Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Диетолог назвала самое полезное мороженое

И рассказала, сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья
7242c638_resizedScaled_740to410.jpg

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самом полезном мороженом. Слова эксперта передает радио Sputnik.

Чем меньше ингредиентов содержится в составе десерта, тем он полезнее. «Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью», — считает эксперт. Желательно, чтобы в составе десерта не было сахара, уточнила диетолог.

Также эксперт предупредила, что лимит мороженого взрослого человека составляет одну порцию в день. Людям с сахарным диабетом, лишним весом и проблемами с желудочно-кишечным трактом и вовсе не рекомендуется употреблять мороженое. Ограничения касаются только натурального пломбира, который содержит много жира и сахара.

Врач назвала лучшее время для кофе

И это даже не утро, как принято считать
71828694_resizedScaled_740to410.jpg

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, в какое время суток пить кофе полезно и безвредно. Ее слова передает радио Sputnik.

Эксперт не рекомендует употреблять кофе по утрам и считает, что самое лучшее время для этого напитка — между основными приемами пищи. Причем с определенным интервалом: за полчаса до еды или через час после. «В таком случае вся полезная составляющая кофе будет работать, не нарушая минерального баланса в организме человека», — отметила врач.

Диетолог объяснила, что употребление кофе во время или сразу после еды нарушает процесс усвоения минералов и микроэлементов, таких как цинк, железо, магний и кальций. «Эти минералы — основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья», — уточнила эксперт.

Ранее нутрициолог рассказала о пяти полезных альтернативах кофе. Эксперт отметила, что кофейные напиток богат витаминами, минералами и антиоксидантами, однако является мочегонным средством и еще больше обезвоживает организм, если его пить с утра.
Опубликовано

Оттенки черного. Градация кофе по степени вредности

Пить кофе может каждый. А ты попробуй пить кофе так, чтобы он приносил максимальную пользу! Или максимальный вред.

Выпив литр американо, мы почувствовали невероятное возбуждение и расставили виды кофе от самого полезного к самому вредному. В этом нам помог Алексей Ковальков — диетолог, руководитель Клиники коррекции веса.

Капучино
«Я отдам ему первое место — при условии, что человек пьет капучино традиционным способом, без сахара», — говорит доктор Ковальков. Кофеина здесь немного, но, главное, есть корица, которая даже в небольших дозах оказывает положительное действие на метаболизм.

1554bdea_resizedScaled_740to555.jpg

Эспрессо
«Если выпивать не больше двух чашек в день, мозг будет только рад». Почему же второе место? Многим людям банально горько, и они кладут сахар в эспрессо, сводя его пользу к минимуму.
a21e8b03_resizedScaled_740to555.jpg

Американо
«Это, по сути, разбавленный эспрессо, а значит, его бодрящий эффект менее выражен». В результате при потреблении американо выше риск неправильно рассчитать дозу и перебрать с кофеином. Результат: скачки давления и возможное расстройство желудка.
d5ca6d45_resizedScaled_740to555.jpg

Латте
«Чтобы получить насыщенный вкус, его варят из цельного молока или с добавлением гус­тых сливок». Результат — 8 г жиров на чашку. А ведь есть еще сладкие сиропы, которые в латте льют сплошь и рядом.

a8dfd728_resizedScaled_740to555.jpg

Мокачино-чоколатта
«Нет, сваренный по правилам, из настоящих какао-бобов, он мог бы занять и первое место благодаря алкалоиду теобромину». Увы, в кафе шоколадный вкус часто имитируют ароматизаторами и сверхдозой сахара.

f5769d74_resizedScaled_740to555.jpg
Опубликовано

Мой кофе-без кофеина и без сахара.

26 минут назад, Румстер сказал(а) :

Загадка: Власть лежит, а вода бежит. Что это?

Опять прорыв в городе ?Запасаться водой?)))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Melissa777 сказал(а) :

Опять прорыв в городе ?Запасаться водой?)))

Загадка: Власть лежит, а вода бежит. Что это?

Отгадка: Депутату делают клизму

Изменено пользователем Румстер
Опубликовано
3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Переходи на цикорий ! :es:

Тахикардия с цикория,к сожалению.Раньше пила,с удовольствием.

Опубликовано
5 минут назад, Melissa777 сказал(а) :

Тахикардия с цикория,к сожалению.Раньше пила,с удовольствием.

Тахикардия ? Это что ? Я помру скоро ? Да я ж только на кончике ножа на поллитра... Ой бяда-бяда... :eq: Где там мой наследник, который унаследует все мои долги ? :eo: Самое ценное, что я имею...

Опубликовано
8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это что ?

Така хадысть,я тебе скажу,така хадысть!!!

10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Где там мой наследник

Сделай, ещё не поздно.???

Опубликовано
2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Воскресенье? 13-е число? Да ты с ума сошла!!!
Мы и в простые то дни не сильно работаем ....

Может,найдётся кто...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...