Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... И, в случае Вашей немедленной смерти от этого препарата - я не собираюсь нести полную юридическую ответственность!!! (Вырастите уже...)

Это не ответ, а демагогия.

Не секрет что есть врачи, которые по своему профилю, пациентам выписывают определенные препараты. Кто-то был на семинарах-презентациях определенной фирмы, кому то они просто симпатичны. Но бывают ситуации до абсурда: с одной проблемой к разным врачам подходишь - получаешь рекомендацию на 2 разных списка препаратов. Вот есть у нас в заводской поликлинике врач-гинеколог, которая при обращениях выписывает пациенткам громадный список лекарств. И у многих из выписанных препаратов есть более дешевые аналоги (с сертификатами), а так же не редко пишет в список бады. Т.е. при ситуации, когда у человека банально не хватит денег на то, чтоб выкупить весь предложенный перечень лекарств, он либо вообще не купит дорогих лекарств и оставит все на самотёк, либо спросит в аптеке более дешевые аналоги. И вот главный вопрос будет, что лучше - вообще ничего покупать или взять более дешевый заменитель.

Тут как с главным народным средством самолечения: с водкой. Вроде как рецептура и состав известны каждому, но вот цена в магазине отличается в разы. Какая то якобы с серебром, другая "по старинным рецептам", третья на бруньках, почках, опилках, пеньках... А в основе все едино - 40 процентный раствор C2H5OH. Причем, спирт за частую куплен на одном и том же заводе, с одной канистры.

Ординаторская находится под пристальным надзором "высших".Не расстраивайся,посты-дело наживное.

Христос, Будда, Йахве, Шива, Один и т.д. читают флудилку? #-o
  • Ответов 152.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Оо,это что ж вам за врачи то попадаются? Обычно врач спрашивает в какую сумму вы хотите купить препарат. И если не согласен на дорогой,то без проблем выписывает аналог.

Опубликовано

Оо,это что ж вам за врачи то попадаются? Обычно врач спрашивает в какую сумму вы хотите купить препарат. И если не согласен на дорогой,то без проблем выписывает аналог.

Видимо, разные больнички посещаем. Не припоминаю чтоб в заводской поликлинике предлагали аналоги.
Опубликовано

Ординаторская находится под пристальным надзором "высших". Не расстраивайся, посты-дело наживное.

"Высшие" - это Небеса? Это, конечно - да...

Опубликовано

Все зависит от врача. И ваше право отказаться от дорогого препарата. Вот тут почитайте http://www.interfax-...39029&type=view

А больничка ага,я ж не на азотке работаю. Да и в больницу хожу оченнно редко.

Опубликовано

это ж полный пиз... какой то, в магазинах по продаже компьютеров, то же спрашивают какой суммой располагает покупатель, только это не забота о клиенте а способ вытащить все до последней копейки.

и в магазины видать тоже разные ходим....ой,я думала это чеба.

Опубликовано

И. Вы представляете уровень зарплаты корпоротивного адвоката мощной газеты ?????

Я - представляю...

Блэк, ну к чему такая патетика? :-k

Есть дорогие лекарства, не имеющие аналогов. А есть - имеющие.

Кто Вас осудит, если вы дадите информацию о существовании более доступного заменителя? Оговорившись, естественно, что выбор остается за спрашивающим.

Вот некоторые врачи выписывают пациентам лекарства, ничего не сообщая об аналогах подешевле. Чем они руководствуются? Уверенностью, что дороже - лучше? Или меркантильными соображениями?

А чиновники от медицины уже не рекомендуют , а предписывают использование определенных препаратов. И, что-то мне подсказывает, совсем не бесплатно.

Должен же простой обыватель знать, что есть лекарства точно такие же, но гораздо дешевле?

Опубликовано

Все зависит от врача. И ваше право отказаться от дорогого препарата. Вот тут почитайте http://www.interfax-...39029&type=view

А больничка ага,я ж не на азотке работаю. Да и в больницу хожу оченнно редко.

Ваша реплика насчет, того что вам ничего не навязывают и т.п. никак не противоречит тому факту, что у многих дорогих препаратов есть более дешевые аналоги со сравнимым лечебным эффектом. И данные аналоги может предложить как врач, так и провизор в аптеке.

Я очень рада.

Судя по вашим репликам - вы полный аналог магазина "Пани Кухлевская", только на компьютерной тематике.
Опубликовано

У провизора порой своя выгода,но тоже не сталкивалась с этим. Если попросить аналог подешевле,всегда подскажут и расскажут.

Опубликовано

Христос, Будда, Йахве, Шива, Один и т.д. читают флудилку? #-o

С Ординаторской снят статус флудилки.

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.

комната психологической разгрузки

теперь это выглядит вот так.

Опубликовано

С Ординаторской снят статус флудилки.

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.

комната психологической разгрузки

теперь это выглядит вот так.

У меня есть друзья врачи. Нужны подтверждающие этот факт документы?
Опубликовано

1. Это не ответ, а демагогия.

2. Не секрет что есть врачи, которые по своему профилю, пациентам выписывают определенные препараты. Кто-то был на семинарах-презентациях определенной фирмы, кому то они просто симпатичны. Но бывают ситуации до абсурда: с одной проблемой к разным врачам подходишь - получаешь рекомендацию на 2 разных списка препаратов. Вот есть у нас в заводской поликлинике врач-гинеколог, которая при обращениях выписывает пациенткам громадный список лекарств. И у многих из выписанных препаратов есть более дешевые аналоги (с сертификатами), а так же не редко пишет в список бады. Т.е. при ситуации, когда у человека банально не хватит денег на то, чтоб выкупить весь предложенный перечень лекарств, он либо вообще не купит дорогих лекарств и оставит все на самотёк, либо спросит в аптеке более дешевые аналоги. И вот главный вопрос будет, что лучше - вообще ничего покупать или взять более дешевый заменитель.

3. Тут как с главным народным средством самолечения: с водкой. Вроде как рецептура и состав известны каждому, но вот цена в магазине отличается в разы. Какая то якобы с серебром, другая "по старинным рецептам", третья на бруньках, почках, опилках, пеньках... А в основе все едино - 40 процентный раствор C2H5OH. Причем, спирт за частую куплен на одном и том же заводе, с одной канистры.

4. Христос, Будда, Йахве, Шива, Один и т.д. читают флудилку? #-o

1.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Нет. Ничего из сказанного мной не имеет никакого отношения к исскуству демагогии.

3. Прекрасный ответ на Ваш п.2. Выбор только за вами. по сотношению качество/ыена. Если не согласен с Врачом, предупреди его и - посоветуйся с другими (1,2, 3...).

2. Ответ - в п.2 Вашего поста.

4. Конечно читают ( я сепьёзно...).

:eq:

Опубликовано

Ваша реплика насчет, того что вам ничего не навязывают и т.п. никак не противоречит тому факту, что у многих дорогих препаратов есть более дешевые аналоги со сравнимым лечебным эффектом. И данные аналоги может предложить как врач, так и провизор в аптеке.

У провизора порой своя выгода,но тоже не сталкивалась с этим. Если попросить аналог подешевле,всегда подскажут и расскажут.

Судя по вашим репликам - вы полный аналог магазина "Пани Кухлевская", только на компьютерной тематике.

Вы же не ходите в наш магазин,откуда вам знать? А если по репликам судить,дак о вас тоже ничего хорошего подумать нельзя.

Опубликовано

3. Прекрасный ответ на Ваш п.2. Выбор только за вами. по сотношению качество/ыена. Если не согласен с Врачом, предупреди его и - посоветуйся с другими (1,2, 3...).

Т.е. вы считаете, возможность существования темы с обсуждением аналогов некоторых медпрепаратов допустимым или нет?
Опубликовано

наверное, обычно высшие не спускаются до обычных, не вступают в контакт со смертными, общаются только через шаманов, и карают своим гневом всех непокорных.

Интересная интерпретация.

Опубликовано

У меня есть друзья врачи. Нужны подтверждающие этот факт документы?

Нет.Достаточно войти сюда и поздороваться.Общение-согласно правилам берфорума.

Опубликовано (изменено)

Нет.Достаточно войти сюда и поздороваться.Общение-согласно правилам берфорума.

Поздороваться - значит пожелать всем здоровья, пожелать остаться врачам без работы и соотв. средств к существованию. Это жестоко. Изменено пользователем Чеба
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

1. Блэк, ну к чему такая патетика? :-k

2. Есть дорогие лекарства, не имеющие аналогов. А есть - имеющие.

Кто Вас осудит, если вы дадите информацию о существовании более доступного заменителя? Оговорившись, естественно, что выбор остается за спрашивающим.

3.Вот некоторые врачи выписывают пациентам лекарства, ничего не сообщая об аналогах подешевле. Чем они руководствуются? Уверенностью, что дороже - лучше? Или меркантильными соображениями?

А чиновники от медицины уже не рекомендуют , а предписывают использование определенных препаратов. И, что-то мне подсказывает, совсем не бесплатно.

4. Должен же простой обыватель знать, что есть лекарства точно такие же, но гораздо дешевле?

1.

Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передаётся через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.

В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий.

Странно. Снова несоответсвие контексту обсуждаемой выше темы. Пофоса здесь вообще быть не могло. Забавно...

2. Наконец поймите (уже - надо).

Рекомендациии по назначению лекарственных препаратов, лицом имеющим диплом определённого толка (о высшем медицинском образовании)[, с присвоенной квалиификацией врач ] делаются ТОЛЬКО после личного непосредственного ОСМОТРА врачом пациента, и (желательно) ознакомления с результатами его анализов и данных интструментальных исследований.

ВНИМАНИЕ:

Всё остальное- ПРОТИВОЗАКОННО!

Всё. Данный вопрос - исчерпан. Всё остальное - бред, неграмотность (глупость) или намеренный злой умысел "врача".

3. Жаждой наживы. (Дополнительного заработка, если хотите, тут разное бывает...).

4. От официальных структур (государственных организаций, либо - от общественных комитетов...).

Или - изучайте литературу...

...пожелать остаться врачам без работы и соотв. средств к существованию. Это жестоко.

Ну почему же..Это - экономически оправдано. У нас слишком много лишних врачей. (Я где-то уже говорил, что для Березников вполне достаточно врача три, два экстренных жирурга, и один терапевт, часть хирургии [ургентной], конечно должно оплатить государство, но все - платно. Три- четыре. Максимум - 5... :eq: )

Т.е. вы считаете, возможность существования темы с обсуждением аналогов некоторых медпрепаратов допустимым или нет?

В рамках отношения: виртуальный врач - виртуальный пациент - однозначно - нет.

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано (изменено)

В рамках отношения: виртуальный врач - виртуальный пациент - однозначно - нет.

Обсуждение альтернатив кстати пациенты меж собой ведут.

И еще наверное страшенную тайну открою, что у нас бывает что без рекомендации врача лечатся. А еще бывает, что вся семья одними лекарствами. И даже народными средствами. Если при начинающемся насморке каждый будет бежать к врачу, наверное тот самый ваш гипотетически единственно необходимый терапевт повесится на стетоскопе. Или же люди выздоровеют в очереди на прием (что менее вероятно).

Изменено пользователем Чеба
Опубликовано

У нас слишком много лишних врачей.

Угу. Вы толкучку в травме 11 января не видели? Там здоровому сквозь толпу проблематично пройти было.

А разговоры о всеобщей платной медицине стоит вести, когда отменят отчисления с предприятий и отменят полисы.. слишком удобно сейчас устроились.

Опубликовано

1.

Странно. Снова несоответсвие контексту обсуждаемой выше темы. Пофоса здесь вообще быть не могло. Забавно...

2. Наконец поймите (уже - надо).

Рекомендациии по назначению лекарственных препаратов, лицом имеющим диплом определённого толка (о высшем медицинском образовании)[, с присвоенной квалиификацией врач ] делаются ТОЛЬКО после личного непосредственного ОСМОТРА врачом пациента, и (желательно) ознакомления с результатами его анализов и данных интструментальных исследований.

ВНИМАНИЕ:

Всё остальное- ПРОТИВОЗАКОННО!

Всё. Данный вопрос - исчерпан. Всё остальное - бред, неграмотность (глупость) или намеренный злой умысел "врача".

3. Жаждой наживы. (Дополнительного заработка, если хотите, тут разное бывает...).

4. От официальных структур (государственных организаций, либо - от общественных комитетов...).

Или - изучайте литературу...

1.Патетика:"..взволнованный тон в высказываниях..." Именно это я имел ввиду. :)

2.Я говорил о предоставлении информации.

3.Согласен.

4.Официальные структуры нам постоянно лгут.имхо.

Опубликовано (изменено)

1.Патетика:"..взволнованный тон в высказываниях..." Именно это я имел ввиду. :)

2.Я говорил о предоставлении информации.

3.Согласен.

4.Официальные структуры нам постоянно лгут.имхо.

1.Любезнейший Dymdym, мне сегодня удалось три (!) часика поспать (в дом. обстановке, обычно я вскакиваю пр.чер. 60', мерещится звонок из п/п.), какой пафос к е***** м****..??? Вы же знаете - Ваше мнение я ценю...

2. Вы не вполне поняли: в какую область вошли. Здесь "информация" - юридически наказуема (и не спешите говорить мне: "Вот мой друг, знакомый врач - мне сказал...". Если он Вам что-то такое сказал (назначил препараты): Вас не раздев, не послушав, не помяв живот, не послушав сердце - ПОШЛИТЕ его на..., а я буду рад за вас...)

3. А я вот теперь - даже не знаю. Дело в том. что до выплаты субвенции (пару лет, не больше...), участковые терапевты тоже - получали - копейки, и пытались "вертется"... Но. Я в этом их - не оправдываю (Но - понимаю, что происходило...).

4. Вы, совершенно правы, добрейший Dymdym... :dada:

Угу. Вы толкучку в травме 11 января не видели? Там здоровому сквозь толпу проблематично пройти было.

А разговоры о всеобщей платной медицине стоит вести, когда отменят отчисления с предприятий и отменят полисы.. слишком удобно сейчас устроились.

Видел, мой друг..., чего я только не видел в больницах. Так Вы сами хотите сокращения наших штатов: претензии, ругань, недовольство, непонимание, что местное здравоохранени сокращено начальниками (и его, и города,) в несколько раз, нежелание (ВАше) идти в ГА, и требовать адекватного количества ЛПУ и их подразделений (ТП).

Вам сначала - всё равно, а потом Вы удивляетесь: как это - ОЧЕРЕДИ...

Всё ещё впереди, друг мой, всё - впереди...

Изменено пользователем BlackNess

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...