Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, kornet - без пробелов сказал:

И излишки были ,поначалу,пока поле не устало.

Дык, удобрять же ж надо - гОвнами. Ежегодно. А как иначе?

1 минуту назад, kornet - без пробелов сказал:

колорады

Осспидя! Я колорадских жуков последний раз в детстве видел. Не, может конечно у нас там в деревне аномальная зона какая...:gy:

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Картоха боится солнечного света...
Храниться должна в темном подвале. 
Там, где свет попадает - кожура зеленеет

2 х 2 = 4, 2 х 3 = 6... 😉

• Ответов 157.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 минут назад, Караванщик Али сказал:

Там, где свет попадает - кожура зеленеет

Не.Не аграрий.В ГУГЛ - прежде,чем возразить-))).

9 минут назад, Внук капитана сказал:

2 х 2 = 4, 2 х 3 = 6... 

Аха.Искрениий  Picture background

4 минуты назад, Внук капитана сказал:

Что по поводу яиц по 500 рублей за десяток?

Я сделался в шоке.Где такое убийство граждан имеет место быть ?

Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал:

Кстати, про "яичную лихорадку" в Штатах слыхали? Как грится, фор экзампл: https://apnews.com/article/egg-prices-bird-flu-cpi-b0ded420e9f7c0a707277c9c63396a76 Там рассказывают о том, что в США на 11 апреля цена десятка яиц достигла 6,23 долларов. Чё там по официальному курсу-то получается? На Яндексе посмотрел - 81,49 руб за один бакс. Итого: десяток яиц в США стоит 507 рублей с копейками. Я нынче в деревню опять дюжину несушек купил - может попробовать подемпинговать?😉

17 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Я сделался в шоке.Где такое убийство граждан имеет место быть ?

Сверху - на бис.

8 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Оно на начало 80-х выпало,похоже ?

Именно. И конец 70-х.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Внук капитана сказал:

Сверху - на бис.

Именно. И конец 70-х.

"Сверху - на бис."  - это не понял.Picture background

Ну,да,самое время моих аграрных начинвний.

Изменено пользователем kornet - без пробелов
Опубликовано (изменено)

Я вот тоже считаю, что картошку, морковку, свеклу и всякие прочие кабачки человек должен сам себе выращивать. Нечего бедных египетских крестьян эксплуатировать!

Даешь свободу красным аграриям Нила!

Изменено пользователем Че Гевара 2
Опубликовано
1 минуту назад, Че Гевара 2 сказал:

Я вот тоже считаю, что картошку, морковку, свеклу и всякие прочие кабачки человек должен сам себе выращивать.

Солидарен.А таГже : говядину,свинину и баранину.А сосудозависимые -  на балконахи лоджиях -индеек и курей.Излишки - на улучшение благосостояния соседей.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Че Гевара 2 сказал:

Даешь свободу красным аграриям Нила!

А почему красные аграрии Аргентины,где в мир пришел  Че,не достойны свободы ?

Он об этом грустил .Перед уходом в другие поля.

Opera Снимок_2025-04-19_003949_dzen.ru.png

Опубликовано
1 час назад, красная шапочка сказал:

Что вас интересует уважаемый?

Я уж спросил,чуть выше..Дважды.Похоже,не в курсе.А жаль.Я вас определял как серьезного кулинара.ОбучатЦа восхотел.Дистанционно.Все прахом(((.

Опубликовано (изменено)

Ну, что вам ответить, могу сказать что я обычный советский человек, все детство и юность проводивший на даче у бабушки и посадка картошки на три семьи на поле  называемым огородом это было всеобщее дело не обходившее меня стороной. Дедушка и бабушка вели большое хозяйство и 100 кроликов и поросенок давали достаточно навоза, поэтому картошка всегда была хорошая, крупная. Соответственно изучая картофелины сорта этих картофелин  в дальнейшей кулинарной обработке я уже немного понимала какая картошка будет в кастрюле в вареном виде. Так же и с магазинской. Так продают небольшое кол-во сортов, перепробовав все подходящие мне, определяя на твердость-мягкость, цвет, внешний вид  кожура, имея опыт дачных сезонов и зная как выглядит нормальная картошка я редко ошибаюсь в выборе картошки. Весна у меня начинается в том числе, когда появляется Египетская картошка-со словами вот и дожили, покупаю и варю. Вот для жарки считаю египетскую картошку  не самым лучшем выбором. Обычно выбираю в магазине белую картошку, красную не очень люблю, твердовата.  Продавали ровную красную картошку с такой ровной глянцевой  кожурой-мытая, вот такую вообще не беру, не люблю. Ну, что еще?

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, красная шапочка сказал:

Ну, что еще?

Да.Благодарю.В целом все совпадает.Тоже красную беру по наитию.В основном предпочитаю почему-то белую.Тоже по наитию,а не по пониманию).Да,и откуда оно.Мы ж не знаем откуда привезена.А ХОЧЕТСЯ СВОЮ.Да,ведь,специально ездили в Красновишерск за семенной,частной.Ни разу не разочаровывались в качестве.Ну,вот,времена изменились.И вкусы.А куда им деться ?Том-яммм  -  Господи,упаси от дурного ))).

Опубликовано (изменено)

Если у мужчины в семье есть силы для огородных работ почему бы ему не посадить картошку? Это нормально. Но когда женщина  одна, для чего содержать яму , чтобы хранить картошку, ее же еще нужно привезти, слазить в эту яму, увольте, проходили. А посадка с лопатой наперевес, и все ради чего? Ради нескольких картошек в месяц?! Да, тьфу ! 

2 минуты назад, kornet - без пробелов сказал:

?Том-яммм  -  Господи,упаси от дурного ))).

Обожаю Этот суп. 

Опубликовано
8 минут назад, красная шапочка сказал:

Если у мужчины в семье есть силы для огородных работ почему бы ему не посадить картошку? 

Если у него есть силы....да.Но.Таки лучше их вложить,вкинуть или положить на то,чтобы не знать "огородные работы",а для КШ предлагать отдых в бунгало коло Пешково,Орла и типа))).Ну.На крайность.Знойные Мальдивы.

Опубликовано (изменено)

На Мальдивах я не была. И вряд ли буду. Я люблю тихую размерную жизнь, свой дом, я домоседка, хотя заказать вечером такси и уехать вдаль тоже могу)) на прошлой неделе подруга приезжала мы встречались в кафе. На этой неделе после работы встречались с одноклассниками. Правда формат был не мой)) это я так называю. На самом деле я поняла, что не люблю тянуть прошлое в настоящее. Прошлое должно там и оставаться-в прошлом. Я даже вышла из чата , где все одноклассники общаются. Не могу я это читать. И сразу легче стало. Нужно закрывать дверь в прошлое . Прошел одну комнату, все закончилось, закрыл дверь. Да был момент, были вместе, было, но прошло. Следующая комната… и снова закрывать дверь. Заканчивать  и идти дальше. Обязательно закрывать. Чтобы потом не жалеть ни о чем. Прошлое оно помогает в настоящем, но оно сделало свое дело, научило тебя чему-то, дало уверенность в чем-то,  помогло выстоять и понять, что ты можешь, научило , оставило след, но это прошлое. Закрывать дверь и ты будешь открыт новому, неизведанному, это же жутко интересно. 

Опубликовано
22 минуты назад, красная шапочка сказал:

На Мальдивах я не бы

Может,и не торопитессь...отечественные пляжА-веелкам))).

24 минуты назад, красная шапочка сказал:

Я люблю тихую размерную жизнь

Оооо.Якшеее.Потом эту тему,если не претит,разовьем.И хрент прилетит.покормим чуток).И караванщег с верблюдА спрыгнет.

30 минут назад, красная шапочка сказал:

Прошлое должно там и оставаться-в прошлом.

30 минут назад, красная шапочка сказал:

Прошлое оно помогает в настоящем

Вроде,вот,и не употреблял,а слединить затрудняюсЯ.Два тезиса.Антимония какая-то..

ЗагрустилосЯ.Так с картофелем ясностей и нет.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

47 минут назад, красная шапочка сказал:

47 минут назад, красная шапочка сказал:

Прошлое оно помогает в настоящем,

Уточнениетого,что выше.Сайт сглючил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...