией попахивает, а не креативностью и талантом... так што эксперименты - позитив... вовсе необязательно нравица сразу всем...

А если призадуматься то вот етот криэтив как раз и доводит до того что сделав альбомчик чего-то криэтивного, простенького, лёгкого по звучанию..то сразу поступают контракты от разных звукозаписывающих компаний...которые предлагают дальше работать в том же духе за большие бабки. А ведь если группа играла black metal то начинает гнать альтернативку. Пусть не сразу но под дейтсвием денег переходит именно на неё. Правильно сказано: "black metal стал слишком коммерческим и слишком обыденным"

С другой стороны криэив это давольно неплохо. Музыкальные новинки любимых групп послешать тоже интересно!

Что для вас главное в блэке? Сейчас стали еще чаще говорить о том что появилось много команд, которые продались и только позорят истинный металл?
По этому поводу хотелось бы процитировать аббата из иммортал:
На мой взгляд, в металее и в блэке вообще границ быть не может. Но это не значит, что полчища бездарных групп, которые сейчас заполняют сцену, имеют право на существование.С другой стороны, мы считаем что необходимым пронести в новый век всё наследство блэк метала, которое нам досталось. До сих пор остались поистинне великие команды, которые хранят дух металла, самый яркий пример - Celic Frost. Но на сцену сейчас заявились Новые группы, которые мало того, что не знают таких вещей и групп, так ещё и пытаются изобрести свой "великий" стиль. Так что если вы не слышали "Reign In Blood", к примеру, то заткнитесь и слушайте.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не могу не согласиться с ромычем...Иммортал сыграли давольно технично. Но лично мне не понравилось то, что они стали делать более ллёгкую и мелодичную музыку..вот это уже плохо...Раньше в их исполнениях было намного больше адреналина, а сейчас оно больше походит на откровенный коммерческий проект. Аббат сам говорил что блэк становится коммерческим и в нём уже нет той агрессии и злобы, которая была раньше. Очень жаль что Immortal так скажем скотился с привычных для него традиционных ритмов и позиций...хоть они до сих пор технично играют, но звучание и гармония злости в музыке отсутствует...

да..ещё бы хотелось вот что дополнить хотя может даже и не согласиться с одной фаразой:

как музыкант могу сказать - херачить однообразный дэт или блэк по 10-15 лет - тут олигофренией попахивает, а не креативностью и талантом...

А вот скажем взять тот же Nargaroth на сколько мне известно, сколько альбомов я у них слышал, то данная группа не изменила свой стиль, их музыка также носит злой и агрессивный характер..это одна из малых групп которые сохранили реальный блэк в истинном виде. И я бы не стал говорить что тут попахивает олигофрэнией...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тут на Devourment подсел... нашёл альбом 1999 Molesting the Decapitated... Есть беда небольшая... формат странный MPC... Блин, всякие медиа-плееры и BSPlayer'ы крутят без проблем, а WinAmp не хатит......... чё делать? Я и на плеер себе закатать хочу... может есть какие-нить конвертеры??? А то не хочется через REC "переписывать" всё как раньше кассеты переписывали...

Опубликовано

В инете накопал ещё одну вещь =))

Abigor - Fractal Possession (2007)

Я думал они уже давно ушли со сцены, однако возрадились и живут давольно таки неплохо.. Счас вот качается.. посмотрим что за дело..

http://black-metal-again.nnm.ru/nazvanie_novosti_91

Опубликовано

давно качнул... абигор очинь и очинь неплох на мой взгляд... в мейхем йа што-то недопонял, наверно... зачем такой звук? но в целом, тоже позитиф... ещё из новой блэкухи Shining "V (Halmstad)" 2007... аццы во истину жывее фсех жывых... (: ещё панравился новый Graveworm и Dorn... уже меньше отношенийа к блэку имеет, но очень харашо, на мой взгляд.. взять можно у миня на фтп...

Опубликовано

вот тут ещё слил Reanimator пару альбомов.. один каверы были.. Сделали неплохо, но местами сильно разбавили синтезетором.. Больше всего понравилось Reanimator - Morbid Visions During Agony тама просто, скрим дикий...

Опубликовано

http://darksage.nnm.ru/behemoth_the_apostasy_2007_4

новый альбом Behemoth... кому интересно...

Добавлено спустя 13 часов 11 минут 51 секунду:

ооо... заслушал энтот бехемотх... аж парадовало... на мой скромный взгляд, гораздо лучше 2002 и 2004 опусов... местами попахивает "Thelemа 6", но разнообразней будит... слушать интереснее, цепляит круче... малаццы, чо тут скажеш... (:

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

А вот скажем взять тот же Nargaroth на сколько мне известно, сколько альбомов я у них слышал, то данная группа не изменила свой стиль, их музыка также носит злой и агрессивный характер..это одна из малых групп которые сохранили реальный блэк в истинном виде. И я бы не стал говорить что тут попахивает олигофрэнией...

хехех... чота пропустил ранее этот пост... да, йа слышал наргарот... альбома 3 или 4... даже канцерт видел... не скожу, што не панравилось, фпалне так сибе пазитиф... но развитие где? нету нах развитийа... злоба есть, "тру" есть, а про музыку и качество оной апять забываем... это апсолютно их дело, што играть... кто бы спорил... (: но заслушай тот же иммортал времён "pure holocaust" и сравни с "sons of nothern darkness"... йа люблю оба этих альбома, но па-моему тут даже спорить беспалезно, што паследний исполнен на гораздо более высоком уровне... и как никрути - саатвецтвенно и нравица больше... может быть немного, но больше... патамушта слышно, што работают ребятки, развиваюца КАК МУЗЫКАНТЫ, а не только зляца КАК "ТРУ"... (:

а про наргарот магу только сказать - ну да, они за 15 с лишним лет карьеры ни на ноту не изменились... ищо рас пафтарю, это только их дело... другой вапрос - кто в здравом уме будет 15 лет слушать одно и тоже?! (: это ж факин музыкальнайа деградацыйа палучаеца! как у слушателя, так и у исполнителя... лично йа вот заслушал 1-2 раза, а больше и не тянет... (: терзают самненийа, фсё равно ничо новова не найду... (:

и в конце концов... йа очинь люблю ентот, так называемый, "тру"-блэк... (: но, как никрути, музыка - это креатив, творчество... а в любом творчестве бываит, скажем так, 3 стадии - развитие, застой и деградацыйа... вот паследние 2 у миня пачиму-то никакова энтузиазма не вызывают... (:

и кстате там выше было про продажность многих групп... вот низнаю как вам, но мне лично пофег... если у группы налицо позитивный эксперимент, каторый интересно паслушать, то какайа нах разница, сделан он под влийанием идеологии, моды или денег... просто практика действительно паказываит што если делать именно ради денег, то ничо харошева нипалучица... да и слышно это сразу, когда вымучивают, штоб продать... (:

Опубликовано

2 некроз: не скажу что согласен со всем тобою сказанным, но и отрицать полностью всё не собираюсь. Но вот лично мне тот же наргарот нравится, хоть они и не изменили своего стиля и играют в том же духе.. токо вот говорят что канвульф покончил жизнь самоубийством.. может быть и гонят!

Кстати, старичёк оззи озборн выпустил свой сольник :)

http://nightquest.bsx.ru:8000/hear/Ozzy%20...7%20(Promo).rar

Опубликовано

ну, наргарот музычка то может и неплохайа... но лично йа заслушал ну один альбом... ну два... дальше скушно становица как-то... это типо мой субъективный фкус, канешно же... (:

хы... оззи ищо жыф?

Опубликовано
хы... оззи ищо жыф?
Ну как видишь ещё жиф.. даже вот альбомчик выпустил..мда, послушал я этот альбом.. вставки тут интересные такие есть, типа кавбойских каких то.. вестерном что оттдаёт. Да, старичёк оззи постарался конечно сделать, но лично я не любитель етого.. это уж больше для меломанов - старых металистов подходит.. которые были воспитаны вот на оззи, acdc, black sabbath хотя и тута оззи был))) гы
Опубликовано

24 мая 18:00 клуб "Капкан" ул. Юрша 23 м-н "Садовый" вход: 250руб.

MEATGRINDER PARTY Vol. II

Впервые в Перми команда организатор крупнейшего в снг метал фестиваля METAL HEADS' MISSION,

MENTAL DEMISE (Киев, Украина)!!!

MENTAL DEMISE - один из старейших BRUTAL DEATH коллективов СНГ, были образованны Fester'ом (guitar/vocals) в мае 1995. В 1997 году группа выпустила первое репетиционное демо, названное "Utopia of Existence". В то время состав группы был следующий: Fester (guitar/vocals), Tom Grinder (drums) и Toukan (bass). В июле 1997 Old (vocals) присоединился к группе и была начата работа над новым материалом. Второе демо "Psycho-Penetration" было записано в Феврале 1998 и представляло из себя 9 песен интенсивного брутального death/grind с концептуальной психологической лирикой. Материал был реализован в кассетном формате на Moon Records, к слову сказать, позже он выдержал ещё 4 переиздания. В Марте 1998 приходит второй гитарист Pinky, а группа даёт 25 концертов в поддержку "Psycho-Penetration" в различных городах восточной Украины. Весной 2000 MENTAL DEMISE отправляют в студию "Vaginal Suckers" чтобы записать новый промо материал (3 трэка) названный "Credo Quia Absurdum..?". Во время студийной сессии группу покидает Toukan, которому сразу же находят замену в лице S. Vitkovsky. В 2001 году D.A.C. Productions выпустили "Credo Quia Absurdum..?" в виде сплит-CD с ENTRAILS PUTREFACTION, позже последовал мини тур по Беларуси (ноябрь 2001) вместе с польскими Death Metal героями HATE. Вскоре после этих событий группа нашла нового басиста - Baltus Hash'a. С новым составом MENTAL DEMISE отыграли серию гигов, 2002-й год закончился выступлением с польскими Death/Grind монстрами DAMNABLE. В апреле 2003 MENTAL DEMISE приняли участие в польском туре "Grind de Pologne-2", где группа выступала с такими брутальщиками как IMPERIAL FOETICIDE, EPITOME, DECAPITATED, DEFORMED, MASTECTOMIA, PATOLOGICUM и ANAL STENCH

Также MENTAL DEMISE являются организаторами крупного фестиваля METAL HEADS’ MISSION, среди хэдлайнеров которого были замечены такие всем известные команды как: Napalm Death, Pungent Stench, Hypnos, Tiamat, Holy Moses, Dead Infection...в этом году хэдлайнерами заявлены Vader и Benediction.

SARCOPHAGUS (Магнитогорск) – единственная в России и СНГ команда состоящая из девушек, нарезающих brutal death в духе Nile...За сравнительно небольшую историю, реализовано демо “Reflections”, разогрев таких команд, как Dismember, Cerebral Effusion. Cреди последних достижений присутствует подтверждение об участии в ежегодном Open Air фестивале Metal Heads’ Mission 2007, а также не за горами совместный концерт с польским Behemoth.

ABORTED FETUS (Пермь) – образованы в 2000 году, за время существования происходили всяческие смены коллектива…на данный момент укомплектован полноценный состав. Группой ведется активная концертная деятельность, среди команд c которыми приходилось делить сцену присутствуют такие акты, как Avulsed, Deep Red, Dead Infection, Inferia, Slughator, Fleshgore, Sanatorium, тур с Cerebral Effusion…также не за горами разогрев Behemoth, и участие в одном из самых зверских действий последних лет в России, московском фестивале Murder Art II, участие в котором примут, лучшие брутальные команды России, а также европейские гости. Готовится к изданию первый полноформатник “Goresoaked Clinical Accident”, на чешском LACERATED ENEMY RECORDS.

ATOLL NERAT (Оханск) - группа, исполняющая toltek dark metal, отягощенный death и black риффами. Atoll Nerat базируется в городе Оханске Пермcкой области. Более точно музыкальное направление коллектива можно охарактеризовать как psychodelic paranormal reality metal, что подразумевает под собой непрерывное движение в сторону границы осознания реальности. На восприятии этого процесса и основано творчество группы.

ACT OF GOD (Москва-Пермь), образована в 2002 году, первый альбом сразу же обратил на себя пристальное внимание всех любителей экстремальной музыки. Стиль дебютника можно охарактеризовать как sympho-death metal, с чередованием гроула и чистого женского вокала. Второй альбом "The Place Of Worship" вышел в октябре 2005, на московском Musica prod. Здесь на суд слушателей представляется смесь из скоростного sympho-death и женского оперного вокала, новый стиль был назван operatic-death metal. Летом 2005 команда с успехом выступила на самом знаковом, на территории экс-совка, фестивале "Metal Heads Mission`s" в Евпатории, с участием команд из Чехии, Польши, Турции, Беларуси, Молдовы, Украины и Napalm Death в качестве хэдлайнеров. В рамках "Metal Sprit Resurrection tour vol.I" новый альбом был с успехом представлен во многих городах центральной полосы России. Новым толчком для очередного этапа в жизни группы стал временный "творческий отпуск" вокалистки Viktori, в связи с чем было принято решение вновь обратиться к "гроулу", сохранив при этом общую концепцию звучания. Ко второй части MSR команда подошла уже с новым материалом, который был по достоинству оценен сибирскими метал-хэдами. На данный момент стиль Act of god можно определить как скоростной и агрессивный death/black metal для любителей Behemoth, Hate Eternal и Immolation. В третьей части Metal Spirit Resurrection tour команда предстала в обновленном составе, теперь на второй гитаре задействован гитарист-вокалист московских чернушников Sinful – Taus.

MINDTRAP (Пермь) – образована в 2004 году. За период существования реализовано два демо…в данный момент творчесто команды позиционируется, как technical brutal death, с влиянием таких коллективов как Decapitated, Nile, Cynic...

DEATHCRIMINATION (Тюмень) – опытный коллектив, с большим профессионализмом подходящий к своей музыке, исполняющий материал в духе death metal школы начала 90х годов…

Опубликовано
это уж больше для меломанов - старых металистов подходит.. которые были воспитаны вот на оззи, acdc, black sabbath хотя и тута оззи был))) гы

о... йа факин люблю классик рок... типа dire straits, acdc, alice cooper и тп... а вот у блэк сэббэт уважаю только пару первых альбомоф... не нравица мне голос у оззика...

Опубликовано

про 24.05 мы думали ещё месяца с два назад. Так хотели ехать! НО!! Млин, сессия (прошла, гуд!), ГОСНИК (будет ещё), ДИПЛОМ... Всё наложилось аццки просто... Я не еду... А как хотел!! Я, если всё получится и я получу диплом - поеду на 2 июня! Там тоже некий фест обещали! Тока вот не помню чо там... Но примерно те же! Только уже не в Капкане (там, говорят, звук страшный, но точно не знаю) кажись...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Давно хотел спросить... В апреле этого года был фестиваль инферно 2007 Так вот, может у кого нить есть видео с этого фестиваля. Или ссылки хотябы. Ато в инете нашёл тока диму бургира. А хотелось бы увидеть тот же иммортал в новом составе...

2 NecroZZ: Классик, оно конечно хорошо. Довольно техничная игра... Но лично для меня блэк больше по душе. Своей идеологией и заряженностью музыки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сатанизм как неотъемлимая часть блэк металла? :slezi:

Согласен ли кто нить с этим утверждением?

Опубликовано

Все ли сатанисты, кто исполняет блэк... хм... думаю, что нет, так же как и те кто его слушают (; Естественно есть и те кто полностью разделяет и принимает идеологию сатанизма.

:slezi:

Опубликовано

Так и я ведь не утверждаю о том, что все они являются сатанистами. Вопрос то по сути дела подругому был мной поставлен... А если судить по происходившим событиям во времена зарождения данного направления. То возможно предположить и то, что он (сатанизм) является частью блэка..

Но даже если судить о тех, кто разделяет мнения сатанизма (из музыки), то и они отчасти неправы... хотя.. Но на мой взгляд истинных исполняющих лишь волю сатаны нету.. либо я о них (истинных и не из музыки) просто ничего не знаю, либо же их просто мало и о них не известно достоверных данных. Но вот самые близкие (из музыки) опять же на мой взгляд это Dark Funeral. Вот их тексты не сравнятся ни с какими другими текстами любой другой группы.

З.Ы. А больше всего меня раздражают все ети сектанты, кошкодавы и другие мнимые жалкоподобные порождения зла!

Добавлено спустя 15 часов 28 минут 23 секунды:

"НАПОЛНЕННЫЙ ЗЛОМ" (DARK FUNERAL - "ENRICHED BY EVIL")

Сатана - ангел тьмы!

Неси меня через седьмые врата!

Возьми меня в земли зла!

Позволь твоим огням окружить мою душу!

Я отдал тебе свою смертную жизнь,

Я ношу твои знаки с гордостью!

Ты был бритвой в моей плоти,

Теперь забери мою чёрную душу!

Наполни меня силами зла!

Дай мне встать рядом с твоим троном!

Дай мне стать солдатом тьмы!

За тебя я подниму свой меч!

Я - единственный! Позволь мне быть твоим сыном!

Принц зла! Батя!

Я - единственный! Позволь мне быть твоим сыном!

Принц зла! Сатана!

Если ето не признания в любви, если ето не часть блэка, тогда я папа римский!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто - нибудь задумывался на тем, что было бы с Immortal если бы после ухода из группы Demonaz'a он бы не продолжал писать тексты песен?

Ведь даже в новом проекте Abbath'a используются его тексты...

Опубликовано
Кто - нибудь задумывался на тем, что было бы с Immortal если бы после ухода из группы Demonaz'a он бы не продолжал писать тексты песен?

Ведь даже в новом проекте Abbath'a используются его тексты...

[off:4b89c33fd7]Та какой там Иммортал, какие текста...))) Лета за окном... жара, пиво, особи женского пола полуголые толпами ходя... а чем вы ну =)[/off:4b89c33fd7]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...