Panterra-tera Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Девушки, просто, подзабыли, что такое очереди за этой самой колбасой и сосисками. Забыли пустые полки 1-го универсама, когда кроме маринованных зелёных помидоров ничего не было. Буквально. Даже лапши. :wink: Мы такого и не знали))) Очереди и талоны ваще очень смутно помню, мы тогла в квартире ещё жили, значит, мне меньше 6 лет было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 ... ничего не было. Буквально. Даже лапши. :wink: А в Свердловске тогда чай был. Турецкий. И водоросли в банках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 И машин на улицах столько не былооо... :( И гулять можно было спокойно... Ага! Машин не было, поскольку просто купить машину было невозможно, даже имея деньги. "В очередь, сукины дети!" (С) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Вспомнила, ага, стояли мы как-то с мамой в очереди (помню ещё, что на двоих, если даже 2 человек - ребёнок, больше продуктов давали) и мне так надоело стоять, что я начала на весь магазин орать: "Ты не моя мама!!!". Она мне это иногда припоминает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А в Свердловске тогда чай был. Турецкий. И водоросли в банках. Это было много позже. Я говорю о самом конце 70-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Незнайка, айда в гости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Напугала только. Он сразу удрал. Дак а чо он(а) такой(ая) молчун(ья)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 я помню талоны, квас из бочек, мороженое в картонных стаканчиках.... ну вас нафиг.спать пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А у меня мелочь выспался с 17-20, до сих пор ни в одном глазу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Странно, почему ничего не помнит Пантерка я даже помню автоматы газировки в Юбилейном(ныне экономный ) стояли.в них всегда стакан стеклянный был.и ведь никто не тырил Отбоя не было! ОТБОЙ!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Странно, почему ничего не помнит Пантерка. Эх, тоже, что ли, спать пойти? Мороженое в бумажных стаканчиках помню, мы эти стаканчики с мальчиками ещё хлопали. Квас не пила, но бочки вроде помню, про очереди с талонами написАла. А, ещё помню одно время хрусталь по талонам давали. Так вот, есть у нас до сих пор этот хрусталь! А всё вместе это называлось - жизнь при Советской власти. я даже помню автоматы газировки в Юбилейном(ныне экономный ) стояли.в них всегда стакан стеклянный был.и ведь никто не тырил А мы жили на Околице и не было у нас таких автоматов((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 я помню талоны, квас из бочек, мороженое в картонных стаканчиках.... И билеты в кино..., по 10 копеек... Или - по сколько...? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 И билеты в кино..., по 10 копеек... Или - по сколько...? :-k не,не знаю. мама рассказывала вечером уложат меня спать.выглянут в окно, если очередь в кассу в Мелодию небольшая,то идут на последний сеанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) ...Но мне, почему-то, в то время было комфортнее. А швабода как же..? :( не,не знаю. мама рассказывала вечером уложат меня спать.выглянут в окно, если очередь в кассу в Мелодию небольшая,то идут на последний сеанс На последний... Ну да.., романтично... :dada: Изменено 20 августа, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 На последний... Ну да.., романтично... да...я б тоже сходила,да мужчинки уже не те... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 да...я б тоже сходила,да мужчинки уже не те... Все уже спят..: Ааааа... Несдержанные..? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Несдержанные..? неприглашающие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 неприглашающие))) Ааа... (Уж ты... Эх если бы скинуть мне лет 25-30... :-k ) :ad: А у меня мелочь выспался с 17-20, до сих пор ни в одном глазу! Как мелочь-то, кстати..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я вырос в семье врачей, работавших в городском (не заводском даже) здравоохранении. Поэтому, что такое охотничьи колбаски узнал уже став взрослым. Меня мама одна поднимала,алименты от папика так называемого-крайне редкое,аномальное явление.Но меня охотничьими колбасками баловала. Тут на днях с мужем вспоминали-помните,каша была в брикетах?Гороховая-дефицит... А в Москве было всё! Когда мне было 14 лет,ездили в Москву к Маминой подруге,в гости.Люди добрые,такого изобилия я сроду не видела!Так как на это изобилие тщательно копилось,изобилия было закуплено много и почтой в Березники отправлено.Конфеты фабрики "Рот Фронт"-помните "Осенний Вальс"-тот,настоящий?Много всяких разных килограммов,в том числе дефицитные "Рачки",обои на две полуторакомнатные квартиры,гречка,ежевичное варенье...а эти 20 кг апельсинов,героически пёртые в Березники?Знаете,что было дефицитом в Москве?Белизна местного розлива!Оооо,это был желанный подарок подружке-москвичке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 фигасе "луноходов" плющило то сёдня ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ты уже встал или ещё не ложился?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 вырубился рано напрочь вчерась, щас вот как филин - проснулся и ни в одном глазу... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Аналогично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 КотоВторник)) http://planeta.moy.su/blog/kotovtornik/2012-08-21-27590 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Пришельцы любят кошек??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти