Караванщик Али Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня По каким рукам? Вернулся в родную гавань - под андреевский флаг... Наследники, правда, потом его в богадельню сдали ...
kornet - без пробелов Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 5 часов назад, Караванщик Али сказал: Вернулся в родную гавань В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию, где был конфискован британцами, поскольку советское правительство отказалось платить по долгам Российской Империи[27]. В 1920 году перепродан германским фирмам на слом.
Караванщик Али Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию 4 апреля японский флаг был спущен и 5 апреля 1916 года крейсер переведён во Владивосток, после чего под прежним именем «Варяг» был включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана[26] (совершил переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане) в составе Отряда судов особого назначения
kornet - без пробелов Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 29 минут назад, Караванщик Али сказал: судов особого назначения Ну и я об этом.Мене года побыл у матушки,потом был,как говорят,цап-царапнут,продан и итогом похерен.Не "Аврора",не.
Техрук Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) А почему Румстер пропала с форума? А потому что грибы пошли! Изменено 26 июня пользователем Техрук
Караванщик Али Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 3 часа назад, Техрук сказал: почему Румстер пропала с форума? А потому что грибы пошли Бывших грибоедов не бывает))))
Техрук Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Рецепт для Шапочки: Баунти мартини Ингредиенты: ✓ Водка - 20 мл; ✓ Апельсиновый ликер - 10 мл; ✓ Ванильный сироп - 10 мл; ✓ Кокосовый сироп - 10 мл; ✓ Гренадин - 1 дэш (≈ 1 мл) для цвета и ягодной ноты; ✓ Сливки 10% - 20 мл (не жирные сохраняют лёгкость!). Инструкция: 1. Подготовка бокала (опционально!): обмакиваем край коктейльного бокала в кокосовый сироп, затем в тертый кокос/кокосовую стружку - создаем «красту». 2. Шейк: смешиваем все ингредиенты в шейкере со льдом - взбиваем 15 сек до однородности. 3. Двойное процеживание: через стрейнер + ситечко в подготовленный бокал (удаляем ледяную крошку!). 4. Украшаем: половинкой свежей клубники на край бокала и сладкими кондитерскими присыпками.
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) Уважаемый Техрук, я уже делилась своим любимым коктейлем. Щас повторю. Правда этот коктейль из разряда той молодости, когда были фр. Духи, когда был blue Curacao-настоящий синий ликер, а не что-то искусственное с красителями и заменителями вкуса. Люди в то время ездили в разные страны, не было тех санкционных дуростей, мир еще не сходил с ума. Сейчас это уже старо и невозможно по ряду причин, но все-таки рецепт взятый мной у официанта в далеких 90-х. водка 50 г, синий ликер 30 г, сок персиковый 50 г. Сок ананасовый 50 г. Сок апельсиновый 50 г. я не люблю кокос, его вкус, запах, мне это не заходит, я не люблю сливки в коктейле и не люблю сливки в ликере, поэтому ваш вариант не для меня. Сейчас у меня новый коктейль в любимчиках, попроще, Апероль сприцт(шприц), коктейль на основе игристого вина. Кстати не знаю состав, главное-апероль и апельсинка, в Гоголе подают приятный коктейль и смотрится эффектно, настоящий женский любимчик. Вина я употреблять не могу, не знаю к счастью или к сожалению- краснеет лицо, что выглядит крайне непрезентабельно, поэтому что-нить легонькое, или вообще без ничего с лимонадом. Изменено 26 июня пользователем красная шапочка
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) Вообще отличный коктейль, лед, апероль, вино и газировка, можно немного сока апельсинового. А знаете что мне сказал официант нынче в Монтенегро, когда я попросила 50гр. Апероля в чистом виде, чтобы забадяжить то, что мне принесли в виде коктейля?! Официант мне сказал, 50гр. Апероля будет дорого стоить-500 рублей)! Причем я не спрашивала сколько это будет стоить, я просто попросила принести то, что мне надо. Смешно, коль не было б так грустно. Значит за щечку, к которой я даже не притронулась они деньги берут, а за то, чтобы сделать мне вкусно и поднять настроение это же дорого! Ну?…мое отличное настроение стоит гораздо дороже пятиста рублей… Изменено 26 июня пользователем красная шапочка
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) Дочкино искусство вчерашнее. Макароны с томатным соусом и сыром тофу и салат с бальзамическим крем-соусом. Мы с детьми иногда делимся тем, что готовим)))кстати окрошка в готовке фотки не мои, сына, но у меня так же, просто свое не сфоткала. Изменено 26 июня пользователем красная шапочка
GARRY6490 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 24 минуты назад, красная шапочка сказал: Дочкино искусство вчерашнее. Макароны с томатным соусом и сыром тофу и салат с бальзамическим крем-соусом. Мы с детьми иногда делимся тем, что готовим)))кстати окрошка в готовке фотки не мои, сына, но у меня так же, просто свое не сфоткала. Извращенцы продуктовые. Питаться надо просто и эффективно. Макароны с тушонкой залить яйцом и слегка обжарить до сворачивания яйца, залить томатным соком и добавить помидоры из той же банки + шмат колбасы и домашний салат фик знает из чего "краснодарский" самодельный. Вуаля ! И не надо ничего бальзамировать. 1
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) 5 минут назад, GARRY6490 сказал: Извращенцы продуктовые. Питаться надо просто и эффективно. Макароны с тушонкой залить яйцом и слегка обжарить до сворачивания яйца, залить томатным соком и добавить помидоры из той же банки + шмат колбасы и домашний салат фик знает из чего "краснодарский" самодельный. Вуаля ! И не надо ничего бальзамировать. Кстати, Гарри, у вас блюдо гораздо сложнее и набор ингредиентов больше намного, плюс в вашем рецепте существует шмат колбасы который вот как раз фиг знает из чего сделан, и тушенка из хвостов, так что не надо ля-ля, Ойц сложностей! Готовьте проще и из меньшего количества и будет счастье. Изменено 26 июня пользователем красная шапочка
GARRY6490 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 8 минут назад, красная шапочка сказал: Кстати, Гарри, у вас блюдо гораздо сложнее и набор ингредиентов больше намного, плюс в вашем рецепте существует шмат колбасы который вот как раз фиг знает из чего сделан, и тушенка из хвостов, так что не надо ля-ля, Ойц сложностей! Готовьте проще и из меньшего количества и будет счастье. У меня всё готовое. Вилкой зачерпнул, на сковородку и в тарелку бросил. Праздник живота готов. Меня устраивает. Не худею не толстею. Вес стабильный. И не приедается. Никакие роллы-шмоллы-макдональдсы не нужны. Про колбасу - страшилки. Давно уже крупные производители гонят стандартную вполне пригодную продукцию. Тушенка тоже нормальная. Не советский ГОСТ, но раз жена считает нормальной и покупает коробками - я не против.
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 5 минут назад, GARRY6490 сказал: Не советский ГОСТ, но раз жена считает нормальной и покупает коробками - я не против. Ну, правильно, если вы будете против, спать будете один и есть «пригодную» колбасу с макаронами каждый день! Иногда пельмени… тоже «пригодные» для несогласных мужей… Караванщик вона артачится, так и варит воду для пельменей сам)
Техрук Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 5 минут назад, красная шапочка сказал: ...сам) Ну мало ли что он тут напишет... может там пара гурий, одна пельмени варит, другая кофе заваривает. Специализация!
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 7 минут назад, Техрук сказал: Ну мало ли что он тут напишет... может там пара гурий, одна пельмени варит, другая кофе заваривает. Специализация! Ага, и все сестры) а у меня сегодня картошечка обжаренная и салат. Фотка салата вчерашняя, но сегодня один в один. Мне привезли уже зелень, девать ее некуда, пополнила морозилку в очередной раз. Помидора моя завязала уже вторую помидорину. Первая растет как на дрожжах. Трясу еще пару цветочков, думаю пяток штук томатов сеять с этого несчастного куста волею судеб оказавшемся в горшке.
Техрук Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 14 минут назад, красная шапочка сказал: ... сестры... причем близняшки!
Караванщик Али Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 50 минут назад, GARRY6490 сказал: Макароны с тушонкой залить яйцом и слегка обжарить до сворачивания яйца, залить томатным соком и добавить помидоры из той же банки + шмат колбасы и домашний салат фик знает из чего "краснодарский" самодельный Вот так должен выглядеть пост продуктового неизвращенца! Все, что зачеркнуто - ИЗВРАЩЕНИЕ! Максимум, что сюдой можно добавить - обжаренный лук. И все! Ничо лишнего!
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 25 минут назад, Техрук сказал: ..может там пара гурий, одна пельмени варит … А Караванщик уже в раю?
Караванщик Али Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 33 минуты назад, красная шапочка сказал: Караванщик вона артачится, так и варит воду для пельменей сам) Не только для пельменей... Эвона, щас сварил воду для яиц куриных (вместе с ними, естественно). На окрошку...
kornet - без пробелов Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 9 минут назад, Караванщик Али сказал: И все! Ничо лишнего! Экий ты аскет.Поди и удобства покинул,в скит уединился.Тело власяницей терзаешь,веригами звенишь ?
Караванщик Али Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 6 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Экий ты аскет Не эстет. Но рецепт "флотских макарон" в обиду не дам!
красная шапочка Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) т.е. вы хочете сказать, что макароны по-флотски это ваше коронное блюдо?)) я бы с вами посоревновалась. Изменено 26 июня пользователем красная шапочка
kornet - без пробелов Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 17 минут назад, Караванщик Али сказал: Но рецепт "флотских макарон" в обиду не дам Макароны с тушенкой классический рецепт флотских макарон категорически не предусматривает наличия в них тушОнки.Иначе-оправданный бунт на корабле.Представь себя бунтующим на верблюде))).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти