Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шо, никого нимае?

Я есть. Нынче продегустировал крымский коньяк "Массандра" ******. А куда деваться? Во всём городе исчез настоящий кизлярский. Есть только грубые дербентские подделки под похожими названиями "Кизляр", и даже "Лезгинка".

Крымские конъяки более жёсткие по вкусу, чем кизлярские, но достоверно натуральные. Напоминают недорогой французский арманьяк. Кроме того, как ни странно, опьянение вызывают куда более мягкое, чем кизлярские.

Стоит отметить, впервые попробовал настоящий крымский "Ай-Петри" ещё в середине девяностых. По сему, подтверждаю: купленный сегодня в Оранж-Молле конъяк "Массандра" 5 звёзд настоящий. :dada:

post-52861-0-76738500-1363958342_thumb.jpg

  • Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Melissa777

    32600

  • Мalena

    25155

  • GreyBeard

    9594

  • Panterra-tera

    8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Завтра в Металлурги на день города кто-то идёт??? Мы с мамой и Димулей собираемся. 4 ряд у нас.

 

 

Хм...

Чё хм? Для Ависмы, между прочим.

Опубликовано

Сижу, скучаю, перевод про гидроустановки делаю....

 

Неужто - закупают эту самую установку (ДВС)..? #-o [А остальноё у них всё - есть...]

 

Завтра в Металлурги на день города кто-то идёт??? Мы с мамой и Димулей собираемся. 4 ряд у нас.

 

И что в программе..?

Опубликовано

Кадр дня:У меня о-очень вкусно.Вот!))

http://planeta.moy.su/blog/kadr_dnja_u_menja_o_ochen_vkusno_vot/2013-03-22-46787

 

Пятничный ЗооПозитивЧик))

http://planeta.moy.su/blog/pjatnichnyj_zoopozitivchik/2013-03-22-46764

  • Нравится 2
Опубликовано
Сурка Фила могут казнить за неверный прогноз...

 

Знаменитому американскому предсказателю погоды, сурку Филу из городка Панксутони (штат Пенсильвания) грозит смертная казнь. Предсказание скорого прихода весны, которое сурок сделал 2 февраля, не сбылось.

Опубликовано

Шо, никого нимае?

Я есть. Нынче продегустировал крымский коньяк "Массандра" ******. А куда деваться? Во всём городе исчез настоящий кизлярский. Есть только грубые дербентские подделки под похожими названиями "Кизляр", и даже "Лезгинка".

Крымские конъяки более жёсткие по вкусу, чем кизлярские, но достоверно натуральные. Напоминают недорогой французский арманьяк. Кроме того, как ни странно, опьянение вызывают куда более мягкое, чем кизлярские.

Стоит отметить, впервые попробовал настоящий крымский "Ай-Петри" ещё в середине девяностых. По сему, подтверждаю: купленный сегодня в Оранж-Молле конъяк "Массандра" 5 звёзд настоящий. :dada:

 

))) мне не дано познать...

Опубликовано

Пошто? Даже чуть-чуть?

У меня голова и так дурак,если выпью...помру.

Сейчас пыталась вспомнить,когда в последний раз пила что-то крепче пива....Не помню!

Опубликовано

У меня голова и так дурак,если выпью...помру.

Сейчас пыталась вспомнить,когда в последний раз пила что-то крепче пива....Не помню!

Вот! В этом и состоит принципиальная ошибка! Вред алкоголя определяется вовсе не его крепостью, а качеством. И 50 грамм настоящего конъяка ещё никому не повредило. :netnet:

Опубликовано

Там Плюшка, что ли, Мелиссина на 9-м кадре?

Мне показалось, что очень похожа.

Похожа!

 

Вот! В этом и состоит принципиальная ошибка! Вред алкоголя определяется вовсе не его крепостью, а качеством. И 50 грамм настоящего конъяка ещё никому не повредило. :netnet:

Голове с алкоголя плохо.

Кааак даст в затылок,потом :at:

 

)))

-Скажите,а как вызвать кого-нибудь кроме пиковой дамы? Берёшь обычный телефон: -01-повелитель огня, 02-оборотни,03-шаман-целитель.

Опубликовано

 

 

Неужто - закупают эту самую установку (ДВС)..? #-o [А остальноё у них всё - есть...]

 

 

 

И что в программе..?

Да она там есть, ей даже наобум пользуются, вторая подобная, к обеим инструкций на русском нет, ещё чуть-чуть терпения и они будут!!!

Программа концертная, по пригласительным билетам.

Опубликовано (изменено)

Ах, да! Самое главное забыл: в качестве закуски у нас нынче пирожки с солёными груздями. Помните в сезон выкладывал фотки груздей? Так вот, они, что называется, "в деле". И главное, постненько-таки. Самое то в канун Пейсаха во время Великого поста. :dada:

Изменено пользователем Садовник Мюллер
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Да она там есть, ей даже наобум пользуются,

 

вторая подобная, к обеим инструкций на русском нет...

 

Каак нажмут не на ту кнопку... :|

 

Вот так и продают нашим... (спрятали интструкцию... :wink: )

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано (изменено)

Ах, да! Самое главное забыл: в качестве закуски у нас нынче пирожки с солёными груздями. Помните в сезон выкладывал фотки груздей? Так вот, они, что называется, "в деле". И главное, постненько-таки. Самое то в канун Пейсаха во время Великого поста. :dada:

Выше выкладывала фото пирога в виде гриба-с груздями!Солёными!)))

 

И главное, постненько-таки. Самое то в канун Пейсаха во время Великого поста. :dada:

 

Рекомендации тружеников РПЦ по соблюдению Поста с кулинарными рецептами

Особенно обращает на себя внимание меню постного завтрака патриарха:

 

Холодные яства:

Икра осетровая с блинами из гречневой муки.

Осетрина каспийская, подкопченная, с галантином из винограда и сладкого перца.

Строганина из лососины с сыром пармезан и муссом из авокадо.

 

Закуски:

Рулет из фазана.

Студень из теленка.

Паштет из зайца.

Блинчатый пирог с голубыми крабами.

 

Горячие закуски:

Рябчик жареный.

Утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами.

 

Горячие рыбные кушанья:

Форель радужная, припущенная в шампанском.

 

Горячие мясные кушанья:

Штрудель из копченой утки.

Спинка косули с брусничным галантином.

Оленина, зажаренная на решетке.

 

Сладкие кушанья:

Торт с белым шоколадом.

Свежие фрукты с клубничным галантином.

Корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского.

 

А также вот эти наставления одного из святых отцов:

 

"Бесконечна милость Божия, и для Господа нашего не ничего невозможного в исполнении любой просьбы христианского праведника.

В святые постные дни по великой воле Божией всякому православному священнику возможно свершение чуда.

Если во время поста очень хочется скушать что-то мясное, достаточно мясное блюдо перекрестить и произнести святую Господнюю фразу: «Порося, порося, обратися в карася». И мясное блюдо по воле Господа мгновенно обратится в постное рыбное, пусть даже и незримо для маловерных окружающих.

Всякий, кто может зреть свершение сего великого Господнего чуда обращения скоромного порося в постного карася, есть истинно верующий, а кто сие чудо не зрит – гнусный еретик или, что еще хуже, безбожный атеист, коему уготовано место в преисподней".

Изменено пользователем Melissa777
удалила ссылку
Опубликовано (изменено)

Выше выкладывала фото пирога в виде гриба-с груздями!Солёными!)))

Эвона как! Все обратили внимание на "одёжку", а внутреннее-то содержание - вон оно какое!

Рекомендации тружеников РПЦ по соблюдению Поста с кулинарными рецептами

Ссылка заражена! Во всяком случае, так сказал мой Касперский интернет-сесурити.

Изменено пользователем Melissa777
удалила ссылку
Опубликовано

тута я.

всю дорогу 40 км.ч. чуть не уснула за рулем

 

охрана меня так и не нашла.не хватило ума посмотреть по камерам где я)))

Опубликовано

И 50 грамм настоящего конъяка ещё никому не повредило. :netnet:

Тоже так думал, пока интернет не появился.
Опубликовано

Монастырские кулинарные рецепты

 

Свято-Данилов ставропигиальный мужской монастырь

 

Чем принципиально отличаются в питании миряне от монахов — первые любят просто вкусно покушать, вторые делают то же, но с глубоким богоугодным смыслом и с возвышенными духовными намерениями. Разумеется, сия превеликая духовная мудрость пониманию простых мирян мало доступна.

 

Обвиняя современную ему атеистическую русскую интеллигенцию, свящ. Павел Флоренский так говорил про ее отношение к пище:

«Ни есть, ни тем более вкушать интеллигент не умеет, не знает даже, что значит «вкушать», что значит священная еда: не «вкушают» дар Божий, не даже едят пищу, а «лопают» химические вещества».

 

Вероятно, многие недостаточно отчетливо сознают значение пищи в жизни христианина.

 

Чтобы узнать, что будет после молитвы вкушать на обед духовное сословие, в один из обычных рабочих дней идем на патриаршую кухню Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря.

 

— Добро пожаловать, — радушно встречает нас келарь (заведующий монастырским столом, съестными припасами и винным погребом) инок Игорь и ведет на монастырскую кухню.

 

Для места, где готовят еду на несколько сот человек, помещение довольно небольшое. Основную площадь занимают чугунные плиты, жаровня и печь-духовка для выпечки разнообразных пирогов и знаменитых монастырских медовых коврижек.

 

Первое благоухание, ощущаемое на кухне — именно чудесный, сладкий запах свежей выпечки. Источник этого дивного аромата мы обнаружили остывающим на огромных противнях за печью.

 

— А что у вас еще, кроме хлеба, сегодня в обеденном меню? — любопытствуем мы.

 

 

monastyr-kelar-01.jpg

Батюшка Гермоген.

Многие годы трапеза была его монашеским послушанием.

Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание.

Постоянные молитвы, монастырское воздержание и строгое соблюдение постов даровали его обличию особую, неизъяснимую богодухновенную православную святость.

 

monastyr-kelar-02.jpg

Батюшка Гермоген издал популярную в народе книгу о правильном православном питании

"Кухня батюшки Гермогена", в которой он поучает, как правильно готовить

дарующие истинное христианское благонравие и стройность тела православные блюда.

Некоторые из его замечательных рецептов см. ниже.

На фото: кадр их видеофильма батюшки Гермогена.

Шеф-повар монастыря любезно демонстрирует блюда, которые сегодня Бог послал братьям на их скромный монашеский обед:

 

Закуски холодные:

— фигурная овощная нарезка,

— расписной фаршированный судак

— нежная семужка собственного особого посола

Закуска горячая:

— жюльен из свежих лесных грибочков, запеченных под соусом "бешамель"

Салат:

— овощной с креветками "Морская свежесть"

Первое блюдо:

— рыбная солянка «по-монастырски»

Второе блюдо:

— стэйк из семги под соусом «тар-тар»

Десерт:

— мороженое с фруктами.

Напитки:

— фирменный монастырский морс

— квас

И, конечно, к обеду подаются:

— свежевыпеченный хлеб, медовые коврижки, разная несладкая и сладкая выпечка на выбор.

 

Напомним, что в монастырях мясо употребляют не очень часто, в некоторых не употребляют совсем. Поэтому "заклинание" «Карася, карася, превратися в порося» не работает.

 

По великим и престольным праздникам братьям благословляется «утешение» — стаканчик красного вина — французского или, на худой конец, чилийского. И, конечно, готовятся блюда для специального праздничного меню.

 

 

А вот меню завтрака святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в один из дней апреля 2011-го года.

Меню патриаршего питания тщательно разрабатываются и балансируются диетологами для поддержания в патриархе должной энергии, необходимой для неустанного ведения его огромной духовной, организационной и представительской работы.

В патриарших меню все исходные продукты и готовые блюда проходят такую же проверку, как и на кремлевской кухне. Все блюда на патриаршем столе — это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

Ибо непременная для патриарха Кирилла вера в Божию милость и защиту — дело высокое духовное, а работа патриаршей охраны из ФСО и соответствующих врачей и лабораторий — дело ежедневное земное.

 

Холодные яства:

Икра осетровая с блинами из гречневой муки.

Осетрина каспийская, подкопченная, с галантином из винограда и сладкого перца.

Строганина из лососины с сыром пармезан и муссом из авокадо.

 

Закуски:

Рулет из фазана.

Студень из теленка.

Паштет из зайца.

Блинчатый пирог с голубыми крабами.

 

Горячие закуски:

Рябчик жареный.

Утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами.

 

Горячие рыбные кушанья:

Форель радужная, припущенная в шампанском.

 

Горячие мясные кушанья:

Штрудель из копченой утки.

Спинка косули с брусничным галантином.

Оленина, зажаренная на решетке.

 

Сладкие кушанья:

Торт с белым шоколадом.

Свежие фрукты с клубничным галантином.

Корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского.

Монастырский шеф-повар с удовольствием делится своими рецептами овощного салата с креветками и рыбной солянки.

 

Прежде всего, чтобы все получилось вкусно и богоугодно, начинать готовить надо с чтения молитвы. Прочитали? Теперь за дело!

 

Порционный салат "Морская свежесть"

Листья салата, рвутся на кусочки руками - это принципиально.

Огурчик и помидорчик нарезаются крупными кусочками.

К ним добавляется несколько веточек рубленой петрушки, колечко резанного консервированного ананаса и пять штук нашинкованных королевских креветок.

Все это заправляется майонезом «Провансаль» и укладывается красивой горкой на лист салата.

Сверху посыпается кедровыми орешками.

Для украшения: четыре креветки разрезаются вдоль и вместе с листочками петрушки укладываются вокруг «горки».

ПРИМЕЧАНИЕ. Такой салат, если его заправить постным майонезом (рецепт см. ниже), можно есть в пост.

 

Постная рыбная солянка «По-монастырски»

Из очищенных голов и хребтов семги, судака и карпа отваривается бульон.

Отдельно, до готовности варится крупно нарезанное филе рыбы (севрюги, осетрины, белужины или другой).

Бланшируем обрабаткой паром маринованные огурцы.

Пассируем (непродолжительно тушим) томаты и лук.

В готовый процеженный бульон кладем куски отваренной рыбы, резаные кружочками маслины, заправки из огурцов и томатной поджарки.

Даем солянке настояться под крышкой 15 минут.

Подаем с зеленью петрушки, долькой лимона, предварительно очищенной от цедры, и ложкой сметаны.

 

Ржаной бездрожжевой хлеб, замешанный на хмеле

Ингредиенты:

Для теста нужно: 2 столовые ложки хмеля (его можно купить в аптеке) залить стаканом кипятка.

Когда хмель набухнет, всыпать ржаную муку, добавить немного соли и сахара.

Тесто получается не упругое, чуть крепче, чем на оладьи, и клейкое. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают водой.

Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают маслом и обжигают в духовке три часа. В результате масло превращается в тонкую пленку, которая не даст пригореть буханке.

Приготовление

Тесто выкладывается в форму, заполняя ее наполовину.

Разравнивают его мокрой рукой, и дают подойти в духовке при температуре 37 гр. С около двух часов, а затем выпекают при температуре 220 гр. 1-1,5 часа.

Готовность проверяют, сжимая верхнюю и нижнюю корочку: если мякиш между ними быстро выпрямляется, хлеб хорошо пропекся.

После выпечки корочку смачивают водой.

Горячим резать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть.

— Такой хлебушек не только необычайно вкусный, но и чрезвычайно полезный, — рассказывает технолог Свято-Данилового монастыря Александр Титов. — Понижает содержание холестерина в крови и способствует нормализации обмена веществ. От такого хлеба не только не поправишься, но напротив, можно сбросить пяток лишних килограммов. И что немаловажно, очень хорошо сохраняется

Опубликовано

Тоже так думал, пока интернет не появился.

Ой, я Вас умоляю... :wink:

 

 

 

 

 

monastyr-kelar-01.jpg

Батюшка Гермоген.

Многие годы трапеза была его монашеским послушанием.

Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание.

Постоянные молитвы, монастырское воздержание и строгое соблюдение постов даровали его обличию особую, неизъяснимую богодухновенную православную святость.

 

 

monastyr-kelar-02.jpg

 

 

Н-да... Калорийный Колоритный батюшка... :-k

Опубликовано (изменено)

Эвона как! Все обратили внимание на "одёжку", а внутреннее-то содержание - вон оно какое!

 

Ссылка заражена! Во всяком случае, так сказал мой Касперский интернет-сесурити.

 

Вчера дела два разных пирога-один с солёными груздями,яйцом,чуть картофеля,майонез и укроп.

Второй-картофель,яйца,копчёная колбаса,шпикачки,зелёный лук.Как и написала-из того,что было...

 

ссылку удалила.

 

[/center]

 

Н-да... Калорийный Колоритный батюшка... :-k

 

883c55dca071.jpg

 

А вот меню завтрака святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в один из дней апреля 2011-го года.

Меню патриаршего питания тщательно разрабатываются и балансируются диетологами для поддержания в патриархе должной энергии, необходимой для неустанного ведения его огромной духовной, организационной и представительской работы.

В патриарших меню все исходные продукты и готовые блюда проходят такую же проверку, как и на кремлевской кухне. Все блюда на патриаршем столе — это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

Ибо непременная для патриарха Кирилла вера в Божию милость и защиту — дело высокое духовное, а работа патриаршей охраны из ФСО и соответствующих врачей и лабораторий — дело ежедневное земное.

 

Твою мать,а!

Ну что за тухлые отмазки?!?

 

Интересно,если меню патриарха распечатать и у церкви повесить-что скажут местные батюшки?

а)предадут анафеме

б)заявят,что это наветы от людей лукавых???

Изменено пользователем Melissa777
Опубликовано (изменено)
...Если во время поста очень хочется скушать что-то мясное, достаточно мясное блюдо перекрестить и произнести святую Господнюю фразу:«Порося, порося, обратися в карася». И мясное блюдо по воле Господа мгновенно обратится в постное рыбное, пусть даже и незримо для маловерных окружающих.

Всякий, кто может зреть свершение сего великого Господнего чуда обращения скоромного порося в постного карася, есть истинно верующий, а кто сие чудо не зрит – гнусный еретик или, что еще хуже, безбожный атеист, коему уготовано место в преисподней"...

 

:rolleyes: Возможно: Сия сентенция, есть великия квинтэссенция, сути служения слуг (Его) многих...

Изменено пользователем BlackNess

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...