Перейти к содержанию

Новогодний Стол


Melissa777

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Где-то уже отмечался на эту тему.

Попробуйте "хе".

119363.jpg

b154540f7296518974b59a897cc.jpg

а что это? очень хочется узнать)))
Опубликовано

про налима - тоже понимаю его в пироге. и все. как-то пробовали его изобразить заливным - нееее, привкус тины какой-то, и вид не тот((((. я его и в пирог-то на подушку из пассерованного лука кладу, шоб запах отбить.... ну может мне так запах не нравится....

Опубликовано

Спасибо за рекомендации по налиму, ещё сказали, чтобы отбить запах, снять шкуру... Вообще рыба из зимних рек меньше пахнет, ну, попробуем однако, на луковой подушке.

Опубликовано

Где-то уже отмечался на эту тему.

Попробуйте "хе".

 

 

а что это? очень хочется узнать)))

 

Меня год назад угостили, а потом и делать научили.

Я вам скажу...!!!! Вкуснотища!!!

 

Вот один из рецептов с необъятных просторов инета (меня учили как раз таки такому рецепту, только мне было сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ, что используется мясо лося и нарезается мясо тоненькими полосочками, соломкой).

 

Ингредиенты:

  • говядина — 500 Грамм
  • морковь — 500 Грамм
  • уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • соль — 1 Ст. ложка
  • лук — 1 Штука (средняя)
  • масло растительное — 100 Грамм
  • приправа корейская — 2-3 Ст. ложек

Рецепт "Хе из мяса по-корейски":

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29770.jpg

Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29771.jpg

Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29772.jpg

Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29773.jpg

Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29774.jpg

Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29775.jpg

Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29776.jpg

Ваше блюдо готово! Потерпите еще час-два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!

Опубликовано

Меня год назад угостили, а потом и делать научили.

Я вам скажу...!!!! Вкуснотища!!!

 

Вот один из рецептов с необъятных просторов инета (меня учили как раз таки такому рецепту, только мне было сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ, что используется мясо лося и нарезается мясо тоненькими полосочками, соломкой).

 

Ингредиенты:

  • говядина — 500 Грамм
  • морковь — 500 Грамм
  • уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • соль — 1 Ст. ложка
  • лук — 1 Штука (средняя)
  • масло растительное — 100 Грамм
  • приправа корейская — 2-3 Ст. ложек

Рецепт "Хе из мяса по-корейски":

 

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29770.jpg

Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29771.jpg

Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29772.jpg

Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29773.jpg

Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29774.jpg

Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29775.jpg

Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.

 

he_iz_myasa_po-koreiski-prv3_29776.jpg

Ваше блюдо готово! Потерпите еще час-два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!

 

Ням, ням!))) Вкуснотища наверное! Обязательно попробую сделать. Может и лося где то найду!)))

Опубликовано

У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления.

Опубликовано

У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления.

Вы не совсем себе представляете разницу между "хе" и строганиной.

Строганина действительно очень специфична, но абсолютно общеупотребима если свежа.

Ломтик свежей деликатесной рыбы напоминает по вкусу мороженое и хороший стейк одновременно.

Я видел немало противников сыроядения, которые трескали строганину из омуля за обе щеки. Надо было только заставить сделать первый укус.

А хе - это обработанный продукт. Уксус и специи практически "сваривают" мясо.

Собственно, корейская морковка, например, это хе из моркови.

Опубликовано

У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления.

А хе - это обработанный продукт. Уксус и специи практически "сваривают" мясо.

Собственно, корейская морковка, например, это хе из моркови.

Абсолютно согласна с Dymdym

Я тоже думала, что как то не рискну сырое мясо есть, но, поверьте, уксус действительно делает своё дело и мясо получается очень мягким и нежным.

Опубликовано

Ну ладно, убедили, только в рецепте фигурирует слово "строганина" из говядины. А настоящая струганина из белой северной рыбы, замороженной до деревянного состояния и наструганная прозрачными пластинками - это да-а-а-а.

Опубликовано

У меня есть мясо лося, но есть его без термообработки я не рискну, ну нафих... Струганина - очень специфическое блюдо, требует привычки употребления.

Струганина конечно специфическое блюдо, но лично я с удовольствием лопаю сырое мясо)) )Лосятину то же ела. А вот рыба не нравится, может не ту давали.
Опубликовано

Струганина конечно специфическое блюдо, но лично я с удовольствием лопаю сырое мясо)) )Лосятину то же ела. А вот рыба не нравится, может не ту давали.

афигеть! кто бы угостил специфическим блюдом
Опубликовано

Спасибо за рекомендации по налиму, ещё сказали, чтобы отбить запах, снять шкуру... Вообще рыба из зимних рек меньше пахнет, ну, попробуем однако, на луковой подушке.

и лимончиком как всегда

Опубликовано

ну, вот. Первый салат, и наверное, главный на нынешнем новогоднем столе, готов.

 

 

С праздником, дорогие форумчане!

Опубликовано

Ну вот и наш отчет!

хмельное заливное

.салат Коралловый остров

.салат из креветок .палочек и сыра с орехом.

яйца отварные обжареные

кролик запеченый с абрикосами и миндалем в беконе

форель медовая на гриле с молочным соусом и икрой

гарнир- овощи с соусом болонез.

тортик простой домашний

фруктовый салат в ананасе

2ed22a4d13fa.jpg

eb41190d4b0e.jpg

be63c1f1a70a.jpg

5fd27b0a395d.jpg

9bb2188d4560.jpg

48743a31e202.jpg

ce3cffe73a9a.jpg

c68e51dc860a.jpg

ea39aa5d32d3.jpg

8b841f2ddb97.jpg

712f8bdef609.jpg

Опубликовано

А я в этом году не фотографировала. были салаты, из новых: "Под кайфом" и "Гранатовый браслет."А остальное как всегда, нарезка, традиционные салаты и горчее.

Опубликовано

Мы с мужем как решили,так и сделали:Новогодний стол у нас детский.Детки у нас если в украшениях лук-чеснок-укроп заметят-есть не будут.

На первый день сделали всё просто:запечёная грудка,нашпигованная чесноком ,кура в духовке,шашлык из свинины(делала в коптильне),пара салатов-стандартный Оливье и Министерский с сёмгой.

Мелким понравилось!

4541ff9eafc7.jpg

 

ещё для деток запекли картофель в духовке,на фото его нет.

Опубликовано

А мы успели стол накрытый сфотографировать до того, как начали довольствоваться :)

Вот и он

 

 

Салат с креветками

Змейка

Тарталетки с сыром "Филадельфия" и икрой

Тарталетки с яйцом/чесноком/майонезом

нарезка овощная и мясная

шампиньоны маринованные

Шампанское дочке и шампанское нам, взрослым

Ну, и тортик. "Птичье молоко" (с кривой надписью :gz: )

Опубликовано

Забабахал солянку из "новогодних" обрезков.

Чудо, как хороша...

О, мы то же соляночку сделали!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...