Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, красная шапочка сказал:

картошка наше Фсе!

Щас караванщег исче одного иноАгента огласит.

Инпартный ,одначе ,продукт,вопреки сопротивлению истинных российских патриотов,в их рацион внедренный.Ещё в XIX веке многие крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали грехом употребление его в пищу,а княгиня Авдотья Голицына заявляла, что картошка «есть посягательство на русскую национальность, что картофель испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов».При этом,мудрый народ,который таки употреблял картопелиус  в пищу - его не жарил.

В «Хозяйственном описании Пермской губернии» 1813 года отмечается, что крестьяне выращивают и продают в Перми «отменно крупный белый картофель», однако к увеличению посевов относятся скептически: «Они всегда отвечать готовы, что им недостаёт времени и на посев нужного хлеба, кольми паче картофеля, который садить надобно руками». В пищу картофель крестьяне употребляют «печёной, варёной, в кашах, и делают также из него с помощью муки свои пироги и шаньги (род пирожного); а в городах сдобривают им супы, готовят с жарким и делают из него муку для приготовления киселей».

Ну,и еще чуток о картофеле.

По данным Росстата, его стоимость в 2024 году выросла на 92% за год.

По его же данным с 8 по 14 апреля 2025 года картофель подорожал на 3,5%. С начала года его стоимость выросла на 40%

Чудны дела наши.

Изменено пользователем kornet - без пробелов
Опубликовано
10 часов назад, kornet - без пробелов сказал:

Полагаете,значительная часть депутатского корпуса всех представительных органов,закончат не айс ?).

Прям с таким знанием дела пишете. Есть личный опыт?:eo:

Опубликовано
6 часов назад, kornet - без пробелов сказал:

По данным Росстата, его стоимость в 2024 году выросла на 92% за год.

По его же данным с 8 по 14 апреля 2025 года картофель подорожал на 3,5%. С начала года его стоимость выросла на 40%

Как человек не только не покупающий, но даже торгующий картошкой (избытками), могу лишь одно отметить: и чё?:eo:

Кстати, про "яичную лихорадку" в Штатах слыхали? Как грится, фор экзампл: https://apnews.com/article/egg-prices-bird-flu-cpi-b0ded420e9f7c0a707277c9c63396a76 Там рассказывают о том, что в США на 11 апреля цена десятка яиц достигла 6,23 долларов. Чё там по официальному курсу-то получается? На Яндексе посмотрел - 81,49 руб за один бакс. Итого: десяток яиц в США стоит 507 рублей с копейками. Я нынче в деревню опять дюжину несушек купил - может попробовать подемпинговать?😉

Опубликовано (изменено)

У меня есть своя картошка и я иногда покупаю картошку на рынке , и еще покупаю в магазине. И надо вам сказать это не говно, а нормальная картошка. Нужно просто уметь выбирать продукты. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, красная шапочка сказал:

Нужно просто уметь выбирать продукты.

Не, ну когда нужно волей-неволей научишься выбирать. У меня-то такой нужды нет. А как зайду в магазин - так сразу оторопь берёт от увиденного под названием "картофель".:gy:

Опубликовано (изменено)

Нормальная картошка в магазине. Не вижу я большой разницы между деревенской, рыночной и магазинской! 

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Внук капитана сказал:

Прям с таким знанием дела пишете. Есть личный опыт?

Он,наглядно,есть у Вас.Читая Ваши комментарии по принятым ДУМОЙ решениям,иное как-то и в голову не приходит).

Опубликовано
35 минут назад, Внук капитана сказал:

Как человек не только не покупающий, но даже торгующий картошкой (избытками), могу лишь одно отметить: и чё?

Тоже вот думаю,чё за дела ? Как человек,многолетне её культивировавший,безмерно удивляюсь.Во времена,когда обозначили фермеров,по-соседству ,один распахал бывшие колхозные поля.Отнохнувшие.Собраааал.Вывозить  утомился.Токо вот с реализацией не сложилось.Рынок переполнен был.Еще годик посажал и бросил.

Зато щас рынок сбалансирован,выбор - взгляд не окидывает - Индия,Китай,ИзраЭль,Египет )))))))))))))))).

33 минуты назад, красная шапочка сказал:

Нужно просто уметь выбирать продукты. 

Научите меня плохому.Нууу плииззз.😍

Опубликовано
11 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Он,наглядно,есть у Вас.Читая Ваши комментарии по принятым ДУМОЙ решениям,иное как-то и в голову не приходит).

Дык по решениям, а не по депутатским зарплатам. Я ить не уподобляюсь той слепой девочке из анекдота, заканчивающегося словами "А сколько вы себе положили!":eo:

Опубликовано (изменено)

А можно профессионалов послушать за ту картошку, что выращивайте, и что не нравится в той, что в магазине? Чтобы не голословно…

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Во времена,когда обозначили фермеров,по-соседству ,один распахал бывшие колхозные поля.Отнохнувшие.Собраааал.Вывозить  утомился.Токо вот с реализацией не сложилось.Рынок переполнен был.Еще годик посажал и бросил.

А зачем товарным производством заниматься? Исключительно для себя: и отдых (по И.П. Павлову), и решение продовольственного вопроса. Другое дело, что излишки порой образуются, так их продаём. 

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал:

Дык по решениям, а не по депутатским зарплатам.

А они как-ба совсем разные понятия ? Одно от другоВА совсем не зависит ? )))👈это я весело смеюсЯ.

Только что, Внук капитана сказал:

А зачем товарным производством заниматься?

Запамятовали ? В те времена на них чуть-ли не экономическая ставка была сделана.Припомните,как штатовских фермеров в передовицах СМИ на руках носили.

Опубликовано

А можно профессионалов послушать за ту картошку, что выращивайте, и что не нравится в той, что в магазине? Чтобы не голословно…

В магазине почти всегда с зеленцой, а соланин здоровья никому не добавляет, а порой и гнилая. 

2 минуты назад, kornet - без пробелов сказал:

Запамятовали ? В те времена на них чуть-ли не экономическая ставка была сделана.Припомните,как штатовских фермеров в передовицах СМИ на руках носили.

Да особо не интересовался. Растил сколько нужно и всё - традиция. Как-то я всегда был далёк от картофельной макроэкономики.

Опубликовано

Зеленую не беру, это вообще в отходах , гнилую тоже не беру. Кстати у нашей деревенской больше глазков выковыриваю. Беру по 2 кг на месяц-два. Выбираю картошечка к картошечке, совершенно без гнили, мне же не продавец накладывает, 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, красная шапочка сказал:

А та что не в магазине, а например с машин по осени, так те, кто у нас в тот же сезон картошку берут, жалуются: сколько у разных продавцов не покупали - нихрена не храниться, гниёт даже в подвале.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, kornet - без пробелов сказал:

Я жду ответа,Красная,цвета Советской власти и побед,Шапочка?

Что вас интересует уважаемый? Конкретизируйте. 

Опубликовано
2 минуты назад, Внук капитана сказал:

. Растил сколько нужно и всё - традиция.

Вот и я,растил сколько нужно.И излишки были ,поначалу,пока поле не устало.А потом пришел капилализЬм,когда я пошел в ближайший магазин и купил на неделю вперед.Прощай окучивание,иноагенты-колорады и местные оводы-слепни,которые не хуже электрошокера вырубают.

Опубликовано

Выбираю картошечка к картошечке, совершенно без гнили, мне же не продавец накладывает,

Вполне возможно. Я ж говорю: в магазине мельком гляжу и ужасаюсь. Может и выбрать чего можно...

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал:

А та что не в магазине, а например с машин по осени, так те, кто у нас в тот же сезон картошку берут, жалуются: сколько у разных продавцов не покупали - нихрена не храниться, гниёт даже в подвале.

Иногда очень долго лежит, нынче даже ростки успели вырасти, так я вам скажу ничего у меня не гниет в брежневском холодильнике. Нормально сохраняется. 

Опубликовано
7 минут назад, Внук капитана сказал:

В магазине почти всегда с зеленцой

Картоха боится солнечного света...
Храниться должна в темном подвале. 
Там, где свет попадает - кожура зеленеет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...