малинка Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 2 года назад продали с сестрой трёшку на руднике, как раз "заварилась каша" с провалом и расселением. Наш дом не попал под расселение и мы решили её продать и наконец-то разъехаться. Обратились в агенство, пока не скажу в какое, рассказали ситуацию, у нас был долг по квартире. С нами согласились работать. Долго рассказывать, в итоге агенство выкупает у нас квартиру за 900 тыс., долги сказали заплатят сами, вообщем, сегодня мне пришла бумага, что я должна за ту квартиру ещё долг. Завтра пойду разбираться, продолжение следует......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 долги сказали заплатят самиА документ, фиксирующий данные обязательства, вы подписывали? Если нет, то какие вопросы к агентству? Это ваш долг, вы его и должны погасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малинка Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Обычно все на словах происходит. Кинули вас. А агентства недвижимости зло. Не хай туда ходить вообще. Вот именно, развели как лохушек! Только вот почему спустя 2 года пришли эти долги, а вгенство я всё-таки завтра наведаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Вот именно, развели как лохушек! Только вот почему спустя 2 года пришли эти долги, а вгенство я всё-таки завтра наведаюсь. Срок давности долга 3 года! Т.е. если 2 года долговых бумаг не вручали - ваш долг за 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Уточняю, срок исковой давности по долгу 3 года. Т.е. через суд его можно взыскать в течение 3-х лет с момента возникновения. А висеть он может вечно и потряхивать за него будут постоянно. Только вот почему спустя 2 года пришли эти долги, а вгенство я всё-таки завтра наведаюсь.Агентство тут не при чем. Оно вас и не вспомнит, а про "договоренность" чего-то там погасить оно вас просто лесом пошлет. Вам прямая дорога в расчетный центр гасить долг или ждать судебного приказа и судебных приставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малинка Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 2 года назад продали с сестрой трёшку на руднике, как раз "заварилась каша" с провалом и расселением. Наш дом не попал под расселение и мы решили её продать и наконец-то разъехаться. Обратились в агенство, пока не скажу в какое, рассказали ситуацию, у нас был долг по квартире. С нами согласились работать. Долго рассказывать, в итоге агенство выкупает у нас квартиру за 900 тыс., долги сказали заплатят сами, вообщем, сегодня мне пришла бумага, что я должна за ту квартиру ещё долг. Завтра пойду разбираться, продолжение следует......... В агенстве меня ещё как помнят, а риэлтор этот теперь от меня бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Уточняю, срок исковой давности по долгу 3 года. Т.е. через суд его можно взыскать в течение 3-х лет с момента возникновения. А висеть он может вечно и потряхивать за него будут постоянно. Может лишь косвенно относится к теме, но интересны ответы на два варианта развитий: 1. Прошло три года с момента возникновения долга. Долг продолжает висеть. Может ли собственник обратиться в суд и выиграть его в частях: а) компенсации морального вреда за требование возместить долг; б) принудительного прекращения присылать уведомления о долге и в случае невыполнения - пункт а)? или ждать судебного приказа и судебных приставов. 2. заявитель в заявлении в суд указал сумму долга, но ошибочно затребовал меньшую сумму, в чем суд ему требование удовлетворил, в остальной сумме долга - отказал. Остаток отказанного судом долга продолжает приходить собственнику. Какие действия предпринять собственнику, чтобы данный "остаток долга" больше ему не приходил? Обратиться в суд по пунктам а) и б) варианта 1? Или есть более простой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малинка Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 2 года назад продали с сестрой трёшку на руднике, как раз "заварилась каша" с провалом и расселением. Наш дом не попал под расселение и мы решили её продать и наконец-то разъехаться. Обратились в агенство, пока не скажу в какое, рассказали ситуацию, у нас был долг по квартире. С нами согласились работать. Долго рассказывать, в итоге агенство выкупает у нас квартиру за 900 тыс., долги сказали заплатят сами, вообщем, сегодня мне пришла бумага, что я должна за ту квартиру ещё долг. Завтра пойду разбираться, продолжение следует......... Люди! Подскажите, что мне делать в данной ситуации?!Платить этот долг я тоже не могу, т.к. не работаю, сижу в декрете, да ещё кв-ру снимаем. В суд на этого риэлтора подавать, так у меня никаких доказательств! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Может ли собственник обратиться в суд и выиграть его в частях:а) компенсации морального вреда за требование возместить долг; Нет. Пока долг не списан, кредитор имеет право давить на психику любыми доступными законными способами. В данном случае письмами и уведомлениями с требованием погасить долг. б) принудительного прекращения присылать уведомления о долге и в случае невыполнения - пункт а)?Нет, потому что пока долг не списан - он есть. Просто взыскать его невозможно, если должник его не погасит в добровольном порядке. Какие действия предпринять собственнику, чтобы данный "остаток долга" больше ему не приходил? Обратиться в суд по пунктам а) и б) варианта 1? Или есть более простой способ?Самый простой способ, он же единственный - забить. Других способов "отписаться от рассылки", кроме как погасить этот долг, нет. Платить этот долг я тоже не могу, т.к. не работаю, сижу в декрете, да ещё кв-ру снимаем.Это не основание не платить долг. Раз квартиру снимаете, значит платить есть чем. В конце концов возьмите кредит в банке.В суд на этого риэлтора подавать, так у меня никаких доказательств!А риэлтер тут при чем? С него взятки гладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dipper59 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Я думаю, для начала необходимо выяснить, тот ли это долг. Мы тоже продали квартиру и разъехались с родителями почти 2 года назад. Новый владелец квартиры так и не оформил документы на себя в расчетном центре, т.е все коммунальные платежи до сих пор начисляются на лицевой счет свекра. В итоге судебные приставы пришли именно к свекру с требованием погасить задолженность. И еще, я конечно не знаю всех тонкостей, но для оформления сделки купли-продажи необходимы справки об отсутствии задолженности по комм. платежам, за свет, за воду. Каким образом без этих документов сделку оформили? Мне кажется в договоре купли-продажи даже оговаривается, что задолженности нет, не поленюсь - поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убить всех человеков! Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 На самом деле наличие долга не может быть препятствием для распоряжения гражданином своей собственностью. А посему давным-давно с выходом ГК РФ справка об отсутствии задолженности для оформления договора продажи не нужна. Ее вправе требовать лишь КУИ при приватизации муниципального жилья. Так что мухи (долги) отдельно, а котлета (квартира),- в другой кучке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dipper59 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 На самом деле наличие долга не может быть препятствием для распоряжения гражданином своей собственностью. А посему давным-давно с выходом ГК РФ справка об отсутствии задолженности для оформления договора продажи не нужна. Ее вправе требовать лишь КУИ при приватизации муниципального жилья. Так что мухи (долги) отдельно, а котлета (квартира),- в другой кучке Спасибо за информацию, я свято верила в необходимость наличия данных справок для совершения сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Интересно, а зачем тогда регпалата затребовала справку об отсутствии задолженности с прежнего собственника когда в 2007 я квартиру покупала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dipper59 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Интересно, а зачем тогда регпалата затребовала справку об отсутствии задолженности с прежнего собственника когда в 2007 я квартиру покупала? Все же порылась и нашла на просторах интернета вот что: Перечень документов, необходимых для оформления купли-продажи квартиры 1. Паспорт. 2. Комплект правоустанавливающих документов на квартиру. 3. Выписка из домовой книги (информация о проживающих в данной квартире). Необязательным, но часто используемым документом при совершении сделки, является архивная выписка из домовой книги. В ней указывается, кто и когда имел право на пользование данной квартирой. 4. Копия финансово-лицевого счета. 5. Справка об отсутствии задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг. Справки 3, 4, 5 выдаются в домоуправлении и действительны в течение месяца со дня выдачи. 6. Справка формы 11-а. Выдается в территориальном бюро технической инвентаризации (БТИ). В этой справке указывается точный адрес квартиры, общая и жилая площадь, остаточная балансовая стоимость (сумма, в которую квартира оценивается государством, и с которой взимаются пошлина и налоги), подтверждается отсутствие ареста и иных ограничений на данную квартиру. К справке прилагается экспликация - план квартиры. 7. Справка об уплате налога на дарение или вступление в права наследства (для сделок, совершаемых по договору дарения или свидетельству о праве на наследство). Выдается в государственной налоговой инспекции. 8. Разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры, если в ней зарегистрированы несовершеннолетние дети. 9. Разрешение общественной жилищной комиссии при муниципальном округе на продажу квартиры, если в ней проживают граждане "группы риска" (нетрудоспособные инвалиды I и II групп, граждане, состоящие на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах, лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными). 10. Свидетельство о браке, если во время владения квартирой один из собственников сменил фамилию. 11. Справка из ОВД о выдаче нового паспорта, если он был получен из-за ветхости прежнего. 12. Нотариально заверенное разрешение супруга (мужа или жены) на продажу квартиры, если продаваемая квартира стала собственностью во время нахождения в браке. Правда не нашла информации о том, какого года данная публикация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 что то вот тож помнится и когда покупал квартиру и продавал справочки что нет задолженности маячили. Но эт собственно фигня всё, квартира моя, что хочю то и ворочю в принципе. "Ее вправе требовать лишь КУИ при приватизации муниципального жилья. Так что мухи (долги) отдельно, а котлета (квартира),- в другой кучке " - тут вроде всё сказано. Если в договоре с риэлтером ничего про погашение долга не маячило, и квартира была приватизирована то следовать этому "Самый простой способ, он же единственный - забить. Других способов "отписаться от рассылки", кроме как погасить этот долг, нет." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Перечень документов, необходимых для оформления купли-продажи квартиры Со дня на день начнется прием заявлений в электронном виде через портал госуслуг, а перечни ищут в каких-то неведомых интернетах... Зри в корень! http://www.to59.rosreestr.ru/registr/perechni/ Интересно, а зачем тогда регпалата затребовала справку об отсутствии задолженности с прежнего собственника когда в 2007 я квартиру покупала?Не факт, что ФРС т.к. агенты часто берут справки проверяя чистоту "квартиры" Напишите название агенства.Что бы люди их стороной обходили... Название ничего не даст... все агентства мутят с долгами т.к. эти замутки одна из статей дохода агентов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.A.L. Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Люди! Подскажите, что мне делать в данной ситуации?!Платить этот долг я тоже не могу, т.к. не работаю, сижу в декрете, да ещё кв-ру снимаем. В суд на этого риэлтора подавать, так у меня никаких доказательств! Маруся1986 скиньте на адрес ber-bep92@yandex.ru адрес проданной Вами квартиры, наименование Агентства недвижимости, Ф.И.О. риэлтора, Ваш контактный телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня70 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Правильно,народ должен знать своих "героев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welena Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 2 года назад продали с сестрой трёшку на руднике, как раз "заварилась каша" с провалом и расселением. Наш дом не попал под расселение и мы решили её продать и наконец-то разъехаться. Обратились в агенство, пока не скажу в какое, рассказали ситуацию, у нас был долг по квартире. С нами согласились работать. Долго рассказывать, в итоге агенство выкупает у нас квартиру за 900 тыс., долги сказали заплатят сами, вообщем, сегодня мне пришла бумага, что я должна за ту квартиру ещё долг. Завтра пойду разбираться, продолжение следует......... Гуля указала верно, срок исковой давности по ГК РФ 3 года, при получении судебного приказа подайте заявление в суд об отменен судебного приказа в течение 10 дней со дня получения, отменят. Взыскатель обратиться в суд с иском, не игнорируйте, придите в суд и просите применить срок исковой давности, т.е. то, что переваливает за пределы трехгодичной давности не подлежит взысканию, остальную сумму долга платить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasilisa Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста! Необходимо приватизировать квартиру, самой ходить нет времени. В какое агенство недвижимости лучше обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.