Техрук Опубликовано вчера в 15:36 Опубликовано вчера в 15:36 12 минут назад, красная шапочка сказал: Хто эта? Дак с рынка. Рубщик мяса
красная шапочка Опубликовано вчера в 15:39 Опубликовано вчера в 15:39 1 минуту назад, Техрук сказал: Дак с рынка. Рубщик мяса Вы посещаете рынок, и ни разу ко мне не зашли? Ай-я-Яй!
Караванщик Али Опубликовано вчера в 16:38 Опубликовано вчера в 16:38 58 минут назад, красная шапочка сказал: Вы посещаете рынок, и ни разу ко мне не зашли? Ай-я-Яй! Саме ж Техрука не зовете .. вот он, скромный парень, и не навязываецца )) 3 часа назад, красная шапочка сказал: только для вас. Я еще и другие процедуры могу Шо, и даже клизьму лечебную с ромашкой???
Panterr4a Опубликовано вчера в 16:54 Опубликовано вчера в 16:54 15 минут назад, Караванщик Али сказал: Шо, и даже клизьму лечебную с ромашкой??? Иголки патефонные под ногти!
красная шапочка Опубликовано вчера в 17:04 Опубликовано вчера в 17:04 23 минуты назад, Караванщик Али сказал: Шо, и даже клизьму лечебную с ромашкой??? Ну, если у вас такие эротические фантазии, то сделаю в лучшем виде! Надеюсь на взаимное исполнение фантазий?!
Караванщик Али Опубликовано вчера в 17:10 Опубликовано вчера в 17:10 11 минут назад, Panterr4a сказал: Иголки патефонные под ногти! Кыш, Гестапо недобитое!!! :eu 8 минут назад, красная шапочка сказал: Надеюсь на взаимное исполнение фантазий?! Шо, тоже клизьму?????
Panterr4a Опубликовано вчера в 19:07 Опубликовано вчера в 19:07 Доктора surger1984 с днём Варенья!!! 1 час назад, Караванщик Али сказал: Кыш, Гестапо недобитое!!! :eu Клизмовыпрашиватель!
surger1984 Опубликовано вчера в 20:41 Опубликовано вчера в 20:41 Развлекаюсь. Мачты поставил. Все. С тем, кто хотел чтоб я корабль разрисовал - трабла. Устанавливаю бушприт (или утлегарь у нас), и...етитъ Не с первого раза вставился 1
surger1984 Опубликовано вчера в 20:48 Опубликовано вчера в 20:48 (изменено) 1 час назад, Panterr4a сказал: Доктора surger1984 с днём Варенья!!! Клизмовыпрашиватель! 41 годик. А мне завтра на сутки. Етить подарок. Но спастбо, что меня помните, знаете и любите (надеюсь). Изменено вчера в 20:49 пользователем surger1984 3
surger1984 Опубликовано вчера в 20:59 Опубликовано вчера в 20:59 (изменено) Кто обратит внимание на фото модельки кораблика на фоне компа, там рядом с видяхой РТХ 3070 МСИ валяется просто ССД какой то на шлейфе. М.2 стоит на матери, его не видно. А вот ниже, самый цымес. В корзине торчат толстые мордочки трех HDD. Двух Сигейтов Барракуд 2008 года выпуска по 250 гигов, и ВД зеленой серии 2010 года на 750. Пашут еще так. Еще из общаги их с Перми притащил. А говорят, что хард диски долго не живут... Сигейты, я думаю, 90000 часов отпахали каждый, ВестернДиджитал - 70000. Когда накроются - хз. Надежность Изменено вчера в 21:04 пользователем surger1984
Румстер Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, surger1984 сказал: 41 годик. А мне завтра на сутки. Етить подарок. Но спастбо, что меня помните, знаете и любите (надеюсь). С днём варенья! Пусть всё складывается идеально — как швы после твоей работы! 6 часов назад, surger1984 сказал: Кто обратит внимание на фото модельки кораблика на фоне компа, там рядом с видяхой РТХ 3070 МСИ валяется просто ССД какой то на шлейфе. М.2 стоит на матери, его не видно. А вот ниже, самый цымес. В корзине торчат толстые мордочки трех HDD. Двух Сигейтов Барракуд 2008 года выпуска по 250 гигов, и ВД зеленой серии 2010 года на 750. Пашут еще так. Еще из общаги их с Перми притащил. А говорят, что хард диски долго не живут... Сигейты, я думаю, 90000 часов отпахали каждый, ВестернДиджитал - 70000. Когда накроются - хз. Надежность Ну что сказать — твои HDD настоящие бойцы! Пусть и дальше держат марку. А ты держи руку на пульсе — и всё будет отлично.
Техрук Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, surger1984 сказал: Когда накроются - хз. ... CrystalDiskInfo
Румстер Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад Казалось бы, где мы и где ром? Почему напиток из кормовой патоки и сока сахарного тростника овеян такой романтикой? Во всем виноваты англичане. И в некоторой степени — литература и кинематограф. 1. В английском флоте с середины XVII века по 1740 год морякам ежедневно выдавали по пинте рома, то есть по 0,568 л. В это трудно поверить, однако сей факт упоминают английские источники. Впрочем, в Королевский флот тогда попадали осужденные и пьяницы, обманутые вербовщиками. Мотивировали их кнутом (плетями) и пряником (ромом). 2. В 1740 году адмирал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог (ткань, из которой был сшит его мундир, называлась грограм) издал указ об урезании пайки рома вполовину и выдаче ее двумя частями, разбавленными в соотношении 1:4 сладкой водой с лимонным соком. Напиток этот получил название грог, как ты уже догадался. Ром выдавали английским матросам вплоть до 1970 года. Правда, под конец порция уменьшилась до 70 мл. Но все равно лишиться ее, говорят, было больно. 3. Тело адмирала Нельсона, погибшего в Трафальгарском сражении, законсервировали в бочке с ромом. Рассказывают, что матросы просверлили в ней дырку и весь ром постепенно выпили. Верится в это с трудом: вряд ли они не знали, что, точнее, даже кто в бочке, и были настолько небрезгливы. Но легенда такая существует. 4. Делают ром из мелассы — патоки, остающейся при производстве сахара из сахарного тростника. Потом в дорогие сорта начали добавлять и сок этого самого тростника (из маркетинговых соображений), но изначальный вариант перегоняли как раз из браги на отходах. И сейчас делают так же. Особняком стоит французский сельскохозяйственный ром. Вот его в обязательном порядке делают из сока сахарного тростника. Просто когда французы перешли на производство сахара из свеклы, плантации тростника надо было спасать, вот и придумали им такое применение. Делают сельскохозяйственный (agricole) ром на Гаити и Мартинике. Велика ли разница с обычным? Скорее, нет. 5. Бразильская кашаса — полный аналог французского сельскохозяйственного рома. Ее производят из браги, приготовленной на соке тростникового сахара. И стоит она сильно дороже обычного рома. Но вполне заслуженно! 6. Хотя ром вроде бы типично южноамериканский напиток, его гонят и в Азии: в Таиланде, Вьетнаме, Индии. Например, все пробовавшие индийский Old Monk вспоминают его с большим чувством. Но по-разному. Кто-то хвалит карамельный вкус, кто-то вспоминает жесткое похмелье. 7. Сложно сказать, где именно появился ром впервые, так как вариантов три: Бразилия, Барбадос и Мартиника. Ну а потом производство рома на привозной патоке освоили в Новой Англии. Первая фабрика появилась в 1664 году в Стейтен-Айленде, ныне это поселение в штате Нью-Йорк. А уже в XVIII веке американские колонии получали за счет торговли ромом до 80% выручки. 8. Ром наряду с оружием и промышленными товарами был одним из главных платежных средств при покупке рабов в Африке. Ты же в курсе, что невольников в Африке не ловили, а честно приобретали их у чернокожих работорговцев? Нет? 9. В Австралии в начале XIX века ром играл роль денег. Наличности там отчаянно не хватало: метрополии было не до проблем бедной и бесперспективной колонии. Чеканить свою монету было нельзя, да и не из чего: золото в Австралии нашли много позже. Поэтому бутылки с ромом использовали вместо наличных. Перегонный куб был один на всю страну. Владел им капитан (морской, не армейский) Джон Макартур. Он же контролировал всю местную экономику и солдат, получавших жалованье ромом, хотя у них формально был и свой командир. Когда очередной присланный из Англии генерал-губернатор попытался взять власть в свои руки, солдаты, естественно, встали на сторону Макартура. Королевский чиновник два года просидел в тюрьме на Тасмании, прежде чем Лондон спохватился и прислал войска. 10. Способ употребления рома зависит от его выдержки. Серебряный, прозрачный — коктейльный, а золотой и темный (черный) — выдержанные, требующие уважения к их вкусу. Хотя старый ром и рекомендуют пить, как коньяк, погрев бокал в ладонях, на практике он отлично сочетается со льдом. А в коктейлях — с лимонным соком. Кстати, последний входит и в классический рецепт «Куба Либре» — это ром с колой. В любимом коктейле Хемингуэя — дайкири — вообще только ром, лед, сок лайма и сахар. Впрочем, Хэм предпочитал несладкий вариант. В чистом виде ром пьют из стаканов «олд фэшн» — широких, низких, с толстым дном. Возможно, тебе случалось употреблять из таких виски. 11. Россия в XVIII–XIX веках закупала изрядные объемы рома. Более-менее состоятельные граждане считали ниже своего достоинства пить чай без добавления этого напитка. Это называлось «чай с позолотой». Впрочем, тут с ромом конкурировал коньяк, но первый был все же популярнее. 12. В Советском Союзе разливали свой ром. Точнее, даже два. Во-первых, был кубинский Havana Club, который поставляли из дружественной страны в цистернах и бутилировали уже на отечественных заводах. Стоил он в разное время в районе 4-5 рублей за 0,5 л. Во-вторых, выпускали у нас и «Советский ром» — 45-градусный, из среднеазиатского сахарного тростника. В его состав входил также морс из чернослива — для придания насыщенности цвету и вкусу. Правда, это его не очень спасало, а стоил «Советский ром» столько же, сколько кубинский. 13. В сироп для приготовления 12 ромовых баб входит 100 г рома. Но, честно говоря, нам ни разу не попадалась ромовая баба с соответствующим вкусом. То ли ром выпивают на фабриках, то ли в заводском варианте он этим кондитерским изделиям не положен.
Румстер Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Техрук и путешествие в мир рома: путь одержимости Техрук всегда считал ром экзотическим напитком из приключенческих фильмов — чем‑то далёким, романтичным и слегка бунтарским. Но однажды ему выпал шанс погрузиться в историю этого удивительного напитка по‑настоящему. И это погружение изменило его жизнь. Шаг первый: история в бокале Frend, Красная шапочка, Караванщик Али и Panter4a вручили Техруку на день рождения набор из трёх бутылочек — серебристого, золотого и тёмного рома. «Теперь ты обязан разобраться, что с этим делать», — смеялись они. Техрук воспринял это как вызов. Первые исследования захватили его целиком. Читая о британском флоте XVII–XVIII веков, он поражался: морякам выдавали по 0,568 л рома в день! «Почти бутылка за два дня… А как бы я выдержал такую норму?» — мысленно спрашивал он себя. Особенно его зацепила история адмирала Вернона. В 1740 году тот приказал разбавлять ром водой с лимонным соком — так появился грог. Техрук попробовал приготовить его сам. Вкус оказался неожиданно приятным — мягким, с лёгкой кислинкой. «Вот оно, волшебство!» — подумал он, делая второй, а затем и третий глоток. Шаг второй: география вкуса и первые тревожные звоночки Изучая регионы производства, Техрук начал покупать образцы рома из разных стран. Его квартира постепенно превращалась в мини‑бар: полки заполнялись бутылками с яркими этикетками — Барбадос, Мартиника, Бразилия, Индия. Однажды утром он осознал, что уже третий день подряд начинает утро с небольшой порции золотого рома — «для вдохновения», как он себя убеждал. «Это же часть исследования!» — оправдывался он, наливая очередную рюмку. Шаг третий: русский след и нарастающая зависимость Узнав о «чае с позолотой» и «Советском роме», Техрук загорелся идеей воссоздать исторические рецепты. Он заваривал чай, добавлял ром, пробовал разные пропорции. Вскоре чаепитие без рома стало казаться ему пресным. Коллеги начали замечать, что от Техрука постоянно пахнет алкоголем. Он отшучивался: «Это мой научный эксперимент! Изучаю культурное наследие». Но внутри него уже зрела тревога — он ловил себя на том, что думает о роме чаще, чем о работе или друзьях. Frend пытался поговорить с ним: «Слушай, может, притормозим с этим ромом? Ты как‑то слишком увлёкся». Но Техрук только отмахивался: «Ты просто не понимаешь всей глубины этого напитка!» Шаг четвёртый: дегустация, переходящая в запой Однажды вечером Техрук решил провести «финальную дегустацию» всех своих запасов. Он расставил бутылки в ряд, подготовил бокалы, включил приглушённый свет. Серебряный ром в «Куба Либре» показался ему освежающим, почти невинным. Он выпил два коктейля подряд, не заметив, как опустела бутылка колы. Золотой ром со льдом обволакивал горло тёплым, сладковатым вкусом. Техрук налил себе ещё, потом ещё. Время начало расплываться. Тёмный ром в стакане «олд фэшн» стал кульминацией вечера. Его насыщенный вкус с нотками карамели и дуба завораживал. Техрук не заметил, как опустошил половину бутылки. Когда он очнулся, часы показывали три ночи. Голова гудела, в горле першило. На столе стояли пустые бутылки, а на ноутбуке горела страница с незавершённой статьёй о роме. «Что я наделал?» — подумал он с ужасом. Шаг пятый: тёмная сторона романтики На следующий день Техрук попытался остановиться. Но уже к полудню его руки сами потянулись к бутылке. «Всего один глоток, чтобы снять стресс», — убеждал он себя. Он начал пропускать встречи с frend, Красной шапочкой, Караванщиком Али и Panter4a, оправдываясь «срочной работой». Друзья перестали писать — они устали от его оправданий и запаха перегара. Даже кошка, обычно ласковая, стала держаться от него подальше. Однажды, разбирая старые записи, Техрук наткнулся на легенду о матросах, выпивших ром из бочки с телом Нельсона. Раньше она казалась ему забавной. Теперь он понял её истинный смысл — ром может превратить человека в зверя, лишить рассудка. Кризис и проблеск надежды В один из вечеров, держа в руках бутылку тёмного рома, Техрук вдруг увидел своё отражение в зеркале. Незнакомец с запавшими глазами и небритой щетиной смотрел на него с отвращением. «Это не я», — прошептал он. И поставил бутылку на стол. На следующее утро он записался на приём к Румстер. Это было нелегко — признавать, что он стал заложником напитка, который когда‑то считал просто интересным объектом для изучения. Эпилог: новый взгляд на ром Спустя полгода трезвости Техрук снова зашёл в бар. Он заказал себе пирог — обычный пирог с мухомором. Рядом сидели люди, смеясь и попивая коктейли. Техрук наблюдал за ними без зависти, но с пониманием. Теперь он знал: ром — это не просто напиток. Это сила, способная как подарить незабываемые впечатления, так и разрушить жизнь. И только от человека зависит, какой путь он выберет. Иногда, вспоминая своё путешествие в мир рома, Техрук улыбался, он часто теперь улыбается, после перехода на мухоморы. Он больше не боялся этого напитка — он научился уважать его. И это было настоящим знанием. Frend, Красная шапочка, Караванщик Али и Panter4a с Румстер снова стали заходить к нему в гости. Теперь их встречи проходили без рома, но были не менее душевными. Техрук понял: настоящая романтика — не в бутылке, а в мухоморах.
красная шапочка Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 11 часов назад, Panterr4a сказал: Доктора surger1984 с днём Варенья!!! Дорогой доктор, любящий корабли! С днем рождения! Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и профессиональных успехов. Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью и новыми открытиями, а ваша страсть к кораблям продолжает вдохновлять и дарить незабываемые моменты. Пусть ваши дни будут наполнены счастьем, любовью и благополучием. Пусть все ваши мечты сбываются, а каждый новый год приносит только радость и удовлетворение от жизни.
Караванщик Али Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Уважаемый Сургер! Поздравляю с очередной годовщиной со дня появления на свет! Нехай рука будет такой же крепкой и уверенной, дочка растет умницей и красавицей, а кризис среднего возраста не оставит зазубрин на душе.. Крепко жму краба. Спасибо вам за все... 1
Караванщик Али Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад А Техрук прячется намного лучше Караванщика ... гад ))) 1
красная шапочка Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Я жеж не монстр, не хочет не надо!
Румстер Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, красная шапочка сказал: Я жеж не монстр, не хочет не надо! пусть прячется
Караванщик Али Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 14 минут назад, красная шапочка сказал: Я жеж не монстр, не хочет не надо! Шапычка, попробуйте сменить наживку на Техрука... Ваша "блесна" возможно, не тем цветом сверкает. Или пахнет не тем )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти