Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Только что, ASтра сказал(а) :

Пичалька, да? А всё почему...эх, пооткровенничаю ( по классику) :gq:

Я б навеки бросила кабаки...И петь в караоке забросила....

Мне б зарплату тысяч пятьсот. И с графиком день через восемь))))))))))))))))))))))))))))

А вы-спецы, спецы.....Зрите в корень уже. ?

Так это ж понятно. "Где бы ни работать, лишь бы не работать". Только нахрена тогда копипастить сюда эти сиротские страдания замордованного непосильным каторжным трудом медика? Как-то получается "и рыбку съесть, и т.д."(С)

• Ответов 151.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что, Koltrain сказал(а) :

"и рыбку съесть, и т.д."

Ога...и рыбку съесть, и на диету сесть. Вы этим хотели закончить свои глубокие познания горькой, полной бед и несчастий, жизни провинциальных докторов? 

5 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Только нахрена тогда эти сиротские страдания

Не, ну покапризничать то я могу? Хоть здесь пострадать, пустить скупую слезу....а вы так всё близко к сердцу.....Переживательный вы наш. Вот какие то медики на вашем жизненном пути неправильные попадались))) Вы их случаем не на китайском рынке находите? Там нет брендовых, подделка одна. Вот и ходите по форуму не отстимулированный и малоотмотивированный. ?

6 минут назад, ASтра сказал(а) :

Вы их случаем не на китайском рынке находите? Там нет брендовых, подделка одна. Вот и ходите по форуму не отстимулированный и малоотмотивированный. ?

да уж лучше искать врачей на китайском рынке, чем иметь дело со страдальцами, хронически переработавшими. У тех хоть результаты есть, и знаниями не обижены. А наши только огрызаются да врут.

8 минут назад, Koltrain сказал(а) :

да уж лучше искать врачей на китайском рынке, чем иметь дело со страдальцами, хронически переработавшими. У тех хоть результаты есть, и знаниями не обижены. А наши только огрызаются да врут.

Ну вот видите-всё не во вред, а пользы для))) Ваши врачи вам были даны для сравнения, для опыта. И теперь вы с облегчением отдадитесь в руки не вашим врачам. Всё в сравнении, дорогой Колтрейн, всё в сравнении. За вас можно только порадоваться. И за китайских врачей тоже. Ну а ваши опять же врачи будут локти кусать, что потеряли такого пациента, и страдать,, страдать, страдать)))  Приятно было в очередной раз пообщаться с таким тактичным, умным, знающим, да и чо уж там, просто милым, собеседником. Спкнч.

6 часов назад, ASтра сказал(а) :

...в руки не вашим врачам....

Нехилая идея, кстати. (Поставят клиентов на юани, наконец ?? ? ). Пожалуй да, так и будет. Или  ''Шаман-Центр'', вот ещё самое то. Мракобесие (в любом виде), это то, что нужно современному ''болельщику'' ))) 

Изменено пользователем BlackNess

8 часов назад, Koltrain сказал(а) :

А наши только огрызаются да врут.

Не, и этот человек, хронически, в разных интерпретациях пишущий одно и то же, называет меня нудным? ?

Предупреждаю: щас будет многабукав.

9 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Вот интересно, кто же тот гад, который их под дулом пулемета гнал идти в больницу работать.

Снова попытаюсь объяснить. Система получения высшего медицинского образования, да и само медицинское образование, очень сильно отличается от любого другого. Да, именно так: есть высшее медицинское образование, а есть любое другое высшее образование. Почему? Сейчас расскажу.

1. во все времена продолжительность обучения в медицинском ВУЗе была одной из наиболее долгих. Шесть лет в институте учили ещё разве что инженеров-строителей. Возможно кого-то ещё, просто я не знаю. В любом случае, в большинстве других ВУЗов продолжительность обучения даже в советские времена составляла 5 лет, а то и всего 4 года.

2. уже несколько десятков лет в медицине обязательным является последипломное образование. То есть, отучился 6 лет, получил диплом, но врачом работать юридически права не имеешь - сначала пройди хотя бы интернатуру (1 год). Сейчас обязательной стала ординатура (2 года). К примеру, я начал работать врачом после 7 лет обучения подряд (институт плюс интернатура).

3. знаю хотя бы по своим одноклассникам: после того же политеха нет такой жёсткой привязки к конкретной специальности и месту работы - всё очень вариабельно: и должность, и место работы, и условия работы; я бы даже так сказал - вариабельна даже сфера деятельности в принципе. После мед.института, хотя ты тресни, иначе как врачом ты работать не можешь - особенность образования. А последние приказы федерального минздрава ещё и очень ограничивают возможности перехода даже из одной в другую врачебную специальность: в большинстве случаев - только через 2-годичную ординатуру. Типичный пример: врач скорой помощи, "собаку съевший" на лечении инфарктов, не имеет права путём краткосрочной первичной специализации (4 месяца) переучиться на кардиолога - только 2 года хождения в ординатуру. Далеко не каждый может себе это позволить. Тупо эти 2 года на что-то жить надо. То есть, получается какое-то крепостное право: даже если ты ошибся с выбором специальности, или что-то существенно изменилось в твоей работе и ты хочешь что-то поменять в жизни - хрен! работай, тварь, как хочешь!

Подытожу: очень большая продолжительность обучения и невозможность работать с имеющимся врачебным дипломом кем-то ещё буквально вынуждают врачей работать в существующих условиях, даже если их что-то не устраивает.

Самое интересное, что согласно недавним соц. опросам большинство родителей старшеклассников в России хотели бы видеть своих детей врачами. И конкурсы в медВУЗы по-прежнему есть, порой высокие. А поскольку ни родители, ни сами абитуриенты совершенно не осведомлены о вышеперечисленных "подводных камнях" медицины, жалобы врачей будут продолжаться и дальше.

4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Предупреждаю: щас будет многабукав.

Я это все уже устал читать и слышать отовсюду. Только это так и не отвечает на простой вопрос - если вам так плохо, зачем вы продолжаете трахать этот труп? И получаются два варианта  - либо "не так я вас любил, как вы стонали", либо все это простая отмазка. В любом случае, если профессия не кормит и не дает жить - нахрена она нужна?

11 минут назад, Koltrain сказал(а) :

В любом случае, если профессия не кормит и не дает жить - нахрена она нужна?

Бляха муха! Я только что выше всё объяснил! Неужели что-то ещё непонятно?!

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Я очень коротко и просто только что объяснил, что мне (и миллионам других людей) непонятно. Бляха муха.

Хорошо, очень коротко: когда отучился 8 лет и сколько-то лет отработал, надо ещё найти силы и средства, чтобы начать всё сначала. У большинства их нет.

• Спасибо 1

Только что, Внук капитана сказал(а) :

Не тратьте времени, энергии, мысленной работы -  впустую. ?    Это другой уровень ))) Совершенно другой ))

Только что, Внук капитана сказал(а) :

Хорошо, очень коротко: когда отучился 8 лет и сколько-то лет отработал, надо ещё найти силы и средства, чтобы начать всё сначала. У большинства их нет.

Никто (из них) Вам - не верит и не поверит (по умолчанию). И более того - им плевать. Вообще на всё ))) Хотите - можем о перспективах оптимизации отечественного и местного здравоохранения. Поболтать. Здесь.  Вот например, снова есть (непроверенная. но похожая на правду...  ? ) информация об очередной смене руководства в ГБ Евгения Антоновича...))) Куда это повернёт, подвинет созданный ''мегалит'' ???

47 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Не тратьте времени, энергии, мысленной работы -  впустую. ?    Это другой уровень ))) Совершенно другой ))

Если человек не в состоянии объяснить, что его заставляет страдать и мучиться, рассуждать про "уровни" как-то нелепо. Глупость, которую оправдывают сожалениеями о потраченном времени, глупа вдвойне. 

48 минут назад, BlackNess сказал(а) :

И более того - им плевать. Вообще на всё )))

Не на все. Плевать на людей, которые сами о себе не желают позаботиться. Выбрали позицию - мне не платят и нагружают работой, поэтому я ни в чем не виноват и ничего не должен. О том, что никто не принуждал - аккуратно молчат. И с какого перепугу кто-то должен входить в их положение и начинать страдать за них? 

34 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

..Неужели что-то ещё непонятно?!

Взгляните внимательно ) Категорически бессмысленно.  

• Нравится 1

аккуратно молчат.

Да мы вообще много о чем молчим. И даже не аккуратно. Вас то это каким местом тревожит? Вам больше тревожиться не о чем?

И с какого перепугу кто-то должен входить в их положение и начинать страдать за них? 

Это вы с какого то, одному вам понятному,  перепугу решили всё за всех. Вас просили лично входить в положение и страдать? Сам придумал, сам расстроился))) 

9 часов назад, BlackNess сказал(а) :

Поболтать. Здесь. 

А давайте. 

Весна такая зачудительная, обожаю это время года. Природа просыпается, красота. Так что там про руководство? Эта новость даже уже и не новость. Я очень далека сейчас от этого. Что слышно? Когда? Куда? За что? Кого? ?

22 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Да мы вообще много о чем молчим. И даже не аккуратно. Вас то это каким местом тревожит? Вам больше тревожиться не о чем?

Почему же вы не молчите о своей замордованности и пропащей жизни, а молчите о своей бесполезности и некомпетентности?

23 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Это вы с какого то, одному вам понятному,  перепугу решили всё за всех. Вас просили лично входить в положение и страдать? Сам придумал, сам расстроился))) 

Мадам, вы когда свои посты тут выкладываете про горькую долю медика, именно просите прямо лично входить и страдать. Память у вас плохая, вот что . Попробуйте меньше пить и петь, может, еще не все пропало.

о своей бесполезности и некомпетентности?

С этого места поконкретнее. Что вы лично можете сказать про мою компетентность? И бесполезность? Давайте конкретики, вы же этого добиваетесь. 

А что мне выкладывать, где и когда, я сама как нибудь решу, и вашего разрешения точно спрашивать не буду.

Попробуйте меньше пить и петь, может, еще не все пропало.

И вот здесь за базар ответьте. Где вы меня видели пьяной? И даже выпившей? В каком клубе конкретно вы соизволили блюсти мой  моральный образ? Где я пела конкретно? Ну давайте. 

И да, попробуйте без дрифта, если сможете.

Изменено пользователем ASтра

8 минут назад, ASтра сказал(а) :

С этого места поконкретнее. Что вы лично можете сказать про мою компетентность? И бесполезность? Давайте конкретики, вы же этого добиваетесь. 

Для меня достаточно того, что я ничего не могу сказать про вашу компетентность. Вы - светило медицины? Основатель нового направления? Открыли способ борьбы с каким-нибудь опасным заболеванием? Вы вообще что умеете и можете? Тут если кому-то и "давать конкретики" - так вам, мадам. Вас кого ни послушай — минимум Авиценна. Как коснись — ну, все мы смертны...

"Ничто не вечно под луною, завел мой врач издалека..."(С)

12 минут назад, ASтра сказал(а) :

И вот здесь за базар ответьте. Где вы меня видели пьяной? И даже выпившей? В каком клубе конкретно вы соизволили блюсти мой  моральный образ? Где я пела конкретно? Ну давайте. 

А вот тут - не надо. Вы лично каждую неделю о себе все рассказываете. Типа, смотри, страна, какая я "знатна мадама". 

И что это мы, собственно, так подскочили? По живому полоснул?

1 минуту назад, Koltrain сказал(а) :

Для меня достаточно того, что я ничего не могу сказать про вашу компетентность. Вы - светило медицины? Основатель нового направления? Открыли способ борьбы с каким-нибудь опасным заболеванием? Вы вообще что умеете и можете? Тут если кому-то и "давать конкретики" - так вам, мадам. Вас кого ни послушай — минимум Авиценна. Как коснись — ну, все мы смертны...

"Ничто не вечно под луною, завел мой врач издалека..."(С)

Вот с этого и надо было начинать. А теперь скажите кто вы? Что из себя представляете вы, чтобы задавать такие вопросы? Вы в какой области светило? давайте, рассказывайте. И уебишные врачишки хоть за вас порадуются. 

4 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

. Вы лично каждую неделю о себе все рассказываете. Типа, смотри, страна, какая я "знатна мадама". 

Конкретнее хочется. Я рассказывала только про театры, и не вам, это так, на минуточку. Не фиг подслушивать. Где конкретно за мои беспробудные пьянки и гулянки? Ну? Наслушались сирого и обиженного жизнью дружка? Так слушайте больше, он соловьем любит заливаться. Вы всегда так верите на слово? Так вот, слушайте. Меня так то Анжелина зову. А фамилия Джоли. Дальше продолжать?

8 минут назад, Koltrain сказал(а) :

И что это мы, собственно, так подскочили? По живому полоснул?

Желаемое на действительное? У меня на вас не подскакивает. Полосовальщик, блин. Кстати, помнится, из отсеившихся.....

58 минут назад, ASтра сказал(а) :

Весна такая зачудительная, обожаю это время года. Природа просыпается, красота. Так что там про руководство? Эта новость даже уже и не новость. Я очень далека сейчас от этого. Что слышно? Когда? Куда? За что? Кого? ?

Весна удивительна.  Похоже на то, что проскочит за 5 минут. И уступит место Лету великолепному. В этом году. А руководство пойдёт на повышение, наиболее вероятно. Надо же непрерывно расти. А место займёт более молодой коллега. Трудящийся сейчас совместно, пока под руководством (в некоторой области). Пока всё предварительно. На следующей неделе постараюсь уточнить, если будет более определённая информация - постараюсь рассказать. Тем более, что до этого, ещё и некие структурные изменения могут быть. Главное то, что все .. д о л ж н ы... знать: здравоохранение ---> на подъёме.

28 минут назад, BlackNess сказал(а) :

А место займёт более молодой коллега. Трудящийся сейчас совместно, пока под руководством (в некоторой области). Пока всё предварительно. На следующей неделе постараюсь уточнить, если будет более определённая информация - постараюсь рассказать.

Есть такая версия. Давно есть. Но как-то мне не очень в это верится.

5 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Вот этим надо было ограничиться. Все остальное - лишнее.

Слив защитан) Вот и ограничивайтесь. Лишним. И думайте своей головой, а не мнением окружающих. Не совет, если что.

29 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Весна удивительна.  Похоже на то, что проскочит за 5 минут

Она хорошА. Проскочит. Приостановить бы ее....хоть на чуточку. И самые красивые дни поставить на повтор. ?

6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Есть такая версия. Давно есть. Но как-то мне не очень в это верится.

Фигуры поменялись. В связи с событиями в ''ККД''. Да и вообще, с дальнейшей оптимизацией. Меня только одно интересует. Вероятное дальнейшее  сокращение ... и м е н н о... коечного фонда ))) О специалистах я вообще уже молчу ? .

Только что, ASтра сказал(а) :

Она хорошА. Проскочит. Приостановить бы ее....хоть на чуточку. И самые красивые дни поставить на повтор. ?

Это в Ваших силах. Внутренне отношение ведь тоже имеет значение ))

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

Типа, смотри, страна, какая я "знатна мадама". 

Ой, не договорила))) Естессссно. Так как вы у нас Фомич верящий, продолжу. Я не всегда Джоли бываю. Иногда в клубе во мне Алла просыпается....кидаю ролик. Это я репетирую одну из любимых песен из своего топ-репертуара. Итак. Караоке клуб. Сигарета...ибо волнуюсь. Занавес. Поехали. Специально для Колтрейна. (Такими темпами и до "мужиков" дойдем....вот где за живое то)))))))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...