Перейти к содержанию

как нас обманывают

Рекомендуемые сообщения

2 года назад продали с сестрой трёшку на руднике, как раз "заварилась каша" с провалом и расселением. Наш дом не попал под расселение и мы решили её продать и наконец-то разъехаться. Обратились в агенство, пока не скажу в какое, рассказали ситуацию, у нас был долг по квартире. С нами согласились работать. Долго рассказывать, в итоге агенство выкупает у нас квартиру за 900 тыс., долги сказали заплатят сами, вообщем, сегодня мне пришла бумага, что я должна за ту квартиру ещё долг. Завтра пойду разбираться, продолжение следует.........

долги сказали заплатят сами
А документ, фиксирующий данные обязательства, вы подписывали? Если нет, то какие вопросы к агентству? Это ваш долг, вы его и должны погасить.

Обычно все на словах происходит. Кинули вас. А агентства недвижимости зло. Не хай туда ходить вообще.

Вот именно, развели как лохушек! Только вот почему спустя 2 года пришли эти долги, а вгенство я всё-таки завтра наведаюсь.

Вот именно, развели как лохушек! Только вот почему спустя 2 года пришли эти долги, а вгенство я всё-таки завтра наведаюсь.

Срок давности долга 3 года!

Т.е. если 2 года долговых бумаг не вручали - ваш долг за 1 год.

Уточняю, срок исковой давности по долгу 3 года. Т.е. через суд его можно взыскать в течение 3-х лет с момента возникновения. А висеть он может вечно и потряхивать за него будут постоянно.

Только вот почему спустя 2 года пришли эти долги, а вгенство я всё-таки завтра наведаюсь.
Агентство тут не при чем. Оно вас и не вспомнит, а про "договоренность" чего-то там погасить оно вас просто лесом пошлет. Вам прямая дорога в расчетный центр гасить долг или ждать судебного приказа и судебных приставов.

2 года назад продали с сестрой трёшку на руднике, как раз "заварилась каша" с провалом и расселением. Наш дом не попал под расселение и мы решили её продать и наконец-то разъехаться. Обратились в агенство, пока не скажу в какое, рассказали ситуацию, у нас был долг по квартире. С нами согласились работать. Долго рассказывать, в итоге агенство выкупает у нас квартиру за 900 тыс., долги сказали заплатят сами, вообщем, сегодня мне пришла бумага, что я должна за ту квартиру ещё долг. Завтра пойду разбираться, продолжение следует.........

В агенстве меня ещё как помнят, а риэлтор этот теперь от меня бегает.

Уточняю, срок исковой давности по долгу 3 года. Т.е. через суд его можно взыскать в течение 3-х лет с момента возникновения. А висеть он может вечно и потряхивать за него будут постоянно.

Может лишь косвенно относится к теме, но интересны ответы на два варианта развитий:

1. Прошло три года с момента возникновения долга. Долг продолжает висеть. Может ли собственник обратиться в суд и выиграть его в частях:

а) компенсации морального вреда за требование возместить долг;

б) принудительного прекращения присылать уведомления о долге и в случае невыполнения - пункт а)?

или ждать судебного приказа и судебных приставов.

2. заявитель в заявлении в суд указал сумму долга, но ошибочно затребовал меньшую сумму, в чем суд ему требование удовлетворил, в остальной сумме долга - отказал. Остаток отказанного судом долга продолжает приходить собственнику. Какие действия предпринять собственнику, чтобы данный "остаток долга" больше ему не приходил? Обратиться в суд по пунктам а) и б) варианта 1? Или есть более простой способ?

Люди! Подскажите, что мне делать в данной ситуации?!Платить этот долг я тоже не могу, т.к. не работаю, сижу в декрете, да ещё кв-ру снимаем. В суд на этого риэлтора подавать, так у меня никаких доказательств!

Может ли собственник обратиться в суд и выиграть его в частях:

а) компенсации морального вреда за требование возместить долг;

Нет. Пока долг не списан, кредитор имеет право давить на психику любыми доступными законными способами. В данном случае письмами и уведомлениями с требованием погасить долг.
б) принудительного прекращения присылать уведомления о долге и в случае невыполнения - пункт а)?
Нет, потому что пока долг не списан - он есть. Просто взыскать его невозможно, если должник его не погасит в добровольном порядке.

Какие действия предпринять собственнику, чтобы данный "остаток долга" больше ему не приходил? Обратиться в суд по пунктам а) и б) варианта 1? Или есть более простой способ?
Самый простой способ, он же единственный - забить. Других способов "отписаться от рассылки", кроме как погасить этот долг, нет.

Платить этот долг я тоже не могу, т.к. не работаю, сижу в декрете, да ещё кв-ру снимаем.
Это не основание не платить долг. Раз квартиру снимаете, значит платить есть чем. В конце концов возьмите кредит в банке.
В суд на этого риэлтора подавать, так у меня никаких доказательств!
А риэлтер тут при чем? С него взятки гладки.

• 3 недели спустя...

Я думаю, для начала необходимо выяснить, тот ли это долг. Мы тоже продали квартиру и разъехались с родителями почти 2 года назад. Новый владелец квартиры так и не оформил документы на себя в расчетном центре, т.е все коммунальные платежи до сих пор начисляются на лицевой счет свекра. В итоге судебные приставы пришли именно к свекру с требованием погасить задолженность. И еще, я конечно не знаю всех тонкостей, но для оформления сделки купли-продажи необходимы справки об отсутствии задолженности по комм. платежам, за свет, за воду. Каким образом без этих документов сделку оформили? Мне кажется в договоре купли-продажи даже оговаривается, что задолженности нет, не поленюсь - поищу.

На самом деле наличие долга не может быть препятствием для распоряжения гражданином своей собственностью. А посему давным-давно с выходом ГК РФ справка об отсутствии задолженности для оформления договора продажи не нужна. Ее вправе требовать лишь КУИ при приватизации муниципального жилья. Так что мухи (долги) отдельно, а котлета (квартира),- в другой кучке

На самом деле наличие долга не может быть препятствием для распоряжения гражданином своей собственностью. А посему давным-давно с выходом ГК РФ справка об отсутствии задолженности для оформления договора продажи не нужна. Ее вправе требовать лишь КУИ при приватизации муниципального жилья. Так что мухи (долги) отдельно, а котлета (квартира),- в другой кучке

Спасибо за информацию, я свято верила в необходимость наличия данных справок для совершения сделки.

Интересно, а зачем тогда регпалата затребовала справку об отсутствии задолженности с прежнего собственника когда в 2007 я квартиру покупала?

Интересно, а зачем тогда регпалата затребовала справку об отсутствии задолженности с прежнего собственника когда в 2007 я квартиру покупала?

Все же порылась и нашла на просторах интернета вот что:

Перечень документов, необходимых для оформления купли-продажи квартиры

1. Паспорт.

2. Комплект правоустанавливающих документов на квартиру.

3. Выписка из домовой книги (информация о проживающих в данной квартире). Необязательным, но часто используемым документом при совершении сделки, является архивная выписка из домовой книги. В ней указывается, кто и когда имел право на пользование данной квартирой.

4. Копия финансово-лицевого счета.

5. Справка об отсутствии задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг. Справки 3, 4, 5 выдаются в домоуправлении и действительны в течение месяца со дня выдачи.

6. Справка формы 11-а. Выдается в территориальном бюро технической инвентаризации (БТИ). В этой справке указывается точный адрес квартиры, общая и жилая площадь, остаточная балансовая стоимость (сумма, в которую квартира оценивается государством, и с которой взимаются пошлина и налоги), подтверждается отсутствие ареста и иных ограничений на данную квартиру. К справке прилагается экспликация - план квартиры.

7. Справка об уплате налога на дарение или вступление в права наследства (для сделок, совершаемых по договору дарения или свидетельству о праве на наследство). Выдается в государственной налоговой инспекции.

8. Разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры, если в ней зарегистрированы несовершеннолетние дети.

9. Разрешение общественной жилищной комиссии при муниципальном округе на продажу квартиры, если в ней проживают граждане "группы риска" (нетрудоспособные инвалиды I и II групп, граждане, состоящие на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах, лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными).

10. Свидетельство о браке, если во время владения квартирой один из собственников сменил фамилию.

11. Справка из ОВД о выдаче нового паспорта, если он был получен из-за ветхости прежнего.

12. Нотариально заверенное разрешение супруга (мужа или жены) на продажу квартиры, если продаваемая квартира стала собственностью во время нахождения в браке.

Правда не нашла информации о том, какого года данная публикация.

что то вот тож помнится и когда покупал квартиру и продавал справочки что нет задолженности маячили.

Но эт собственно фигня всё, квартира моя, что хочю то и ворочю в принципе. "Ее вправе требовать лишь КУИ при приватизации муниципального жилья. Так что мухи (долги) отдельно, а котлета (квартира),- в другой кучке " - тут вроде всё сказано.

Если в договоре с риэлтером ничего про погашение долга не маячило, и квартира была приватизирована то следовать этому "Самый простой способ, он же единственный - забить. Других способов "отписаться от рассылки", кроме как погасить этот долг, нет."

• 3 недели спустя...
Перечень документов, необходимых для оформления купли-продажи квартиры

Со дня на день начнется прием заявлений в электронном виде через портал госуслуг, а перечни ищут в каких-то неведомых интернетах... Зри в корень!

http://www.to59.rosreestr.ru/registr/perechni/

Не факт, что ФРС т.к. агенты часто берут справки проверяя чистоту "квартиры"

Напишите название агенства.Что бы люди их стороной обходили...

Название ничего не даст... все агентства мутят с долгами т.к. эти замутки одна из статей дохода агентов ;)

• 1 месяц спустя...

Люди! Подскажите, что мне делать в данной ситуации?!Платить этот долг я тоже не могу, т.к. не работаю, сижу в декрете, да ещё кв-ру снимаем. В суд на этого риэлтора подавать, так у меня никаких доказательств!

Маруся1986 скиньте на адрес ber-bep92@yandex.ru адрес проданной Вами квартиры, наименование Агентства недвижимости, Ф.И.О. риэлтора, Ваш контактный телефон

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Гуля указала верно, срок исковой давности по ГК РФ 3 года, при получении судебного приказа подайте заявление в суд об отменен судебного приказа в течение 10 дней со дня получения, отменят. Взыскатель обратиться в суд с иском, не игнорируйте, придите в суд и просите применить срок исковой давности, т.е. то, что переваливает за пределы трехгодичной давности не подлежит взысканию, остальную сумму долга платить придется.

• 1 год спустя...

Подскажите пожалуйста! Необходимо приватизировать квартиру, самой ходить нет времени. В какое агенство недвижимости лучше обратиться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...