Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Лёёёёёёёлиииик! Здравствуйте! Вы как? Все хорошо со здоровьем? Прочитала последние сообщения и расстроилась... Не болейте!
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте! Вы как? Все хорошо со здоровьем? Прочитала последние сообщения и расстроилась... Не болейте! Спасибо,гораздо лучше! Правда,сегодня пришлось по улице походить,голова ватная...а так-гораздо лучше! *** Приходит сын интересоваться здоровьем мамы. Маме 80, сыну соответственно. Диалог. - А Вы можете маме назначить натрия хлорид? - С какой целью? - Ну....ей как-то назначали, стало лучше! - А лекарство-то какое? - Как какое?! Натрия хлорид! - Послушайте, натрия хлорид - это растворитель. В нем растворяют разные препараты, чтобы легче было вводить, лучше усваивались. Так что конкретно ей назначали? Мужик бледный, как стена, с глазами лемура: - КАК??? МАМУ ЛЕЧИЛИ РАСТВОРИТЕЛЕМ??? Ага, уайтспиритом
Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Спасибо,гораздо лучше! Правда,сегодня пришлось по улице походить,голова ватная...а так-гораздо лучше! Давление скачет...( На улицу лучше в первой половине дня и исключительно после поддерживающей дозы таблеток... Малые что? Вазу какую надо по размеру и составу? Глиняную, стеклянную, хрустальную? Как срочно?
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Давление скачет...( На улицу лучше в первой половине дня и исключительно после поддерживающей дозы таблеток... Малые что? Вазу какую надо по размеру и составу? Глиняную, стеклянную, хрустальную? Как срочно? А я ходила уже после 15-00...техническая необходимость) Доченька завтра из лагеря возвращается,пойду встречать,благо,тут не далеко,до Управления Уралкалия.В пятницу повезём их с братиком в Пермь,туда же,где Лёлик.Обследоваться и лечиться. Вазу любую,какую не жалко...Это была единственная на всю группу ваза для цветов,и нас попросили "может,дома есть что-нибудь"... Думаю,не особо срочно...
Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Думаю,не особо срочно... Колотнул то большую? Ваза вазе рознь... Я в своем бывшем доме посмотрю, были у меня. Если не пристроили раньше, то и сейчас там стоят... До выходных не обещаю (как получится), может и раньше туда попаду...
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Завтра спрошу в садике) Пасииибки!)))))
Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Завтра спрошу в садике) Пасииибки!))))) Да не за что пока... что посуда там осталась - точно знаю, горшки разных размеров керамические - тоже знаю, а вот про вазу не помню... надо смотреть... Если не найдем, предложите чендж на что-нибудь другое...)
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Да не за что пока... что посуда там осталась - точно знаю, горшки разных размеров керамические - тоже знаю, а вот про вазу не помню... надо смотреть... Если не найдем, предложите чендж на что-нибудь другое...) )Натуральный обмен. Горшки?Цветоводством занимаетесь? А у меня розы "сдохли"...Труба с кондея немного соскочила и холодный воздух дул прямо на цветок.Заметила поздно.Может,отойдут ещё... А вы чем цветы домашние подкармливаете?
Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 )Натуральный обмен. Горшки?Цветоводством занимаетесь? А у меня розы "сдохли"...Труба с кондея немного соскочила и холодный воздух дул прямо на цветок.Заметила поздно.Может,отойдут ещё... А вы чем цветы домашние подкармливаете? Цветоводством занимаюсь немного, люблю я это дело...) В прошлой жизни тоже занималась... Я ушла и цветы погибли. Горшки остались) Роза лист только скинула? Стебель какого цвета? Не почернел? Исходя их практики, розам не столько холод, холодный воздух страшен (хотя они этого и не любят), сколько паутинный клещ. Налета нет на стебле-листьях? Посмотрите внимательно.
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Роза лист только скинула? Стебель какого цвета? Не почернел? Исходя их практики, розам не столько холод, холодный воздух страшен (хотя они этого и не любят), сколько паутинный клещ. Налета нет на стебле-листьях? Посмотрите внимательно. Клеща нет,а стебли почернели.Почерневшее обрезала,всё равно стебли засохли.Я принцессу Кардана выписывала в закупке,4 штуки.2 цветка отошли,а один наполовину и один засох... Пересаживала аккуратно,стараясь не повредить корневую систему.
Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Клеща нет,а стебли почернели.Почерневшее обрезала,всё равно стебли засохли.Я принцессу Кардана выписывала в закупке,4 штуки.2 цветка отошли,а один наполовину и один засох... Пересаживала аккуратно,стараясь не повредить корневую систему. Почернели - читай на выброс. Очень редко реанимировать получается... Реанимирую горячим душем. Под душ, начиная с прохладной, затем увеличиваю т-ру, и завершая почти кипятком (1-2 сек), потом снова прохладным. Пойдут в рост, потом подкормки... Пересаживала аккуратно,стараясь не повредить корневую систему. думаю дело не в пересадке (перевалке)... если не очень молодой куст, достаточно легко переносят
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Почернели - читай на выброс. Очень редко реанимировать получается... Реанимирую горячим душем. Под душ, начиная с прохладной, затем увеличиваю т-ру, и завершая почти кипятком (1-2 сек), потом снова прохладным. Пойдут в рост, потом подкормки... Тут немножко не поняла-цветок в горшке боком под душем держать? А чем подкармливаете? думаю дело не в пересадке (перевалке)... если не очень молодой куст, достаточно легко переносят Молодой,из закупки СП.Пришли в горшочках "рассадных".
Т. Н. Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 В пятницу повезём их с братиком в Пермь,туда же,где Лёлик. Наташ, вы куда и насколько? Я на выхи в Березниках буду, в воскресенье обратно..... Если чо пиши-звони....
ASтра Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Сижу кедровые орешки трескаю, ну прям оторваться не могу, ну вкусняшкааааа. Я вообще все орехи люблю, ни дня без них не могу....Видно белочкой в прошлой жизни была.
Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Тут немножко не поняла-цветок в горшке боком под душем держать? А чем подкармливаете? Сначала землю промачиваю ( не должна быть сухой). Затем и стебли-листья, и землю. Т-ра по возрастающей. До кипятка. Потом по нисходящей, заканчиваем прохладной. Подкармливаю любым удобрением для роз Молодой,из закупки СП.Пришли в горшочках "рассадных". почему и грешу на паутинный клещ, очень распространенное заболевание роз. листья сохнут, скручиваются в трубочку и стебель чернеет. ну и паутину, если приглядеться, хорошо видно
Копанька Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 У меня на огурцах был паутинный клещ. Чем то там побрызгала на букву "А "и все....
Kersh Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 ... побрызгала на букву "А "и все.... ...ни клеща, ни огурцов )) 1
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Мутят они что-то с цветами на сайте))) Пришли красавцы,а потом,когда из новых бутонов цветы стали распускаться,вместо бордовых-смотрю,один алый,другой розовый...Краситель в почву добавляют,наверное))) почему и грешу на паутинный клещ, очень распространенное заболевание роз. листья сохнут, скручиваются в трубочку и стебель чернеет. ну и паутину, если приглядеться, хорошо видно а если марганцовкой для профилактики?
Kersh Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Мутят они что-то с цветами на сайте))) ... А я посадил кабачки. 15 штук. Правда семена в обычном садо-мазо магазине покупал. И чегой-то ни один не взошел...
Веcна Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Мутят они что-то с цветами на сайте))) Пришли красавцы,а потом,когда из новых бутонов цветы стали распускаться,вместо бордовых-смотрю,один алый,другой розовый...Краситель в почву добавляют,наверное))) не знаю, никогда такого не было...) а если марганцовкой для профилактики? тоже не пробовала. пробовала замену земли, палочки от клещей, опрыскивая от клещей... но самыми действенными обливания кипятком оказались
ASтра Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Хм, а я капусты нынче насадила, всякой разной набрала. На самом деле оказаласьтолько кольраби и брокколи. Хотя ее то я не покупала. Нормальной капусты почти нет. Понятие не имею, что я с ней делать буду. Вот так нас обманывают с семенами.
Копанька Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 А я посадил кабачки. 15 штук. Правда семена в обычном садо-мазо магазине покупал. И чегой-то ни один не взошел... А у меня взошли все! трескаю за обе щеки :D/
Kersh Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 А у меня взошли все! трескаю за обе щеки :D/ А у меня клубники много!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти