Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Может нерв какой "балут"? Обезболивающее, противовоспалительное и к врачу.

Линкомицин.

завтра железный тапок приготовлю... и свинца внутрь налью... нет зубов - нет проблемы ))))

Добрейшей души человек!

пля,начинается неделя((((

воспитательницы в садике в конец офигели

опять,видимо,скандала хотят

придется вместо обеда в садик ехать.не доживу до вечера

Что случилось???

Опубликовано

И я приползла,похоже последняя-все уже на ногах.Ну,доброе утро,страна!

Трямский!

Здоровые-за работу,больные-завтракааааать!

Опубликовано

утром приходим в садик.время 7.15,в группе темно и ни одной живой души.приползает какая-то(наша на больничном),вы,грит,ребенка в группе оставьте,а я попозже приду

офигеть.я осталась там,эта мымра притащилась через 10 мин. она о себе много нового сегодня узнала)))

я еще под лестницей мин 10 стояла,смотрела вдруг свалит.

на работу я не ехала,я летела.да простят меня другие водители

Опубликовано

доброе утро. а я сегодня добралась до "центра здоровья". записалась и кровушку сдала.

утром приходим в садик.время 7.15,в группе темно и ни одной живой души.приползает какая-то(наша на больничном),вы,грит,ребенка в группе оставьте,а я попозже приду

офигеть.я осталась там,эта мымра притащилась через 10 мин. она о себе много нового сегодня узнала)))

правильно говорите, детей нельзя одних оставлять.

Опубликовано

Конечно,на бумаге.Вот что получилось:

На деревню дедушке Константину Макарычу.

Москва,Кремль,Путину.

Здравствуй, наш дорогой Владимир Владимирович!

Убери ты из министерства злобных тётенек и дяденек, которые разгромили остатки нашей доблестной медицины к едрене фене. Только благодаря тебе, я жива и наполовину здорова, ведь ты так заботишься о пенсионерах-инвалидах! Пензия у меня хорошая, но маленькая: хватает заплатить за коммуналку, детский сад и школьные обеды. Потом она кончается. Внезапно. Но-это не страшно, потому как я сейчас на государственном пансионе, то бишь лежу в больнице. У нас очень хорошая врач и девочки-медсёстры. Правда, нет некоторых лекарств и воды. Но, благодаря Новогору-мы все закалённые в боях, и наплевать, что на других этажах идёт ремонт и у нас в отделении нет ванны, и в палате тоже воды нет.

:D

Чеховым увлекаетесь?

«Приезжай, милый дедушка,… Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня ..., а то … кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу…

… А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей...

Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности..." (с)

Такое ощущение, что Ваньку Жукова Чехов с Вас писал... :wink:

Опубликовано

позвонила маме девочки,они приходят после нас,но в 7.45.говорит няня только в группе была,ну и моя

мало им было одного скандала.устрою еще один(((

Опубликовано

позвонила маме девочки,они приходят после нас,но в 7.45.говорит няня только в группе была,ну и моя

мало им было одного скандала.устрою еще один(((

Ну, вот, собственно, иллюстрация того, как руководство страны подставляет бюджетников перед гражданами. :dada: Как ни пафосно это звучит.

Объясняю: по понятным причинам, в садике никто работать не хочет. Те "полтора человека", что ещё остались, пытаются изобразить рабочее состояние ДДУ. Тем более, "сверху" россиянам регулярно сообщают об очередных повышениях зарплат бюджетников. :wink:

В результате, недовольные "потребители услуг" во всём винят тех самых несчастных исполнителей, которые за гроши ещё хоть как-то работают.

Я ваще удивляюсь: вот Вы регулярно бываете в этом разделе форума; наверняка видите, что пишу здесь я, Копанька, Блэк. Неужели не понимаете, что происходящее в садиках, школах и больницах - явления одного корня? Что Вы на эту нянечку набросились? Не устраивает обычный детский сад - идите в платный, где сможете спрашивать с тех, кому платите реальные деньги, а не тысячу в месяц.

• Нравится 1
Опубликовано

здрасьте.я еще и виновата в халатном отношении к детям?

в больницах,видимо,пациенты виноваты во всем?не нравится-идите в частную клинику?

вот если персоналу что-то не нравится-пусть ищут другую работу.и не надо сваливать все на низкую з.п.при приеме на работу она оговаривается.и обязанности,кстати,тоже

и плачу я далеко не тысячу.

если не дай Бог что случится с детьми-отвечать будет в первую очередь она.я ей не дам спокойно жить,хоть 7 тыщ она получает,хоть миллион.если ей наплевать на детей-пусть хоть о прикрытии своего зада подумает

тоже самое и с врачами и мед.персоналом

Опубликовано

Дык, не Вы разве писали о том, что ОДНУ нянечку (видимо нянечку) оставили на несколько групп? Она, вообще-то, не обязана следить за несколькими группами - на это она не подписывалась. И при приёме на работу тоже. И вообще, кстати, ответственности за детей она не несёт (в отличие от воспитателя). Так что, претензии к ней - совсем не по адресу.

Насчёт частной клиники - абсолютно верно: не нравится - вперёд, в частную клинику.

А насчёт думать о прикрытии "своего зада" - думаем. Думаем - и увольняемся. Один за другим. Как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано

сегодня была наша нянечка в нашей группе.

если на несколько групп-имеет полное право отказаться.либо пусть будет направлена приказом с соотв.доплатой.

возьмем Копаньку.у нее ведь,если убрать всякие дежурства,тоже маленька з.п. и что она от этого хуже относится к пациентам?да никогда не поверю.конец света быстрее наступит.так что дело не в з.п.,а в голове

я и хожу в платные больницы.и не по тому,что в бесплатных врачи плохие(есть оч.хорошие врачи),а по тому что фиг попадешь на бесплатный прием.стоять в 6 утра с бапками в очереди у меня нет ни желания,ни времени

кстати,претензий к няне у меня вообще не было.ни к этой,ни к предыдущей)))

Опубликовано

сегодня была наша нянечка в нашей группе.

если на несколько групп-имеет полное право отказаться.либо пусть будет направлена приказом с соотв.доплатой.

Нянечка, воспитатель... Какая разница? Есть факт: утром на несколько групп остался один человек.

Приказ с доплатой? Ха-ха-ха! Сразу видно, Вам никогда не приходилось работать в бюджетных учреждениях, в которых вся "оптимизация" сводится к тому, что работы становится больше, а платят за неё меньше. :wink:

Поэтому, написанное Вами ниже:

возьмем Копаньку.у нее ведь,если убрать всякие дежурства,тоже маленька з.п. и что она от этого хуже относится к пациентам?да никогда не поверю.конец света быстрее наступит.так что дело не в з.п.,а в голове

малость не о том.

А что касается Копаньки, то, по моим ощущениям, скоро она одна там, в поликлинике, останется работать. Бегство из городской медицины приобрело уже какие-то катастрофические масштабы.

я и хожу в платные больницы.и не по тому,что в бесплатных врачи плохие(есть оч.хорошие врачи),а по тому что фиг попадешь на бесплатный прием.стоять в 6 утра с бапками в очереди у меня нет ни желания,ни времени

Правильно - "фиг попадёшь". Работы много, платят мало, люди увольняются. "Оптимизация", панимашь...

• Нравится 1
Опубликовано

К сожалению,политика нашего долбаного правительства направлена на выживание(вынужденное выпинывание) лучших кадров из образования и здравоохранения.Множество врачей,сестёр,учителей,воспитателей бросили любимую работу,ушли в ту же торговлю-только чтобы прокормить свои семьи,своих детей.Продали Россию-матушку,разворовали и по запчастям растащили.Мне одно интересно-как мы через 15-20 лет будем оценивать ситуацию,которая сложилась на данный момент-как агонию или как кошмарный сон?Неужто Высшие совсем отвернулись от России,что позволяют вытворять с ней такое?Отправили мою страну на панель,изнасиловали,как хотели-и в грязь выкинули.Только в покое не оставляют-выдаивают и высасывают последнее...

Опубликовано

Тогда я не понимаю.

Если я не могу изменить систему (а я не могу её изменить), то надо уходить из неё или создавать что-то своё принципиально новое. Ну, а если человек остаётся, то либо "тылы" крепки, либо неверие в себя, в свои силы, инертность сознания, ленность, боязнь перемен, либо призвание.

Ну, в общем, Вы всё правильно описали. Я вот, разве что, по поводу "призвания" не уверен. Как мне представляется, этим словом часто обозначается некая совокупность обстоятельств, не позволяющая человеку прекратить заниматься привычным делом. А иногда - что-то из вышеперечисленного.

Мне одно интересно-как мы через 15-20 лет будем оценивать ситуацию,которая сложилась на данный момент-как агонию или как кошмарный сон?

Тут, знаете ли, как ни странно напрашивается аналогия с торговлей.

1. Советские времена: устоявшаяся за десятилетия система распределения. Товары качественные, но их катастрофически не хватает.

2. Ранние постсоветские времена: дикий рынок (точнее, базар), зарождение кооперативного движения. Товары чаще некачественные, но необычные. Товаров довольно много, но они доступны далеко не всем.

3. Наше время: в принципе, есть всё, всегда можно выбрать качественный товар, товары доступны всем.

Так вот, если придерживаться этой аналогии, то сейчас у нас в медицине, где-то, начало 90-х. И это в лучшем случае.

Опубликовано (изменено)

А давайте о хорошем?А?

А то на работе-только о конце света мусолят.Здесь-тоже грусть...Что за жизнь-то поганка?

Изменено пользователем Leka
Опубликовано

о хорошем?А?

Тогда-о еде.Ага,пока супчик греется аппетит нагулять.

Опубликовано

Так вот, если придерживаться этой аналогии, то сейчас у нас в медицине, где-то, начало 90-х. И это в лучшем случае.

Лихие 90-е?Возможно...

Опубликовано

Хотя бы о еде...Я вот курочку в духовке запекла,хурму поела.Сейчас чай попью или кофе.

ты кроме курочки с картошкой еще че то готовишь дома?

Опубликовано

ты кроме курочки с картошкой еще че то готовишь дома?

Картошки нет.А вчера суп с фрикадельками варила...Склероз лечится?Просись лучше в палатку-то.

Опубликовано

Картошки нет.А вчера суп с фрикадельками варила...Склероз лечится?Просись лучше в палатку-то.

только вместе с тобой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...