Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Румстер сказал:

Пантер4а как раз вспомнит Tom Sawyer

The Adventures of Tom Sawyer

Мы ей обязательно купим булочку с изюмом :gq:

А почему именно Тома Сойера? Это же школьная программа. А мы не школяры))

• Ответов 157.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
5 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Сама

Подскажи?

И в третий раз вытащил старик убранный на лето зимний пуховик...

Опубликовано

Эх!

Picture background

А какие книги ты любишь?

Карту Садового кольца сейчас изучаю. Купила билеты до Москвы, едем к брату в гости! 

Опубликовано
1 час назад, красная шапочка сказал:

Самолетом или поезд?

Поезд. Нам некуда торопиться. Каникулы, отпуск 8 недель. 

4 часа назад, Румстер сказал:

Мы тебе целы противень булочек приготовим

Picture background

Ты хочешь, чтобы я как в том стишке, перешила 2 своих платья в 1? 

• Нравится 1
Опубликовано

Таки шо ви знаете за ветеринарию военную медицину??!?

После штурма Кенигсберга в его зоопарке выжило всего 4 животных – лань, осёл, барсук и бегемот. Последнего зверя, 18 лет от роду, бойцы Красной Армии обнаружили неподалеку от зверинца, в речушке. Во время штурма города в животное, которого солдаты окрестили Гансом, попало несколько шальных пуль, он 13 дней провел без пищи и воды. Спас Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский, который уже к лету 45-го выходил животное. Вот как он сам описывает историю лечения бегемота (орфография сохранена.):
«Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. (1945 года). Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва ему поставил клизму (4 ведра дистиллированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян — он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот стал оправляться. Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот оправляется, но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались без аппетитные дни. Я устранял их переменой пищи…».

О результатах лечения Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский написал коротко:
«Удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 21 день, пройдя 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота — катание верхом на бегемоте по парку и т.д.»
27 июня 1947 года Калининградский зоопарк справил свой «второй» день рождения. На этот момент его коллекция состояла из 50 животных, в число которых входил и спасенный от верной смерти немецкий бегемот Ганс.

d0qs0r6smbqq92q2p9ug

:es:

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, frend сказал:

Тебе не поможет.

Я бы тебе посоветовала обратиться к врачу -чам.

Если наковырял уже у себя, то скорее всего теперь пойдёт  (или пошло) загноение. Сургер свои острые инструменты в стерильности поддерживает.

А ты чем ковырялся? 
Picture background

А вот наш шеф выпишет тебе фенозипам и подержим не множко, чтоб выздоровел, в синей палате.

Опубликовано (изменено)

Сургер свои острые инструменты в стерильности поддерживает.

О каких инструментах речь?:fs:

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, красная шапочка сказал:

О каких инструментах речь?:fs:

О тех, которыми она опухоль мозга неудачно удаляла...См. выше.

Изменено пользователем frend
Опубликовано
12 часов назад, surger1984 сказал:

Таки шо ви знаете за ветеринарию военную медицину??!?

После штурма Кенигсберга в его зоопарке выжило всего 4 животных – лань, осёл, барсук и бегемот. Последнего зверя, 18 лет от роду, бойцы Красной Армии обнаружили неподалеку от зверинца, в речушке. Во время штурма города в животное, которого солдаты окрестили Гансом, попало несколько шальных пуль, он 13 дней провел без пищи и воды. Спас Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский, который уже к лету 45-го выходил животное. Вот как он сам описывает историю лечения бегемота (орфография сохранена.):
«Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. (1945 года). Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва ему поставил клизму (4 ведра дистиллированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян — он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот стал оправляться. Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот оправляется, но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались без аппетитные дни. Я устранял их переменой пищи…».

О результатах лечения Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский написал коротко:
«Удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 21 день, пройдя 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота — катание верхом на бегемоте по парку и т.д.»
27 июня 1947 года Калининградский зоопарк справил свой «второй» день рождения. На этот момент его коллекция состояла из 50 животных, в число которых входил и спасенный от верной смерти немецкий бегемот Ганс.

d0qs0r6smbqq92q2p9ug

:es:

Надо в зоопарк сходить, глянуть на потомков Ганса 🙂

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Румстер сказал:

выпишет тебе фенозипам

Все же -фенозипам или фенАзЕпам ?Первый точно не поможет).

Изменено пользователем kornet - без пробелов
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

Все же -фенозипам или фенАзЕпам ?Первый точно не поможет).

Дак ей фенозипам и не помогает в синей палате! Удаляет то чего нет, из того, что отсутствует. Да ещё и ножики свежие выпрашивает.

Изменено пользователем frend
Опубликовано
4 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

фенАзЕпам ?Первый точно не поможет).

Как скажешь! Главное поглубже ему засунуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...