Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Всем трям! Кто как огурцы маринует? Давайте дружненько рецептиками поделимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Давайте дружненько рецептиками поделимся! Лучше солёными огурцами и холодной водочкой :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Огурцы ещё сделать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Огурцы ещё сделать надо! Чё их делать то-они сами растут :wink: , солить их надо :-$ O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Мариновать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Мариновать! Солить [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились. Правильно засоленые и без уксуса долго храняться, а уксус-вредная халява. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Мариновать! Складываю в 3 литровую банку: лист хрена, укроп зелёный прямо веточку с зонтиками, 6-10 листиков смородины, 5-6 листьев вишни, сами огурцы плотно в 2 ряда столбиками. Всё это дважды заливаю кипятком, т.е. первый раз заливаю - сливаю и эту же воду кипячу и заливаю ей же второй раз. Потом из чистой воды готовится маринад: на 1 литр воды 2ст.л.сахара и 2ст.л.соли, 1дес.л.уксусной кислоты 70%. Перед тем, как заливать маринадом кладу чеснок 1-2 зубчика, перец душистый 5 шт, перец горошком чёрный 5 шт, лавровый лист 1-2 шт. Усёё, заливается всё это дело маринадом и закрывается крышками. Банки переворачиваю и оставляю на ночь перевёрнутыми (смотрю, чтоб не было подтёков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Складываю в 3 литровую банку: лист хрена, укроп зелёный прямо веточку с зонтиками, 6-10 листиков смородины, 5-6 листьев вишни, сами огурцы плотно в 2 ряда столбиками. Всё это дважды заливаю кипятком, т.е. первый раз заливаю - сливаю и эту же воду кипячу и заливаю ей же второй раз. Потом из чистой воды готовится маринад: на 1 литр воды 2ст.л.сахара и 2ст.л.соли, 1дес.л.уксусной кислоты 70%. Перед тем, как заливать маринадом кладу чеснок 1-2 зубчика, перец душистый 5 шт, перец горошком чёрный 5 шт, лавровый лист 1-2 шт. Усёё, заливается всё это дело маринадом и закрывается крышками. Банки переворачиваю и оставляю на ночь перевёрнутыми (смотрю, чтоб не было подтёков). Молодец! А я всё в маленьких банках делаю.Большие из рук выпадают.:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Молодец! А я всё в маленьких банках делаю.Большие из рук выпадают.:lol: Маленьких на один "присест" хватает... И крышек много уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Маленьких на один "присест" хватает... И крышек много уходит. У нас как-то много не едят заготовок. Но огурцы и кабачки-это святое!Ещё планирую хреновинки наделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились. Доброго времени. "Соленые огурцы всё равно надо с уксусом делать, что бы дольше сохранились.". В смысле, чтобы надолго хватило закуски ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Блэк,а вы огурцы на зиму маринуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Блэк,а вы огурцы на зиму маринуете? Как-то не прижилось... Ходим в магазин, купим пару баночек, и амм... Не так давно "открыл" для себя "корнишоны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Как-то не прижилось... Ходим в магазин, купим пару баночек, и амм... мы.тоже!едим.мало,дешевле.купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Вы что, товарищи, не знаете где и как эти самые огурцы готовят?! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 я.вот.знаю.как.колбасу.делают!и.что.теперь.совсем.голодом.ходить?а.в.пивных.бутылках.вообще.презервативы.находят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 чой то вас всех на солененькое потянуло? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 чой то вас всех на солененькое потянуло? :lol: Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 я.вот.знаю.как.колбасу.делают!и.что.теперь.совсем.голодом.ходить?а.в.пивных.бутылках.вообще.презервативы.находят А просто мяса купить нельзя? И приготовить? :wink: Что касается огурцов, то, практически, вся маринованная огуречная продукция выращивается в Китае с применением обычных для Поднебесной... "интенсивных" технологий выращивания. Затем, это "добро" в очччень солёном растворе развозится по фабрикам всего мира, производящим эти "типа консервы" путём разбавления исходного рассола водой и добавления специй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) А просто мяса купить нельзя? И приготовить? :wink: Что касается огурцов, то, практически, вся маринованная огуречная продукция выращивается в Китае с применением обычных для Поднебесной... "интенсивных" технологий выращивания. Затем, это "добро" в очччень солёном растворе развозится по фабрикам всего мира, производящим эти "типа консервы" путём разбавления исходного рассола водой и добавления специй. ну.и.что.тут.страшного?воздух.в.нашем.городе.намного.опаснее.этих.огурчиков :lol: Изменено 31 июля, 2011 пользователем =LELIK= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada: ну Кеша ладно...Но Блек с Мастером? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Осень на носу, пора свадеб. А для свадьбы кроме чистой и непорочной любви бывают всякие причины. :dada: не.за.кого.и.не.из-за.чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 ну.и.что.тут.страшного?воздух.в.нашем.городе.намного.опаснее.этих.огурчиков :lol: Дело вкуса, конечно. Хотя, что касается воздуха в Березниках - не соглашусь. Вы просто не могли застать те времена, когда городской воздух был по-настоящему загазован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти