Техрук Опубликовано Понедельник в 04:25 Опубликовано Понедельник в 04:25 Филиал "ностальгия по 80м" устроили )) Я году в 86 освоил сьемку на обратимую пленку, неплохой проектор дома был, Пеленг вроде, вентилятор на охлаждение лампы был.
Румстер Опубликовано Понедельник в 05:01 Опубликовано Понедельник в 05:01 35 минут назад, Техрук сказал: Я году в 86 освоил сьемку на обратимую пленку, неплохой проектор дома был, Пеленг вроде, вентилятор на охлаждение лампы был. Тебе сколько тогда было, 11 лет?
Panterr4a Опубликовано Понедельник в 05:17 Опубликовано Понедельник в 05:17 16 минут назад, Румстер сказал: Тебе сколько тогда было, 11 лет? Пятнасыть
Румстер Опубликовано Понедельник в 05:36 Опубликовано Понедельник в 05:36 17 минут назад, Panterr4a сказал: Пятнасыть Мальчуганы в то время активно ходили в походы. У некоторых был фотоаппарат. Таня, а ты к нему в гости тогда не ходила?
Panterr4a Опубликовано Понедельник в 08:51 Опубликовано Понедельник в 08:51 3 часа назад, Румстер сказал: Таня, а ты к нему в гости тогда не ходила? Мне в 86 было 3!
Румстер Опубликовано Понедельник в 09:57 Опубликовано Понедельник в 09:57 1 час назад, Panterr4a сказал: Мне в 86 было 3! Есть фото с того времени?
Техрук Опубликовано Понедельник в 09:59 Опубликовано Понедельник в 09:59 1 час назад, Panterr4a сказал: Мне в 86 было 3! У Румстер плохо с арифметикой. В школе пропускала уроки.
Румстер Опубликовано Понедельник в 10:08 Опубликовано Понедельник в 10:08 8 минут назад, Техрук сказал: У Румстер плохо с арифметикой. В школе пропускала уроки. Я что ваши дни рождения запоминаю?
Караванщик Али Опубликовано Понедельник в 10:15 Опубликовано Понедельник в 10:15 17 минут назад, Румстер сказал: Есть фото с того времени? Фото детей (в определенных ракурсах) - уголовно наказуемое деяние ..
Румстер Опубликовано Понедельник в 10:24 Опубликовано Понедельник в 10:24 9 минут назад, Караванщик Али сказал: Фото детей (в определенных ракурсах) - уголовно наказуемое деяние .. У них же обратимая плёнка была... Если они выложат фото я на них жаловаться не буду, пусть не боятся
Караванщик Али Опубликовано Понедельник в 10:32 Опубликовано Понедельник в 10:32 6 минут назад, Румстер сказал: У них же обратимая плёнка была... В моём детстве это называлось "красная плёнка"... Девок пугали, дескать, в фотике "красная пленка" - все, кто в объектив попадает, на фотке будут голыми )))
Panterr4a Опубликовано Понедельник в 10:43 Опубликовано Понедельник в 10:43 45 минут назад, Румстер сказал: Есть фото с того времени? Общее, из садика. За поеданием манной каши))
Румстер Опубликовано Понедельник в 10:49 Опубликовано Понедельник в 10:49 5 минут назад, Panterr4a сказал: Общее, из садика. За поеданием манной каши)) Круто! Пришлёшь? Техрук фоткал? У меня вот с 1970 года есть фото:
Караванщик Али Опубликовано Понедельник в 10:58 Опубликовано Понедельник в 10:58 9 минут назад, Румстер сказал: У меня вот с 1970 года есть фото: Вы по центру? В пинджаке? о_О
surger1984 Опубликовано Понедельник в 11:02 Опубликовано Понедельник в 11:02 У всех разные достатки были. Это я к комментам сверху. Я как дитя учительницы и механика (не нашего форумного), играл в детстве деревянными игрушками приколоченными гвоздями к полу.
Panterr4a Опубликовано Понедельник в 11:08 Опубликовано Понедельник в 11:08 У меня папа дальнобойщик был. Из каждой командировки привозил крутые игрушки. Коляска для кукол и пупсик-негрятёнок у меня у первой во дворе появились. Тетрис тоже появился у одной из первых в классе. Ещё кукла в национальной одежде до сих пор есть из Мурманска. Брату младшему как-то привёз большую полицейскую машину. Она ездила сама со звуками мигалки, светилась, потом поднималась на подставке, вращалась вокруг себя и издавала звуки стрельбы. 22 минуты назад, Румстер сказал: Круто! Пришлёшь? Техрук фоткал? Не, фото хранится в альбоме у мамы. С Техруком мы в то время даже не пересекались.
Panterr4a Опубликовано Понедельник в 11:15 Опубликовано Понедельник в 11:15 (изменено) А, вспомнила! Тамагоччи ещё был, классе в 5 уже. Помню, как учительница по математике нервничала, когда одновременно у нескольких человек у неё на уроке они какать хотели)) И Сега у нас была с кучей кассет. На комп установила Сегушки-игрушки потом и до сих пор они есть на новом компе. Переносила с компа на комп. Иногда играю в Jungle Book или в Sonic. Изменено Понедельник в 11:19 пользователем Panterr4a
Румстер Опубликовано вчера в 05:09 Опубликовано вчера в 05:09 17 часов назад, Panterr4a сказал: А, вспомнила! как учительница по математике нервничала, когда они какать хотели)) Я сначала подумала, как с техруком встречалась. 18 часов назад, Караванщик Али сказал: Вы по центру? В пинджаке? о_О фото у меня есть, но я на нём не я — то есть я владею снимком, но не являюсь его содержимым, фото есть — у меня, я нет — на фото. Это два независимых факта, которые не надо смешивать.
Техрук Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Опять Румстер обкололась своей марьиванной )))
Караванщик Али Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 4 часа назад, Румстер сказал: фото у меня есть, но я на нём не я... Всё, могете не продолжать )))
Румстер Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Максим Корольков «Больничный клоун», 2019 год Вот как рассказывал художник об идее своей работы в интервью одному из информационных изданий: «У картины есть предыстория. Несколько лет назад я в компании друзей- артистов оказался в доме-интернате: туда мы приехали развлечь, повеселить ребят и привезли им подарки. Именно тогда, пообщавшись с детьми, от которых отказались родители из-за заболеваний и физических недостатков, мне пришла в голову идея картины о больничных клоунах».
Румстер Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Морской ёж — это тот самый деликатес, мимо которого я проходила очень‑очень долго. Впервые я увидела его живым в Китае, но он совершенно не вызвал у меня доверия. Там предлагалось два формата знакомства с морскими ежами: стритфуд, когда ты покупаешь ежа с прилавка, и его тут же открывают при тебе, и кафе, где между посетителями ходят продавцы с ежами и предлагают их попробовать. В те времена я была молоденькой, впечатлительной и пугливой. Меня ужасало, что ежей разрезают живыми — а они при этом шевелятся и словно «отбиваются». «Как это вообще можно есть? Ещё и живьём! Фу, живодёрство!» — думала я. Но время идёт, всё меняется — и я тоже изменилась, пересмотрев некоторые свои взгляды. Сегодня на вопрос «как можно есть морских ежей?» я отвечаю так: точно так же, как и корову — она ведь тоже милая, красивая и когда‑то была живой. Сейчас я уже умею вскрывать ежей самостоятельно, но мой партнёр против — ему их жалко (хотя есть, впрочем, не жалко). Поэтому мы заказываем ежей в рыбном магазине — там их можно купить живыми. В сете цена выше, но в комплект входят лёд, соусы и перепелиные яйца, что оправдывает стоимость. Актуальные цены (2025 год): 1 живой ёж — 1 990 рублей, сет из 6 ежей — 15 000 рублей. Нам собрали нестандартный сет — из устриц и ежей вместе (такой комбинации в ассортименте магазина нет). Главная особенность употребления морских ежей — их едят живыми. Ежа разрезают «наживую», а он при этом может шевелить колючками. Зрелище не для слабонервных, но иначе нельзя: если ёж умер естественной смертью, его уже нельзя есть. Чтобы открыть ежа, нужно сначала найти его рот, а затем резать от рта по кругу, словно открывая «шапочку». Внутри вы найдёте то, что называют «икрой», а также внутренности. Последние нужно аккуратно промыть и удалить. Важно: промывать лучше морской водой, иначе можно смыть весь вкус. В Китае этот процесс выглядит так: сначала внутренности убирают ложечками, затем остатки домывают шприцем. Нам повезло — наши ежи уже были почищены. Возиться с внутренностями — удовольствие на любителя. Есть несколько вариантов употребления: в чистом виде, с соусом понзу или с перепелиным желтком. Мой совет: сначала попробуйте «икру» без добавок. Возможно, вам понравится именно её натуральный вкус, и эксперименты с соусами уже не понадобятся. Есть её можно просто ложечкой. Есть нюанс, который может отпугнуть потенциальных дегустаторов: то, что принято называть «икрой» ежа, на самом деле не икра, а его половые органы. Для многих это становится причиной отказаться от пробы. Кстати, именно поэтому «икра» присутствует у всех ежей без исключения. Вкус морских ежей варьируется, но чаще всего его описывают как ярко выраженный йодистый с морским оттенком. Однако у меня сложилось иное впечатление: я чувствую что‑то фруктовое, но не сладкое — нечто среднее между манго и папайей, только более спокойное, слегка солоноватое и нежное. Натуральный вкус мне кажется приятным, а запах — нейтральным, типично «морепродуктовым»: не отталкивающий, а скорее свежий. Соус понзу усиливает вкус ежа, но при этом частично маскирует его натуральный профиль за счёт яйца и самого соуса. Это как поливать свежий лосось острым чесночным соусом: получается вкусно, но теряется первозданный вкус продукта. Ещё один момент: смесь с яйцом помогает скрыть иголки, которые могут попасть внутрь ежа. Несмотря на то что магазин приминает колючки для безопасности, пара иголок всё же может оказаться внутри. Ничего опасного в этом нет, но стоит иметь в виду такую возможность. В итоге мне понравилось. Морские ежи «зашли» — хотя я прекрасно понимаю тех, кто шарахается от этого морепродукта, считая его чем‑то мерзким и неприемлемым. Меня же ничего не смущает. Ежи не только вкусны, но и полезны. Их необычный вкус стоит того, чтобы попробовать их хотя бы раз в жизни. А цены, к счастью, остаются вполне доступными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти