Panterr4a Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад А мы сегодня капусту мариновали, а завтра квашеную делать будем! Ночи минусовые, пора! Караванщик, Ваш выход!
frend Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, Panterr4a сказал: А мы сегодня капусту мариновали, а завтра квашеную делать будем! Ночи минусовые, пора! ФСБ, Ваш выход!
Караванщик Али Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 55 минут назад, Panterr4a сказал: Ночи минусовые, пора! Энто иноагентам - минусовые ночи и пора .. А русским православным людям еще с открытыми окнами спать ... До "ноябрьских" праздников еще неделя!!!
Panterr4a Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 13 минут назад, Караванщик Али сказал: До "ноябрьских" праздников еще неделя!!! В следующие выходные я буду на своей территории днюху отмечать! Пора...свежая капуста может замёрзнуть на веранде, а домой её тащить - вонять будет в тепле. Поэтому завтра день Х!
красная шапочка Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Караванщик Али сказал: А русским православным людям еще с открытыми окнами спать ... Откуда вы знаете, что у меня окна открыты? Подглядываете?
Караванщик Али Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 7 минут назад, красная шапочка сказал: Откуда вы знаете, что у меня окна открыты? Повадки пИнгвиов на уроках зоологии изучал )))
Техрук Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад У румстер был кекс давно... лет 25 назад.
Румстер Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад «Аптечная история: любовь, таблетки и горькая правда» В уютной аптеке с пастельными стенами и запахом лечебных трав работали Frend (верный раб с саркастичной ухмылкой) и Шапочка (заведующая — строгая, но с тёплым взглядом). Однажды в дверь вошёл Техрук — высокий, немного неуклюжий, с букетом полевых цветов. Он сразу застыл, увидев Шапочку. Акт 1. Первые робкие шаги Техрук, запинаясь: — Э‑э‑э… мне бы… витамины. Для бодрости. Чтобы… ну… глаза сияли. Шапочка, не поднимая глаз от документов: — Комплекс с магнием и D. Помогает и с энергией, и с настроением. Frend, наблюдая за смущённым Техруком, ухмыляется и незаметно сует ему в руку таблетку: — На, это точно бодрит! Как витаминка. Для храбрости. Техрук глотает, не глядя. В тот же вечер, чувствуя странное расслабление, решает: «Вот оно! Теперь я смогу с ней заговорить!» На следующий день он возвращается — с новым букетом и странной бодростью: — Шапочка, вы… вы сегодня особенно… свежи! Шапочка приподнимает бровь: — Спасибо. Но цветы в аптеке нельзя — аллергия у клиентов. Техрук, не слыша: — А вы знаете, что ромашка символизирует… э‑э‑э… чистоту души? Frend, протирая полки, хмыкает: — Символизирует, конечно. Особенно когда её заваривают. Между тем Frend, пользуясь любой возможностью, начинает «флиртовать» с Шапочкой — якобы случайно задевает её бедром, когда она проходит мимо, «нечаянно» касается пальцами её запястья, передавая документы, а однажды, наклоняясь за упавшей ручкой, слишком уж задержался возле её колен… Шапочка каждый раз отстраняется, но молчит — не хочет устраивать скандал на рабочем месте. Акт 2. «Волшебные витаминки» и странные ухаживания С тех пор Техрук приходит каждый день — не к Шапочке, а к «витаминкам» от Frend. Тот «помогает» с энтузиазмом: то сунет таблетку в карман с многозначительным: «Для вдохновения!»; то «случайно» оставит на прилавке с подписью: «Для романтических речей»; то, отвлекая Шапочку разговором, кладёт таблетку прямо в рот Техруку со словами: «Это для красноречия!» Техрук постепенно втягивается. Его ухаживания становятся всё страннее: он цитирует стихи, путая строки; пытается танцевать перед кассой («Это… индийский ритуал привлечения внимания!»); однажды приносит банку мёда: «Это… для вашего иммунитета. И для красоты кожи». Шапочка смотрит на него с тревогой: — Техрук, вы точно в порядке? Вы как‑то… слишком энергичны. — Всё отлично! — слишком бодро отвечает он. — Просто чувствую себя… особенным! А Frend тем временем продолжает свои «игры»: то «случайно» прижмётся к Шапочке, доставая коробку с верхней полки, то «невзначай» проведёт рукой по её спине, помогая снять халат… Шапочка всё чаще хмурится, но сдерживается — ждёт подходящего момента для разговора. Акт 3. Разоблачение: когда «помощь» становится явной Однажды Шапочка задерживается на работе. Заходит Техрук — и она видит, как Frend снова пытается положить ему таблетку в рот: — Ну же, это для твоей смелости! Сейчас подойдёшь к ней и скажешь всё, как мужчина! — Что вы делаете?! — восклицает Шапочка. Техрук, словно очнувшись: — Я… я думал, это витамины. Frend говорил, они помогают… стать лучше. Frend, краснея: — Да я просто хотел помочь! Думал, расслабится — и всё получится. Ты же видишь, он безнадёжен! Шапочка наконец взрывается — не только из‑за таблеток, но и из‑за накопившихся «прикосновений»: — Ты давал ему рецептурный препарат без назначения! Это не помощь — это преступление. А ещё… — она делает паузу, глядя Frend в глаза, — ты позволил себе недопустимые вещи. Я молчала, но это уже перебор. Frend бледнеет: — Шапочка, я просто… — Просто что? «Просто» трогать меня без разрешения? «Просто» травить Техрука? Ты перепутал аптеку с игровым полем! Техрук опускает глаза: — Я хотел быть достойным вас. Думал, эти «витаминки» сделают меня смелее. Финал. Тень сомнения Техрук сидит на приёме у Давишнего. Голос его тих, взгляд устремлён в пол: — Я думал, таблетки помогут мне стать тем, кого она заметит. А они просто выключили меня. И мою настоящую смелость. Давишний кивает, делает пометку в карте: — Важно, что вы это осознали. Теперь главное — не вернуться к старому. Техрук молчит. В кармане у него — маленькая упаковка, спрятанная ещё вчера. Никто не видел. Никто не знает. Тем временем в аптеке… Шапочка, сцепив пальцы в замок, смотрит на Frend: — Ты понимаешь, что это было незаконно? Что ты подвергал людей опасности? Frend пожимает плечами, улыбается своей привычной саркастичной улыбкой: — Шапочка, ну что ты драматизируешь? Никто серьёзно не пострадал. Техрук просто перенервничал. Она хочет сказать больше — про его навязчивые прикосновения, про манипуляции, про то, как он играл с чужой жизнью. Но видит: он не слышит. Или не хочет слышать. — Руководство в курсе, — говорит она сухо. — Будет проверка. Frend усмехается: — Ну пусть проверяют. У меня всё по правилам. Ты же знаешь — я аккуратный. Шапочка понимает: он прав. Бумажки в порядке. Свидетелей — нет. Его «помощь» была слишком тихой, слишком вкрадчивой. Он не оставил следов. Спустя два месяца Техрук снова заходит в аптеку. Он бледен, но держится прямо. — Как вы? — спрашивает Шапочка сдержанно. — Лучше. Научился быть собой. Без «волшебных таблеток». Она смотрит в его глаза — и не может понять: правда ли это? Или он снова играет роль? — Это главное, — кивает она. — Настоящие чувства не требуют допинга. Техрук улыбается — впервые за долгое время искренне: — Теперь я это точно понимаю. И… простите за всё. За цветы, за мёд, за нелепые танцы. — Главное — вы поняли разницу между подлинным и поддельным, — говорит Шапочка. В тот же день Frend, как обычно, приходит на смену. Он весело перебрасывается шутками с коллегами, помогает клиентам, время от времени бросает взгляд на Шапочку — будто проверяет: «Ну что, видишь? Я на своём месте». Шапочка наблюдает за ним и чувствует холодную пустоту. Она сделала всё, что могла. Но система, как всегда, оказалась не готова к тихим преступлениям — к тем, что прячутся за вежливыми улыбками и чистыми документами. Вечером Техрук стоит у подъезда. В руке — та самая упаковка. Он долго смотрит на неё, потом сжимает пальцы. — Завтра, — шепчет он. — Завтра точно брошу. Но завтра — ещё не сегодня. А за окном аптеки, как волк, ходит Караванщик Али. Он не заходит внутрь — только бродит кругами, бросает взгляды на окна, ждёт. Шапочка иногда смотрит на него через стекло и улыбается. Именно его она любит — молчаливого, верного, не пытающегося пролезть в её жизнь обманными путями. Но сказать об этом вслух пока не решается. Мораль: Не всякая несправедливость получает наказание — иногда зло остаётся безнаказанным просто потому, что умело прячется. Настоящее исцеление начинается с честности перед собой — но даже осознав правду, человек может не найти сил её принять. Границы других — это не вызов, а правило. Игнорирование их — не ошибка, а выбор. Иногда самый страшный обман — тот, что мы устраиваем сами себе. Настоящая любовь — не в навязчивых жестах и фальшивых «помощниках», а в тихом, но верном присутствии рядом.
Румстер Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Техрук сказал: Когда мозгов нет, то копипастерша. И откуда это скопировано? из наблюдений только...
Техрук Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Все люди вымерли, остались только роботы и коты...
Караванщик Али Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, Техрук сказал: Все люди вымерли Не вымерли, а делом заняты: Техрук- на таблетках, Френд - дилер по распространению, вокруг всего этого кружит одинокий волк - Караванщик. Пантеррка переводит православную капусту в ферментированные состояние... Румстер пишет инфернально-магические тексты... Все при деле... 1 1
frend Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, Техрук сказал: Все люди вымерли, остались только роботы и коты...
Panterr4a Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Караванщик Али сказал: Пантеррка переводит православную капусту в ферментированные состояние... Да, у нас процесс идёт полным ходом.
красная шапочка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Наконец-то нормальная погода и я больше не буду пугать людей голыми ногами))
frend Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, красная шапочка сказал: Наконец-то нормальная погода и я больше не буду пугать людей голыми ногами)) Небритыми?
красная шапочка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) Любишь такие гладить или причесывать? Может афрокосички свои подружкам заплетаешь? 10 минут назад, frend сказал: Небритыми? Изменено 5 часов назад пользователем красная шапочка
Караванщик Али Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, красная шапочка сказал: больше не буду пугать людей голыми ногами)) Голыми ногами - это не голой попой))))))
Румстер Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Panterr4a сказал: Да, у нас процесс идёт полным ходом. И когда ты только успеваешь сюда заходить? 46 минут назад, красная шапочка сказал: Любишь такие гладить или причесывать? Может афрокосички свои подружкам заплетаешь? Он тебя всё норовит затронуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти