Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Всем трям! Кто как огурцы маринует? Давайте дружненько рецептиками поделимся!
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 04:52, Melissa09 сказал: Давайте дружненько рецептиками поделимся! Лучше солёными огурцами и холодной водочкой :vinovat:
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 04:58, Melissa09 сказал: Огурцы ещё сделать надо! Чё их делать то-они сами растут :wink: , солить их надо :-$ O:)
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 05:46, Melissa09 сказал: Мариновать! Солить [-X
James Cash Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились.
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 06:09, James Cash сказал: Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились. Правильно засоленые и без уксуса долго храняться, а уксус-вредная халява.
Panterra-tera Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 05:46, Melissa09 сказал: Мариновать! Складываю в 3 литровую банку: лист хрена, укроп зелёный прямо веточку с зонтиками, 6-10 листиков смородины, 5-6 листьев вишни, сами огурцы плотно в 2 ряда столбиками. Всё это дважды заливаю кипятком, т.е. первый раз заливаю - сливаю и эту же воду кипячу и заливаю ей же второй раз. Потом из чистой воды готовится маринад: на 1 литр воды 2ст.л.сахара и 2ст.л.соли, 1дес.л.уксусной кислоты 70%. Перед тем, как заливать маринадом кладу чеснок 1-2 зубчика, перец душистый 5 шт, перец горошком чёрный 5 шт, лавровый лист 1-2 шт. Усёё, заливается всё это дело маринадом и закрывается крышками. Банки переворачиваю и оставляю на ночь перевёрнутыми (смотрю, чтоб не было подтёков).
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 10:38, Panterra-tera сказал: Складываю в 3 литровую банку: лист хрена, укроп зелёный прямо веточку с зонтиками, 6-10 листиков смородины, 5-6 листьев вишни, сами огурцы плотно в 2 ряда столбиками. Всё это дважды заливаю кипятком, т.е. первый раз заливаю - сливаю и эту же воду кипячу и заливаю ей же второй раз. Потом из чистой воды готовится маринад: на 1 литр воды 2ст.л.сахара и 2ст.л.соли, 1дес.л.уксусной кислоты 70%. Перед тем, как заливать маринадом кладу чеснок 1-2 зубчика, перец душистый 5 шт, перец горошком чёрный 5 шт, лавровый лист 1-2 шт. Усёё, заливается всё это дело маринадом и закрывается крышками. Банки переворачиваю и оставляю на ночь перевёрнутыми (смотрю, чтоб не было подтёков). Молодец! А я всё в маленьких банках делаю.Большие из рук выпадают.:lol:
Panterra-tera Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 10:43, Melissa09 сказал: Молодец! А я всё в маленьких банках делаю.Большие из рук выпадают.:lol: Маленьких на один "присест" хватает... И крышек много уходит.
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 10:50, Panterra-tera сказал: Маленьких на один "присест" хватает... И крышек много уходит. У нас как-то много не едят заготовок. Но огурцы и кабачки-это святое!Ещё планирую хреновинки наделать.
GreyBeard Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 06:09, James Cash сказал: Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились. Доброго времени. "Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились.". В смысле, чтобы надолго хватило закуски ???
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Блэк,а вы огурцы на зиму маринуете?
GreyBeard Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 14:28, Melissa09 сказал: Блэк,а вы огурцы на зиму маринуете? Как-то не прижилось... Ходим в магазин, купим пару баночек, и амм... Не так давно "открыл" для себя "корнишоны".
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 14:35, BlackNess сказал: Как-то не прижилось... Ходим в магазин, купим пару баночек, и амм... мы.тоже!едим.мало,дешевле.купить
030 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Вы что, товарищи, не знаете где и как эти самые огурцы готовят?! :shock:
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 я.вот.знаю.как.колбасу.делают!и.что.теперь.совсем.голодом.ходить?а.в.пивных.бутылках.вообще.презервативы.находят
Копанька Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 чой то вас всех на солененькое потянуло? :lol:
Kersh Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 15:20, Копанька сказал: чой то вас всех на солененькое потянуло? :lol: Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada:
030 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 15:19, =LELIK= сказал: я.вот.знаю.как.колбасу.делают!и.что.теперь.совсем.голодом.ходить?а.в.пивных.бутылках.вообще.презервативы.находят А просто мяса купить нельзя? И приготовить? :wink: Что касается огурцов, то, практически, вся маринованная огуречная продукция выращивается в Китае с применением обычных для Поднебесной... "интенсивных" технологий выращивания. Затем, это "добро" в очччень солёном растворе развозится по фабрикам всего мира, производящим эти "типа консервы" путём разбавления исходного рассола водой и добавления специй.
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) В 31.07.2011 в 15:29, 030 сказал: А просто мяса купить нельзя? И приготовить? :wink: Что касается огурцов, то, практически, вся маринованная огуречная продукция выращивается в Китае с применением обычных для Поднебесной... "интенсивных" технологий выращивания. Затем, это "добро" в очччень солёном растворе развозится по фабрикам всего мира, производящим эти "типа консервы" путём разбавления исходного рассола водой и добавления специй. ну.и.что.тут.страшного?воздух.в.нашем.городе.намного.опаснее.этих.огурчиков :lol: Изменено 31 июля, 2011 пользователем =LELIK=
Копанька Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 15:25, Kersh сказал: Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada: ну Кеша ладно...Но Блек с Мастером? :-k
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 15:25, Kersh сказал: Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada: не.за.кого.и.не.из-за.чего
030 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В 31.07.2011 в 15:35, =LELIK= сказал: ну.и.что.тут.страшного?воздух.в.нашем.городе.намного.опаснее.этих.огурчиков :lol: Дело вкуса, конечно. Хотя, что касается воздуха в Березниках - не соглашусь. Вы просто не могли застать те времена, когда городской воздух был по-настоящему загазован.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти