Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 151.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Melissa777

    32600

  • Мalena

    25155

  • GreyBeard

    9594

  • Panterra-tera

    8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте дружненько рецептиками поделимся!

Лучше солёными огурцами и холодной водочкой :vinovat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огурцы ещё сделать надо!

Чё их делать то-они сами растут :wink: , солить их надо :-$ O:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились.

Правильно засоленые и без уксуса долго храняться, а уксус-вредная халява.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мариновать!

Складываю в 3 литровую банку: лист хрена, укроп зелёный прямо веточку с зонтиками, 6-10 листиков смородины, 5-6 листьев вишни, сами огурцы плотно в 2 ряда столбиками. Всё это дважды заливаю кипятком, т.е. первый раз заливаю - сливаю и эту же воду кипячу и заливаю ей же второй раз. Потом из чистой воды готовится маринад: на 1 литр воды 2ст.л.сахара и 2ст.л.соли, 1дес.л.уксусной кислоты 70%. Перед тем, как заливать маринадом кладу чеснок 1-2 зубчика, перец душистый 5 шт, перец горошком чёрный 5 шт, лавровый лист 1-2 шт. Усёё, заливается всё это дело маринадом и закрывается крышками. Банки переворачиваю и оставляю на ночь перевёрнутыми (смотрю, чтоб не было подтёков).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Складываю в 3 литровую банку: лист хрена, укроп зелёный прямо веточку с зонтиками, 6-10 листиков смородины, 5-6 листьев вишни, сами огурцы плотно в 2 ряда столбиками. Всё это дважды заливаю кипятком, т.е. первый раз заливаю - сливаю и эту же воду кипячу и заливаю ей же второй раз. Потом из чистой воды готовится маринад: на 1 литр воды 2ст.л.сахара и 2ст.л.соли, 1дес.л.уксусной кислоты 70%. Перед тем, как заливать маринадом кладу чеснок 1-2 зубчика, перец душистый 5 шт, перец горошком чёрный 5 шт, лавровый лист 1-2 шт. Усёё, заливается всё это дело маринадом и закрывается крышками. Банки переворачиваю и оставляю на ночь перевёрнутыми (смотрю, чтоб не было подтёков).

 

Молодец!

А я всё в маленьких банках делаю.Большие из рук выпадают.:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодец!

А я всё в маленьких банках делаю.Большие из рук выпадают.:lol:

Маленьких на один "присест" хватает... И крышек много уходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленьких на один "присест" хватает... И крышек много уходит.

У нас как-то много не едят заготовок.

Но огурцы и кабачки-это святое!Ещё планирую хреновинки наделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились.

Доброго времени.

"Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились.". В смысле, чтобы надолго хватило закуски ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блэк,а вы огурцы на зиму маринуете?

Как-то не прижилось... Ходим в магазин, купим пару баночек, и амм...

Не так давно "открыл" для себя "корнишоны".

 

post-18213-0-63389800-1312122937_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не прижилось... Ходим в магазин, купим пару баночек, и амм...

мы.тоже!едим.мало,дешевле.купить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я.вот.знаю.как.колбасу.делают!и.что.теперь.совсем.голодом.ходить?а.в.пивных.бутылках.вообще.презервативы.находят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чой то вас всех на солененькое потянуло? :lol:

Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я.вот.знаю.как.колбасу.делают!и.что.теперь.совсем.голодом.ходить?а.в.пивных.бутылках.вообще.презервативы.находят

А просто мяса купить нельзя? И приготовить? :wink:

Что касается огурцов, то, практически, вся маринованная огуречная продукция выращивается в Китае с применением обычных для Поднебесной... "интенсивных" технологий выращивания. Затем, это "добро" в очччень солёном растворе развозится по фабрикам всего мира, производящим эти "типа консервы" путём разбавления исходного рассола водой и добавления специй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А просто мяса купить нельзя? И приготовить? :wink:

Что касается огурцов, то, практически, вся маринованная огуречная продукция выращивается в Китае с применением обычных для Поднебесной... "интенсивных" технологий выращивания. Затем, это "добро" в очччень солёном растворе развозится по фабрикам всего мира, производящим эти "типа консервы" путём разбавления исходного рассола водой и добавления специй.

ну.и.что.тут.страшного?воздух.в.нашем.городе.намного.опаснее.этих.огурчиков :lol:

Изменено пользователем =LELIK=
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada:

ну Кеша ладно...Но Блек с Мастером? :-k

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada:

не.за.кого.и.не.из-за.чего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну.и.что.тут.страшного?воздух.в.нашем.городе.намного.опаснее.этих.огурчиков :lol:

Дело вкуса, конечно. Хотя, что касается воздуха в Березниках - не соглашусь. Вы просто не могли застать те времена, когда городской воздух был по-настоящему загазован.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...