Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Подумалось: каждый хороший российский врач обладает огромным количеством знаний, продать которые за достойные деньги невозможно. Ни в России (просто, за это в России не платят), ни за рубежом (другая система здравоохранения, требующая переподготовки). Нелепо, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 тебе что ли на дубленку не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 тебе что ли на дубленку не хватает? Я дублёнок не ношу - предпочитаю куртки. При чём тут "хватает/не хватает"? Речь не об этом (а если мне и хватает, то вовсе не благодаря врачебной зарплате; и какой ценой "хватает"...). Во всём мире медицина - самая высокооплачиваемая отрасль, а у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А у нас даже в разных регионах оплата труда медиков значительно отличается. и не в пользу Прикамья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Значит надо меньше есть...я тут на профосмотре сдала кровь...гемоглобин -143.... Решила,что мясо можно не есть...экономия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Можно и вообще не есть, не только мясо.... ребёнок тоже кровь сдавал и педиатр так удивлённо: откуда Вы такой гемоглобин взяли??? Чем кормитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Значит надо меньше есть...я тут на профосмотре сдала кровь...гемоглобин -143.... Решила,что мясо можно не есть...экономия.... Пить надо меньше и не закусывать курочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Значит надо меньше есть...я тут на профосмотре сдала кровь...гемоглобин -143.... Решила,что мясо можно не есть...экономия.... Каждая шутка, хороша только - как шутка... Ложное вегетарианство..., после нескольких (многих лет) мясоупотребления, только пошатнёт Ваше здоровье. При чём тут "хватает/не хватает"? Речь не об этом (а если мне и хватает, то вовсе не благодаря врачебной зарплате; и какой ценой "хватает"...). Во всём мире медицина - самая высокооплачиваемая отрасль, а у нас... В общем-то ситуация вполне логичная и понятная... :-k Страстно-желающая капитализма для себя (неограниченные псевдодоходы, делёжка бюджета, прямые контакты с любыми зарубежными банками, овшорный беспредел, захват эффективных предприятий и ещё двадцать методик отъёма денег у государства...), немногочисленная группа, которая владеет теперь всем, никогда не позволит никакой другой группе из диапазона социально ориентированных, войти в реальные капталистические отношения. Они же будут зарабатывать.... д е н ь г и . А как их потом у них отобрать..? Они же сами захотят ими рапорядиться. А это уведёт приличную часть денег рождаемых в хорошо настроенном механизме высасывания средств и ресурсов из бюджетно-олигархического-беспредельно-криминально-коррупционного котла. Построенные в верхах бюджеты априори будут ориентированы на утечку гиганских средств в верхах (сотней способов), и на тоненький ручеёк чтобы только поддержать жизненые силы - в низах. Процессы капитализации здравоохранения, конечно идут, хотя и крайне медленно в мидиполисах так сказать (реальных мегаполисов-то у нас - пара штук...), но это в основном ''косметическая'' медицина с определённой спецификой (стоматология, в меньшей степени - офтальмология..., там, конечно - не всё просто...). И идут крайне медленно. В малых же городах, люди только-только привыкают, что за ''маленький кариес'' надо будет заплатить около 1000 р., а за уже ''сложный'' пульпит около 3000 р. не говоря уже о более сложных работ. И к тому же, я что-то не припомню организованной в каком-либо городе России коммерческой поликлиники ''для народа'', где по доступным ценам, было бы организовано оказание помощи по всем необходимым специальностям, да юридически обоснованной выдачей листков нетрудоспособности, да с оказанием помощи инвалидам, да с надлежащей организацией помощи пенсионерам (геронтология..., вообще...). И чтобы она - не ''прогорела'' без бюджетных дотаций-то... Изменено 4 октября, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Лучше чтоб было так "Что-то я хочу.а кого не знаю" Не,кого хочу,того знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) А вот, собственно и дополнение, косвенное, но очень яркое. Проявилось в недалеко стоящей теме ''Хронинка...''. Надо лишь вместо словосочетания ''пенсионная система'', поставить слово ''здравоохранение''. А вот по словам медведевского вице-премьера Аркадия Дворковича, конкретные параметры новой пенсионной системы еще будут уточняться и будут заложены в законопроектах, которые еще предстоит проработать и принять. При этом его предложение, озвученное на форуме «Россия зовет!» («Russia calling!»), прозвучало предельно откровенно: «Мы не можем себе позволить одновременно иметь очень высокий уровень социальной защиты, построенной на патерналистских принципах, одновременно очень большую армию и также одновременно очень большой объем госсобственности. Ну и еще заодно очень низкие цены на энергоносители внутри страны. Вот эти четыре вещи одновременно невозможно, нужно сделать себе выбор». То есть..., будет.., будет платное, может и на 100 % здравоохранение. Возможно. будут где-то..., и достойные заработки... Только. Кто за неё (платную помощь) сможет заплатить? Соответственно - сколько будет денег в кассе больницы..? (И сколько у неё отберут различные органы.., пусть и фискальные...ко Не могу пройти мимо и такой цитаты... Кстати... В-вторых, когда на нефти росскийской компрадории стало сложно паразитировать, они решили запустить руку в пенсионные фонды. По заявлению начальника экспертного управления президента РФ Ксении Юдаевой, «в стране складывается ситуация, когда нефтяной ренты недостаточно для финансирования социальных обязательств. Поэтому… для правительства это серьезный вызов… как найти взвешенное решение, с одной стороны, по выполнению социальных обязательств, а с другой стороны - по неповышению долговой нагрузки на экономику». Поэтому пенсионные фонды будут пущены на банковские спекуляции: «пенсионные накопления могли бы стать серьезным ресурсом для того, чтобы, в том числе, и давать фондирование для банков, и вообще ресурсы для финансовой системы России». Не,кого хочу,того знаю. И - кого знаю, того - знать не хочу..? #-o Изменено 4 октября, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 И - кого знаю, того - знать не хочу..? #-o Неа! Слишком грубо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кто за неё (платную помощь) сможет заплатить? Ну а если мне вместо МСП на руки отдать те денежки на которые больше страховщики кормятся, чем медицина - может у меня хватит заплатить нужному мне врачу за нужное мне лечение? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ну а если мне вместо МСП на руки отдать те денежки на которые больше страховщики кормятся, чем медицина - может у меня хватит заплатить нужному мне врачу за нужное мне лечение? Или как? #-o 1. Этого за одну минуту - никто не скажет... Но..., меня ''мучают смутные сомнения'' ©... На лечебный курс по поводу неосложнённого ОРВИ..., может быть - хватит. Что касается более мощной патологии, да ещё (не дай Бог) осложнённой... Маловероятно. Что касается онкологии, гематологии, реанимации, траматологии, полостной хирургии..., там вообще могут ''набежать''.... очень серьёзные суммы. Что-то я сомневаюсь... (что хватит). 2. :-k Так кто ж Вам их (даже эти) отдаст-то..? O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Подумалось: каждый хороший российский врач обладает огромным количеством знаний, продать которые за достойные деньги невозможно. Ни в России (просто, за это в России не платят), ни за рубежом (другая система здравоохранения, требующая переподготовки). Нелепо, не правда ли? Наверное, когда принималось решение "кем быть?" не о продаже знаний думали? Разве уже не приносит радость возможность продлить кому-то жизнь? Изменено 4 октября, 2012 пользователем 1305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Неа! Слишком грубо... Ну, в целом, между добрыми людьми - да... :-k Но, у многих людей, наверняка найдутся, такие ''знакомцы'' (хоть - назойливые соседи - танцоры и певцы по ночам...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ну, в целом, между добрыми людьми - да... :-k Но, у многих людей, наверняка найдутся, такие ''знакомцы'' (хоть - назойливые соседи - танцоры и певцы по ночам...). У нас в последнее время ночами тихо.ттт,чтоб не сглазить.Буська с Плюшкой только ночные забеги устраивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Наверное, когда принималось решение "кем быть?" не о продаже знаний думали? Разве уже не приносит радость возможность продлить кому-то жизнь? Опять эта путаница... :-k Колбасник (торговец) ведь тоже испытывает радость, когда передаёт Вам из рк в руки свежую вкусную колбаску... Но. Почему он не отдаёт её Вам бесплатно...? Почему вы сравниваете социально-ориентированное государство, где было место для ''альтуистического творчества'' и государство дикого капитализма... Уйдёт когда-нибудь эта смешная ''парадигма'', что идиоты-врачи..., радостно работают, с не менее идиотскими улыбками на лицах - бесплатно..? А люди во всех других сферах жизнедеятельности - должны работать только за плату (и - не низкую)... O:) Изменено 4 октября, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Наверное, когда принималось решение "кем быть?" не о продаже знаний думали? Разве уже не приносит радость возможность продлить кому-то жизнь? Радостью детей не накормишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Радостью детей не накормишь. :dada: :dada: И даже - не наденешь... (Вот ведь как...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кто виноват?Дедушка Ленин виноват.Медицина бесплатная,учёба бесплатная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 ', что идиоты-врачи..., радостно работают, с не менее идиотскими улыбками на лицах - бесплатно..? В нашем волшебном государстве с такими улыбками и за такие деньги работают все. ( НЕ будем сравнивать ценность колбасников и докторов, ладно?) Почти. Есть несколько угрюмых дядек для которых придумали пластиковые карты и банкоматы, потому что их зарплату в кармане носить неудобно...Может грубоват был пост- прошу прощения. Финансовое удовлетворение от "труда обязано быть"! Но ... спасение жизни-это ж здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А вы Учитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 В нашем волшебном государстве с такими улыбками и за такие деньги работают все. ( НЕ будем сравнивать ценность колбасников и докторов, ладно?) Почти. Есть несколько угрюмых дядек для которых придумали пластиковые карты и банкоматы, потому что их зарплату в кармане носить неудобно...Может грубоват был пост- прошу прощения. Финансовое удовлетворение от "труда обязано быть"! Но ... спасение жизни-это ж здорово! #-o 1. Сравнивать будем кого угодно - по удовлетворению от совершённого труда... 2. Угрюмые дядьки с American Express-ами (и с другими) нас вообще не интересуют... 3. ''В нашем волшебном государстве с такими улыбками и за такие деньги работают не все. ''. Но нам, собственно, так же - всё-равно. 4. Пост был - как пост. Ни грубоват, ни наоборот..., а - сам по себе пост. Обычный... #-o 5. Что Вы знаете.., о спасении жизни..? НЕ будем об этом рассуждать, не занимаясь чем-то подобным (или - не пытаясь заниматься...) в течение долгих лет..., ну, или десятилетий... :( 6. Я собственно и написал-то пару строк, только потому, что в написанном Вами - чудовищная установка, которая и тормозит развите здравоохранения в нашей стране... А в целом.., мне - всё-равно. (7. ) :dada: А вы Учитель? :netnet: Думаю.., совсем не обязательно... :-k Скорее - сфера производства... Или - финансы... (Хотя, это просто гадание, конечно... :dada: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Облизнуться на ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Учитель бы такого не написал. Потому как ветераны уже отромантились, а новички пришли не за романтикой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти