Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ... И, в случае Вашей немедленной смерти от этого препарата - я не собираюсь нести полную юридическую ответственность!!! (Вырастите уже...) Это не ответ, а демагогия. Не секрет что есть врачи, которые по своему профилю, пациентам выписывают определенные препараты. Кто-то был на семинарах-презентациях определенной фирмы, кому то они просто симпатичны. Но бывают ситуации до абсурда: с одной проблемой к разным врачам подходишь - получаешь рекомендацию на 2 разных списка препаратов. Вот есть у нас в заводской поликлинике врач-гинеколог, которая при обращениях выписывает пациенткам громадный список лекарств. И у многих из выписанных препаратов есть более дешевые аналоги (с сертификатами), а так же не редко пишет в список бады. Т.е. при ситуации, когда у человека банально не хватит денег на то, чтоб выкупить весь предложенный перечень лекарств, он либо вообще не купит дорогих лекарств и оставит все на самотёк, либо спросит в аптеке более дешевые аналоги. И вот главный вопрос будет, что лучше - вообще ничего покупать или взять более дешевый заменитель. Тут как с главным народным средством самолечения: с водкой. Вроде как рецептура и состав известны каждому, но вот цена в магазине отличается в разы. Какая то якобы с серебром, другая "по старинным рецептам", третья на бруньках, почках, опилках, пеньках... А в основе все едино - 40 процентный раствор C2H5OH. Причем, спирт за частую куплен на одном и том же заводе, с одной канистры. Ординаторская находится под пристальным надзором "высших".Не расстраивайся,посты-дело наживное. Христос, Будда, Йахве, Шива, Один и т.д. читают флудилку? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Оо,это что ж вам за врачи то попадаются? Обычно врач спрашивает в какую сумму вы хотите купить препарат. И если не согласен на дорогой,то без проблем выписывает аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Оо,это что ж вам за врачи то попадаются? Обычно врач спрашивает в какую сумму вы хотите купить препарат. И если не согласен на дорогой,то без проблем выписывает аналог. Видимо, разные больнички посещаем. Не припоминаю чтоб в заводской поликлинике предлагали аналоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ординаторская находится под пристальным надзором "высших". Не расстраивайся, посты-дело наживное. "Высшие" - это Небеса? Это, конечно - да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Все зависит от врача. И ваше право отказаться от дорогого препарата. Вот тут почитайте http://www.interfax-...39029&type=view А больничка ага,я ж не на азотке работаю. Да и в больницу хожу оченнно редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 это ж полный пиз... какой то, в магазинах по продаже компьютеров, то же спрашивают какой суммой располагает покупатель, только это не забота о клиенте а способ вытащить все до последней копейки. и в магазины видать тоже разные ходим....ой,я думала это чеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 и в магазины видать тоже разные ходим... В ваш точно не ходим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 И. Вы представляете уровень зарплаты корпоротивного адвоката мощной газеты ????? Я - представляю... Блэк, ну к чему такая патетика? :-k Есть дорогие лекарства, не имеющие аналогов. А есть - имеющие. Кто Вас осудит, если вы дадите информацию о существовании более доступного заменителя? Оговорившись, естественно, что выбор остается за спрашивающим. Вот некоторые врачи выписывают пациентам лекарства, ничего не сообщая об аналогах подешевле. Чем они руководствуются? Уверенностью, что дороже - лучше? Или меркантильными соображениями? А чиновники от медицины уже не рекомендуют , а предписывают использование определенных препаратов. И, что-то мне подсказывает, совсем не бесплатно. Должен же простой обыватель знать, что есть лекарства точно такие же, но гораздо дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 В ваш точно не ходим... Я очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Все зависит от врача. И ваше право отказаться от дорогого препарата. Вот тут почитайте http://www.interfax-...39029&type=view А больничка ага,я ж не на азотке работаю. Да и в больницу хожу оченнно редко. Ваша реплика насчет, того что вам ничего не навязывают и т.п. никак не противоречит тому факту, что у многих дорогих препаратов есть более дешевые аналоги со сравнимым лечебным эффектом. И данные аналоги может предложить как врач, так и провизор в аптеке. Я очень рада. Судя по вашим репликам - вы полный аналог магазина "Пани Кухлевская", только на компьютерной тематике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 У провизора порой своя выгода,но тоже не сталкивалась с этим. Если попросить аналог подешевле,всегда подскажут и расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Христос, Будда, Йахве, Шива, Один и т.д. читают флудилку? #-o С Ординаторской снят статус флудилки. Ординаторская. Беседы врачей и их друзей. комната психологической разгрузки теперь это выглядит вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 С Ординаторской снят статус флудилки. Ординаторская. Беседы врачей и их друзей. комната психологической разгрузки теперь это выглядит вот так. У меня есть друзья врачи. Нужны подтверждающие этот факт документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 1. Это не ответ, а демагогия. 2. Не секрет что есть врачи, которые по своему профилю, пациентам выписывают определенные препараты. Кто-то был на семинарах-презентациях определенной фирмы, кому то они просто симпатичны. Но бывают ситуации до абсурда: с одной проблемой к разным врачам подходишь - получаешь рекомендацию на 2 разных списка препаратов. Вот есть у нас в заводской поликлинике врач-гинеколог, которая при обращениях выписывает пациенткам громадный список лекарств. И у многих из выписанных препаратов есть более дешевые аналоги (с сертификатами), а так же не редко пишет в список бады. Т.е. при ситуации, когда у человека банально не хватит денег на то, чтоб выкупить весь предложенный перечень лекарств, он либо вообще не купит дорогих лекарств и оставит все на самотёк, либо спросит в аптеке более дешевые аналоги. И вот главный вопрос будет, что лучше - вообще ничего покупать или взять более дешевый заменитель. 3. Тут как с главным народным средством самолечения: с водкой. Вроде как рецептура и состав известны каждому, но вот цена в магазине отличается в разы. Какая то якобы с серебром, другая "по старинным рецептам", третья на бруньках, почках, опилках, пеньках... А в основе все едино - 40 процентный раствор C2H5OH. Причем, спирт за частую куплен на одном и том же заводе, с одной канистры. 4. Христос, Будда, Йахве, Шива, Один и т.д. читают флудилку? #-o 1. Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Нет. Ничего из сказанного мной не имеет никакого отношения к исскуству демагогии. 3. Прекрасный ответ на Ваш п.2. Выбор только за вами. по сотношению качество/ыена. Если не согласен с Врачом, предупреди его и - посоветуйся с другими (1,2, 3...). 2. Ответ - в п.2 Вашего поста. 4. Конечно читают ( я сепьёзно...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ваша реплика насчет, того что вам ничего не навязывают и т.п. никак не противоречит тому факту, что у многих дорогих препаратов есть более дешевые аналоги со сравнимым лечебным эффектом. И данные аналоги может предложить как врач, так и провизор в аптеке. У провизора порой своя выгода,но тоже не сталкивалась с этим. Если попросить аналог подешевле,всегда подскажут и расскажут. Судя по вашим репликам - вы полный аналог магазина "Пани Кухлевская", только на компьютерной тематике. Вы же не ходите в наш магазин,откуда вам знать? А если по репликам судить,дак о вас тоже ничего хорошего подумать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 3. Прекрасный ответ на Ваш п.2. Выбор только за вами. по сотношению качество/ыена. Если не согласен с Врачом, предупреди его и - посоветуйся с другими (1,2, 3...). Т.е. вы считаете, возможность существования темы с обсуждением аналогов некоторых медпрепаратов допустимым или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 наверное, обычно высшие не спускаются до обычных, не вступают в контакт со смертными, общаются только через шаманов, и карают своим гневом всех непокорных. Интересная интерпретация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Интересная интерпретация. Про швабры и мытье полов тоже ничего интерпретация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 У меня есть друзья врачи. Нужны подтверждающие этот факт документы? Нет.Достаточно войти сюда и поздороваться.Общение-согласно правилам берфорума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Нет.Достаточно войти сюда и поздороваться.Общение-согласно правилам берфорума. Поздороваться - значит пожелать всем здоровья, пожелать остаться врачам без работы и соотв. средств к существованию. Это жестоко. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Чеба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) 1. Блэк, ну к чему такая патетика? :-k 2. Есть дорогие лекарства, не имеющие аналогов. А есть - имеющие. Кто Вас осудит, если вы дадите информацию о существовании более доступного заменителя? Оговорившись, естественно, что выбор остается за спрашивающим. 3.Вот некоторые врачи выписывают пациентам лекарства, ничего не сообщая об аналогах подешевле. Чем они руководствуются? Уверенностью, что дороже - лучше? Или меркантильными соображениями? А чиновники от медицины уже не рекомендуют , а предписывают использование определенных препаратов. И, что-то мне подсказывает, совсем не бесплатно. 4. Должен же простой обыватель знать, что есть лекарства точно такие же, но гораздо дешевле? 1. Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением. Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передаётся через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные. В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий. Странно. Снова несоответсвие контексту обсуждаемой выше темы. Пофоса здесь вообще быть не могло. Забавно... 2. Наконец поймите (уже - надо). Рекомендациии по назначению лекарственных препаратов, лицом имеющим диплом определённого толка (о высшем медицинском образовании)[, с присвоенной квалиификацией врач ] делаются ТОЛЬКО после личного непосредственного ОСМОТРА врачом пациента, и (желательно) ознакомления с результатами его анализов и данных интструментальных исследований. ВНИМАНИЕ: Всё остальное- ПРОТИВОЗАКОННО! Всё. Данный вопрос - исчерпан. Всё остальное - бред, неграмотность (глупость) или намеренный злой умысел "врача". 3. Жаждой наживы. (Дополнительного заработка, если хотите, тут разное бывает...). 4. От официальных структур (государственных организаций, либо - от общественных комитетов...). Или - изучайте литературу... ...пожелать остаться врачам без работы и соотв. средств к существованию. Это жестоко. Ну почему же..Это - экономически оправдано. У нас слишком много лишних врачей. (Я где-то уже говорил, что для Березников вполне достаточно врача три, два экстренных жирурга, и один терапевт, часть хирургии [ургентной], конечно должно оплатить государство, но все - платно. Три- четыре. Максимум - 5... ) Т.е. вы считаете, возможность существования темы с обсуждением аналогов некоторых медпрепаратов допустимым или нет? В рамках отношения: виртуальный врач - виртуальный пациент - однозначно - нет. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) В рамках отношения: виртуальный врач - виртуальный пациент - однозначно - нет. Обсуждение альтернатив кстати пациенты меж собой ведут.И еще наверное страшенную тайну открою, что у нас бывает что без рекомендации врача лечатся. А еще бывает, что вся семья одними лекарствами. И даже народными средствами. Если при начинающемся насморке каждый будет бежать к врачу, наверное тот самый ваш гипотетически единственно необходимый терапевт повесится на стетоскопе. Или же люди выздоровеют в очереди на прием (что менее вероятно). Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Чеба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 У нас слишком много лишних врачей. Угу. Вы толкучку в травме 11 января не видели? Там здоровому сквозь толпу проблематично пройти было. А разговоры о всеобщей платной медицине стоит вести, когда отменят отчисления с предприятий и отменят полисы.. слишком удобно сейчас устроились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 1. Странно. Снова несоответсвие контексту обсуждаемой выше темы. Пофоса здесь вообще быть не могло. Забавно... 2. Наконец поймите (уже - надо). Рекомендациии по назначению лекарственных препаратов, лицом имеющим диплом определённого толка (о высшем медицинском образовании)[, с присвоенной квалиификацией врач ] делаются ТОЛЬКО после личного непосредственного ОСМОТРА врачом пациента, и (желательно) ознакомления с результатами его анализов и данных интструментальных исследований. ВНИМАНИЕ: Всё остальное- ПРОТИВОЗАКОННО! Всё. Данный вопрос - исчерпан. Всё остальное - бред, неграмотность (глупость) или намеренный злой умысел "врача". 3. Жаждой наживы. (Дополнительного заработка, если хотите, тут разное бывает...). 4. От официальных структур (государственных организаций, либо - от общественных комитетов...). Или - изучайте литературу... 1.Патетика:"..взволнованный тон в высказываниях..." Именно это я имел ввиду. :) 2.Я говорил о предоставлении информации. 3.Согласен. 4.Официальные структуры нам постоянно лгут.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) 1.Патетика:"..взволнованный тон в высказываниях..." Именно это я имел ввиду. :) 2.Я говорил о предоставлении информации. 3.Согласен. 4.Официальные структуры нам постоянно лгут.имхо. 1.Любезнейший Dymdym, мне сегодня удалось три (!) часика поспать (в дом. обстановке, обычно я вскакиваю пр.чер. 60', мерещится звонок из п/п.), какой пафос к е***** м****..??? Вы же знаете - Ваше мнение я ценю... 2. Вы не вполне поняли: в какую область вошли. Здесь "информация" - юридически наказуема (и не спешите говорить мне: "Вот мой друг, знакомый врач - мне сказал...". Если он Вам что-то такое сказал (назначил препараты): Вас не раздев, не послушав, не помяв живот, не послушав сердце - ПОШЛИТЕ его на..., а я буду рад за вас...) 3. А я вот теперь - даже не знаю. Дело в том. что до выплаты субвенции (пару лет, не больше...), участковые терапевты тоже - получали - копейки, и пытались "вертется"... Но. Я в этом их - не оправдываю (Но - понимаю, что происходило...). 4. Вы, совершенно правы, добрейший Dymdym... :dada: Угу. Вы толкучку в травме 11 января не видели? Там здоровому сквозь толпу проблематично пройти было. А разговоры о всеобщей платной медицине стоит вести, когда отменят отчисления с предприятий и отменят полисы.. слишком удобно сейчас устроились. Видел, мой друг..., чего я только не видел в больницах. Так Вы сами хотите сокращения наших штатов: претензии, ругань, недовольство, непонимание, что местное здравоохранени сокращено начальниками (и его, и города,) в несколько раз, нежелание (ВАше) идти в ГА, и требовать адекватного количества ЛПУ и их подразделений (ТП). Вам сначала - всё равно, а потом Вы удивляетесь: как это - ОЧЕРЕДИ... Всё ещё впереди, друг мой, всё - впереди... Изменено 5 апреля, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти