Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

40 дней. Больше месяца без того кого любила. Всего 40 дней. А перед глазами вся наша жизнь. Все, пусть даже малые 5 лет. Но это лучшее что было у меня. И я знаю, что такое не повторится...Помяните пожалуйста)

Все у тебя будет хорошо - я знаю.

• Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уважаемые доктора! Не знаю где спросить, но думаю тут то вы часто бываете))) Вобщем попало мне мелкое инородное тело в глаз. И стоит. Я его не ощущаю, смотреть не мешает. Но визуально видно что оно там. Родственники всполошились, отправляйся мол в стационар прямо немедленно, пусть там извлекут. А я думаю есть ли смысл? Может завтра днем к окулисту? Да, тело неведомое стоит на зрачке, на уровне хрусталика что ли... Вобщем аккурат на поверхности черной точечки через которую мы смотрим на этот мир)))

Опубликовано (изменено)

Уважаемые доктора! Не знаю где спросить, но думаю тут то вы часто бываете))) Вобщем попало мне мелкое инородное тело в глаз. И стоит. Я его не ощущаю, смотреть не мешает. Но визуально видно что оно там. Родственники всполошились, отправляйся мол в стационар прямо немедленно, пусть там извлекут. А я думаю есть ли смысл? Может завтра днем к окулисту? Да, тело неведомое стоит на зрачке, на уровне хрусталика что ли... Вобщем аккурат на поверхности черной точечки через которую мы смотрим на этот мир)))

Вопрос - не простой. :-k Я не знаю, есть ли сейчас дежурство окулиста в ГБ - II? Посему:

Позвоните сейчас в приёмный покой ГБ-II, по телефону: 22 - 86 - 27, и узнайте, нет ли дежурства окулиста. Если - нет, наблюдайте. Завтра - к окулисту. О б я з а т е л ь н о ... #-o Сегодня, просто следите за ''ним''. При болях, изменении зрения - вызов ''03''. Даже без окзания ими квалифицированной мед.помощи, необходима документальная фиксация обращения: жалоб, объективного статуса (в идеале - локального, осмотра глаза... ), состояния.

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Ну, по логике вещей, если это инородное тело не смещается при моргании, то, вероятно, оно продырявило роговицу. Во всяком случае, как-то её деформировало. Может эта точка у Вас была и раньше, просто, Вы её не замечали?

А что касается стационара, то сейчас там всё равно врачей-окулистов нет. Так что, ждите до завтра.

• Нравится 1
Опубликовано

Точка я имела ввиду в центре радужки сама эта черная дырочка))) а постороннего там раньше точно не было, я б заметила . Даже не могу понять что это. Небольшая палочка ярко красного цвета, ровненькая такая,миллиметра полтора в длину... Не смещается и самостоятельно не удаляется. Прилипла!

Опубликовано (изменено)

Все у тебя будет хорошо - я знаю.

Привет Крис. Common sava..?

Точка я имела ввиду в центре радужки сама эта черная дырочка))) а постороннего там раньше точно не было, я б заметила . Даже не могу понять что это. Небольшая палочка ярко красного цвета, ровненькая такая,миллиметра полтора в длину... Не смещается и самостоятельно не удаляется. Прилипла!

Значит - болей, изменения зрения - нет? :-k А действия-то. могущие привести к подобному внедрению - были? Летели ли: щепки, стружка, опилки, окалина при сварке и так далее..? #-o

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Может, это небольшое кровоизлияние под роговицей?

Опубликовано

нет? :-k

Нет. Вообще бы не заметила если б в зеркале не увидела красную черточку на черном фоне! )))

Может, это небольшое кровоизлияние под роговицей?

Была такая версия. Но уж больно правильная форма у этой палочки....
Опубликовано

Нет. Вообще бы не заметила если б в зеркале не увидела красную черточку на черном фоне! )))

Была такая версия. Но уж больно правильная форма у этой палочки....

Это и хорошо, и не совсем... В смысле - давность теперь, точно не известна.

Это вопрос, на который ни Вы, ни я - не ответим. Только квалифицированный специалист.

Опубликовано

Может, гельминт? Или, так как Мярга рукодельничает - ворсинка нитки?

(ДВС)... Ворсинка - смещалась бы, на 99,99999 %/

Гельминт? Хм. Забавно (интересно...). :wink: Только, если Мярга выезжала за пределы страны (бассейны Амазонки, Конго..., Нила...). :-k Хотя.... (есть ещё - консервы...).

Нам завтра отпишись что было ))) Интересно, что такое может быть в глазу и не мешать.

Я тоже завтра к хирургу, если попаду - гнойный панариций после ушиба.

Действительно

Вот ведь - напасть.

Опубликовано

давность

Ну это то можно установить! В зеркало смотрюсь регулярно, если нашла сегодня, значит попало оно туда как максимум- вчера вечером!

ворсинка нитки?

Абсолютно не похоже. У ворсинки все ж не правильная форма. А тут аккуратненький такой цилиндрик! Разве что краски фрагмент прилетел...
Опубликовано

Нам завтра отпишись что было ))) Интересно, что такое может быть в глазу и не мешать.

Я тоже завтра к хирургу, если попаду - гнойный панариций после ушиба.

Самой любопытно. ))) Но не мешать думаю может. В роговицу если вклеилось. Она , я так понимаю имеет вязкую поверхность.

Опубликовано

Ну это то можно установить! В зеркало смотрюсь регулярно, если нашла сегодня, значит попало оно туда как максимум- вчера вечером!

Абсолютно не похоже. У ворсинки все ж не правильная форма. А тут аккуратненький такой цилиндрик! Разве что краски фрагмент прилетел...

Ну, значит - к офтальмологу. Сразу, завтра утром. Как попадают - не знаю. Вероятно. через регистратуру. Начинайте звонить (приезжайте) как можно раньше (наверное...). Но, не откладывайте. ( :!: )

Может какая краска с эффектом затвердевания как силикон?

Вон придумали же прыгающий пластелин. Его нагреваешь в руках, делая колобок, он светлеет и становится таким твёрдым, что можно им играть как мячиком. Оставишь на столе - быстро размягчается, краснеет и расплывается как тесто.

Ужосс! :roll: Даже не знал про такой.

Опубликовано

Может какая краска с эффектом затвердевания как силикон?

Вон придумали же прыгающий пластелин. Его нагреваешь в руках, делая колобок, он светлеет и становится таким твёрдым, что можно им играть как мячиком. Оставишь на столе - быстро размягчается, краснеет и расплывается как тесто.

Скорее проще: так как я с темперой пва работаю, она после высыхания не растворяется в воде. Возможно отлетел кусочек при открывании тюбика, где она подсохшая была..... Но это тоже постараться надо чтоб такой аккуратный кусочек отлетел!)))

К платному наверное можно в уни-2... Чтоб наверняка.

Опубликовано

Скорее проще: так как я с темперой пва работаю, она после высыхания не растворяется в воде. Возможно отлетел кусочек при открывании тюбика, где она подсохшая была..... Но это тоже постараться надо чтоб такой аккуратный кусочек отлетел!)))

К платному наверное можно в уни-2... Чтоб наверняка.

Не исключается такой вариант. (Правда, слёзная жидкость - не совсем ''вода'', но...)

Попробуйте. Но будьте готовы и к варианту перенаправления вас к - ''бесплатному'' (если вдруг что....)

А я сегодня Ирэн видела и её новое приобретение!

Расскажите. (Про обоих [обеих]).

Опубликовано

Детективное расследование позволило установить происхождение инородного тела и его природу!))))

Опубликовано

Детективное расследование позволило установить происхождение инородного тела и его природу!))))

Рассказывайте.

Опубликовано

Расскажите. (Про обоих [обеих]).

Чё рассказывать то? Ирэн не знала путей выхода из Абрамово, искала на чём уехать, притом в шарфике несла Йорика. Бедный Йорик, он замёрз!

Опубликовано

Рассказывайте.

Ээээ.... Как бы это объяснить... Вобщем это аглицкая буква i только без точки. Пудреница есть у меня, такая серебристая с красным, девушки знают,"пупа" называется. А там на донышке фольга наклеена, а на нее краской напечатаны буквы. И вот, они начали отставать и приклеиваться к рукам. И видимо с руки в глаз попала эта буква))))
Опубликовано

Ээээ.... Как бы это объяснить... Вобщем это аглицкая буква i только без точки. Пудреница есть у меня, такая серебристая с красным, девушки знают,"пупа" называется. А там на донышке фольга наклеена, а на нее краской напечатаны буквы. И вот, они начали отставать и приклеиваться к рукам. И видимо с руки в глаз попала эта буква))))

Теперь я поняла фразу "Читать по глазам", делать это гораздо легче, если там буквы есть, хотя бы англицкие!

Опубликовано

Вот это точно: красота требует жертв.

До чего дошел прогресс...

Опубликовано

Ничё се! А промывкой может уберётся? Поморгать в воде кипячёной глазами.

Моргала уже. Даже ватной палочкой пропитанной тауфоном проводила - не помогает. Как они ее отклеивать будут, офтальмологи бедные....

Теперь я поняла фразу "Читать по глазам", делать это гораздо легче, если там буквы есть, хотя бы англицкие!

Ну да. И как бы эта i без точки сигнализирует, что пора эти самые точки расставить....))))
Опубликовано

Забавная история. Но всё-равно... Снимать надо будет. Сходите обязательно.

Народные средства из инета (с) Самой интересно стало )))

Нужно взять стопку с водой комнатной темпер. Опустить голову приставить к глазу стопку, но глаз должен быть открытым поднять голову со стопкой на глазу и крепко держа, чтобы вода не вытекла, смотреть влево , вправо, верх и вниз, и так несколько раз. А вообще в аптеке продают стаканчик для глаза.Можно промывать с травками.

Берешь новокаин 1%, лучше дикаин, капаешь в глаз, через 1-2 минутки, после обезболивания, глаз можно свободно осмотреть самим, приподнимая вехнее веко, затем нижнее. Соринки разные бывают. Самые опасные инородные тела из металла, дерева, где необходимо удаление занозы только специалистом, но обезболить в любом случае просто необходимо, иначе натирая глаз, так можно вогнать соринку - пылинку, что специалисты будут вынуждены идти на крайние меры. А слеза - это секрет, который является хорошим антисептиком, то есть защитой глаза, и лишний раз капать капли, тоже вредно!

Верхнее веко надеть на нижнее веко и наоборот. Т.о. ресницы цепляют сор ( конечно если это не бревно у вас в глазу ) yes.gif

Стоит ли самой... Не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...