Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Врач не имеет права назначать препарат под торговым наименованием - только под международным. Замечал ситуацию, что иногда стали просто писать на листе бумаги список рекомендуемых препаратов. Т.е. получается с юридической точки зрения, это не рецепт. Вот как раз там и получаются вольности в виде бадов и т.п.
Гость Шубочка Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Дайте-ка я встряну в обсуждение лекарственных препаратов - дорогих и дешёвых. Постараюсь обобщить, так сказать. 1. По формальным признакам (наличие лицензии и прочих разрешительных документов) "ихние" и "наши" препараты одинаковы. По-научному, биоэквивалентны. Фактически же, основываясь на собственном врачебном опыте и опыте многих своих коллег, могу утверждать, что в большом числе случаев буржуйские препараты эффективнее и безопаснее, хотя и дороже. 2. Врач не имеет права назначать препарат под торговым наименованием - только под международным. То есть, нельзя назначать препарат определённой фирмы. Иначе говоря, нельзя назначить панадол или эффералган - можно назначать только парацетамол. Я сознательно привёл пример безрецептурного препарата, который врачи не назначают. т.е. если врач написала: анаферон, аква-марис, геделикс, нурофен, то она по умолчанию нарушает мои права??? Замечал ситуацию, что иногда стали просто писать на листе бумаги список рекомендуемых препаратов. Т.е. получается с юридической точки зрения, это не рецепт. Вот как раз там и получаются вольности в виде бадов и т.п. ну да,ну да точно, просто на бумажке
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Замечал ситуацию, что иногда стали просто писать на листе бумаги список рекомендуемых препаратов. Т.е. получается с юридической точки зрения, это не рецепт. Вот как раз там и получаются вольности в виде бадов и т.п. Кстати, да. Не рецепт, клочок бумажки. Без печати, без подписи. И абсолютно непонятно, торговое наименование или международное, назначено или предложено. :-k
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Замечал ситуацию, что иногда стали просто писать на листе бумаги список рекомендуемых препаратов. Т.е. получается с юридической точки зрения, это не рецепт. Вот как раз там и получаются вольности в виде бадов и т.п. Проблемка.. Вот тут-то и начинаются - юридические (и психологические) сложности... ..... ... Пусть - белого... Но - три бокала...
Мalena Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Пусть - белого... Но - три бокала... постараюсь)))
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Не далее как сегодня такое было. Также на бумажке написан списочек разнообразных препаратов, причём есть как для основного лечения несколько аналогичных, так и для вспомогательного, например несколько видов витаминов. Провизору приходится выяснять, что именно надо, ведь они аналогичные. Пусть у них действующее вещество одно или, например направление действия препарата, но ведь и дозировки разные и вспомогательные вещества разные и т.д. Что то может более подходить, а что то менее. Покупатель берёт то, что есть из этого списка в наличие и подешевле. Не, провизор бы могла весь список продать, но покупатель то вещает, что врач написал несколько аналогичных, потому как вдруг какого-нибудь не будет в аптеке. Давно уже все в наличие препараты есть, а если вдруг закончился какой-либо, то можно сделать заявку и завтра можно придти за ним. Это что за лечение? Совместными усилиями провизор с покупателем создали приемлемый по деньгам рецепт. А врач только список написал. Разве так должно быть? Совместный творческий процесс: врач - пациент - провизор... :dv: У меня нет ответа... А вот кто должен ответить на это вопрос..??? ...
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Совместный творческий процесс: врач - пациент - провизор... :dv: У меня нет ответа... А вот кто должен ответить на это вопрос..??? ... Вот и пришли к началу? Врач "порекомендовал" на листе бумаги одни препараты, в итоге пациент с провизором переработали данный список в другой из более доступных (или тех что есть в наличии) аналогов. И при этом, получилось что врач снял с себя ответственность уже на этапе "рекомендации".Провизор тоже получается не ответит за конечный выбор пациента, он же тоже только советует. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Чеба
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Вот и пришли к началу? Врач "порекомендовал" на листе бумаги одни препараты, в итоге пациент с провизором переработали данный список в другой из более доступных (или тех что есть в наличии) аналогов. И при этом, получилось что врач снял с себя ответственность уже на этапе "рекомендации". Провизор тоже получается не ответит за конечный выбор пациента, он же тоже только советует. Именно. Наконец-то к началу. Кто таким образом "порекомндовал". Тот и должени ответить. Либо должен быть рецепт с разьяснением назначения, либо - официальный бланк (ЛПУ) с рекомендованным препаратом (препаратами) для курса приёма. Есть правда одно "маленькое" «но». Как сделать это участковому терапевту за 12 минут, отведённых на приём одного пациента. Скажу по секрету, тссс..., - никак... Изменено 5 апреля, 2012 пользователем BlackNess
Ирэн Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот о чем я вам и говорила,в конечно итоге,пациент сам делает выбор.
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Оказывается, все говорили об одном и том же. То есть, просто легкое недопонимание. Как это часто случается....
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Оказывается, все говорили об одном и том же. То есть, просто легкое недопонимание. Как это часто случается.... Возможно... Об одном..., или о похожем... Наверное - с разных точек... торт готов)))) Здорово. Есть фото? Вот о чем я вам и говорила,в конечно итоге,пациент сам делает выбор. В местных условиях... да. Но, как в песне: ''Таак не должнноо быть.., таак не должно..Я понимааю, что всё это - глупо и страанно!''...
Melissa777 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 В местных условиях... да. Но, как в песне: ''Таак не должнноо быть.., таак не должно..Я понимааю, что всё это - глупо и страанно!''... К этой строчке актуально:"Тысячу раз повстречаться нужно бы нам")))
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 К этой строчке актуально:"Тысячу раз повстречаться, нужно бы нам"))) Ага, ага! Точно! Ха! тишина в О... Опять "грянет буря", наверное.
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Не надо бури. Я то согласен. Не надо. Как народ? ("Утром мажу бутерброд..." )
Lucky ВовоЧка Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вова,расскажи лучше как там погода? когда у нас уже тепло будет? погода дрянь то снег то дождь ветер с ног сбивает короче сильный) солнышко еще вообще не видел да и как его видеть если с 8.30 до 20.40 на учебе 30 минут обед....
Kersh Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 погода дрянь то снег то дождь ветер с ног сбивает короче сильный) солнышко еще вообще не видел да и как его видеть если с 8.30 до 20.40 на учебе 30 минут обед.... Учись, студент! А то что думал, в сказку попал? Это тебе не наш филиал ППИ.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Учись, студент! А то что думал, в сказку попал? Это тебе не наш филиал ППИ. да я не против учиться но не с таким наплевательским отношением от преподов. год закончу и куда нить переведусь))) или академ возьму
Panterra-tera Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Так мне плоооохооо, ругаюсь сёдня со всеми, как бэ тут не накричать на кого-нить, пойду подальше...
Kersh Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Так мне плоооохооо, ругаюсь сёдня со всеми, как бэ тут не накричать на кого-нить, пойду подальше... Cтоять! Команды уходить не было)) Магнитныя бури седня... вот и мну И как подготовка к ДР? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Kersh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти