Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Удалить нах эти миндалины-с..а! Каждый раз при астме весной отекают дышать не дают, щас накопили микробов сами рассадник. Любая поездка на море сразу ангина, любой стресс, встреча с чужими микробами тот же результат. Температура 40, фолликулярная ангина. Жесть! А особенно на расстоянии вообще кажется все ужасно…

Изменено пользователем красная шапочка
  • Ответов 152.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Где тубус-кварц, где стрептоцид, где бициллин? ))Раньше полечат и все проходит, щас это пьешь от микробов, это для флоры, это местный иммунитет, это брызгать от микробов, этот для полоскания, короче куча препаратов, а толку 0

Опубликовано (изменено)

Раньше врач придет олететрин выпишет, голубенькие такие таблеточки, мама на работу уйдет, оставит таблетки, скажет выпить и все норм. Быстро выздоравливали. 

Опубликовано

Блин, болеть так хлопотно и дорого... не люблю болеть, а детскую поликлинику ваще ненавижу с раннего детства сына: в тесном коридорчике толпа орущих сопливых детей и свой уставший на руках. Притом, он болел то редко. Раз в год. Некоторые ведь каждый месяц болеют. 

Опубликовано

Гнилой московский климат, постоянная смена температуры  после спуска-подъема в метро/из метро...московское "пихонство" ходить без шапки, в легкой обуви...
Вот основные причины простудных заболеваний в "нерезиновой".

Ну, и, конечно, антибиотики всё меньше и меньше влияют на вирусы и бактерии.

Опубликовано

Я до пубертата детей вообще не знала что такое поликлиника, ничем особенным не болели, ветрянка, орз, все! А между прочим в Москве хороший климат. Это вам не Питер! Вот там да, ветра с ног сдувают, особенно хлипких девочек. А причина заболевания в неправильной работе иммунитета, я думаю так. 

Опубликовано

Надо на море чаще ездиеть. Мне вообще ребенок выдал, мол уеду на острова на пол-года. Ага, щас! Придется маме оторвать задницу и поехать с детьми оздоравливатся в Крым. 

Опубликовано
29 минут назад, красная шапочка сказал:

А причина заболевания в неправильной работе иммунитета

Возможно.
Родились, выросли на Урале, нет, попёрлись в столицы развратные. Вот вам и "работа иммунитета"
Недаром старики говаривали: "де родился, там и пригодился"...

26 минут назад, красная шапочка сказал:

Надо на море чаще ездиеть

513f47411059a49ef0d14c61b25ac100.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, красная шапочка сказал:

Придется маме оторвать задницу и поехать с детьми оздоравливатся в Крым. 

А чо не в Архангельск?
Там тоже море - рукой подать....

Опубликовано
2 минуты назад, красная шапочка сказал:

я поеду в Крым!

Чтобы оздоровиться в Крыму, надоть там полгода прожить минимум...
Шо вам дадуть те две недели, которые еле-еле уместятся в ваш долгожданный отпуск?
Даже акклиматизацию не пройдете полностью...

Опубликовано
16 часов назад, surger1984 сказал:

Подозреваю, что Край и не знает про нашу траблу.

Знает. Точно. Я ж говорю: сейчас все инфаркты силами ТЦМК вывозят в Пермь в кардиодиспансер. Я просто представляю, какой вал на них обрушится! Естественно, это лучший стимул для решения проблемы с аппаратом.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Внук капитана сказал:

Знает. Точно. Я ж говорю: сейчас все инфаркты силами ТЦМК вывозят в Пермь в кардиодиспансер. Я просто представляю, какой вал на них обрушится! Естественно, это лучший стимул для решения проблемы с аппаратом.

Скорей всего раньше ТЦМК на дыбы встанет. Просто из-за цены полета вертолета. Для кардиодиспансера наши объёмы больных не сильно существенны. Я думаю, что если с каждой колющей болью в груди или банально "мне стало плохо", или что ранее человека стентировали, не отправлять в Пермь, они возросшей нагрузки не заметят.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
2 минуты назад, surger1984 сказал:

Скорей всего раньше ТЦКМ на дыбы встанет. Просто из-за цены полета вертолета. Для кардиодиспансера наши объёмы больных не сильно существенны. Я думаю, что если с каждой колющей болью в груди или банально "мне стало плохо", или что ранее человека стентировали, не отправлять в Пермь, они возросшей нагрузки не заметят.

Кто его знает... Сейчас отправляют только подъемы ST. Естественно, со всего севера края: Александровский муниципальный округ, Березники и Соликамск со своими округами, ну и Красновишерский и Чердынский округа. По численности населения это получается, думаю, тысяч триста. А кардиодиспансер в стандартных условиях брал только миллионную Пермь или что-то ещё (ведь аппаратура для рентгенангиохирургии есть много где: Чайковский, Кунгур, Кудымкар)? В смысле, вот сейчас в процентном соотношении насколько выросла у них нагрузка, исходя из возросшего количества обслуживаемого населения?

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Внук капитана сказал:

Кто его знает... Сейчас отправляют только подъемы ST. Естественно, со всего севера края: Александровский муниципальный округ, Березники и Соликамск со своими округами, ну и Красновишерский и Чердынский округа. По численности населения это получается, думаю, тысяч триста. А кардиодиспансер в стандартных условиях брал только миллионную Пермь или что-то ещё (ведь аппаратура для рентгенангиохирургии есть много где: Чайковский, Кунгур, Кудымкар)? В смысле, вот сейчас в процентном соотношении насколько выросла у них нагрузка, исходя из возросшего количества обслуживаемого населения?

Кунгура и Кудымкара нет. Даже в Чайковском нет комплекта врачей - туда "варяги" из Ижевска ездют, им ближе. Прикрепленное население к нашему РСЦ - 360 тыс. Вот и считай, сколько человеков окажутся без экстренной помощи РХМДиЛ. А, ну в Перми минимум 4 больницы с агиографами (и не по одному, как у нас). Им миллионная Пермь плюс наши - они не заметят нагрузки. Трабла в логистическом плече доставки больных и "не только лишь все доедут до Перми".

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано

Ну как... Если всё население Пермского края составляет около 2,5 млн человек, а хотя бы сотня тысяч обслуживается "варягами" в Чайковском, то получается, что в норме на пермские клиники за вычетом березниковских 360 тысяч приходится около 2 млн населения. То есть, увеличение нагрузки на эту цифру составит порядка 18%. Это настолько мало, что можно не заметить?

Опубликовано

А с учётом того, что Пермь не привыкла перерабатывать, поскольку врачей там переизбыток (жопами толкаются, по-русски говоря), а работают они весьма вальяжно и неторопливо, то, полагаю, такая нагрузка для этих "тяжких тружеников":eo: будет просто невыносима.

Опубликовано
28 минут назад, Внук капитана сказал:

Ну как... Если всё население Пермского края составляет около 2,5 млн человек, а хотя бы сотня тысяч обслуживается "варягами" в Чайковском, то получается, что в норме на пермские клиники за вычетом березниковских 360 тысяч приходится около 2 млн населения. То есть, увеличение нагрузки на эту цифру составит порядка 18%. Это настолько мало, что можно не заметить?

Пермь превышения не заметила. По Промеду, сам посмотри, за вчера. 2 с диабетом 2-ого типа (ну вы поняли... с 29.11.2024), 2 отправленных по ОКС в Пермь и 1 на ЭКС туда же. Сегодня вертолетом еще одного должны были отправить. И смотри, в той же МСЧ-4 - 3 ангиографа..., врачей нет.  Даже "федералы" в камской долине не могут набрать себе штат врачей.

Опубликовано
53 минуты назад, surger1984 сказал:

Пермь превышения не заметила. По Промеду, сам посмотри, за вчера. 2 с диабетом 2-ого типа (ну вы поняли... с 29.11.2024), 2 отправленных по ОКС в Пермь и 1 на ЭКС туда же. Сегодня вертолетом еще одного должны были отправить. И смотри, в той же МСЧ-4 - 3 ангиографа..., врачей нет.  Даже "федералы" в камской долине не могут набрать себе штат врачей.

Ну что ж... Стало быть враньё и показуха бегство даже таджиков из российских ЛПУ достигло катастрофических масштабов. Ждём-с, пока у Путина дойдут руки до Минздрава. Видать ещё не всех в Министерстве обороны пересажали.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Караванщик Али сказал:

Да вокруг у всех отпуска по две недели два разА на году...
Ни то, ни сё...

Неее, у нас 56 дней и все сразу и всегда летом!!!

У медиков вообще 63 дня отпуска в году. Но им делят. 

Опубликовано
51 минуту назад, Внук капитана сказал:

Ну что ж... Стало быть враньё и показуха бегство даже таджиков из российских ЛПУ достигло катастрофических масштабов. Ждём-с, пока у Путина дойдут руки до Минздрава. Видать ещё не всех в Министерстве обороны пересажали.

Кстати, наши таджики еще не срулили в "прекрасное далеко"? Один из них мне позавчера писал в вайбере - типа как у вас дела...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...