Dymdym Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Где-то уже отмечался на эту тему. Попробуйте "хе".
1980 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Где-то уже отмечался на эту тему. Попробуйте "хе". а что это? очень хочется узнать)))
Мармеладка Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Спасибо! А в Универсаме свеженькие кролики, не подскажите? Или импортные замороженные древние?) китайские замороженые ) и по 290р/кг
Т. Н. Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 про налима - тоже понимаю его в пироге. и все. как-то пробовали его изобразить заливным - нееее, привкус тины какой-то, и вид не тот((((. я его и в пирог-то на подушку из пассерованного лука кладу, шоб запах отбить.... ну может мне так запах не нравится....
Ласка Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Спасибо за рекомендации по налиму, ещё сказали, чтобы отбить запах, снять шкуру... Вообще рыба из зимних рек меньше пахнет, ну, попробуем однако, на луковой подушке.
Лента Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Где-то уже отмечался на эту тему. Попробуйте "хе". а что это? очень хочется узнать))) Меня год назад угостили, а потом и делать научили. Я вам скажу...!!!! Вкуснотища!!! Вот один из рецептов с необъятных просторов инета (меня учили как раз таки такому рецепту, только мне было сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ, что используется мясо лося и нарезается мясо тоненькими полосочками, соломкой). Ингредиенты: говядина — 500 Грамм морковь — 500 Грамм уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки сахар — 2 Ст. ложки соль — 1 Ст. ложка лук — 1 Штука (средняя) масло растительное — 100 Грамм приправа корейская — 2-3 Ст. ложек Рецепт "Хе из мяса по-корейски": Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике. Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок. Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок. Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле. Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте. Ваше блюдо готово! Потерпите еще час-два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!
1980 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Меня год назад угостили, а потом и делать научили. Я вам скажу...!!!! Вкуснотища!!! Вот один из рецептов с необъятных просторов инета (меня учили как раз таки такому рецепту, только мне было сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ, что используется мясо лося и нарезается мясо тоненькими полосочками, соломкой). Ингредиенты: говядина — 500 Грамм морковь — 500 Грамм уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки сахар — 2 Ст. ложки соль — 1 Ст. ложка лук — 1 Штука (средняя) масло растительное — 100 Грамм приправа корейская — 2-3 Ст. ложек Рецепт "Хе из мяса по-корейски": Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике. Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок. Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок. Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле. Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте. Ваше блюдо готово! Потерпите еще час-два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда! Ням, ням!))) Вкуснотища наверное! Обязательно попробую сделать. Может и лося где то найду!)))
Ласка Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления.
Dymdym Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления. Вы не совсем себе представляете разницу между "хе" и строганиной. Строганина действительно очень специфична, но абсолютно общеупотребима если свежа. Ломтик свежей деликатесной рыбы напоминает по вкусу мороженое и хороший стейк одновременно. Я видел немало противников сыроядения, которые трескали строганину из омуля за обе щеки. Надо было только заставить сделать первый укус. А хе - это обработанный продукт. Уксус и специи практически "сваривают" мясо. Собственно, корейская морковка, например, это хе из моркови.
Лента Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления. А хе - это обработанный продукт. Уксус и специи практически "сваривают" мясо. Собственно, корейская морковка, например, это хе из моркови. Абсолютно согласна с Dymdym Я тоже думала, что как то не рискну сырое мясо есть, но, поверьте, уксус действительно делает своё дело и мясо получается очень мягким и нежным.
Ласка Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ну ладно, убедили, только в рецепте фигурирует слово "строганина" из говядины. А настоящая струганина из белой северной рыбы, замороженной до деревянного состояния и наструганная прозрачными пластинками - это да-а-а-а.
1980 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления. Струганина конечно специфическое блюдо, но лично я с удовольствием лопаю сырое мясо)) )Лосятину то же ела. А вот рыба не нравится, может не ту давали.
err Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Струганина конечно специфическое блюдо, но лично я с удовольствием лопаю сырое мясо)) )Лосятину то же ела. А вот рыба не нравится, может не ту давали. афигеть! кто бы угостил специфическим блюдом
1305 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Спасибо за рекомендации по налиму, ещё сказали, чтобы отбить запах, снять шкуру... Вообще рыба из зимних рек меньше пахнет, ну, попробуем однако, на луковой подушке. и лимончиком как всегда
Лента Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 ну, вот. Первый салат, и наверное, главный на нынешнем новогоднем столе, готов. С праздником, дорогие форумчане!
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Ну вот и наш отчет! хмельное заливное .салат Коралловый остров .салат из креветок .палочек и сыра с орехом. яйца отварные обжареные кролик запеченый с абрикосами и миндалем в беконе форель медовая на гриле с молочным соусом и икрой гарнир- овощи с соусом болонез. тортик простой домашний фруктовый салат в ананасе
Полнолуние Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 А я в этом году не фотографировала. были салаты, из новых: "Под кайфом" и "Гранатовый браслет."А остальное как всегда, нарезка, традиционные салаты и горчее.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Тож не выложу, уже половина съедена, некрасиво ужо
NevidimkA Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 А у нас вот такая змейка была, правда фотка не с того ракурса сделана
Melissa777 Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 Мы с мужем как решили,так и сделали:Новогодний стол у нас детский.Детки у нас если в украшениях лук-чеснок-укроп заметят-есть не будут. На первый день сделали всё просто:запечёная грудка,нашпигованная чесноком ,кура в духовке,шашлык из свинины(делала в коптильне),пара салатов-стандартный Оливье и Министерский с сёмгой. Мелким понравилось! ещё для деток запекли картофель в духовке,на фото его нет.
Dymdym Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Тож не выложу, уже половина съедена, некрасиво ужо Уже всё съел. Даже не просите, не выложу.))
Лента Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 А мы успели стол накрытый сфотографировать до того, как начали довольствоваться :) Вот и он Салат с креветками Змейка Тарталетки с сыром "Филадельфия" и икрой Тарталетки с яйцом/чесноком/майонезом нарезка овощная и мясная шампиньоны маринованные Шампанское дочке и шампанское нам, взрослым Ну, и тортик. "Птичье молоко" (с кривой надписью )
lugaika Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Нынче отмечали у кумы Новый год!!! Вот что мы с ней наготовили
Dymdym Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Забабахал солянку из "новогодних" обрезков. Чудо, как хороша...
1980 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Забабахал солянку из "новогодних" обрезков. Чудо, как хороша... О, мы то же соляночку сделали!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.