Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я боюсь А когда кровь из пальца берут - в обморок падаю.

Я не падаю.Но внутренне трепещу. Каждый раз. :oops:

• Ответов 153.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, список можно продолжать.

Считаете, что в этой шутке нет большой доли правды? Разве не правда, что в некоторые отделения проще попасть приехав на скорой?

Это не шутка.

Это болезненная констатация неприятных последствий промедления (иногда - по вине пациента или родственников, редко - по вине мед.служб) при неотложных состояниях.

В отделения, в современной обстановке, вообще попасть можно - только после осмотра, оказания помощи, доставки в п/покой "ГССМП", и при наличии показаний к госпитализации и свободных мест (их почти не оставляют на ночь, уже лет десять - двенадцать...).

Опубликовано

Можно было бы в "Новости медицины", но их почти никто не посещает, поэтому - сюда (и потому, как - актуально...).

10.06.2011 18:06 Любительницам высоких каблуков грозит артрит.

Модная обувь на высоком каблуке повышает риск развития артрита, предупреждают медики. Высокие каблуки способны изменить осанку и увеличить давление, которое испытывают ступни, лодыжки, коленные суставы, что может привести к остеоартриту, отмечает The Daily Mail.

В итоге человек страдает от болевых ощущений и ригидности суставов. Подобная проблема чаще и наиболее полно затрагивает именно женщин, подчеркивает Общество мастеров по педикюру и ортопедов.

Опрос двух тысяч человек показал: четверть женщин носит обувь с высокими каблуками каждый день или «часто». Ортопед Энтони Редмонд советует женщинам выбирать обувь с круглым носком и максимальной высотой каблука в два-три сантиметра. Также нужна подошва, амортизирующая толчки при ходьбе.

Специалисты опасаются настоящей эпидемии артрита из-за пристрастия женщин к каблукам или плохо сидящей обуви, особенно кроссовок (три четверти мужчин и женщин носят спортивную обувь, не подходящую для того вида спорта, которым они занимаются). Сюда добавляются факторы вроде большого веса и увеличения продолжительности жизни.

ура !!! я буду жить!!! =) полегчало после укола

"Укол" снял последствия, но вряд ли устранил причину...

Опубликовано

вы все умрете, могу сказать с вероятностью 100% :lol:

крофь...это да...завтра пойду

Какая жизнерадостная! =D>

"Умрёте", "крофь"...Это заполночь-то? :shock:

Пойду "Восставшие из ада" посмотрю, отвлекусь от энтих ужасов. :wink:

До свидания всем. :bt:

Опубликовано

Какая жизнерадостная! =D>

"Умрёте", "крофь"...Это заполночь-то? :shock:

Пойду "Восставшие из ада" посмотрю, отвлекусь от энтих ужасов. :wink:

До свидания всем. :bt:

Ну да, лучше поспать... Ведь недостаток сна убивает мужское либидо.

Опубликовано

Миленько вечерок здесь вчера прошёл,аха! :lol: Видимо,предстоящее полное лунное затмение так на всех подействовало.

Модная обувь на высоком каблуке повышает риск развития артрита, предупреждают медики. Высокие каблуки способны изменить осанку и увеличить давление, которое испытывают ступни, лодыжки, коленные суставы, что может привести к остеоартриту, отмечает The Daily Mail.

Россиянок можно только пожалеть,ведь большинство носят дешёвую китайскую обувь,часто с неудобной колодкой...

Опубликовано

неврология!!!

Ну, здрассьте! По частоте госпитализаций "скорой помощью" неврологическое отделение ГБ№2 стоит, пожалуй,... ну, наверное, на третьем месте, после 4-го и 2-го корпуса ГБ№1.

Опубликовано

А я боюсь А когда кровь из пальца берут - в обморок падаю. Значит, я умру?

а мне нравится из вены сдавать.особенно когда практиканты берут.когда на сохранении лежала-кайфовала. дочь теперь такая же

Опубликовано

Да, список можно продолжать.

Считаете, что в этой шутке нет большой доли правды? Разве не правда, что в некоторые отделения проще попасть приехав на скорой?

Если бы "скорая" ещё и увозила в "дефицитные" отделения...

Хм... Например?

неврология!!!

Ну, здрассьте! По частоте госпитализаций "скорой помощью" неврологическое отделение ГБ№2 стоит, пожалуй,... ну, наверное, на третьем месте, после 4-го и 2-го корпуса ГБ№1.

Здравствуйте!

Мне кажется,мы немного не поняли друг друга.

У меня было 2 инсульта.

Ни с одним "по скорой" не была госпитализирована,хотя вызывала. :bk:

Опубликовано

Это не шутка.

Это болезненная констатация неприятных последствий промедления (иногда - по вине пациента или родственников, редко - по вине мед.служб) при неотложных состояниях.

В отделения, в современной обстановке, вообще попасть можно - только после осмотра, оказания помощи, доставки в п/покой "ГССМП", и при наличии показаний к госпитализации и свободных мест (их почти не оставляют на ночь, уже лет десять - двенадцать...).

В армии было такое высказывание: "Деревья умирают стоя"

Сейчас мне кажется, что многие пациенты (потенциальные) тоже считают себя деревом, которое бужет стоять вечно. Глупые, бревнами станут все!

По поводу "попасть в отделение", все перечисленные вами условия и процедуры делают это самое попадание нереальным. Например, в кардиологию моя мама в прошлом году попала только с третьего раза, когда с приступом на скорой привезли. "Самовольное" посещение врача результата не дало. Мест нет. Навещая ее в отделении, я заметил, что треть коек пустует. Для меня это просто непонятно.

Опубликовано

даааааа.... маму тоже два раза инсульт посещал (она диабетик к тому же...)

первый раз ваще забавно (2001 год) - увезла ее в больницу с высоченными сахарами, ацетон присутствовал - положили понятно к эндокринологам, вечером (ой, уже ночью..) звоню в приемное - мне говорят у нее лицо перекосило (?), утром первой лошадьюавтобусом (машинки тогда не было), как детей в садик увела, в больницу - мама сидит еа койке, рука не работает, лицо набок, речь несвязная... я, выпучив глаза, к лечащему доктору (она, кстати, уже обход сделала типа). я ей, прикиньте, давай симптомы перечислять... она понслась в палату бегом, перевели в неврологию - дальше все слава Богу. оказывается тетечка запарила, что женщину, которая на месте мамы была, днем раньше выписали, выздоровевшую, а, значит, в осмотре не нуждающуюся...

другой раз (года три назад) тоже приколы. папа звонит в 11 вечера, что-то мама не понимает сказанного и руки ничего не держат (ладно рядом живем). вызвала скорую из дома, пока к родителям притопала, они приехали. Доктор, ммм... не очень русской наружности, с приличным акцентом, немолодой невысокий мужчина с неприличным выхлопом спиртного быстро поставил диагноз на папины пояснения: лет сколкА бабушке? а чЁ вы хАтЫти? для нЭё это нормално... я пришла, на взводе, конечно,рявкнула и попрсила дядю проверить неврологические рефлексы (или как там правильно :vinovat: ), померять давление. дядя сгруппировался, протрезвел даже, начал работать. медсестра робко так: вы медик?

нееее, не медик я, обычный инженер почему-то, только книжки читать люблю и интересы разнообразные...

в больнице лечение начали сразу - Данил Ильдусович (если не ошибаюсь...) ночь вокруг мамы ходил. вытащили. оказалось не инсульт - написали в выписке энцефалопатия. но во всяком случае отношение нормальное. я начитаюсь че-нить в интернете, истерю, на все вопросы ответи, назначения сделает. Всякие люди случаются, но хороших-то все равно больше...

Опубликовано

в больнице лечение начали сразу - Данил Ильдусович (если не ошибаюсь...)

Не ошибаетесь!

Мне он тоже понравился.Как врач,естественно.

Когда младшего рожала,его в родовую вызвали-на консультацию. :ap: Приехал,смотрел на меня с минуту непонимающе,потом сказал:

-Вы...Я вас узнал!Вы в моей палате лежали!Мы думали,что вы...а вы...

:bj:

Потом ещё на третий день после кесарева приезжал.Очень просил не теряться...Честно-искала его по соцсетям,не нашла. :bh: Хотела спасибо сказать.

Опубликовано

потом сказал:

-Вы...Я вас узнал!Вы в моей палате лежали!Мы думали,что вы...а вы...

:bj:

он то думал, а Вы..... :bj: :bj: :bj:

Опубликовано

У меня было 2 инсульта.

Ни с одним "по скорой" не была госпитализирована,хотя вызывала. :bk:

Ну, эт просто непруха такая, наверное. Видать, симптоматика была не настолько явной. Бывает...

Опубликовано

Симптоматика была на лице...На возраст списывают...

на какой еще возраст :shock: :shock: :shock: до возраста еще минимум лет 30 жить и жить

Опубликовано

на какой еще возраст :shock: :shock: :shock: до возраста еще минимум лет 30 жить и жить

Это просто была непруха...Тут 030 совершенно прав!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...