красная шапочка Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) 27 минут назад, surger1984 сказал: В курсе. Тяжкие 90-е. Настраивал и знаю, что там катушка снизу есть Но ребенок нового поколния. ЗЫ. Бабушка ей не даёт пользоваться. Там вообще затык: "пусть шьёт вручную" Примерно: Ну, блин, бабушка! Меня бабушка в ее возрасте, может раньше, учила на своей машинке ножной шить. Показывала, объясняла. И машинку для меня не жалела. Хотя она была хорошая швея и много чего шила. Я иногда начну шить, а нитки запутаю, все испорчу, бабушка не ругалась, снова объясняла, показывала. вы большие уже(я думала вам лет 7), так что можно уже за взрослую машинку садиться, но первое время нужно учить и будьте готовы к тому, что все запутается и вам придется распутывать. а куклам одежку на машинке хорошо шить. а в школах сейчас шить не учат? Изменено 20 часов назад пользователем красная шапочка 1
красная шапочка Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад Да, отстала я от детской жизни. Мои дети взрослые, внуков нет, в семье родня тоже все взрослые. Что там жалеть? Советские машинки неубиваемые! Запчасти сейчас к ним есть.
surger1984 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, красная шапочка сказал: в школах сейчас шить не учат? Без машинок. 1 час назад, красная шапочка сказал: Мои дети взрослые, внуков нет, в семье родня тоже все взрослые У меня у родственников куча детей. Начиная от почти ровестниц дочери, до ребенка инвалида.
Striж Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад У тёти стоит машинка зингер 1908г. От бабушки досталась. Лет 5 назат стала заедать, пришёл мастер, там какая-то деталь от трения стёрлась, деталь заменил, ещё столько же будет работать.
Panterr4a Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад У нас так в школе в 10-11 классах был раз в неделю УПК, получали профессию. Я - швея-мотористка 2 разряда)) А так, с 5 класса на трудах учили пользоваться машинкой, шили фартук, потом в 6 классе юбку. У мамы до сих пор есть ножная машинка, которой больше 100 лет, так вот, я однажды шила тряпочку из капроновых колготок (посуду мыть) и прошила себе палец, сквозь ноготь. Долго потом заживало. Даже на пианино не могла играть.
Караванщик Али Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 25 минут назад, Panterr4a сказал: Даже на пианино не могла играть Одним тем самым пальцем играле? )))
surger1984 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Panterr4a сказал: У нас так в школе в 10-11 классах был раз в неделю УПК, получали профессию. Я - швея-мотористка 2 разряда)) А так, с 5 класса на трудах учили пользоваться машинкой, шили фартук, потом в 6 классе юбку. У мамы до сих пор есть ножная машинка, которой больше 100 лет, так вот, я однажды шила тряпочку из капроновых колготок (посуду мыть) и прошила себе палец, сквозь ноготь. Долго потом заживало. Даже на пианино не могла играть. У покойной тещи тоже была машинка с педальным приводом. Но время идет. Прогресс. У меня дома уже шайба прибирается, а не пожилая мама ручками. Карочь. Беру в ДНС самую простую что по ссылке. Дальше пусть доча с ней разбирается.
Техрук Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Чо творицца. а френд как залез в спальник... так и не вылазит!
frend Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, Техрук сказал: Чо творицца. а френд как залез в спальник... так и не вылазит!
красная шапочка Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Да-ааа! Лето! Жить хоцца! Что под этим имею в виду, распространятся не буду, умный поймет! Дураку без надобности. Вчера приезжала подруга, встретились в «Гоголе -моголе». Хорошо так пообщались. Взяла стейки на сегодня( у меня что-то белка маловато). Еще апероль и мороженое. Вот сейчас стейк миньон в холодном виде съела, кофием закончила, супер! Удачный кстати стейк получился у повара! А на обед у меня простой стейк из говядины с капустой белокочанной слегка обжаренной на оливковом масле.
красная шапочка Опубликовано 55 минут назад Опубликовано 55 минут назад Эх, щас бы на дачу! Но, работа, работа, работа… все от клещей покупают спреи, народ ринулся на природу, это и понятно, выходные!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти