Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное. Если подводные камни не окажутся фатальными...

• Ответов 152.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Читали во вчерашнем БР агитки на целый разворот о прелестях частной медицины на государственных рабочих местах? :lol:

Дык ведь опять не по велению сердца, а по отмашке сверху.

Абсолютно беззубое издание. Рекламно-информационный бюллетень какой-то.

Да редакция, наверное, на большее и не претендует.

Опубликовано

Дык ведь опять не по велению сердца, а по отмашке сверху.

Пусть, хотя бы так.

Вообще, идея выглядит следующим образом: врач оформляет ИП и работает на своём прежнем рабочем месте. Работает по ОМС - вроде нелепость получается, поскольку при работе по ОМС ни о каком доходе и речи быть не может. НО! По ОМС врач принимает некоторую обязательную часть пациентов, оказывая им только обязательные по ОМС услуги. Любые дополнительные услуги, не входящие в стандарты (диагностические и лечебные) - за отдельную плату. Ну и все остальные пациенты, кроме обязательных, тоже за деньги. Кроме того, речь идёт о заключении договоров на работу в рамках ДМС - а это уже другая оплата.

Надо отметить, что идея очень "сырая", не обсчитанная - выгодно это врачу или нет. В общем, "будем посмотреть".

Опубликовано (изменено)

Как бы там ни было, это наиболее реальная перспектива развития здравоохранения. Скажем так - меньшее из зол.

Сегодня все утро думала,сколько с меня сдерут за аренду кабинета? А за лабораторию? И как поменять полиса на ДМС всем жителям моего участка?

030,если мы с Огоньком объединимся,пойдешь к нам финансовым директором на полставки? :vinovat:

А Рум компьютерщиком? :dada:

Я только по поводу БР. Извините, что вырвалось в этой теме. :wink:

Ничего страшного.БР по любому сплошное брррррррр :dada:

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано

030,если мы с Огоньком объединимся,пойдешь к нам финансовым директором на полставки? :vinovat:

А, смотря, как платить будете...

Опубликовано

Интересный подход к делу, учитывая, что у уважаемого Дмитрия нет образования финансиста.

И как поменять полиса на ДМС всем жителям моего участка?

Трудоустроить всех пенсионеров в Урку

рискуете "вылететь в трубу" :bj:

Опубликовано

Да ладно,Макол,не завидуй 030.Будешь к нам раз в неделю приезжать УЗИ делать. :lol:

:wink:
Опубликовано

Ну вы с 030 даете! Нет что бы подержать слабых женщин....

сразу Платите,Платите..

Прийдется Блека с Фаустом позвать,а Мелиссу директором. :be:

Опубликовано

А Рум компьютерщиком? :dada:

Не-не...

В программах не шарю, тока в железе.

Могу ремонтить медаппаратуру, если чуток поднатаскаться.

Кстати, кто сейчас этим занимается в больницах да поликлиниках?

Опубликовано

Не-не...

В программах не шарю, тока в железе.

Могу ремонтить медаппаратуру, если чуток поднатаскаться.

Кстати, кто сейчас этим занимается в больницах да поликлиниках?

Медтехника.На форуме есть медтехник,если что. :al:

Опубликовано

Интересный подход к делу, учитывая, что у уважаемого Дмитрия нет образования финансиста.

Ну, дык, диплома переводчика у меня тоже нет. :wink:

А вообще, один мой однокурсник, владелец преуспевающей пермской компании с многомиллионным оборотом, искренне считает, что высшее медицинское образование позволяет успешно заниматься чем угодно. Да и пример Рыболовлева достаточно показателен...

Ну вы с 030 даете! Нет что бы подержать слабых женщин....

сразу Платите,Платите..

Ну, дык, это... Всех слабых женщин всё равно ведь не поддержишь. :vinovat:

Опубликовано

А не слабых? :lol:

А "не слабые" сами себя поддержат. Мож и меня тож :vinovat:

А не всех? :ap:

А не женщин? :wink:

Опубликовано (изменено)

Что - то скучновато стало. Поулыбаться немного, что ли ???

Мелкие улыбайки (ВВС):

А то, как-то, работал на практике в поселковой больнице. Пришла ко мне бабка, я ее и спрашиваю, мол, что Вас беспокоит?

Она подумала и отвечает, мол, огурцы, милок, в огороде посохли - вот что больше всего беспокоит. С тех пор я спрашиваю пациентов "Что у Вас болит?"

История произошла городской клинической больнице нрмер 33 им. Остроумова г. Москвы.

Ночь. Больного доставили в больницу на карете скорой помощи. Болит живот, все вокруг чужие, страшно...

Надо делать лапароскопию (сделать разрез кожи над пупком 2 см, засунуть трубку, осмотреть все глазом). Вроде операция, но маленькая.

Но антураж соблюден: оперблок, стерильные халаты, люди в масках и др...). Приходит доктор, хмурый, молчаливый.

Больной с надеждой:

- Доктор, а я не умру?

Доктор оживился, посмотрел внимательно и с большой добротой на больного:

- Ну что Вы такое говорите, Вы знаете, как нас за это ругают?

Рассказывал сосед со скоpой помощи 25 лет назад. Пpиходит к нам мyжик с обшиpнейшими ожогами вокpyг заднего пpохода.

Оказалось - пpописали емy свечки от гемоppоя. Он их в анальное отвеpстие вставлял и поджигал.

- Hy ведь больно же было? - сказал мyжикy сосед.

- Больно! Hо я дyмал, в этом и заключается лечебный эффект!

D779EFA.gif

Только что получил интересную информацию (по ГБ1). Примерно два часа назад сотоялось совещание на уровне главного врача ГБ№1.

''Дьяковских'' денег - НЕ будет ...!!! По крайней мере мере, в ближайшие несколько месяцев, а может и ... вообще. ''Денег в бюджете города на ЭТО - нет !!!'' В связи с этим, гл. вр. ГБ№1 приняла решение - если найдутся деньги в ОМС, может быть, восстановить убранные доплаты специалистам (нескольким человекам, по 5 000 руб.) хотя бы за январь - февраль 2011 года. Где - нибудь в середине апреля, если найдутся.

Вот такая ''стимуляция здравоохранения''... Ложь, ложь, и за ней ещё липовые обещания и снова ложь... Впрочем - что это я ? Это же политкорректно называется - ''Декларирование намерений, декларация''. (%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% - ряд нецензурных мыслей о городском руководстве...)

И мы ещё хотим ''улучшения''...?

К шуту всё... Пусть всё провалится и в том числе - ...охранение.

''А наш притончик гонит самогончик... Никто, ребята, не поставит нам заслончик...!''

3B59A20.gif41B9450C.gif510D532A.gif

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Я заходила 24 марта в Управление здравоохранения к главному экономисту (Марковкина что-ли?) по поводу этих доплат. Так она "клятвенно" пообещала что эти доплаты будут, и даже любезно распечатала постановление главы города.Сказала, что выплатят в апреле, в том числе и за январь и т.д. А через неделю оказывается, что она наврала?( я даже не знаю какой смайлик поставить).

Опубликовано

А через неделю оказывается, что она наврала?( я даже не знаю какой смайлик поставить).

вот этот :---)

Опубликовано

Эх-х-х... Такие большие, а в сказки о счастливом будущем бюджетной медицины верите...

Опубликовано

Я заходила 24 марта в Управление здравоохранения к главному экономисту (Марковкина что-ли?) по поводу этих доплат. Так она "клятвенно" пообещала что эти доплаты будут, и даже любезно распечатала постановление главы города.Сказала, что выплатят в апреле, в том числе и за январь и т.д. А через неделю оказывается, что она наврала?( я даже не знаю какой смайлик поставить).

Неделю назад она нам (двоим) то же сказала по телефону. Возможно - ''не знала'', что денег в бюджете - нет...

Это точно для стационара. Для поликлиники - другая ведь бухгалтерия, другая... Там - выплаты, скорее всего, с ОМС...

Ну чтож,возьмем еще парочку дежурств

Пять парочек ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...