Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Врач не имеет права назначать препарат под торговым наименованием - только под международным.

Замечал ситуацию, что иногда стали просто писать на листе бумаги список рекомендуемых препаратов. Т.е. получается с юридической точки зрения, это не рецепт. Вот как раз там и получаются вольности в виде бадов и т.п.

• Ответов 151.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дайте-ка я встряну в обсуждение лекарственных препаратов - дорогих и дешёвых. Постараюсь обобщить, так сказать.

1. По формальным признакам (наличие лицензии и прочих разрешительных документов) "ихние" и "наши" препараты одинаковы. По-научному, биоэквивалентны. Фактически же, основываясь на собственном врачебном опыте и опыте многих своих коллег, могу утверждать, что в большом числе случаев буржуйские препараты эффективнее и безопаснее, хотя и дороже.

2. Врач не имеет права назначать препарат под торговым наименованием - только под международным. То есть, нельзя назначать препарат определённой фирмы. Иначе говоря, нельзя назначить панадол или эффералган - можно назначать только парацетамол. Я сознательно привёл пример безрецептурного препарата, который врачи не назначают.

т.е. если врач написала: анаферон, аква-марис, геделикс, нурофен, то она по умолчанию нарушает мои права???

Замечал ситуацию, что иногда стали просто писать на листе бумаги список рекомендуемых препаратов. Т.е. получается с юридической точки зрения, это не рецепт. Вот как раз там и получаются вольности в виде бадов и т.п.

ну да,ну да точно, просто на бумажке

Кстати, да. Не рецепт, клочок бумажки. Без печати, без подписи. И абсолютно непонятно, торговое наименование или международное, назначено или предложено. :-k

Проблемка.. Вот тут-то и начинаются - юридические (и психологические) сложности...

..... :fl:...

Пусть - белого... Но - три бокала...

Не далее как сегодня такое было.

Также на бумажке написан списочек разнообразных препаратов, причём есть как для основного лечения несколько аналогичных, так и для вспомогательного, например несколько видов витаминов. Провизору приходится выяснять, что именно надо, ведь они аналогичные. Пусть у них действующее вещество одно или, например направление действия препарата, но ведь и дозировки разные и вспомогательные вещества разные и т.д. Что то может более подходить, а что то менее. Покупатель берёт то, что есть из этого списка в наличие и подешевле. Не, провизор бы могла весь список продать, но покупатель то вещает, что врач написал несколько аналогичных, потому как вдруг какого-нибудь не будет в аптеке. Давно уже все в наличие препараты есть, а если вдруг закончился какой-либо, то можно сделать заявку и завтра можно придти за ним.

Это что за лечение? Совместными усилиями провизор с покупателем создали приемлемый по деньгам рецепт. А врач только список написал. Разве так должно быть?

Совместный творческий процесс: врач - пациент - провизор... :dv:

У меня нет ответа... А вот кто должен ответить на это вопрос..??? :gy: ...

Совместный творческий процесс: врач - пациент - провизор... :dv:

У меня нет ответа... А вот кто должен ответить на это вопрос..??? :gy: ...

Вот и пришли к началу? Врач "порекомендовал" на листе бумаги одни препараты, в итоге пациент с провизором переработали данный список в другой из более доступных (или тех что есть в наличии) аналогов. И при этом, получилось что врач снял с себя ответственность уже на этапе "рекомендации".

Провизор тоже получается не ответит за конечный выбор пациента, он же тоже только советует.

Изменено пользователем Чеба

Вот и пришли к началу? Врач "порекомендовал" на листе бумаги одни препараты, в итоге пациент с провизором переработали данный список в другой из более доступных (или тех что есть в наличии) аналогов. И при этом, получилось что врач снял с себя ответственность уже на этапе "рекомендации".

Провизор тоже получается не ответит за конечный выбор пациента, он же тоже только советует.

Именно. Наконец-то к началу. Кто таким образом "порекомндовал". Тот и должени ответить. Либо должен быть рецепт с разьяснением назначения, либо - официальный бланк (ЛПУ) с рекомендованным препаратом (препаратами) для курса приёма.

Есть правда одно "маленькое" «но». Как сделать это участковому терапевту за 12 минут, отведённых на приём одного пациента. Скажу по секрету, тссс..., - никак...

Изменено пользователем BlackNess

Оказывается, все говорили об одном и том же. То есть, просто легкое недопонимание. Как это часто случается....

Возможно... Об одном..., или о похожем... Наверное - с разных точек...

торт готов))))

Здорово. Есть фото?

Вот о чем я вам и говорила,в конечно итоге,пациент сам делает выбор.

В местных условиях... да. Но, как в песне: ''Таак не должнноо быть.., таак не должно..Я понимааю, что всё это - глупо и страанно!''... :eq:

В местных условиях... да. Но, как в песне: ''Таак не должнноо быть.., таак не должно..Я понимааю, что всё это - глупо и страанно!''... :eq:

К этой строчке актуально:"Тысячу раз повстречаться нужно бы нам")))

К этой строчке актуально:"Тысячу раз повстречаться, нужно бы нам")))

Ага, ага! Точно! Ха!

тишина в О...

Опять "грянет буря", наверное.

Вова,расскажи лучше как там погода? когда у нас уже тепло будет?

погода дрянь то снег то дождь ветер с ног сбивает короче сильный)

солнышко еще вообще не видел

да и как его видеть если с 8.30 до 20.40 на учебе

30 минут обед....

погода дрянь то снег то дождь ветер с ног сбивает короче сильный)

солнышко еще вообще не видел

да и как его видеть если с 8.30 до 20.40 на учебе

30 минут обед....

Учись, студент! А то что думал, в сказку попал? Это тебе не наш филиал ППИ.

Учись, студент! А то что думал, в сказку попал? Это тебе не наш филиал ППИ.

да я не против учиться но не с таким наплевательским отношением от преподов.

год закончу и куда нить переведусь))) или академ возьму

Так мне плоооохооо, ругаюсь сёдня со всеми, как бэ тут не накричать на кого-нить, пойду подальше...

Так мне плоооохооо, ругаюсь сёдня со всеми, как бэ тут не накричать на кого-нить, пойду подальше...

Cтоять! Команды уходить не было))

Магнитныя бури седня...

вот и мну

И как подготовка к ДР?

Изменено пользователем Kersh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...