Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Видать ты сильно башкой долбанулся, вместо ёлки блондинку увидел.

А корабли Йоде мерещатся.

А чего это у тебя за ассоциации такие: "женщина - дерево", а?

• Нравится 1

• Ответов 151.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так ты на большее не способен.

Больной, не продуцируйте состояние своего сознания на других.

А корабли Йоде мерещатся.

[-X Это вы батенька колёсья закатываете.

А чего это у тебя за ассоциации такие: "женщина - дерево", а?

Догадываюсь хочет стать папой Карло и вырастить Буратино :vinovat:

Однозначно, это от колёсьев :dada:

Догадываюсь хочет стать папой Карло и вырастить Буратино :vinovat:

Чтоб вырастить Буратино, его надо сначала выстругать.

Уважаемые врачи и медицинские работники!

Так как я примелькался в аптеках("Березники без наркотиков"), то фармацевты стали действовать хитро.

Соседка - бабушка 70 лет попросила меня купить упаковку ЛЕВОМИЦИТИНА за 12 рублей.

Захожу в аптеку, которую два раза "пробивали" и поймали на продаже тропикамида без рецепта. Прошу продать левомицетин.

Продавец, узнав меня, требует рецепт.

И действительно, на упаковке этих антибиотиков есть надпись "отпускается по рецепту врача".

Пришлось купить в другой аптеке.

Соседка очень удивилась - она эти антибиотики всегда без рецепта приобретает.

В чем подвох?

В чем подвох?

Н-да, ситуёвина... Видите ли, дело в том, что формально антибиотики должны продаваться только по рецепту врача - это правда (как и во всём цивилизованном мире). Другое дело, что это правило нигде и никем в России не соблюдается. Кстати, рецептурными же препаратами являются и гормональные контрацептивы.

Ну, что Вам посоветовать? Попросите это сделать кого-нибудь другого. :dada:

у моей дочери простуды с температурой сопровождаются гноем в глазах.спасаемся только левомицитиновыми каплями.ни разу никто не спросил рецепт. если я про то лекарство :-k

Н-да, ситуёвина... Видите ли, дело в том, что формально антибиотики должны продаваться только по рецепту врача - это правда (как и во всём цивилизованном мире). Другое дело, что это правило нигде и никем в России не соблюдается. Кстати, рецептурными же препаратами являются и гормональные контрацептивы.

Ну, что Вам посоветовать? Попросите это сделать кого-нибудь другого. :dada:

Так и есть. Соседка единично попросила купить. Просто боюсь ( :zhal:), что скоро аспирин с анальгином смогу по рецепту покупать.Шучу.

Я ещё более страшную тайну открою: большинство лекарственных препаратов должно продаваться по рецепту. По идее, из лекарств без рецепта могут продаваться, буквально, единичные лекарственные средства. Ну, к примеру, парацетамол.

В общем, собираясь купить любой препарат, прежде посмотрите в интернете (например, на rls.net), не является ли он случайно рецептурным.

А что касается кодеин-содержащих препаратов, то моё мнение таково: они не по рецептам должны продаваться - их просто не должно быть в продаже вообще, поскольку есть очень эффективные обезболивающие препараты, не содержащие кодеина, да и противокашлевого эффекта можно достичь, не пользуясь кодеином.

• Нравится 1

у моей дочери простуды с температурой сопровождаются гноем в глазах.спасаемся только левомицитиновыми каплями.ни разу никто не спросил рецепт. если я про то лекарство :-k

Да,это такой же препарат. Левомицетин, оказывается, есть и в таблетках и в каплях.

А то, что мне подобные лекарства хотят отпускать по рецепту, даже в радость: тогда и тропикамид продавайте по рецепту. А то, ишь ты, безобидный антибиотик по рецепту, а отраву,от которой умирают тысячи свободно реализовывают!

Издержки общественной деятельности!

Я ещё более страшную тайну открою: большинство лекарственных препаратов должно продаваться по рецепту. По идее, из лекарств без рецепта могут продаваться, буквально, единичные лекарственные средства. Ну, к примеру, парацетамол.

В общем, собираясь купить любой препарат, прежде посмотрите в интернете (например, на rls.net), не является ли он случайно рецептурным.

А что касается кодеин-содержащих препаратов, то моё мнение таково: они не по рецептам должны продаваться - их просто не должно быть в продаже вообще, поскольку есть очень эффективные обезболивающие препараты, не содержащие кодеина, да и противокашлевого эффекта можно достичь, не пользуясь кодеином.

+100500! :dada:

Да,это такой же препарат. Левомицетин, оказывается, есть и в таблетках и в каплях.

А то, что мне подобные лекарства хотят отпускать по рецепту, даже в радость: тогда и тропикамид продавайте по рецепту. А то, ишь ты, безобидный антибиотик по рецепту, а отраву,от которой умирают тысячи свободно реализовывают!

Издержки общественной деятельности!

+100500! :dada:

Вам именно они не отпустили,т.к. знают кто Вы.а остальным перестанут продавать в лучшем случае после приличного штрафа #-o

юбилейная страница a2672a837fc6dc2f42ca6507e2b720fa.gif 00c9cb5a26273fdd71b7dab50ed2bfd7.gif

А я к мелиссе,у нее модем погорел

Ирина, был сегодня в гостях у Наташи. Ей нужно по объявлению модем приобрести.

Хотя,на мой взгляд - рабочий он. Нужно на другой линии проверить. ИМХО.

А я к мелиссе,у нее модем погорел

не выдержал напряга :lol:

у мну остался утилевский модем, но я хз когда выйду отсюда #-o

подскажите пожалуйста, как называется болезнь, когда больные постоянно трясутся.

Тремор рук? :vinovat:

Тремор рук? :vinovat:

8-[ дак это я здесь спрашиваю, я сам не знаю, да ещё и забыл... вроде как он ас возрастом приходит. у боксёра Али вроде как она, его ведь тоже всё время слегка трясёт.

Ну. насколько я понял, у Мелиссы модема нет :( , а остальные купаться пошли. Никто даже не отметил 800-страничный рубеж в О.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...