Panterr4a Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад А мы сегодня капусту мариновали, а завтра квашеную делать будем! Ночи минусовые, пора! Караванщик, Ваш выход!
frend Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 2 минуты назад, Panterr4a сказал: А мы сегодня капусту мариновали, а завтра квашеную делать будем! Ночи минусовые, пора! ФСБ, Ваш выход!
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 55 минут назад, Panterr4a сказал: Ночи минусовые, пора! Энто иноагентам - минусовые ночи и пора .. А русским православным людям еще с открытыми окнами спать ... До "ноябрьских" праздников еще неделя!!!
Panterr4a Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 13 минут назад, Караванщик Али сказал: До "ноябрьских" праздников еще неделя!!! В следующие выходные я буду на своей территории днюху отмечать! Пора...свежая капуста может замёрзнуть на веранде, а домой её тащить - вонять будет в тепле. Поэтому завтра день Х!
красная шапочка Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Караванщик Али сказал: А русским православным людям еще с открытыми окнами спать ... Откуда вы знаете, что у меня окна открыты? Подглядываете?
Караванщик Али Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 7 минут назад, красная шапочка сказал: Откуда вы знаете, что у меня окна открыты? Повадки пИнгвиов на уроках зоологии изучал )))
Румстер Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад «Аптечная история: любовь, таблетки и горькая правда» В уютной аптеке с пастельными стенами и запахом лечебных трав работали Frend (верный раб с саркастичной ухмылкой) и Шапочка (заведующая — строгая, но с тёплым взглядом). Однажды в дверь вошёл Техрук — высокий, немного неуклюжий, с букетом полевых цветов. Он сразу застыл, увидев Шапочку. Акт 1. Первые робкие шаги Техрук, запинаясь: — Э‑э‑э… мне бы… витамины. Для бодрости. Чтобы… ну… глаза сияли. Шапочка, не поднимая глаз от документов: — Комплекс с магнием и D. Помогает и с энергией, и с настроением. Frend, наблюдая за смущённым Техруком, ухмыляется и незаметно сует ему в руку таблетку: — На, это точно бодрит! Как витаминка. Для храбрости. Техрук глотает, не глядя. В тот же вечер, чувствуя странное расслабление, решает: «Вот оно! Теперь я смогу с ней заговорить!» На следующий день он возвращается — с новым букетом и странной бодростью: — Шапочка, вы… вы сегодня особенно… свежи! Шапочка приподнимает бровь: — Спасибо. Но цветы в аптеке нельзя — аллергия у клиентов. Техрук, не слыша: — А вы знаете, что ромашка символизирует… э‑э‑э… чистоту души? Frend, протирая полки, хмыкает: — Символизирует, конечно. Особенно когда её заваривают. Между тем Frend, пользуясь любой возможностью, начинает «флиртовать» с Шапочкой — якобы случайно задевает её бедром, когда она проходит мимо, «нечаянно» касается пальцами её запястья, передавая документы, а однажды, наклоняясь за упавшей ручкой, слишком уж задержался возле её колен… Шапочка каждый раз отстраняется, но молчит — не хочет устраивать скандал на рабочем месте. Акт 2. «Волшебные витаминки» и странные ухаживания С тех пор Техрук приходит каждый день — не к Шапочке, а к «витаминкам» от Frend. Тот «помогает» с энтузиазмом: то сунет таблетку в карман с многозначительным: «Для вдохновения!»; то «случайно» оставит на прилавке с подписью: «Для романтических речей»; то, отвлекая Шапочку разговором, кладёт таблетку прямо в рот Техруку со словами: «Это для красноречия!» Техрук постепенно втягивается. Его ухаживания становятся всё страннее: он цитирует стихи, путая строки; пытается танцевать перед кассой («Это… индийский ритуал привлечения внимания!»); однажды приносит банку мёда: «Это… для вашего иммунитета. И для красоты кожи». Шапочка смотрит на него с тревогой: — Техрук, вы точно в порядке? Вы как‑то… слишком энергичны. — Всё отлично! — слишком бодро отвечает он. — Просто чувствую себя… особенным! А Frend тем временем продолжает свои «игры»: то «случайно» прижмётся к Шапочке, доставая коробку с верхней полки, то «невзначай» проведёт рукой по её спине, помогая снять халат… Шапочка всё чаще хмурится, но сдерживается — ждёт подходящего момента для разговора. Акт 3. Разоблачение: когда «помощь» становится явной Однажды Шапочка задерживается на работе. Заходит Техрук — и она видит, как Frend снова пытается положить ему таблетку в рот: — Ну же, это для твоей смелости! Сейчас подойдёшь к ней и скажешь всё, как мужчина! — Что вы делаете?! — восклицает Шапочка. Техрук, словно очнувшись: — Я… я думал, это витамины. Frend говорил, они помогают… стать лучше. Frend, краснея: — Да я просто хотел помочь! Думал, расслабится — и всё получится. Ты же видишь, он безнадёжен! Шапочка наконец взрывается — не только из‑за таблеток, но и из‑за накопившихся «прикосновений»: — Ты давал ему рецептурный препарат без назначения! Это не помощь — это преступление. А ещё… — она делает паузу, глядя Frend в глаза, — ты позволил себе недопустимые вещи. Я молчала, но это уже перебор. Frend бледнеет: — Шапочка, я просто… — Просто что? «Просто» трогать меня без разрешения? «Просто» травить Техрука? Ты перепутал аптеку с игровым полем! Техрук опускает глаза: — Я хотел быть достойным вас. Думал, эти «витаминки» сделают меня смелее. Финал. Тень сомнения Техрук сидит на приёме у Давишнего. Голос его тих, взгляд устремлён в пол: — Я думал, таблетки помогут мне стать тем, кого она заметит. А они просто выключили меня. И мою настоящую смелость. Давишний кивает, делает пометку в карте: — Важно, что вы это осознали. Теперь главное — не вернуться к старому. Техрук молчит. В кармане у него — маленькая упаковка, спрятанная ещё вчера. Никто не видел. Никто не знает. Тем временем в аптеке… Шапочка, сцепив пальцы в замок, смотрит на Frend: — Ты понимаешь, что это было незаконно? Что ты подвергал людей опасности? Frend пожимает плечами, улыбается своей привычной саркастичной улыбкой: — Шапочка, ну что ты драматизируешь? Никто серьёзно не пострадал. Техрук просто перенервничал. Она хочет сказать больше — про его навязчивые прикосновения, про манипуляции, про то, как он играл с чужой жизнью. Но видит: он не слышит. Или не хочет слышать. — Руководство в курсе, — говорит она сухо. — Будет проверка. Frend усмехается: — Ну пусть проверяют. У меня всё по правилам. Ты же знаешь — я аккуратный. Шапочка понимает: он прав. Бумажки в порядке. Свидетелей — нет. Его «помощь» была слишком тихой, слишком вкрадчивой. Он не оставил следов. Спустя два месяца Техрук снова заходит в аптеку. Он бледен, но держится прямо. — Как вы? — спрашивает Шапочка сдержанно. — Лучше. Научился быть собой. Без «волшебных таблеток». Она смотрит в его глаза — и не может понять: правда ли это? Или он снова играет роль? — Это главное, — кивает она. — Настоящие чувства не требуют допинга. Техрук улыбается — впервые за долгое время искренне: — Теперь я это точно понимаю. И… простите за всё. За цветы, за мёд, за нелепые танцы. — Главное — вы поняли разницу между подлинным и поддельным, — говорит Шапочка. В тот же день Frend, как обычно, приходит на смену. Он весело перебрасывается шутками с коллегами, помогает клиентам, время от времени бросает взгляд на Шапочку — будто проверяет: «Ну что, видишь? Я на своём месте». Шапочка наблюдает за ним и чувствует холодную пустоту. Она сделала всё, что могла. Но система, как всегда, оказалась не готова к тихим преступлениям — к тем, что прячутся за вежливыми улыбками и чистыми документами. Вечером Техрук стоит у подъезда. В руке — та самая упаковка. Он долго смотрит на неё, потом сжимает пальцы. — Завтра, — шепчет он. — Завтра точно брошу. Но завтра — ещё не сегодня. А за окном аптеки, как волк, ходит Караванщик Али. Он не заходит внутрь — только бродит кругами, бросает взгляды на окна, ждёт. Шапочка иногда смотрит на него через стекло и улыбается. Именно его она любит — молчаливого, верного, не пытающегося пролезть в её жизнь обманными путями. Но сказать об этом вслух пока не решается. Мораль: Не всякая несправедливость получает наказание — иногда зло остаётся безнаказанным просто потому, что умело прячется. Настоящее исцеление начинается с честности перед собой — но даже осознав правду, человек может не найти сил её принять. Границы других — это не вызов, а правило. Игнорирование их — не ошибка, а выбор. Иногда самый страшный обман — тот, что мы устраиваем сами себе. Настоящая любовь — не в навязчивых жестах и фальшивых «помощниках», а в тихом, но верном присутствии рядом.
Румстер Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Техрук сказал: Когда мозгов нет, то копипастерша. И откуда это скопировано? из наблюдений только...
Техрук Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Все люди вымерли, остались только роботы и коты...
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Техрук сказал: Все люди вымерли Не вымерли, а делом заняты: Техрук- на таблетках, Френд - дилер по распространению, вокруг всего этого кружит одинокий волк - Караванщик. Пантеррка переводит православную капусту в ферментированные состояние... Румстер пишет инфернально-магические тексты... Все при деле... 1
frend Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, Техрук сказал: Все люди вымерли, остались только роботы и коты...
Panterr4a Опубликовано 30 минут назад Опубликовано 30 минут назад 1 час назад, Караванщик Али сказал: Пантеррка переводит православную капусту в ферментированные состояние... Да, у нас процесс идёт полным ходом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти